|
AEG
Ardo
Ariston
Beko
Bosch
Brandt
Candy
Electrolux
Gorenje
Hansa
Indesit
LG
Samsung
Siemens
Whirlpool
Zanussi
Miele
Другая
я уже на форуме расказывал свою историю с гарантией в 1 год стиралкой Электролюкс
я не скидываю вину на бренд но попадалово чистой воды (( машине 1,5 года и востанавливать нет смысла ( так как завезина или собрана нелегально((
по этому я и предположил что срок гарантии брендов оч важно и такие как Бош или ЛЖ могут себе позволить дать 3-5 лет но не делают этого (
я всётаки отдам предпочтение Бошу ) у тёщи уже 15 лет молотит ))
Я знаю о вашей истории с электролюксом. Следуя вашей линии о гарантии - у Miele в Украине гарантия 2 года, у Smeg - 2, это тоже гаражный хлам?
Причём у тех же LG, Samsung - можете проверить в любом магазине, достав талон из прибора - гарантия для стран СНГ на те же стиралки варьируется от года до трёх, а нормативный срок службы изделия - от 5 до 7 лет. Причём машина - одна и та же. И это регламентируется местным законодательством и политикой производителя на конкретном рынке, а не качеством стиралки, которая одна и та же.
Делюсь своим опытом/отзывом, как пользователь:
В декабре, жизненная ситуация заставила выбирать новую стиральную машину, а жилищные условия предполагали только вертикальную безо всяких альтернатив.
Взял Электролюкс с инвертором(EW6T4R272), не потому что хотел инвертор, а потому что все остальное уже разобрали(НГ ведь был) и младшие модели стоили почти в одну цену с этой. Предыдущие, более функциональные модели, в приличных местах уже давно закончились, а в не приличных имели откровенно говоря "конский" ценник. Сам устанавливал, подключал, хотя там и подключать особо нечего, в принципе пока доволен. Стираю почти все на эко-режиме, мирюсь со временем (3.5-4 часа), при этом выгода в электроэнергии - весь цикл всего 0.97кВт (есть чем померять) и вроде как в воде, но воду не замерял. Пока работает тихо, горизонт выставлен, самое громкое это насос
. Единственное бывает что дверца неправильно позиционируется после стирки, хотя с инверторным двигателем такого быть не должно - после первых стирок грешил на то, что поляки криво собрали(датчик не туда прикрутили), но потом заметил что это не болезнь, видимо при максимальной загрузке не всегда может правильно отбалансироваться.
зы: бак не разборной, но у этого типа машинок подшипники меняются без разборки бака, видео я постил в декабре, когда выбирал.
Не знаю, на всех своих машинах экорежим не использую, как минимум в повседневной стирке, если только не стираю постельное белье или полотенца. Он у всех длинный, у моих бош - Сименс тоже около 4 часов. Причём вращения барабана очень интенсивные. Не знаю что лучше, или экономия энергии в пределах 1 кВт за цикл стирки, или банальная порча вещей - те же футболки, джинсы, свитера - которым при обычной степени загрязнения хватает часа, чтобы нормально выстираться, бултыхать в машине 3-4 часа.... В принципе, после 5-6 таких стирок на тряпки как раз пойдут))). Да и режим температурный в эко как правило забит 60 градусов, и при смешанной стирке его приходится убирать на 30-40, потому что для многих, особенно цветных тканей, это крайне много...
короче, для меня крайне спорная программа для повседневной стирки.
Добрый вечер!!! Подскажите пожалуйста, есть стиральные машинки с шириной до 50 см??? В объявлениях пишут, что ширина стандарт 60 см. Но у меня не помещается в ванной комнате такая ширина. А с вертикальной загрузкой машинки дорогие. Что посоветуете?
Взчять 60 ку и обработать напильником)))![]()
Доброе утро. Стандартная ширина машины - 60 см, и других нет. Есть ширина 51 см у CANDY - это машины серии АКВА, компактные, для установки под раковину в санузле. Машины эти - зло, легкие, подвеска хлам, вместимость барабана при заявленных 4 кг - на пару носков....И цена там такая, что вертикалка покажестся дешевой... Ну а в целом, вертикальную машину можно купить в районе 7000, ну простую, но все же...
Добрый день уважаемые профи.
Стоит выбор между WLL24167UA и WLL20166UA. Разница в цене около 3000грн как показывает интернет.
Стоит ли эта сумма 200 оборотов и 0.5кг белья ? Или есть еще какая-то ощутимая разница?
Нет, больше ощутимой разницы нет. На самом деле, даже по официальному сайту бош 20166 числится, как снятая с производства, что есть на самом деле. Если она по остаткам и есть, я так открыл хотлайн - от 8900 до 10 с копейками. На других ресурсах куча цен по 12-13, это бред, конечно.
А WLL24167 доступна в районе 11000, то есть разницы в 3000 ну никак нет...
Т.е. по факту разница около 1000-1500грн, но нет смысла брать машину снятую с производства. Я правильно вас понял?
добрый день, стоит выбор между двумя брендами стиральных машинок lg и самсунг, рассмотриваю варианты полногабаритных от 8 кг и с функцией пара, какие лучше всего посмотреть, с меня +++ в карму
Любовь придает жизни смысл
Социальные закладки