| ||
Потому что наша власть (украинская) такая же, как при совке, где все дети должны были быть пионерами, только более примитивная. Я прекрасно помню, как принимались в пионеры: сначала детям внушалось, что это почетно, потом - оказывали честь - принять. Но у пионерской организации были определенные правила (перекликались с религией) Украинская мова ни с чем не перекликается (имхо). Языковый вопрос - не сделает наших граждан сознательней.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Украинизация Одессы продолжается.
http://doz.od.ua/?p=427
Сегодня в ходе общения с представителем издания начальник Главного управления внешнеэкономической деятельности и европейской интеграции Галина Безикович сообщила, что есть все предпосылки, дабы в следующем году книжная выставка «Зеленая волна» в Одессе больше не проводилась.
«Книжную выставку «Зеленая волна» вполне вероятно, что проводить больше не будут, так как это очень не выгодно», сообщила Галина Безикевич.
Одна из причин этого - то, что на выставке представлена русскоязычная литература, и по данной причине «Зеленую волну» не поддерживает правительство.
«Во Львове, например, проходит аналогичная книжная выставка, где выставлены книги на украинском языке, что способствует укреплению украинизации, из-за чего эта выставка получает дополнительное финансирование от правительства», подчеркнула чиновник.
Да...уж...
А вот мне хотелось быть пионером, чтобы знаете ли делать совместно "хорошие" дела)
а сейчас полная демократия...в пионеры не потянут...хочешь просто бей баклуши, хочешь нюхай клей, полная свобода выбора...Гуляет маленький ребёнок по улице голодный и оборванный, а кому какое дело...вот раньше !ужас какой! миллиционер бы его остановил и неправомерно бы попытался узнать почему ребёнок оказался на улице в то время, когда идут уроки и он обязан учиться...
Я ЗНАЮ...что в меня уже летят помидоры...ок...просто у меня маленький ребёнок..и вот детей мне жалко...а ещё это равнодушие, я помню как впервые удивилась увидев человека роющегося в мусорном ведре...Но это разумеется гораздо меньшее унижение, чем невозможность в открытую противостоять линии партии...
Западный подход - это создание острова дураков...жрите, пейте, орите и делайте что хотите , никому до вас дела нет..вам ни до кого дела нет...превращайтесь в свиней, которые раз в пару лет думают, что от их голоса что-то зависит...разница не в том, что во времена коммунистов от нашего голоса что-то зависело...разница то как раз никакой...что тогда не зависело, что сейчас не зависит...шоу...свободный выбор...
Мне вот "совок" милее...если бы не внешняя "помощь" неравнодушных к существованию СССР государств...то вполне возможно из этого могло бы что-то вырасти...кто знает...да никто...только прогнозы можно делать...в реальности такого опыта госудаственности как в СССР больше нигде нет...можно использовать Китай ...но это всё равно будет очень примерное сравнение...
У
))
Совок это..хм...прошлое...
как там Путин сказал...неплохо сказал..(это я к тому. что не имею обыкновения цитировать данного политика по любому случаю) : Нет сердца у того, кто не вспоминает Советский союз...и нет мозга у того, кто думает, что его можно вернуть...
такое дело..и правда...не войти дважды...в одну реку...
У
меня вообще люди удивляют
Ну вот аналогия..Всех обязали кормить детей в специальной столовой и шеф повар готовящий фирменное блюдо кричит, это благословенная еда, самая лучшая кормите только ею, я сам лично всё проверил, всё будет наилучшим образом. Все родители садят деток за столы и смотрят как они это едят. А потом возникает вопрос...повар простите , а где ваши дети? ...они что не едят эту благословленную еду руками заботливого отца приготовленную...повар пожимает плечами...ну что вы ...лучшее только для вас..мои дети тут при чём..это же мои дети... я как отец сам позабочусь о том. что им есть....
Дети Ющенко обучаются в школе с преподаванием на английском языке...очень им сдался украинский сто лет...Я вот искренне не понимаю тех, кто видит этот факт и продолжает думать, что его ребёнка кормят чем-то полезным или хотя бы безвредным... Ведь он даже не смотря на тот факт, что прогнозируемо будет порицаем всё равно не отдал детей в украинскую школу...отцовские мотивации превысили президентские амбиции....
Я своего ребёнка тоже люблю...не меньше...
У
Мало того - украинский в этой школе преподается факультативно...Дети Ющенко обучаются в школе с преподаванием на английском языке...очень им сдался украинский сто лет...
...и что характерно,- сей факт-проведение выставки книг на иностранном (как определило минобразования) языке есть красноричивое подтверждение существования проблемы украинского языка
Внимание! Народ голосует гривной!!!!
Либо нет спроса на укр., либо добиваются, чтобы меньше читали русскоязычную... Ну если шире,- что бы вообще не читали никакую!
Последний раз редактировалось Мурман; 11.10.2009 в 17:34.
Социальные закладки