|
Смешные вы....
Пункт 1: "гнилые"/не "гнилые", но хрущевки стоят много лет, а нынешний новострой сколько простоит - неизвестно. Одни ошибки проектирования чего стоят - новое здание сразу после постройки пришлось укреплять дополнительными сваями, плюс (по непроверенной информации) колонны первого этажа пришлось укреплять, поскольку пошли трескаться.
Пункт 2: для того, чтобы серьезно потеснить цены на хрущевки - цена новых однушек с ремонтом должна быть ниже или хотябы сравнима. Поскольку задача покупателя однушки не "купить что-то по наименьшей цене 1 кв.метра", а "купить самое дешевое на рынке жилье". Строители могуть хоть всраццо, но пока они будут предлагать квартиры в 200 квадратов хоть по 500 баксов за квадрат - хрущевки в цене падать не будут, поскольку 100 килобаксов это намного больше, чем 40 за хрущевку. Плюс - новых дешевых однушек должно быть много, чтобы насытить рынок, а в это чудо я не верю абсолютно.
Варианты удовлетворения спроса - или новые однушки с ремонтом по 30К и возобновление ипотеки под 15% годовых.
Или ипотека под 7-10%, тогда цены могут оставаться и в 40-50К.
что из этих сказок реальнее - решайте сами![]()
логика в п 1. такая:
пункт 1. Копейка уже ездит много лет. А сколько проездит бюджетная иномарка 2008 года выпуска- еще неизвестно.
А то что у копейки ресурс уже практически исчерпан - это таких аналитиков не колышет
Да и нет смысла сравнивать несравнимое.
Последний раз редактировалось DenisK; 11.10.2009 в 00:24.
https://tinyurl.com/odesskiy-ai-rieltor
Да, кто то ищет самое дешевое жилье. А кто то хочет купить квартиру, чтобы в ней было приятно находиться. Чтобы она была свободная и чистая, просторная и светлая. Чтобы не приходилось думать а сколько бабушек, дедушек здесь поумерало, и сколько скандалов произошло. Может только я об этом заморачиваюсь? Да и поверьте, если лет через 10-15 нужно пойти на расширение - вы вряд ли быстро найдете покупателя на квартирку в доме 50 летней давности
Моё сердце навсегда осталось в ЮВА
насчет выделенного - имхо только вы.
а насчет общего посыла - или у вас много денег, или нет надобности в квартире.
Потому что когда выбор стоит не в варианте "купим эту трешку сейчас или вон ту четверку через месяц, а пока поживем в квартире мужа", а в варианте "купим вон ту хрущевку-однушку сейчас или двушку через год, живя на сьемной квартире" - за "свободная и чистая, просторная и светлая" смотрят только когда есть выбор из нескольких однушек, а так - покупают что есть.
100% - крутики идут и покупают. И пофиг им цена на эти объекты. Правда ряды крутиков редеют и продолжат свой быть к уменьшению.
А вот если ситуация как у меня или как у миши - тогда можно и поиграться в эту песочницу.
Жалко конечно тех кто играется в эту игру из-за безысходности, но все что нас не убивает - делает нас крепче )))
Последний раз редактировалось andrew; 11.10.2009 в 09:47.
Бабло побеждает зло !!!
Вот они и простояли свой рассчитанный срок, даже больше, что с ними станет через 10-15 лет неизвестно.
С логикой практически согласен, кроме пункта:Пункт 2: для того, чтобы серьезно потеснить цены на хрущевки - цена новых однушек с ремонтом должна быть ниже или хотябы сравнима. Поскольку задача покупателя однушки не "купить что-то по наименьшей цене 1 кв.метра", а "купить самое дешевое на рынке жилье". Строители могуть хоть всраццо, но пока они будут предлагать квартиры в 200 квадратов хоть по 500 баксов за квадрат - хрущевки в цене падать не будут, поскольку 100 килобаксов это намного больше, чем 40 за хрущевку. Плюс - новых дешевых однушек должно быть много, чтобы насытить рынок, а в это чудо я не верю абсолютно.
Достаточно если и без ремонта новострой будет по цене 1-комн хруща.Пункт 2: для того, чтобы серьезно потеснить цены на хрущевки - цена новых однушек с ремонтом должна быть ниже или хотябы сравнима.
За счет лучшей и большей планировки покупатель скорее выберет его.
В хруще тоже надо делать ремонт
Думаю третий вариант, готовые квартиры от строителей в рассрочку на 2-3 года с первым взносом 50%.Строительный бизнес остается рентабельным и слабо конкурентным.Варианты удовлетворения спроса - или новые однушки с ремонтом по 30К и возобновление ипотеки под 15% годовых.
Или ипотека под 7-10%, тогда цены могут оставаться и в 40-50К.
что из этих сказок реальнее - решайте сами![]()
Ипотеки долго не будет.
Проблема с покупкой новостроя(помимо сегодняшних нереальных цен),есть очень существенная.
Мой товарищ купил на Говорова квартиру,в новострое,два года назад.У него ребёнок маленький.Так вот,жить там он не в состоянии,потому что ремонты делаются постоянно,на протяжении всех двух лет.Днём ребёнка не уложишь,со всех сторон грохот.Пыль в парадной стоит столбом.Постоянные из-за этого скандалы с рабочими иногда переходящие в рукоприкладство.
Говорит,если бы знал что такое будет,никогда бы не пошёл жить в новострой.
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Если хрущ находится на ул.Черноморской или в озле киностудии,то ничего удивительного нет.
Вот хрущ-трёха после ремонта
http://qvix.ru/kvartira/133-dizajjn-proekt-peredelki-tipovojj-3-kh-komnatnojj.html
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Ford T, если его привести в порядок, тоже может проехать еще ого-го, но смысл? Хрущовки устарели прежде всего морально.
Точно, поэтому строители уже переориентируются на малоразмерное жильё...
Опять подмена понятий спроса и потребности, сколько можно уже?
Спрос сейчас удовлетворять не надо, его практически нет
А ипотека, это механизм формирования спроса, а не удовлетворения...
Социальные закладки