Тема: Свиной и сезонный грипп

Ответить в теме
Страница 1424 из 1475 ПерваяПервая ... 424 924 1324 1374 1414 1422 1423 1424 1425 1426 1434 1474 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,461 по 28,480 из 29484
  1. Вверх #28461
    Постоялец форума Аватар для МКВ
    Цитата Сообщение от ИринаЦветочек Посмотреть сообщение
    Как же так? Ведь все говорят, что нужно закаляться и никакой грипп не достанет. А ваш сын такой закаленный, такой правильный и тут в классе заражается. А как же приобретенный годами тренировок иммунитет? Значит иммунитет от гриппа не работает?
    Да,представьте себе,что иммунитет от гриппа не работает . Как говорят вирусологи -если вы (ваш ребенок) встретитесь с вирусом, а у вас нет в крови защитных антител, вы заболеете. А антитела появятся в одном из двух случаев: либо вы переболеете, либо вы привьетесь.
    Грипп в замкнутом пространстве цепляется ко всем. Я не сторонник вакцинаций от гриппа,тем более заранее угадать,какой штамм будет гулять в этом году -нереально.Родители в позапрошлом году прививались-все-равно заболели.Тут уж ,кому как повезёт.

2. Вверх #28462
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Milana21 Посмотреть сообщение
    конечно не работает, почитайте про грипп Испанка от него погибло людей больше чем за 1-ю и 2 мировую войны.
    Сказки про кушаю апельсины, ем чеснок и не болею, часто гуляю может сказать только человек, который не встречает вирус.

Про прививки именно от гриппа - кому как, уже писала, мы с мужем вакцининруемся Ваксигрипп 3 год подряд, все отлично. Ни разу не заболели, даже когда дочь заболела тяжёлым штаммом гриппа мы круглосуточно с ней без масок. Работает прививка.

Но слышала кому- то не пошла, только сделал и заболел в лёгкой форме.
    Из моих знакомых никто не делал прививки и все нормально. Даже, если они и заболевали, то поболели и все нормально. И есть те, кто и во все не болели.

3. Вверх #28463
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Я не космонавт и в космосе не бывал, но могу сказать, что земля не плоская ))
    Ну, вот например, беременная скушала банан, никто не может сказать на 90% как в последствии этот банан подействует на человека, на беременную, на плод ))
    Вот ваше заявление того же уровня.
    То что вы пишите и хотите что то доказать, это сотрясение воздуха. Либо вы мед представитель и распространяете прививки. Доказать вы ничего не можете. И никто, даже врачи не могут давать гарантию.

4. Вверх #28464
    Частый гость
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение

Я вообще про высокую лихорадку и интоксикацию. Бывают еще аутоиммунные реакции при сильном иммунном ответе (это не про грипп, другие вирусные заболевания)
    Очень интересно. Вы считаете, что если иммунитет при болезни даёт сильный иммунный ответ, то в последствии может начаться аутоимунное заболевание?? Например ревмат артрит, Бегтерева и другие??? Если это так, то возможно, все болячки аутоимунные это ответ сильного иммунитета? И возможно таки от прививок начаться эти грозные заболевания???? Вот в соседней темке девушка жалуется на свое состояние после прививки. И возможно у нее такой ответ и в общем то её посылают все к ревматологам.

5. Вверх #28465
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от KostyOd Посмотреть сообщение
    Я в закаливание не верю. Все люди разные. У кого-то запас прочности больше, у кого-то меньше. У кого больше, так те и в проруби могут купаться, у кого меньше, так тот после такого купания может не выжить. Что касается кроссовок - это ваш выбор. Правда нынче зимы теплые пошли.
    Те кто могут в проруби купаться обычно к этому идут, сразу опасно становится моржом.
    В ютубе можно найти видео, думаю сейчас скину, где на протяжении 1 месяца автор снимает как он принимает холодный душ.
    Важно тут то, что первый день и последний для него по ощущениям (и это видно) отличается разительно, то есть последний день спокойно моется в холодной воде.
    Я подобное и сам пробовал, просто не снимал. Организм даже за месяц может перестроиться, но если ты меняешь образ жизни и живешь годами, то эффект ещё сильнее. Я вот например не всегда дома носки не носил, но уже лет 15 как не ношу )) Причина как раз была, что у меня ноги потеют и мерзнут, странное сочетание, но такое было. Теперь мне не комфортно дома в носках ходить.

А вот видео про которое говорил, советую глянуть, там не только про душ и закаливание )
    Это снова вопрос вероятности )

6. Вверх #28466
    Постоялец форума Аватар для Milana21
    Из моих знакомых никто не делал прививки и все нормально. Даже, если они и заболевали, то поболели и все нормально. И есть те, кто и во все не болели.
    а у нас и дети с родителями вместе в классе и все тяжело перенесли вот "повезло" нам со штаммом.

7. Вверх #28467
    Цитата Сообщение от МКВ Посмотреть сообщение
    Да,представьте себе,что иммунитет от гриппа не работает . Как говорят вирусологи -если вы (ваш ребенок) встретитесь с вирусом, а у вас нет в крови защитных антител, вы заболеете. А антитела появятся в одном из двух случаев: либо вы переболеете, либо вы привьетесь.
    Грипп в замкнутом пространстве цепляется ко всем. Я не сторонник вакцинаций от гриппа,тем более заранее угадать,какой штамм будет гулять в этом году -нереально.Родители в позапрошлом году прививались-все-равно заболели.Тут уж ,кому как повезёт.
    есть прогноз прививки по составу каждый год разные с разными штаммами, то что было в прошлом году до начала сезона не актуально, их ежегодно нужно делать до начала эпид. сезона.

В нашей прививке в составе как раз этот Бризбен был и ещё три штамма гриппа.

Муж 4 года назад такой грипп перенес чуть коньки не отдал, на 2 недели с ним вместе слегли, дочь легче перенесла через 5 дней оклемалась.

Поэтому в нашей семье вопрос делать - нет прививку даже не поднимается.

8. Вверх #28468
    Меломан форума
    Очень интересно. Вы считаете, что если иммунитет при болезни даёт сильный иммунный ответ, то в последствии может начаться аутоимунное заболевание?? Например ревмат артрит, Бегтерева и другие??? Если это так, то возможно, все болячки аутоимунные это ответ сильного иммунитета? И возможно таки от прививок начаться эти грозные заболевания???? Вот в соседней темке девушка жалуется на свое состояние после прививки. И возможно у нее такой ответ и в общем то её посылают все к ревматологам.
    при чем здесь болезнь Бехтерева???? что вы несете? вы хоть понимаете, о чем пишете?
    Hakuna Matata!

9. Вверх #28469
    Цитата Сообщение от МКВ Посмотреть сообщение
    Там прививка сразу 3-4 штамма имеет, правда и циркулирует обычно такое же число, просто один штамм 60% болезней, другие 20%, 10% и меньше. И как показывают отчеты, угадывают в последние годы почти всегда.
    Но заболеть можно и не гриппом.

10. Вверх #28470
    То что вы пишите и хотите что то доказать, это сотрясение воздуха. Либо вы мед представитель и распространяете прививки. Доказать вы ничего не можете. И никто, даже врачи не могут давать гарантию.
    Так, а те кто выращивают бананы могут дать гарантию, что ничего не будет от них ни беременной, ни плоду? ))
    И вы агитируя против вакцины можете дать гарантию, что прочитав вас будущая мать и отказавшаяся от прививки не заболеет гриппом и не получит выкидыш (а это реально не такая редкость)? Уверен что нет, но все равно продолжаете агитировать против.
    Я лишь утверждаю, основываясь на научных данных, что воздействия прививки в сотни, или даже тысячи раз слабее, чем от гриппа, с учетом вероятности заразиться.

11. Вверх #28471
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Demimoore Посмотреть сообщение
    при чем здесь болезнь Бехтерева???? что вы несете? вы хоть понимаете, о чем пишете?
    Я думала всегда, что Бехтерева это аутоимунное заболевание и лечат его ревматологи. А это не так? Чего ты мне сразу грубишь женщина?????

12. Вверх #28472
    13 md house Аватар для Don Juan
    А как объяснить тот факт, что в крови может не быть антител, а человек не заболевает ( не обязательно гриппом) даже находясь в тесном контакте. Существуют и такие люди.

бананы с прививкой сравнивать, феерично!)
    Люди думайте головой, не слушайте советы, никто потом за ваше здоровье отвечать не будет. Прививка не аскорбинка и уж точно не банан.

13. Вверх #28473
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Так, а те кто выращивают бананы могут дать гарантию, что ничего не будет от них ни беременной, ни плоду? ))
    И вы агитируя против вакцины можете дать гарантию, что прочитав вас будущая мать и отказавшаяся от прививки не заболеет гриппом и не получит выкидыш (а это реально не такая редкость)? Уверен что нет, но все равно продолжаете агитировать против.
    Я лишь утверждаю, основываясь на научных данных, что воздействия прививки в сотни, или даже тысячи раз слабее, чем от гриппа, с учетом вероятности заразиться.
    Ваши высказывания это сотрясение воздуха. Вы думаете, что мировые научные данные вам правильно пишут? Кто заказывает музыку , для того и пишут так называемые исследования. Дальше с вами спорить нет смысла. Я вам про Ивана, а вы мне про болвана. Но вы не врач, не научный работник, никто. Но зато вы умеете читать научные данные. Фсе. Будьте здоровы.

14. Вверх #28474
    Меломан форума
    Я думала всегда, что Бехтерева это аутоимунное заболевание и лечат его ревматологи. А это не так? Чего ты мне сразу грубишь женщина?????
    я не грублю, а уточняю, имеете ли вы хоть малейшее представление о том, о чем пишете с умным видом? тема серьезная, человек впечатлительный может и проникнуться тем, что вы тут строчите, и что к правде не имеет никакого отношения. поэтому удосуживайтесь, пожалуйста, перепроверять свои догадки перед тем, как выдавать их в эфир.
    Hakuna Matata!

15. Вверх #28475
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    А как объяснить тот факт, что в крови может не быть антител, а человек не заболевает ( не обязательно гриппом) даже находясь в тесном контакте. Существуют и такие люди.

бананы с прививкой сравнивать, феерично!)
    Люди думайте головой, не слушайте советы, никто потом за ваше здоровье отвечать не будет. Прививка не аскорбинка и уж точно не банан.
    Вот и я пишу, что этот человек продвигает прививки, особенно беременным. А сам никто. Не практикующий врач, который имеет длительный опыт Применения на людях этих прививок, не исследовал в дальнейшем этих людей в течение хотя бы лет 10. Также он не научный сотрудник биологической лаборатории и так далее. Но он смеет утверждать о том, что прочёл в интернете. И пропагандирует эти чтения на людях, за которых он вообще никакой ответственности не несёт.

16. Вверх #28476
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Demimoore Посмотреть сообщение
    я не грублю, а уточняю, имеете ли вы хоть малейшее представление о том, о чем пишете с умным видом? тема серьезная, человек впечатлительный может и проникнуться тем, что вы тут строчите, и что к правде не имеет никакого отношения. поэтому удосуживайтесь, пожалуйста, перепроверять свои догадки перед тем, как выдавать их в эфир.
    Женщина, я тебе не грубила. И ты мне не груби. Если ты умная и знаешь что сказать по теме, то пиши. И то что ты, женщина, тут мне отвечаешь это похоже на ответ базарной бабы, которая торгует овощами на лотке, либо рыбой торгует. Если я что-то не то написала, то будь добра напиши, как ты знаешь и не грубить мне. А я почитаю и прислушаюсь к тебе.

17. Вверх #28477
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Опять схлестнулись прививочники и антипрививочники.)

конечно не работает, почитайте про грипп Испанка от него погибло людей больше чем за 1-ю и 2 мировую войны.
    Сказки про кушаю апельсины, ем чеснок и не болею, часто гуляю может сказать только человек, который не встречает вирус.

Про прививки именно от гриппа - кому как, уже писала, мы с мужем вакцининруемся Ваксигрипп 3 год подряд, все отлично. Ни разу не заболели, даже когда дочь заболела тяжёлым штаммом гриппа мы круглосуточно с ней без масок. Работает прививка.

Но слышала кому- то не пошла, только сделал и заболел в лёгкой форме.
    Я от гриппа не вакцинируюсь. Пять лет не болела.
    Именно прививки от гриппа мне кажутся наименее оправданными - иногда вирус другой прилетит, иногда побочка от прививки не лучше самого гриппа.

У меня вот бабуля 90 лет тоже недавно хватанула, сидя дома.
    И что? Два дня - и снова как огурчик. Наверное потому, что за 90 лет получила типа "прививки" от всех имеющихся штампов или их родственников, естественным путем.
    Последний раз редактировалось Ванилла; 09.02.2020 в 20:25.

18. Вверх #28478
    13 md house Аватар для Don Juan
    я ровно отношусь к прививке от гриппа, она платная, не обязательная, так что кто хочет, тот делает. Но я категорически против пропаганды, т.к точно не факт, что не будет ПВО и тут каждый взвешивает риски и потом решает надо оно ему, или нет.
    И да, я против прививки для беременных, боитесь-сидите дома, носите маску, уменьшайте риски.

19. Вверх #28479
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Опять схлестнулись прививочники и антипрививочники.)

Я от гриппа не вакцинируюсь. Пять лет не болела.
    Именно прививки от гриппа мне кажутся наименее оправданными - иногда вирус другой прилетит, иногда побочка от прививки не лучше самого гриппа.

У меня вот бабуля 90 лет тоже недавно хватанула, сидя дома.
    И что? Два дня - и снова как огурчик. Наверное потому, что за 90 лет получила типа "прививки" от всех имеющихся штампов или их родственников, естественным путем.
    вот Вы читаете между строк, причем тут ваша бабуля? Наша тоже в детские сады и школы не ходит и не болеет.

Пришел бы в гости к бабуле больной с дифтерией, свиным гриппом штаммом Бризбен или sars не факт что бабуля отделалась бы чаем с малиной.

Все зависит от типа вируса которым наградили лёгкая форма/ тяжёлая с риском пневмонии.

Вы видели когда нибудь грипп с температурой 40 и рвотой на протяжении нескольких дней и чтобы грипп лечили антибиотиком и противовирусными? Потому что температура не падала и кроме красного горла симптомов больше нет ни насморка ни кашля. Нет, я тоже за всю жизнь не видела пока вот так в этом году не заболела дочь.

Всем не болеть, а если уж угораздило то быстро выздороветь.
    Последний раз редактировалось Milana21; 09.02.2020 в 20:49.

20. Вверх #28480
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    вот Вы читаете между строк, причем тут ваша бабуля? Наша тоже в детские сады и школы не ходит и не болеет.

Пришел бы в гости к бабуле больной с дифтерией, свиным гриппом штаммом Бризбен или sars не факт что бабуля отделалась бы чаем с малиной.

Все зависит от типа вируса которым наградили лёгкая форма/ тяжёлая с риском пневмонии.

Вы видели когда нибудь грипп с температурой 40 и рвотой на протяжении нескольких дней и чтобы грипп лечили антибиотиком и противовирусными? Потому что температура не падала и кроме красного горла симптомов больше нет ни насморка ни кашля. Нет, я тоже за всю жизнь не видела пока вот так в этом году не заболела дочь.
    Не между строчек.)
    Моя мысль была в том, что привиться или переболеть - механизм приобретённого иммунитета схож. Но второй работает дольше.
    Вот возвращаясь к бабуле. У неё именно и были эти симптомы, как многие в этом году описывали:
    Сначала вялость, потом ноги перестали слушаться, потом её вырвало.
    Но температура выше 38,4 не поднялась.
    Вызвали скорую, вкололи анальгин и что-то от спазмов - и всё, температура спала, аппетит вернулся. Потом ещё дня два к вечеру поднималась до 37 с маленьким хвостиком.
    Пропила 5 дней антибиотик от горла.

Ответить в теме
Страница 1424 из 1475 ПерваяПервая ... 424 924 1324 1374 1414 1422 1423 1424 1425 1426 1434 1474 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права