Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
|
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
незнаю какое в апельсине, могу по михайловскому сказать по платежкам за январь:
свет - 1,68 грн за кВт (без разделения день/ночь, до 100 кВт/ч и больше, и т.п.)
холодная вода + водоотведение - 21,948 грн/куб
горячая вода + водоотведение - 81,718 грн/куб
тепло - 1124 грн за Гкал
все остальные оплаты (спдт, отопление МОП, содержание котельной и т.д.) - чуть меньше 12 грн за квадрат.
Оплата за стандартную отднуху 38кв.м. зимой получается 1100-1300 грн (это все платежи, т.ч. вода и свет)
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
нет, у них чуть по другому система сделана, без термоклапанов:
При приемке квартиры выдавали планшет и датчик температуры вай-файный. Датчик ставишь где-нибудь в квартире, лучше в спальне возле кровати. Планшет и датчик подключаются по вай-фаю к системе "умный дом". Для этой системы у них на каждом этаже где-то точка-доступа установлена, одна для всех квартир, для организации отдельной сети. С планшета смотришь потребленные свет, воду, гигакалории и регулируешь потребление тепла онлайн.
Счетчик тоже должен где-то стоять на вводе, естественно. Но его не видно (так же как и водяной и электрический). У Будовы все счетчики вне квартиры и приходят только показатели в платежке либо онлайн смотреть с планшета (или как сейчас выяснилось можно и с телефона). Поэтому у управляющей компании Будовы такие хорошие показатели по сбору долгов))) они отключают моментально свет, воду))
Последний раз редактировалось Anchar; 09.02.2020 в 22:10.
отдельный счетчик на квартиру - в системе видно онлайн потребление общеее, за месяц и текущая температура.
Не стоит никакого термоклапана, зачем он нужен в их системе? Термоклапаны можно поставить, допустим в Традициях - там есть тепловой счетчик, можно подкручивать вручную радиаторы (как сейчас), либо заменить крутилки на термоклапаны и расход тепла будет автоматически регулироваться термоголовками по температуре.
А в Михо система о температуре получает с температурного датчика, про который я выше писал. На вводе тепла в квартиру стоит кран с электроприводом, которым управляет контролер для регулировки подачи теплоносителя.
ЗЫ: но ничего не мешает самому поставить на радиаторы термоголовки и, таким образом, дополнительно автоматизировать систему.
Можно я вмешаюсь?
Нет, они говорят о разных клапанах. Первый (электро) идет на всю квартиру (контролирует поток на всю квартиру). А вторые на каждом радиаторе (они тоже не ручные есть, там тело расширяется (маркер для кого-то)). Так вот они контролируют поток непосредственно через радиатор. Для увеличения точности существуют термоголовки с выносным датчиком.
Разтут собралась компашка теплотехников, то подскажите почему в новострое батарея на кухне и комнате по разному тёплые ?) Если терморегуляторы открыть на максимум - одинаково тёплые, а если поставить их например на "4", но в комнате будет тёплая а условно в кухне - полностью холодная.
Где проблему искать? В терморегуляторах ? Вроде такие стоят, если это важно.
564 гривны за говно, которое работает рандомным образом - это канеш перебор )
Кто убил Эрику?
я не теплотехник, но мне кажется, что у тебя сделали разводку отопления дилетанты))))))))))))))) По нормальному она должна разветвляться в коридоре и на кухню и в комнату идти отдельные ветки к батареям. А у тебя приходит в комнату и через комнатную батарею идет труба к кухонной батарее. Когда ты ставишь по максимуму, то все ОК, проходит нормальный поток теплоносителя, все греется. Когда перекрываешь частично в комнате, то идет ослабленный поток, еще больше остывает и дальше - идет в батарею кухни.
Если перекрыть наполовину в комнате, но оставить полностью включенный кран в кухне, то какая температура батареи в кухне?
Социальные закладки