Тема: Интертелеком CDMA (Одесса)

Ответить в теме
Страница 690 из 733 ПерваяПервая ... 190 590 640 680 688 689 690 691 692 700 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,781 по 13,800 из 14657
  1. Вверх #13781
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    так для справки:
    потенциальная максимальная дальность до абонента в мобильной связи около 30 км (прямая видимость и минимум помех) для GSM, CDMA - аж до 70 км.

оно конечно круто, когда речь идет о голосовой связи где-то в глухом селе, но если мы говорим о передачи данных, у ИТ большие проблемы уже сейчас из-за малого количества БС, и все тупо упирается в емкость одной БС.
    так что даже если ИТ развернет LTE, то это будет все такое же унылое говно в плане скорости у абонента.
    а учитывая, что ИТ арендует базовые (в т.ч. и у Лайфа), особых перспектив на расширение не предвидится.

зы: а на счет старых кнопочных аппаратов вообще смешно - кто-кто а вот Nokia и другие европейские бренды как раз делают(делали) свои аппараты в строгом соответствии с принятыми стандартами.
    Дальности 30км и 70км это расчётные. На практике в реальных условиях всегда хуже. Вы где нибудь видели REV.B с реальной скоростью 14.7 , как задекларировано у ИТ? И я не видел. Это из той же области.

Я знаю, что ИТ имеет намного меньше базовыж станций, но не от бедности, а согласно их значительно большему покрытию.

И то, что ИТ не может обеспечить большое количество абонентов интернетом , я тоже знаю. Но, меня же обеспечивает... Притом делает это в самых недоступных местах.

И в паре с GSM он просто незаменим.

2. Вверх #13782
    Живёт на форуме Аватар для Mjoy
    Кабинет министров Украины на заседании 5 февраля одобрил перераспределение частот для покрытия 4G в селах.

Об этом премьер-министр Алексей Гончарук сообщил на своем Telegram-канале.

По словам Гончарука, перераспределение частот в диапазонах 800-900 МГц улучшит доступ к мобильному интернету и облегчит строительство сетей 4G.

Благодаря перераспределению частот уже в первых числах марта операторы обновят свои лицензии. В апреле свою сеть начнет развивать оператор “Интертелеком”, а в июле – мобильные операторы большой тройки”, – сообщил Гончарук.
    Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.

3. Вверх #13783
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от Mjoy Посмотреть сообщение
    думаю, здесь будет также.
    Не будет. И дело не в Кабмине.

4. Вверх #13784
    Постоялец форума Аватар для TeeN
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    Не будет. И дело не в Кабмине.
    Расскажи как будет, пжлст. Интересно же.

5. Вверх #13785
    Цитата Сообщение от TeeN Посмотреть сообщение
    Расскажи как будет, пжлст. Интересно же.
    А что рассказывать? Телеком движется в ЛТЕ/5Ж и тд... И GSM, и CDMA - должны уступить им место.
    Поэтому самому ИТ не интересно держать СДМА после 2025... Поэтому дело не в Кабмине

6. Вверх #13786
    Посетитель
    Честно говоря не знаю куда движется "интертелеком", пользуюсь услугами с 2015 года, сначала модем, потом роутер, могу сказать что за всё это время только поднимались цены и ухудшалось качество услуг. Единственный приятный момент, мне предложили на один месяц безлимитный интернет, по обычному тарифу. А когда я узнал какие тарифы будут в феврале 2020, то нашел другого оператора, хотя по правде, что "интертелеком", что другие операторы, за городом работают очень плохо. Ну из плюсов "интертелеком" техподдержка нормальная.

7. Вверх #13787
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    А что рассказывать? Телеком движется в ЛТЕ/5Ж и тд... И GSM, и CDMA - должны уступить им место.
    Поэтому самому ИТ не интересно держать СДМА после 2025... Поэтому дело не в Кабмине
    те прямых городских в прежнем виде значит больше не будет? я про реально безлимитные (и фактически бесплатные) разговоры на город и с него
    ведь ни для никого не секрет, что тысячи (если не десятки тыс) отказались от стационаров утк и им подобных в пользу ит

8. Вверх #13788
    Цитата Сообщение от v2ph7 Посмотреть сообщение
    те прямых городских в прежнем виде значит больше не будет? я про реально безлимитные (и фактически бесплатные) разговоры на город и с него
    ведь ни для никого не секрет, что тысячи (если не десятки тыс) отказались от стационаров утк и им подобных в пользу ит
    То, что выделено - это тренд и направление Телекома в целом, а не то, что будет с ИТ в ближайшее время.
    Никто городские не собирается закрывать до конца лицензии +/-

9. Вверх #13789
    То, что выделено - это тренд и направление Телекома в целом, а не то, что будет с ИТ в ближайшее время.
    Никто городские не собирается закрывать до конца лицензии +/-
    до 2025?

10. Вверх #13790
    User banned
    Цитата Сообщение от Джордж Посмотреть сообщение
    Честно говоря не знаю куда движется "интертелеком", пользуюсь услугами с 2015 года, сначала модем, потом роутер, могу сказать что за всё это время только поднимались цены и ухудшалось качество услуг. Единственный приятный момент, мне предложили на один месяц безлимитный интернет, по обычному тарифу. А когда я узнал какие тарифы будут в феврале 2020, то нашел другого оператора, хотя по правде, что "интертелеком", что другие операторы, за городом работают очень плохо. Ну из плюсов "интертелеком" техподдержка нормальная.
    ничего не перепутал с поддержкой?

11. Вверх #13791
    User banned

Lightbulb Интертелеком получает лицензию LTE-800. Во сколько она обойдется

Цитата Сообщение от dejamar Посмотреть сообщение
    шото как то подозрительно темка оживилась...
    Цитата Сообщение от RECON05 Посмотреть сообщение
    Все ждут лте !
    Кабинет министров Украины на заседании 5 февраля одобрил перераспределение частот для покрытия 4G в селах.

Об этом премьер-министр Алексей Гончарук сообщил на своем Telegram-канале.

По словам Гончарука, перераспределение частот в диапазонах 800-900 МГц улучшит доступ к мобильному интернету и облегчит строительство сетей 4G.

Благодаря перераспределению частот уже в первых числах марта операторы обновят свои лицензии. В апреле свою сеть начнет развивать оператор “Интертелеком”, а в июле – мобильные операторы большой тройки”, – сообщил Гончарук.
    Таки да, происходит:
    https://tech.liga.net/telecom/novosti/intertelekom-poluchaet-litsenziyu-lte-800-vo-skolko-ona-oboydetsya?utm_source=telegram&utm_medium=liga_liv e&utm_campaign=Social
    Интертелеком получает лицензию LTE-800. Во сколько она обойдется

07.02.2020, 16:35 89 0
    Решение принято. До конца месяца компания оплатит получение новой лицензии

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации сегодня, 7 февраля, приняла решение о досрочном внедрении телекоммуникационной компанией Интертелеком (Одесса) стандарта связи четвертого поколения 4G (LTE- 800).

Это решение позволяет компании получить лицензию на 4G (LTE). Об этом Liga.Tech сообщили в регуляторе.

В комиссии добавили, что теперь оператор должен оплатить получение лицензии. И этот вопрос, скорее всего, будет закрыт до конца месяца.

В Интертелекоме рассказали, что лицензию они получают на 9,5 лет и она обойдется в более 180 млн грн. Лицензия позволит компании развернуть сеть LTE по всей стране.

Интертелеком получит 10 МГЦ в 791-801/832-842 в LTE-800 band 20 (Европейский цифровой дивиденд), а также 6,29 МГц парного спектра (FDD) в LTE-850 band 5.

Как уже сообщалось, Интертелеком начнет запуск LTE сети в апреле. Он сдаст часть частот в диапазоне 800 МГц, которые использует под CDMA, в рамках сделки с НКРСИ и большой тройкой (Киевстар, Vodafone, lifecell).

Большая тройка получит лицензии LTE-800-900 к июлю 2020 года.

В конце октября операторы подписали соглашение о покрытие всей Украины интернетом. Под документом поставили подписи главы компаний Киевстар, Vodafone, lifecell и Интертелеком.
    Больше детальной информации о соглашении и его причинах, вы можете найти здесь.
    Также НКРСИ показала карту покрытия Украины 4G-связью. На ней представлены данные состоянием на 1 июля 2019 года.
    С 20 января операторы начали делить частоты 4G-900, а вскоре был опубликован график внедрения 4G. Связь четвертого поколения повсеместно начнут внедрять с Западной Украины.

Большая четверка. В Украине уже весной появится еще один 4G-оператор. Мы узнали детали
    Гончарук: Интертелеком запустит LTE-900 раньше большой тройки
    Последний раз редактировалось Репатриант; 08.02.2020 в 23:10.

12. Вверх #13792
    Постоялец форума Аватар для AДBOKAT
    Это означает что я смогу использовать свою сим карту от Интера в своем GSM телефоне?

13. Вверх #13793
    Интертелеком получит 10 МГЦ в 791-801/832-842 в LTE-800 band 20
    Трагикомиз ситуации в том, что на сегодняшний момент телефоны с поддержкой CDMA не поддерживают Band 20.

14. Вверх #13794
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от AДBOKAT Посмотреть сообщение
    Это означает что я смогу использовать свою сим карту от Интера в своем GSM телефоне?
    нет. симки будут другие. у гсм тоже нельзя пользоваться старой картой что бы работало ЛТЕ

15. Вверх #13795
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Трагикомиз ситуации в том, что на сегодняшний момент телефоны с поддержкой CDMA не поддерживают Band 20.
    кстати, родные китайцы не поддерживают этот диапазон, так что любители дешевого с алибабы, осторожнее.
    индивидуальная субстанция разумной природы

16. Вверх #13796
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    СИП телефония Интертелекома лежит.
    Приложение IT-Phone говорит сервис недоступен.

Кто что знает?
    индивидуальная субстанция разумной природы

17. Вверх #13797
    Посетитель
    Цитата Сообщение от v2ph7 Посмотреть сообщение
    нет. симки будут другие. у гсм тоже нельзя пользоваться старой картой что бы работало ЛТЕ
    Ну хорошо. Пойду в Интертелеком, КУПЛЮ 4g симку. Сможет ли она работать в GSM смартфоне, поддерживающем частоты, которые будут у Интертелеком? Просто любопытно.

18. Вверх #13798
    Новичок
    Цитата Сообщение от Spark Посмотреть сообщение
    Ну хорошо. Пойду в Интертелеком, КУПЛЮ 4g симку. Сможет ли она работать в GSM смартфоне, поддерживающем частоты, которые будут у Интертелеком? Просто любопытно.
    Технология LTE основана на сетевых технологиях GSM и не совместима с технологией CDMA. Поэтому если в GSM смартфон с поддержкой LTE-800 band 20 и LTE-850 band 5 (в диапазонах которых планирует работать Интертелеком) вы ставите его будущую карту (если она появится), то она должна будет работать. Вопрос в том, будет ли развивать LTE Интертелеком, либо просто превратится в еще одного виртуального оператора, как ТриМоб и Lycamobile. Ну а будущее телефонов с CDMA достаточно печально, так как не смотря на окончание лицензии на CDMA связь в 2025 году, одним из условий договоренности о конверсии Интертелекома в в LTE-оператора на известном совещании глав мобильных операторов во время Первого инвестиционного форума RE: THINK. Invest in Ukraine было условие прекращение работы CDMA уже в ближайшие 3 года.

19. Вверх #13799
    Частый гость Аватар для pemal
    И заковырка ещё в том, что LTE band 20 в основном нет в телефонах работающих сейчас в СDMA

20. Вверх #13800
    Цитата Сообщение от pemal Посмотреть сообщение
    И заковырка ещё в том, что LTE band 20 в основном нет в телефонах работающих сейчас в СDMA
    вот и мне интересно, голос до 2025 года собираются оставить на CDMA, а как тогда LTE по Band 20?

Или сначала будет CDMA + LTE Band 5

Поcле 2025 года: VoLTE + LTE Band 20?

Ответить в теме
Страница 690 из 733 ПерваяПервая ... 190 590 640 680 688 689 690 691 692 700 ... ПоследняяПоследняя