Тема: Классы "Интеллект Украины" в школах Одессы. Особенности проекта, отзывы и общение родителей

Ответить в теме
Страница 105 из 129 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,100 из 2561
  1. Вверх #1
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus

По умолчанию Классы "Интеллект Украины" в школах Одессы. Особенности проекта, отзывы и общение родителей

Предлагаю делиться информацией, опытом и общаться в этой теме родителям учеников и планирующим учить детей по данной методике, т. к. бегать и собирать информацию по темам разных школ не совсем удобно, особенно, если школа набирает проектные классы впервые.

Интеллект Украины в Одесской области

ІНТЕЛЕКТ УКРАЇНИ

Материалы
    логин/пароль batky/batky

Список школ, которые набирают классы "Интеллект" на 2016/2017 учебный год: № 13, 21, 26, лицей 53, 53 I-й ступени (начальная), 62, 67, 92, 107, 118, 119
    (возможно, список неполный, можно редактировать)

Информационная группа ВК, здесь можно посмотреть видео с уроков и прочесть отзывы родителей без купюр, также есть ответы на вопросы по набору классов на территории Украины, условия поступления в классы, примерный список вопросов тестирования от авторов.

---------- Сообщение добавлено 24.05.2016 в 09:57 ----------

Особенности программы:
    - Нет учебников. Дети учатся по пособиям - учебник-тетрадь по каждому предмету. Комплект учебников-тетрадей сменяется ежемесячно. Формат пособий - А4;
    - Пособия для обучения платные (2015/2016 уч. г. - 195 грн./мес.);
    - Программа соответствует базовой программе МинОбразования для общеобразовательных школ, но расширена за счёт более всестороннего охвата материала;
    - Отсутствие русского языка/чтения/литературы в программе;
    - Изучение английского языка 3 раза в неделю;
    - Учитель обязательно проходит обучение и сертификацию для преподавания в рамках проекта ИУ;
    - Подача материала интерактивная - дети поют, просматривают видеоматериал, обязательны физкультминутки и минутки релаксации в течение урока;
    - Для поступления в проектный класс ребёнку необходимо пройти тестирование;
    - Для обеспечения эффективного учебного процесса класс должен быть укомплектован экраном (не меньше 42") и ноутбуком, что ложится на плечи=кошельки )) родителей.

Родители детей, которые отучились или учатся по данной программе, пожалуйста, дополняйте эту информацию
    Интеллект Украины в Одесской области

ІНТЕЛЕКТ УКРАЇНИ

Материалы
    логин/пароль batky/batky

Стоимость обучения = стоимости раздаточного материала (учебники, тетради), который заказывается. Около 250 грн. в месяц.
    Последний раз редактировалось Almond; 17.03.2021 в 14:15. Причина: сторонние ресурсы
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #2081
    Постоялец форума Аватар для ТОМЭТ
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Детей прямо с рождения начинают дрессировать и куда-то спешить? А жить когда? И уж точно успеваемость или так называемая "успешность" в школе, ну вот совсем не влияет на будущее наших детей!
    Может лучше лишний раз с ребёнком погулять у моря? Побеситься? Просто быть счастливыми?
    Навеяло.
    — Вы пьете?
    — Нет.
    — Вы курите?
    — Нет.
    — Употебляете наркотики?
    — Нет.
    — А как же вы расслабляетесь?!
    — А я не напрягаюсь!

3. Вверх #2082
    Посетитель
    Эх, прочитал бы "особенности этой программы" - ни за что не пошел бы...
    Нас уверяли, что русский будет.
    P.S. "Первоклашки", скажите: "алгоритм написания букв" отменили - или маразм продолжается?
    Неграмотность в заголовках - по требованию администрации.

4. Вверх #2083
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Смарси называется. Там другие подводные камни. Не все школы подключились к смарси, потому что многие родители были против. Целые протесты и передачи были на эту тему- что таким образом детей будут через спутник отслеживать педофилы. (Это я сейчас серьезно). Это было первое веселье. А второе началось, когда это надо было оплачивать и как всегда - кому- то не нужны смс вход- выход, кому- то дз, кому- то оценки, а оплатить надо пакетом - и опять базар. А на самом деле, действительно, очень удобно.
    Хм... , почему же не сделать по желанию??? Все это КРАЙНЕ принудительно.
    Все это весьма "расслабляет" ребенка в плане процесса учебы. На вопрос что задали - стандартный ответ: не помню/знаю, та в смарси напишут.
    Неграмотность в заголовках - по требованию администрации.

5. Вверх #2084
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от кто-нибудь Посмотреть сообщение
    Эх, прочитал бы "особенности этой программы" - ни за что не пошел бы...
    Нас уверяли, что русский будет.
    P.S. "Первоклашки", скажите: "алгоритм написания букв" отменили - или маразм продолжается?
    Программа же называется Интеллект Украины, а не России. Поэтому, и нет такого языка.

Алгоритм написания букв...
    Дети приходят в первый класс уже со своим запрограммированным алгоритмом. Дети уже пишут. Пишут по-разному. Пишут так, как их научили ДО школы.
    Переучивать на уроках уже весьма затруднительно. Да и времени нет. Вот дети и пишут, кто как может. Сейчас это называется индивидуальностью. У каждого свой характер, а значит, свой характерный почерк. У кого-то хуже, у кого-то лучше. Всё, как в жизни.

6. Вверх #2085
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    У каждого свой характер, а значит, свой характерный почерк. У кого-то хуже, у кого-то лучше. Всё, как в жизни.
    т. е., если почерк плохой, то и характер соответсвующий? )))

7. Вверх #2086
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    т. е., если почерк плохой, то и характер соответсвующий? )))
    ХарактЕрный почерк, а не харАктерный.

Усидчивый и спокойный человек - и почерк опрятный и аккуратный.
    Заполошенный и взрывной - чаще имеет и почерк соответствующий.
    Спешит ребенок - и почерк у него "спешащий"...

Целая наука есть. Почерковедение , по-моему, называется.
    Психологию человека по почерку изучают.

8. Вверх #2087
    Не покидает форум
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: почерк.jpg
Просмотров: 10
Размер:	76.9 Кб
ID:	13297367

9. Вверх #2088
    ХарактЕрный почерк, а не харАктерный.

Усидчивый и спокойный человек - и почерк опрятный и аккуратный.
    Заполошенный и взрывной - чаще имеет и почерк соответствующий.
    Спешит ребенок - и почерк у него "спешащий"...

Целая наука есть. Почерковедение , по-моему, называется.
    Психологию человека по почерку изучают.
    у детей не полностью сформированы костно-мышечный аппарат (косточки кисти окостеневают к 7-ми годам, у кого-то раньше, у кого-то позже), моторика и различные нервные связи... какое может быть изучение характера по детскому почерку и какие могут обобщения? Есть еще различные индивидуальные нюансы в пластичности связок и суставов, пропорциях конечностей, особенностях кинестеткитки, зрения, скорости передаваемых импульсов по нервной системе каждого человека...
    Мой спешит - почерк разборчивый, но он черкает много, т. к. мысли скачут, последнюю цифру записал первой, приходится зачеркивать... а когда не спешит, то может написать каллиграфично, как по прописям. Вот попадется вам две работы моего этими разными почерками, интересно, вы посчитаете, что это разные дети писали? А друг его - холерик и левша, но почерк отличный, основательный, вообще не видно, что левой рукой написано...

10. Вверх #2089
    Три бан дури
    Я лишь только сказала, что детей в первом классе не переучивают писать. Показывают, КАК надо. Но первоклашки пишут так, как уже умеют.

11. Вверх #2090
    Я лишь только сказала, что детей в первом классе не переучивают писать. Показывают, КАК надо. Но первоклашки пишут так, как уже умеют.
    я думаю, вопрос был в другом: для чего для 6-7-летних детей использовать формулировку "алгоритм написания букв"? Знаю людей, которые говорят дома "гомогенная пища" ). Зачем? если можно сказать просто "пюре" или "однородная еда", или "перетёртое питание" )?
    Ничего плохого в алгоритме нет, но ребенку было бы понятнее объяснение "порядок написания букв", хотя тут доля практики намного важнее словесного обозначения процесса.
    Про переучивание не поняла - дети пишут в прописях по контуру, а потом без, их писать учат. Правда, жизнь показывает, что обычно всё это значения не имеет - моё поколение было обучено каллиграфии практически в совершенстве, но в итоге все пишут своими почерками.

12. Вверх #2091
    Три бан дури
    я думаю, вопрос был в другом: для чего для 6-7-летних детей использовать формулировку "алгоритм написания букв"? Знаю людей, которые говорят дома "гомогенная пища" ). Зачем? если можно сказать просто "пюре" или "однородная еда", или "перетёртое питание" )?
    Ничего плохого в алгоритме нет, но ребенку было бы понятнее объяснение "порядок написания букв", хотя тут доля практики намного важнее словесного обозначения процесса.
    Про переучивание не поняла - дети пишут в прописях по контуру, а потом без, их писать учат. Правда, жизнь показывает, что обычно всё это значения не имеет - моё поколение было обучено каллиграфии практически в совершенстве, но в итоге все пишут своими почерками.
    Алгоритм приготовления бутерброда, лимонада....
    Алгоритм работы с телефоном и компьютером
    Алгоритм написания букв.
    Алгоритм решения уравнений.
    Алгоритм разбора предложений.

Ничего страшного нет в этом выражении.
    Дети его знают с пелёнок.)

13. Вверх #2092
    Не покидает форум Аватар для Obod
    А где написано, в каких законах и постановлениях, что ребёнок должен идти в школу с умением быстро писать, или хоть как-то писать? Откуда родители должны это знать? При приёме в школу об этом не говорят!!!
    Куда все торопятся? Зачем??? Что это даёт? Кроме воспитания комплексов?
    Школьная программа для младших классов уже вообще дошла до маразма, а уж ИУ писали люди, которым наплевать на детей, бабло раздеребанили, продолжают его регулярно получать! Особенно эти, так называемые, детские поэты и писатели! Где бы он вообще смогли б разместить свои бездарные стишата? А тут.... какая прелесть! Гонорары капают регулярно! Логики в программе вообще нет никакой, скачки туда-сюда, большая бесполезная нагрузка! Вон вчера очередную порцию пособий раздали с заданиями, даже открывать не хочу! Я не педагог, не знаю методик программы! Если объясняю предмет правильным и доступным для ребёнка языком, то потом оказывается, что в школе всё не так! Так зачем тогда давать программу на домашнее обучение? Всё равно в 4-й четверти сплошные повторы! Выбрать основные новые темы и после карантина их пройти! Создатели программы должны ж как-то подключиться к сложившейся ситуации?
    Красиво жить не запретишь!

14. Вверх #2093
    Ничего страшного нет в этом выражении.
    Дети его знают с пелёнок.)
    ну если не считать, что первом классе идет адаптация к новому порядку, образу жизни, учителю, одноклассникам, надо ли, помимо новых элементарных знаний и навыков, загружать сложными понятиями?..
    Есть различия в стилях речи, у детей кругозор не настолько широк, чтобы осознавать значения терминов. И наши славянские языки очень богаты на оттенки, не хотелось бы терять эту палитру за сухими обозначениями. Бутерброды и лимонады готовятся по рецептам.

15. Вверх #2094
    Не покидает форум
    Vestna, тех кого до школы писать не учили в 1 классе учат писать карандашом печатными или полупечатными, чтоб когда быстро пишут прочитать потом можно было?

16. Вверх #2095
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Vestna, тех кого до школы писать не учили в 1 классе учат писать карандашом печатными или полупечатными, чтоб когда быстро пишут прочитать потом можно было?
    Мне не встречались дети в первом классе, которых до школы не учили писать.
    Каждый уже умеет как-то писать. Кто-то хуже, кто-то лучше.
    Но таких, чтоб первый раз видели карандаш и строчки в тетрадях...

Не знаю, может, и бывают такие дети.
    Чего в жизни только не бывает.

Уточню, что речь идёт об обычных детях, которые растут в обычных семьях.

17. Вверх #2096
    Три бан дури
    ну если не считать, что первом классе идет адаптация к новому порядку, образу жизни, учителю, одноклассникам, надо ли, помимо новых элементарных знаний и навыков, загружать сложными понятиями?..
    Есть различия в стилях речи, у детей кругозор не настолько широк, чтобы осознавать значения терминов. И наши славянские языки очень богаты на оттенки, не хотелось бы терять эту палитру за сухими обозначениями. Бутерброды и лимонады готовятся по рецептам.
    В першому класі діти усно виконують завдання:
    Склади інструкцію (послідовність дій), як приготувати салат, бутерброд тощо.
    Діти знають, що це алгоритм.

Також є завдання: знайди слова, протилежні за значенням. Багато дітей вже пам'ятають, що це антоніми.

Але є інші діти, які і у п'ятому класі не знають, що ж це за слова такі.

Всі діти різні і навчаються по-різному.

18. Вверх #2097
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от кто-нибудь Посмотреть сообщение
    Хм... , почему же не сделать по желанию??? Все это КРАЙНЕ принудительно.
    Все это весьма "расслабляет" ребенка в плане процесса учебы. На вопрос что задали - стандартный ответ: не помню/знаю, та в смарси напишут.
    Насчет по желанию вопрос не комне. А по поводу расслабляет - так это проблема вашего ребенка, что его расслабляет. Моего не расслабляла. И на вопрос , что задано стандартнымбыл ответ именно что задано, а не не помню, не знаю. Странный у меня ребёнок, правда?

19. Вверх #2098
    Не покидает форум
    Мне не встречались дети в первом классе, которых до школы не учили писать.
    Каждый уже умеет как-то писать. Кто-то хуже, кто-то лучше.
    Но таких, чтоб первый раз видели карандаш и строчки в тетрадях...

Не знаю, может, и бывают такие дети.
    Чего в жизни только не бывает.

Уточню, что речь идёт об обычных детях, которые растут в обычных семьях.
    Программа старшей группы детского сада предусматривает обучение пятилетних детей письму?

20. Вверх #2099
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Программа старшей группы детского сада предусматривает обучение пятилетних детей письму?
    Лютик, ну что ты все время спрашиваешь, спрашиваешь ? Ты ж такая умная, придумай что нибудь! (С)

21. Вверх #2100
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Насчет по желанию вопрос не комне. А по поводу расслабляет - так это проблема вашего ребенка, что его расслабляет. Моего не расслабляла. И на вопрос , что задано стандартнымбыл ответ именно что задано, а не не помню, не знаю. Странный у меня ребёнок, правда?
    дети разные,старшая, будучи ребёнком уже с детства семь пядей во лбу,на мой вопрос,какая оценка сегодня или что задали?отвечала:не помню,забыла...)я всегда воспринимала её ответ в шутку и как желание ребёнка на данный момент переключится на что либо другое и просто не говорить о школе,о оценках какое то время)
    так что,не факт,что виноват в этом всём смарси или ещё кто,просто цвет настроение такой у ребёнка может быть)

Ответить в теме
Страница 105 из 129 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 ... ПоследняяПоследняя