Тема: Кулуары недвижимости

Ответить в теме
Страница 5194 из 7287 ПерваяПервая ... 4194 4694 5094 5144 5184 5192 5193 5194 5195 5196 5204 5244 5294 5694 6194 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 103,861 по 103,880 из 145737
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для ВВК_

По умолчанию Кулуары недвижимости

Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
    а так же Jackal211
    а так же Manhetten
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.

2. Вверх #103861
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    Тиресно, там сдпт такое же как в апельсине, или меньше ?
    незнаю какое в апельсине, могу по михайловскому сказать по платежкам за январь:
    свет - 1,68 грн за кВт (без разделения день/ночь, до 100 кВт/ч и больше, и т.п.)
    холодная вода + водоотведение - 21,948 грн/куб
    горячая вода + водоотведение - 81,718 грн/куб
    тепло - 1124 грн за Гкал
    все остальные оплаты (спдт, отопление МОП, содержание котельной и т.д.) - чуть меньше 12 грн за квадрат.

Оплата за стандартную отднуху 38кв.м. зимой получается 1100-1300 грн (это все платежи, т.ч. вода и свет)
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

3. Вверх #103862
    Цитата Сообщение от shuttle Посмотреть сообщение
    Как по мне если уже есть эта система то должны стоять термоклапана с тепловыми счётчиками и возможностью регулирования от 0 до 100% как теплоты так и оплаты за нее в любое время дня и ночи
    нет, у них чуть по другому система сделана, без термоклапанов:
    При приемке квартиры выдавали планшет и датчик температуры вай-файный. Датчик ставишь где-нибудь в квартире, лучше в спальне возле кровати. Планшет и датчик подключаются по вай-фаю к системе "умный дом". Для этой системы у них на каждом этаже где-то точка-доступа установлена, одна для всех квартир, для организации отдельной сети. С планшета смотришь потребленные свет, воду, гигакалории и регулируешь потребление тепла онлайн.
    Счетчик тоже должен где-то стоять на вводе, естественно. Но его не видно (так же как и водяной и электрический). У Будовы все счетчики вне квартиры и приходят только показатели в платежке либо онлайн смотреть с планшета (или как сейчас выяснилось можно и с телефона). Поэтому у управляющей компании Будовы такие хорошие показатели по сбору долгов))) они отключают моментально свет, воду))
    Последний раз редактировалось Anchar; 09.02.2020 в 22:10.

4. Вверх #103863
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    незнаю какое в апельсине, могу по михайловскому сказать по платежкам за январь:
    свет - 1,68 грн за кВт (без разделения день/ночь, до 100 кВт/ч и больше, и т.п.)
    холодная вода + водоотведение - 21,948 грн/куб
    горячая вода + водоотведение - 81,718 грн/куб
    тепло - 1124 грн за Гкал
    все остальные оплаты (спдт, отопление МОП, содержание котельной и т.д.) - чуть меньше 12 грн за квадрат.

Оплата за стандартную отднуху 38кв.м. зимой получается 1100-1300 грн (это все платежи, т.ч. вода и свет)
    Вроде терпимо по тарифам.
    Подпись.

5. Вверх #103864
    Частый гость Аватар для tabira
    Цитата Сообщение от 5volt Посмотреть сообщение
    Мне казалось на аватаре чувак, лежащий головой на столе)) ну ок)
    Не просто чувак, а прибухнувший Халк

6. Вверх #103865
    User banned
    нет, у них чуть по другому система сделана, без термоклапанов:
    При приемке квартиры выдавали планшет и датчик температуры вай-файный. Датчик ставишь где-нибудь в квартире, лучше в спальне возле кровати. Планшет и датчик подключаются по вай-фаю к системе "умный дом". Для этой системы у них на каждом этаже где-то точка-доступа установлена, одна для всех квартир, для организации отдельной сети. С планшета смотришь потребленные свет, воду, гигакалории и регулируешь потребление тепла онлайн.
    Счетчик тоже должен где-то стоять на вводе, естественно. Но его не видно (так же как и водяной и электрический). У Будовы все счетчики вне квартиры и приходят только показатели в платежке либо онлайн смотреть с планшета (или как сейчас выяснилось можно и с телефона). Поэтому у управляющей компании Будовы такие хорошие показатели по сбору долгов))) они отключают моментально свет, воду))
    Ну если отопление водное то термоклапан полюбому как минимум один на квартиру должен быть вопрос в том стоит ли отдельный счетчик тепловой энергии на каждую квартиру или один на этаж а потом эти показания делятся на всех в зависимости от площади квартиры.

7. Вверх #103866
    Бизнес-консультант
    Ну если отопление водное то термоклапан полюбому как минимум один на квартиру должен быть вопрос в том стоит ли отдельный счетчик тепловой энергии на каждую квартиру или один на этаж а потом эти показания делятся на всех в зависимости от площади квартиры.
    Естественно у каждого свой стоит. Где ты видел что б стоял счётчик на этаж, а показания делились ?)))

8. Вверх #103867
    User banned
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Естественно у каждого свой стоит. Где ты видел что б стоял счётчик на этаж, а показания делились ?)))
    Ну роутер же стоит один на этаж может и счетчик по такому принципу

9. Вверх #103868
    отдельный счетчик на квартиру - в системе видно онлайн потребление общеее, за месяц и текущая температура.
    Не стоит никакого термоклапана, зачем он нужен в их системе? Термоклапаны можно поставить, допустим в Традициях - там есть тепловой счетчик, можно подкручивать вручную радиаторы (как сейчас), либо заменить крутилки на термоклапаны и расход тепла будет автоматически регулироваться термоголовками по температуре.
    А в Михо система о температуре получает с температурного датчика, про который я выше писал. На вводе тепла в квартиру стоит кран с электроприводом, которым управляет контролер для регулировки подачи теплоносителя.
    ЗЫ: но ничего не мешает самому поставить на радиаторы термоголовки и, таким образом, дополнительно автоматизировать систему.

10. Вверх #103869
    Бизнес-консультант
    На вводе тепла в квартиру стоит кран с электроприводом, которым управляет контролер для регулировки подачи теплоносителя.
    Мне кажется вы говорите о одном и том же "термоклапане" ))) Просто ты о электронном а Шатл о ручном )

11. Вверх #103870
    Постоялец форума Аватар для ТОМЭТ
    Мне кажется вы говорите о одном и том же "термоклапане" ))) Просто ты о электронном а Шатл о ручном )
    Можно я вмешаюсь?
    Нет, они говорят о разных клапанах. Первый (электро) идет на всю квартиру (контролирует поток на всю квартиру). А вторые на каждом радиаторе (они тоже не ручные есть, там тело расширяется (маркер для кого-то)). Так вот они контролируют поток непосредственно через радиатор. Для увеличения точности существуют термоголовки с выносным датчиком.

12. Вверх #103871
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от ТОМЭТ Посмотреть сообщение
    Можно я вмешаюсь?
    Нет, нельзя. Удаляй своё сообщение

13. Вверх #103872
    Можно я вмешаюсь?
    Нет, они говорят о разных клапанах. Первый (электро) идет на всю квартиру (контролирует поток на всю квартиру). А вторые на каждом радиаторе (они тоже не ручные есть, там тело расширяется (маркер для кого-то)). Так вот они контролируют поток непосредственно через радиатор. Для увеличения точности существуют термоголовки с выносным датчиком.
    электроклапан, вроде, не получится применить в такой схеме, т.к. у него два состояния - открыт/закрыт. Тут нужно на вводе ставить кран с электроприводом, чтобы плавно менял поток теплоносителя.

14. Вверх #103873
    Постоялец форума Аватар для ТОМЭТ
    Нет, нельзя. Удаляй своё сообщение
    Жаль, что я не клон манхеттена. Рука не поднимается.

электроклапан, вроде, не получится применить в такой схеме, т.к. у него два состояния - открыт/закрыт. Тут нужно на вводе ставить кран с электроприводом, чтобы плавно менял поток теплоносителя.
    Это проблема терминологии предыдущих ораторов. Конечно. Если разобрать электропривод, то там еще и редуктор должен стоять.
    Последний раз редактировалось ТОМЭТ; 10.02.2020 в 16:09.

15. Вверх #103874
    Бизнес-консультант
    Разтут собралась компашка теплотехников, то подскажите почему в новострое батарея на кухне и комнате по разному тёплые ?) Если терморегуляторы открыть на максимум - одинаково тёплые, а если поставить их например на "4", но в комнате будет тёплая а условно в кухне - полностью холодная.
    Где проблему искать? В терморегуляторах ? Вроде такие стоят, если это важно.

16. Вверх #103875
    User banned
    Разтут собралась компашка теплотехников, то подскажите почему в новострое батарея на кухне и комнате по разному тёплые ?) Если терморегуляторы открыть на максимум - одинаково тёплые, а если поставить их например на "4", но в комнате будет тёплая а условно в кухне - полностью холодная.
    Я не теплотехник, но щитаю, шо проблема в термолегуляторе, больше винить некого, тем более если на максимуме они работают одинаково. У меня на радиаторах стоят на входе, какие дэбилы так поставили не знаю, в таком состоянии было куплено.

17. Вверх #103876
    User banned
    Жаль, что я не клон манхеттена. Рука не поднимается.

Это проблема терминологии предыдущих ораторов. Конечно. Если разобрать электропривод, то там еще и редуктор должен стоять.
    И название етому: соленоидный клапан.

18. Вверх #103877
    Живёт на форуме Аватар для 5volt
    564 гривны за говно, которое работает рандомным образом - это канеш перебор )
    Кто убил Эрику?

19. Вверх #103878
    я не теплотехник, но мне кажется, что у тебя сделали разводку отопления дилетанты))))))))))))))) По нормальному она должна разветвляться в коридоре и на кухню и в комнату идти отдельные ветки к батареям. А у тебя приходит в комнату и через комнатную батарею идет труба к кухонной батарее. Когда ты ставишь по максимуму, то все ОК, проходит нормальный поток теплоносителя, все греется. Когда перекрываешь частично в комнате, то идет ослабленный поток, еще больше остывает и дальше - идет в батарею кухни.
    Если перекрыть наполовину в комнате, но оставить полностью включенный кран в кухне, то какая температура батареи в кухне?

20. Вверх #103879
    User banned
    я не теплотехник, но мне кажется, что у тебя сделали разводку отопления дилетанты))))))))))))))) По нормальному она должна разветвляться в коридоре и на кухню и в комнату идти отдельные ветки к батареям. А у тебя приходит в комнату и через комнатную батарею идет труба к кухонной батарее. Когда ты ставишь по максимуму, то все ОК, проходит нормальный поток теплоносителя, все греется. Когда перекрываешь частично в комнате, то идет ослабленный поток, еще больше остывает и дальше - идет в батарею кухни.
    Если перекрыть наполовину в комнате, но оставить полностью включенный кран в кухне, то какая температура батареи в кухне?
    Да скорее всего подключили батареи последовательно ..

21. Вверх #103880
    User banned
    отдельный счетчик на квартиру - в системе видно онлайн потребление общеее, за месяц и текущая температура.
    Не стоит никакого термоклапана, зачем он нужен в их системе? Термоклапаны можно поставить, допустим в Традициях - там есть тепловой счетчик, можно подкручивать вручную радиаторы (как сейчас), либо заменить крутилки на термоклапаны и расход тепла будет автоматически регулироваться термоголовками по температуре.
    А в Михо система о температуре получает с температурного датчика, про который я выше писал. На вводе тепла в квартиру стоит кран с электроприводом, которым управляет контролер для регулировки подачи теплоносителя.
    ЗЫ: но ничего не мешает самому поставить на радиаторы термоголовки и, таким образом, дополнительно автоматизировать систему.
    Я понял термоклапан один на квартиру а термостаты можешь ставить на свое усмотрение на каждую батарею ) На какой оболочке реализована система умный дом ? openHab?
    Последний раз редактировалось shuttle; 10.02.2020 в 16:42.

Ответить в теме
Страница 5194 из 7287 ПерваяПервая ... 4194 4694 5094 5144 5184 5192 5193 5194 5195 5196 5204 5244 5294 5694 6194 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права