Тема: Кулуары недвижимости

Ответить в теме
Страница 5195 из 7286 ПерваяПервая ... 4195 4695 5095 5145 5185 5193 5194 5195 5196 5197 5205 5245 5295 5695 6195 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 103,881 по 103,900 из 145702
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для ВВК_

По умолчанию Кулуары недвижимости

Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
    а так же Jackal211
    а так же Manhetten
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.

2. Вверх #103881
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    я не теплотехник, но мне кажется, что у тебя сделали разводку отопления дилетанты))))))))))))))) По нормальному она должна разветвляться в коридоре и на кухню и в комнату идти отдельные ветки к батареям. А у тебя приходит в комнату и через комнатную батарею идет труба к кухонной батарее. Когда ты ставишь по максимуму, то все ОК, проходит нормальный поток теплоносителя, все греется. Когда перекрываешь частично в комнате, то идет ослабленный поток, еще больше остывает и дальше - идет в батарею кухни.
    Если перекрыть наполовину в комнате, но оставить полностью включенный кран в кухне, то какая температура батареи в кухне?
    Почти так, но не так ))) Трубы идут сначала на кухню (там подключается батарея, дальше в сторону комнаты (и на пути подключается батарея лоджии), потом уже в комнату )))
    На фото батарея кухни. Справа приходит, на лево в комнату уходит.
    Если поставить везде например на 4-ку, то в лоджии и комнате батареи тёплые, а вот в кухне - холоднее )))
    ВОПРОСЫ:
    1) В чём причина?
    2) Судя по фото, батареи подключены правильно или нет ?)
      Показать скрытый текст
    Вот тут фото

3. Вверх #103882
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Второе подключение куда ? Сверху батареи ?
    Где термоголовка и как поставлена?
    Подпись.

4. Вверх #103883
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    Второе подключение куда ? Сверху батареи ?
    Где термоголовка и как поставлена?
    1) Вверх на лоджию идёт
      Показать скрытый текст
    Вот так выглядит

2) Термоголовка стоит слева на батарее (не знаю как ещё объяснить )
    Нет подходящей фото, только такое
      Показать скрытый текст
    Фото головки

5. Вверх #103884
    Бизнес-консультант
    Вот как письки, политику и прочую лабуду обсуждать - так тут скатерти сообщений, а как по делу спросишь - сразу разбежались ... )

6. Вверх #103885
    В общем.
    Самое эффективное подключение батареи -- это по диагонали.
    Но у тебя тоже нормально.
    Термоголовку нужно снять и подкрутить чуть-чуть, чтобы она на шток давила больше(меньше). Если конечно для тебя это принципиально.
    Подпись.

7. Вверх #103886
    я не теплотехник, но мне кажется, что у тебя сделали разводку отопления дилетанты))))))))))))))) По нормальному она должна разветвляться в коридоре и на кухню и в комнату идти отдельные ветки к батареям. А у тебя приходит в комнату и через комнатную батарею идет труба к кухонной батарее. Когда ты ставишь по максимуму, то все ОК, проходит нормальный поток теплоносителя, все греется. Когда перекрываешь частично в комнате, то идет ослабленный поток, еще больше остывает и дальше - идет в батарею кухни.
    Если перекрыть наполовину в комнате, но оставить полностью включенный кран в кухне, то какая температура батареи в кухне?
    Нормально у него. обычная тупиковая схема отопления. Если ты говоришь про однотрубную систему отопления, то так сейчас в новостроях не делают.
    Подпись.

8. Вверх #103887
    Бизнес-консультант
    В общем.
    Самое эффективное подключение батареи -- это по диагонали.
    Но у тебя тоже нормально.
    Термоголовку нужно снять и подкрутить чуть-чуть, чтобы она на шток давила больше(меньше). Если конечно для тебя это принципиально.
    Спасибо ))) Мне вообще не горит, просто любопытно было ) Я час назад прорабу написал, он сказал что вопрос фигня, что сантехник прийдёт, подкрутит )))
    Сервис, йобта )))

9. Вверх #103888
    Живёт на форуме Аватар для 5volt
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    он сказал что вопрос фигня, что сантехник прийдёт, подкрутит )))
    главное чтобы ты дома был ) а то сантехники... они такие ))
    Кто убил Эрику?

10. Вверх #103889
    Нервовий згусток

незнаю какое в апельсине, могу по михайловскому сказать по платежкам за январь:
    свет - 1,68 грн за кВт (без разделения день/ночь, до 100 кВт/ч и больше, и т.п.)
    холодная вода + водоотведение - 21,948 грн/куб
    горячая вода + водоотведение - 81,718 грн/куб
    тепло - 1124 грн за Гкал
    все остальные оплаты (спдт, отопление МОП, содержание котельной и т.д.) - чуть меньше 12 грн за квадрат.

Оплата за стандартную отднуху 38кв.м. зимой получается 1100-1300 грн (это все платежи, т.ч. вода и свет)
    Высокая стоимость Гкал при отдельной оплате за котельную. У нас в двух домах чуть меньше 800 грн. за Гкал, каждый месяц цена меняется исходя из цены на газ.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

11. Вверх #103890
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Спасибо ))) Мне вообще не горит, просто любопытно было ) Я час назад прорабу написал, он сказал что вопрос фигня, что сантехник прийдёт, подкрутит )))
    Сервис, йобта )))
    а чего ты тут эти вопросы задаешь, а не в стройкомпанию? Это они должны исправлять свои бока. В новострое гарантия минимум год, даже если акт п/п подписал.
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

12. Вверх #103891
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Цитата Сообщение от 5volt Посмотреть сообщение
    главное чтобы ты дома был ) а то сантехники... они такие ))
    ага

13. Вверх #103892
    Бизнес-консультант
    а чего ты тут эти вопросы задаешь, а не в стройкомпанию? Это они должны исправлять свои бока. В новострое гарантия минимум год, даже если акт п/п подписал.
    Ахах.... Застройщики не ставят терморегуляторы (кроме парочки СК) При чём тут застройщик )))
    По факту я тут и батарею в лоджию добавил, и все выходы переделал (что б со стены были), и терморегуляторы естественно ставили уже мои сантехники
    Последний раз редактировалось Серджио R.J.; 10.02.2020 в 20:16.

14. Вверх #103893
    Ахах.... Застройщики не ставят терморегуляторы (кроме парочки СК) При чём тут застройщик )))
    По факту я тут и батарею в лоджию добавил, и все выходы переделал (что б со стены были), и терморегуляторы естественно ставили уже мои сантехники
    А, так это ты добавил в лоджию батарею ....

А нафига ? Утеплять потом лоджию, бороться с теплопотерями. Нужно где-то и белье сушить...
    Подпись.

15. Вверх #103894
    Бизнес-консультант
    А, так это ты добавил в лоджию батарею ....

А нафига ? Утеплять потом лоджию, бороться с теплопотерями. Нужно где-то и белье сушить...
    Вопрос не понял )))
    Раньше в лоджии не было батареи (считай было холодно), я добавил туда батарею (теперь там тепло).
    Не понял вопрос на счёт теплопотерь и на счёт "где-то и белье сушить" ) Объясни?)

16. Вверх #103895
    Профи тролль
    Цитата Сообщение от shuttle Посмотреть сообщение
    Да скорее всего подключили батареи последовательно ..
    Так бы сразу бывшему электрику и объяснили. Хотя там ето работает

17. Вверх #103896
    Вопрос не понял )))
    Раньше в лоджии не было батареи (считай было холодно), я добавил туда батарею (теперь там тепло).
    Не понял вопрос на счёт теплопотерь и на счёт "где-то и белье сушить" ) Объясни?)
    1. Вынесенная на лоджию батарея -- это повышенные теплопотери твоей квартиры. Если будет теплосчетчик или какой-либо другой, но поквартирный учет -- будешь платить больше.
    2. Балконы, лоджии -- это привычное место сушки белья. Если ты собираешься присоединять ее к квартире, то это приводит к повыш. влажности в квартире.
    Подпись.

18. Вверх #103897
    Профи тролль
    1. Вынесенная на лоджию батарея -- это повышенные теплопотери твоей квартиры. Если будет теплосчетчик или какой-либо другой, но поквартирный учет -- будешь платить больше.
    2. Балконы, лоджии -- это привычное место сушки белья. Если ты собираешься присоединять ее к квартире, то это приводит к повыш. влажности в квартире.
    Нужны веревки за бортом!

19. Вверх #103898
    Бизнес-консультант
    1. Вынесенная на лоджию батарея -- это повышенные теплопотери твоей квартиры. Если будет теплосчетчик или какой-либо другой поквартирный учет -- будешь платить больше.
    1. Она не вынесена. Она добавлена. Было две батареи (кухня и комната) а стало три (ещё в лоджии). Счётчик естественно поставлю след. зимой. Платёжка за отопление волнует меньше комфорта. По факту я получил дополнительную комнату
    2. На счёт белья - так там и будет сушиться бельё, на электросушилке. Будет быстрей сохнуть, так как там появилась батарея )
    Если что, лоджия у меня так и осталась лоджией, я её не присоединял к кухне. Просто теперь там появилась батарея )

Цитата Сообщение от Primus86 Посмотреть сообщение
    Нужны веревки за бортом!
    В Радужном-2 запрещены верёвки за бортом

20. Вверх #103899
    Злюк и забияка
    Ничоссси... а вот в хрущиках можно и веревки и пристроечки с подвальчиками и балкон раздуть во все стороны
    Всякое добро наказуемо

21. Вверх #103900
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    ну тогда вопросы к твоим сантехникам, которые переделывали и добавляли)) есть подозрение, что эта промежуточная врезка и расбалансировала тебе всю систему
    ЗЫ: ты поступил как житель хруща: захотел - добавил радиатор, захотел - превратил лоджию в комнату... Кто-то по стояку так-же поступит, кто-то снимет радиаторы и сделает себе водяной теплый пол. А потом все вместе будете удивляться почему на нижних этажах холодно, на верхних - жарко, платежки все больше и больше))
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

Ответить в теме
Страница 5195 из 7286 ПерваяПервая ... 4195 4695 5095 5145 5185 5193 5194 5195 5196 5197 5205 5245 5295 5695 6195 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права