Результаты опроса: Как вы относитесь к внедрению пластиковых карточек в школах?

Голосовавшие
1440. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

1 0.07%
  • Против

1 0.07%
  • Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья

1,438 99.86%

Тема: Электронные и пластиковые карточки в школе (*)

Ответить в теме
Страница 34 из 452 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 9035
  1. Вверх #661
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    А тут и было выяснение отношений, ДО появления клоунады. Оппонент Альтера (я не буду вдаваться в правоту этого человека или неправоту, сама толком не разобралась) была просто задавлена шквалом негодования. Тем не менее - её мнение имеет право на существование.
    Простите, может быть для начала Вы все-таки вдадитесь в правоту или неправоту этого человека и разберетесь толком, а потом сделаете выводы?

2. Вверх #662
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Простите, может быть для начала Вы все-таки вдадитесь в правоту или неправоту этого человека и разберетесь толком, а потом сделаете выводы?
    На сегодняшний день никто из нас не может на сто процентов "вдаться в правоту". Увижу своими глазами - смогу сказать.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

3. Вверх #663
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Поддерживаю мнение - пусть платит тот, кому нужно. Но возмущения считаю оправданными в случае, если ТРЕБУЮТ и ВЫМОГАЮТ. Тут - да. Надо возмущаться.
    Дело в том, что так оно и есть - требуют, при чем, на каких основаниях - непонятно

Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    ... или "казачек засланный"?
    Мысль работает в правильном направлении
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

4. Вверх #664
    На сегодняшний день никто из нас не может на сто процентов "вдаться в правоту". Увижу своими глазами - смогу сказать.
    Правильно. Просто почитайте тему. Вся правота налицо, и про "мусорный контейнер", и про "инновационность" и про все остальное.

5. Вверх #665
    ВОТ! И были санкции - проблемы? Честно?
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    Мне директор школы сказала, что если у ребенка не будет этой карточки, он не сможет зайти в школу через этот турникет.
    Естественно, пока турникеты не стоят, я не смогу проверить - так ли это. Но давление оказывается.

6. Вверх #666
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Анеля, приношу свои извинения! Действительно, пробежала глазами и свалила в кучу эл. дневник и пропуска в вашем сообщении!
    В остальном же, увы, сомнения есть, ибо за деньги уже обьявили, а договора и инфы нет да и не будет, ИМХО
    "Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заботе власти о наших детях"
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

7. Вверх #667
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Анеля, приношу свои извинения! Действительно, пробежала глазами и свалила в кучу эл. дневник и пропуска в вашем сообщении!
    В остальном же, увы, сомнения есть, ибо за деньги уже обьявили, а договора и инфы нет да и не будет, ИМХО
    "Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заботе власти о наших детях"
    Ничего, у меня тоже бывает
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

8. Вверх #668
    Новичок Аватар для Progressiv
    Прогрессив,мне интересно что могут означать юридически образцы подписи на анкете...
    Я считаю, что подпись родителя, как и классного руководителя необходима для подтверждения правильности заполненной информации. То есть, в случае изготовления электронного паспорта учащегося с ошибками (скажем, неправильная буква в фамилии) на основании подписанной анкеты определяется кто допустил ошибку - производитель документа или заполняющий анкетные данные. А заполнять данные в анкетах, по-моему, должны не родители, а классные руководители, у них и так имеется вся необходимая для этого информация, которую родители им передают в начале каждого учебного года. Родители должны перепроверить информацию на наличие неточностей или ошибок и подтвердить это своей подписью.
    Разруха не в клозетах, а в головах

9. Вверх #669
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Progressiv Посмотреть сообщение
    Я считаю, что подпись родителя, как и классного руководителя необходима для подтверждения правильности заполненной информации. То есть, в случае изготовления электронного паспорта учащегося с ошибками (скажем, неправильная буква в фамилии) на основании подписанной анкеты определяется кто допустил ошибку - производитель документа или заполняющий анкетные данные. А заполнять данные в анкетах, по-моему, должны не родители, а классные руководители, у них и так имеется вся необходимая для этого информация, которую родители им передают в начале каждого учебного года. Родители должны перепроверить информацию на наличие неточностей или ошибок и подтвердить это своей подписью.
    Да, у нас заполнял классный руководитель, но у меня никто не спрашивал, хочу ли я вообще, чтоб что-либо заполнялось. Так как я не собираюсь делать никакого паспорта, то моей подписи под анкетой, заполненной без моего ведома и согласия, не будет.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

10. Вверх #670
    Посетитель Аватар для Lucky888
    Онаний: Это ж как попали все игроки «Поле Чудес», которым машины подарили! Чистый развод: им же теперь ТО надо проходить, масло там всякое менять, колодки тормозные, да и бензин заливать, а цены то сейчас – мама дорогая! А они радовались, несчастные Ну ничего, нас то теперь не разведешь! Всем подаркам – категорическое НЕТ!

Удивляюсь, и как это Алтерра вам еще не рукоплескала - вы ведь так парируете Однако, позволю себе заметить, что, если бы мне предложили сыграть в суреригру на установление в школе, где учится мой ребенок турникетов - я бы отказалась от суперигры. Надеюсь понятно отличие между выбором и принуждением?
    Еще вас умелило мое сообщение о пластиковых паспортах и их влиянии на здоровье детей. Вас несомненно, умилило именно то, что пластик в нашей жизни и так используется, а мы тут отказываемся еще от всего-то одной "карточки". Разве нужно проводить какой-то тендер - если это "подарок" (за мои родительские деньги - но неважно), разве нужно исследовать безопасность и влияние на здоровье - если металлом и пластиком, и мобильныи и... да еще много чем, мы итак пользуемся, разве нужно компании и горсовету указывать и заявлять о своей ответственности - если речь идет об отмывании денег, что и так всем понятно?... Как говориться, в войне все средства хороши... Родители ведь туповаты - им бы все деревянное. А дело их простое - платить да помалкивать.

В нашей школе все вводится нычком и молчком. Нигде нет никакой информации, кроме той, что это Подарок и что "ну что же мы можем сделать... Гороно требует", а еще пытаются срываться на детях, родители которых высказывают неудовольствие. Но в нашей школе, слава Богу, много несогласных с "очень нужным для города нововведением". Анкеты мы тоже отказались подписывать, их заполняла классная, а теперь родителям поодиночке предлагает хорошие оценки, дополнительные занятия.... всего-то за подпись. Противно и вовсе легальным не выглятит.
    Последний раз редактировалось Lucky888; 11.10.2009 в 17:35.

11. Вверх #671
    Новичок Аватар для Онаний
    Камрады! Срочно нужна ваша помощь!

Час назад был у директора знакомого дома, так сказать в неформальной обстановке. Ну я, как вы заметили, не могу не подколоть, и давай над ним стебаться, мол мы говорим карточкам категоричекое НЕТ, не будем мол пользоваться, и не можешь ты давить на нас. Смотрю, заулыбался, бумагу показывает:

Правила внутрішнього розпорядку
    для учнів
    Одеської загальноосвітньої школи І-ІІІ ступенів № ХХ
    Одеської Міської Ради

1. Для учнів 1-4 кл. введена єдина шкільна форма (бордового кольору), для учнів 5-11 кл. одяг ділового стилю. Для уроків фізичної культури необхідно мати спортивний одяг та спортивне взуття.
    2. Під час негоди учні обов’язково перевзуваються у чисте (змінне) взуття.
    3. На уроці учень повинен мати необхідні підручники, зошити, щоденник, навчальні приладдя згідно з розкладом уроків, виконувати вимоги вчителя.
    4. Забороняється приносити до школи та на її територію вибухові або вогненебезпечні предмети і речовини, спиртні напої, холодну зброю, ріжучі предмети, газові балончики та інше.
    5. Суворо забороняється тютюнопаління в школі та на її території.
    6. Забороняється користуватися мобільними телефонами під час навчальних занять.
    7. Не дозволяється самовільно виходити зі школи під час занять.
    8. У разі пропуску навчальних занять учнем, необхідно пред’явити класному керівнику довідку від лікаря або записку від батьків з вказанням причини пропуску.
    9. Вхід та вихід зі школи контролюється Системою безпеки, автоматичного контролю доступу і відвідування, обліку навчального часу учнів та робочого часу викладачів і технічного персоналу за допомогою обов’язкової для всіх учнів персональної ідентифікації на основі пластикових електронних паспортів учнів.
    10. Пропуски та запізнення учнів контролюються в автоматичному режимі за допомогою вказаної у п. 9 Системою безпеки.
    11. Під час перерв учням забороняється бігати сходами, штовхати один одного, вживати непристойні вирази і жести.
    12. Учні 7-11 кл. чергують за графіком по школі: слідкують за порядком на перервах у їдальні, коридорах школи, організовують ігри з учнями початкової школи.
    13. Чергові учні по класу: відповідають за порядок у навчальному кабінеті, провітрюють приміщення, допомагають вчителю підготувати клас до наступного уроку.
    14. Всі учні школи зобов’язані берегти майно школи, підручники та свої особисті речі.
    15. Після закінчення занять та позаурочних заходів учні не мають права знаходитись в приміщенні школи без нагляду педпрацівників.
    16. Всі учні школи зобов’язані виконувати правила внутрішнього розпорядку.

Ну, меня конечно голыми руками не возьмешь, + вы проконсультировали, и я ему сходу, мол лабуда эта бумага твоя, сам себе придумал, а он - бумага типа официальная, будет висеть у него в школе (за других конечно ниче не говорил), за его подписью и подписью завуча какого-то, по воспитательной работе кажется, и все учащиеся, если они хотят быть учащимися его школы должны придерживаться данных правил и вообще они одобрены и санкционированны районо ихним и гороно.

Ну ладно, думаю, а вот не буду денег сдавать и данные тоже не заполню :-Р
    Так он опять улыбается, мол вне зависимости от сборов паспорта изготовят абсолютно всем, даже если анкету не заполнили, типа данные в социальном паспорте класса имеются и они не конфиденциальные. Мол деньги на 5% несогласных в фонде имеются, а тебя, говорит, язык показывающего, в отдельный списочек занесем, да нет, не подумайте ничего плохого, просто так, на будущее...

И тут я его Министерством припугнул! Уже просто даже спортивный интерес, а он заржал и говорит - звони, только говорит завтра звони, сегодня они не работают...

Завтра обязательно позвоню! Только вот что говорить им, посоветуйте!

12. Вверх #672
    Я так думаю, что к директору этому шибко умному надо как говорил Kaznokrad

Значит так.
    В следующий раз сын идет в школу с папой. Папа предварительно должен пройти "правильную" психологическую обработку. Вы должны ему в этом помочь. Было бы не плохо папу до этого примерно неделю "не целовать"... (Но тут уж как у Вас получится. ) В таком состоянии любой папа "разберет на запчасти без отвертки" каждого, кто не согласен с его позицией.
    вот такого папу заслать, но чтоб он еще неделю не брился и не мылся соответственно, чтобы сразу было видно что мы не поддреживаем этот ихний прогресс!

13. Вверх #673
    Цитата Сообщение от Онаний Посмотреть сообщение
    ...Мол деньги на 5% несогласных в фонде имеются, а тебя, говорит, язык показывающего, в отдельный списочек занесем, да нет, не подумайте ничего плохого, просто так, на будущее...
    Складненько... А что за фонд? И что за угрозы?

14. Вверх #674
    Новичок
    [QUOTE=Анеля;7407473]
    Цитата Сообщение от SIVILYA Посмотреть сообщение

Читайте внимательнее Я говорила об электронном дневнике - там выдавали договоры на руки. С реквизитами.

Анеля, так и я об этом. Электронный дневник для меня как раз актуален. Я ВАС прекрасно поняля. Так все же кто поддерживает эту услугу?

15. Вверх #675
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Да, прикольно... Они ужЕ посчитали, какой прОцент несогласных будет... А если их будет больше?
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

16. Вверх #676
    К сожалению, директор этот тут не ходит, и вообще про форум этот не слышал. Как говорил а33

Директора и иже с ними чай пьют или отдыхают
    тут только родители обитают...
    Поэтому директоров своих надо спрашивать об угрозах при личной встрече! А лучше вместе с вышеупомянутым папой, для пущего устрашения!
    Последний раз редактировалось Онаний; 11.10.2009 в 18:32.

17. Вверх #677
    Angelinushka, молчат бойцы наши, на вас вся надежда! Не оставьте без внимания. А то завели народ, у меня вот до сих пор в голове бамкает "Ядерному взрыву НЕТ, НЕТ, НЕТ". Надо же теперь что-то делать, что в Министерстве спрашивать?

18. Вверх #678
    Цитата Сообщение от Онаний Посмотреть сообщение
    Надо же теперь что-то делать, что в Министерстве спрашивать?
    Так Вы и составьте вопросы - у Вас стиль оригинальнее
    А потом нам расскажете

19. Вверх #679
    Так Вы и составьте вопросы - у Вас стиль оригинальнее
    Спасибо за честь, Кьяра, буду вашим новым предводителем! Со мной не пропадешь!

20. Вверх #680
    Новичок
    [QUOTE=Онаний;7412077]К сожалению, директор этот тут не ходит, и вообще про форум этот не слышал. Как говорил а33

тут только родители обитают...

Да врядли только родители!! Я здесь по совету работника ГОРОНО, мол здесь происходит изучение общественного мнения. Они интересуются обсуждением. И я не ерничаю !( т.к. тон беседы задался именно такой). И до последних двух дней было приятнее читать эту тему.
    Были конкретные вопросы- конкретные ответы , я сейчас, что ни фраза- то выпады. Некорректно и не тактично ведется "беседа ".

Ответить в теме
Страница 34 из 452 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права