Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1107 из 3883 ПерваяПервая ... 107 607 1007 1057 1097 1105 1106 1107 1108 1109 1117 1157 1207 1607 2107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,121 по 22,140 из 77651
  1. Вверх #22121
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    так мы можем далеко зайти...
    если бы не было коммуняк, не плодились бы националисты... если бы не было царя, не плодился бы большевизм....
    Одно частенько зависит от другого..
    Или Вы считаете, что революции происходят на пустом месте?
    Все вокруг замечательно, но вот кто-то независимо расплодился и устроил революцию..
    А так было хорошо....
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #22122
    Затейница

Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    А почему учителя и дети в украинских школах ОБЯЗАНЫ вне учебных часов, но в помещении учебного заведения разговаривать исключительно на украинском?
    Потому что наша власть (украинская) такая же, как при совке, где все дети должны были быть пионерами, только более примитивная. Я прекрасно помню, как принимались в пионеры: сначала детям внушалось, что это почетно, потом - оказывали честь - принять. Но у пионерской организации были определенные правила (перекликались с религией) Украинская мова ни с чем не перекликается (имхо). Языковый вопрос - не сделает наших граждан сознательней.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

3. Вверх #22123
    Посетитель Аватар для Мурман
    Украинизация Одессы продолжается.
    http://doz.od.ua/?p=427
    Сегодня в ходе общения с представителем издания начальник Главного управления внешнеэкономической деятельности и европейской интеграции Галина Безикович сообщила, что есть все предпосылки, дабы в следующем году книжная выставка «Зеленая волна» в Одессе больше не проводилась.
    «Книжную выставку «Зеленая волна» вполне вероятно, что проводить больше не будут, так как это очень не выгодно», сообщила Галина Безикевич.
    Одна из причин этого - то, что на выставке представлена русскоязычная литература, и по данной причине «Зеленую волну» не поддерживает правительство.
    «Во Львове, например, проходит аналогичная книжная выставка, где выставлены книги на украинском языке, что способствует укреплению украинизации, из-за чего эта выставка получает дополнительное финансирование от правительства», подчеркнула чиновник.

4. Вверх #22124
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Одно частенько зависит от другого..
    Или Вы считаете, что революции происходят на пустом месте?
    Все вокруг замечательно, но вот кто-то независимо расплодился и устроил революцию..
    А так было хорошо....
    Это кто революционеры - марковцы?
    Не смешите мои пейсы

5. Вверх #22125
    Цинистка! Аватар для Fuge_late_tace
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Потому что наша власть (украинская) такая же, как при совке, где все дети должны были быть пионерами, только более примитивная. Я прекрасно помню, как принимались в пионеры: сначала детям внушалось, что это почетно, потом - оказывали честь - принять. Но у пионерской организации были определенные правила (перекликались с религией) Украинская мова ни с чем не перекликается (имхо). Языковый вопрос - не сделает наших граждан сознательней.
    Да...уж...
    А вот мне хотелось быть пионером, чтобы знаете ли делать совместно "хорошие" дела )
    а сейчас полная демократия...в пионеры не потянут...хочешь просто бей баклуши, хочешь нюхай клей, полная свобода выбора...Гуляет маленький ребёнок по улице голодный и оборванный, а кому какое дело...вот раньше !ужас какой! миллиционер бы его остановил и неправомерно бы попытался узнать почему ребёнок оказался на улице в то время, когда идут уроки и он обязан учиться...
    Я ЗНАЮ...что в меня уже летят помидоры...ок...просто у меня маленький ребёнок..и вот детей мне жалко...а ещё это равнодушие, я помню как впервые удивилась увидев человека роющегося в мусорном ведре...Но это разумеется гораздо меньшее унижение, чем невозможность в открытую противостоять линии партии...
    Западный подход - это создание острова дураков...жрите, пейте, орите и делайте что хотите , никому до вас дела нет..вам ни до кого дела нет...превращайтесь в свиней, которые раз в пару лет думают, что от их голоса что-то зависит...разница не в том, что во времена коммунистов от нашего голоса что-то зависело...разница то как раз никакой...что тогда не зависело, что сейчас не зависит...шоу...свободный выбор...
    Мне вот "совок" милее...если бы не внешняя "помощь" неравнодушных к существованию СССР государств...то вполне возможно из этого могло бы что-то вырасти...кто знает...да никто...только прогнозы можно делать...в реальности такого опыта госудаственности как в СССР больше нигде нет...можно использовать Китай ...но это всё равно будет очень примерное сравнение...
    У

6. Вверх #22126
    Это кто революционеры - марковцы?
    Не смешите мои пейсы
    Наверное, те, кто на майдане стояли. Не?
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #22127
    Затейница

Цитата Сообщение от Fuge_late_tace Посмотреть сообщение
    Мне вот "совок" милее...
    Если бы не наши великие украинские реформаторы, я бы тоже не догадалась, что "совок" милей
    💙💛

8. Вверх #22128
    Затейница

Цитата Сообщение от Мурман Посмотреть сообщение
    «Книжную выставку «Зеленая волна» вполне вероятно, что проводить больше не будут, так как это очень не выгодно», сообщила Галина Безикевич.
    Одна из причин этого - то, что на выставке представлена русскоязычная литература, и по данной причине «Зеленую волну» не поддерживает правительство.
    «Во Львове, например, проходит аналогичная книжная выставка, где выставлены книги на украинском языке, что способствует укреплению украинизации, из-за чего эта выставка получает дополнительное финансирование от правительства», подчеркнула чиновник.
    И все, как один кричат, что стране нужен правитель, который объединит граждан Украины.
    💙💛

9. Вверх #22129
    User banned
    Наверное, те, кто на майдане стояли. Не?
    Кстати да - из той же серии анекдотов

10. Вверх #22130
    User banned
    Цитата Сообщение от Мурман Посмотреть сообщение
    Украинизация Одессы продолжается.
    http://doz.od.ua/?p=427
    Сегодня в ходе общения с представителем издания начальник Главного управления внешнеэкономической деятельности и европейской интеграции Галина Безикович сообщила, что есть все предпосылки, дабы в следующем году книжная выставка «Зеленая волна» в Одессе больше не проводилась.
    ГМ...а можно поинтересоваться какое отношение Безикович и её управление имеет к этому мероприятию? Кстати, причина намного прозаичнее и дело не в "убыточности", а в неумении сделать мероприятие прибыльным.

11. Вверх #22131
    Если бы не наши великие украинские реформаторы, я бы тоже не догадалась, что "совок" милей
    ))

Совок это..хм...прошлое...
    как там Путин сказал...неплохо сказал..(это я к тому. что не имею обыкновения цитировать данного политика по любому случаю ) : Нет сердца у того, кто не вспоминает Советский союз...и нет мозга у того, кто думает, что его можно вернуть...
    такое дело..и правда...не войти дважды...в одну реку...
    У

12. Вверх #22132
    Цитата Сообщение от ov!_promo Посмотреть сообщение
    ГМ...а можно поинтересоваться какое отношение Безикович и её управление имеет к этому мероприятию? Кстати, причина намного прозаичнее и дело не в "убыточности", а в неумении сделать мероприятие прибыльным.
    Надо полагать, во Львове эта выставка прибыльная.
    Зачем же тогда дополнительное государственное финансирование, о котором упоминает Безикович?
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #22133
    Кстати да - из той же серии анекдотов
    Так что.. те, кто на майдане тоже "независимо" расплодились?
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #22134
    User banned
    Надо полагать, во Львове эта выставка прибыльная.
    Зачем же тогда дополнительное государственное финансирование, о котором упоминает Безикович?
    Выставку такого плана можно проводить ежеквартально с хорошей прибылью для городского бюджета, всё упирается в исполнителей.

15. Вверх #22135
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от Fuge_late_tace Посмотреть сообщение
    ...я помню как впервые удивилась увидев человека роющегося в мусорном ведре...Но это разумеется гораздо меньшее унижение, чем невозможность в открытую противостоять линии партии...
    Сейчас гнется другая "линия партии"
    Чи хочемо ми, українці - люди білої раси - стати іншими, аніж були досі....?

16. Вверх #22136
    Цитата Сообщение от ov!_promo Посмотреть сообщение
    Выставку такого плана можно проводить ежеквартально с хорошей прибылью для городского бюджета, всё упирается в исполнителей.
    Т.е. понятно..
    Вы в курсе, как это делать, так что бы было выгодно, а Безикович не знает..
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #22137
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Сейчас гнется другая "линия партии"
    меня вообще люди удивляют
    Ну вот аналогия..Всех обязали кормить детей в специальной столовой и шеф повар готовящий фирменное блюдо кричит, это благословенная еда, самая лучшая кормите только ею, я сам лично всё проверил, всё будет наилучшим образом. Все родители садят деток за столы и смотрят как они это едят. А потом возникает вопрос...повар простите , а где ваши дети? ...они что не едят эту благословленную еду руками заботливого отца приготовленную...повар пожимает плечами...ну что вы ...лучшее только для вас..мои дети тут при чём..это же мои дети... я как отец сам позабочусь о том. что им есть....
    Дети Ющенко обучаются в школе с преподаванием на английском языке...очень им сдался украинский сто лет...Я вот искренне не понимаю тех, кто видит этот факт и продолжает думать, что его ребёнка кормят чем-то полезным или хотя бы безвредным... Ведь он даже не смотря на тот факт, что прогнозируемо будет порицаем всё равно не отдал детей в украинскую школу...отцовские мотивации превысили президентские амбиции....
    Я своего ребёнка тоже люблю...не меньше...
    У

18. Вверх #22138
    User banned
    Дети Ющенко обучаются в школе с преподаванием на английском языке...очень им сдался украинский сто лет...
    Мало того - украинский в этой школе преподается факультативно...

19. Вверх #22139
    Посетитель Аватар для Мурман
    И все, как один кричат, что стране нужен правитель, который объединит граждан Украины.
    ...и что характерно,- сей факт-проведение выставки книг на иностранном (как определило минобразования) языке есть красноричивое подтверждение существования проблемы украинского языка

Внимание! Народ голосует гривной!!!!
    Либо нет спроса на укр., либо добиваются, чтобы меньше читали русскоязычную... Ну если шире,- что бы вообще не читали никакую!
    Последний раз редактировалось Мурман; 11.10.2009 в 17:34.

20. Вверх #22140
    User banned
    Т.е. понятно..
    Вы в курсе, как это делать, так что бы было выгодно, а Безикович не знает..
    Я не знаю причём тут Безикович...реализацией занимаются совершенно другие люди, и их уровень профессионализма, как организаторов мне известен. И схема их...гм...работы также. Увы, как есть так и говорю.

Закрытая тема
Страница 1107 из 3883 ПерваяПервая ... 107 607 1007 1057 1097 1105 1106 1107 1108 1109 1117 1157 1207 1607 2107 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права