Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 406 из 1535 ПерваяПервая ... 306 356 396 404 405 406 407 408 416 456 506 906 1406 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,101 по 8,120 из 30691
  1. Вверх #1

2. Вверх #8101
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Да, Советская власть сломала старую систему власти, старые традиции, пыталась создать свою , на основе других принципов. Что-то у них получилось, что-то нет.
    принципы - утопить в крови, сожрать мозг и сделать из людей покорное быдлостадо - многое получилось,
    но что-то - нет, вот у северной кореи получилось, страна мечты
    про «старшего брата» лукавить не стоит, да, пусть собирают валежник и жрут землю пока не избавятся от имперских амбиций
    Куда будем девать неправильных? В газовую камеру? В топку? Или на лесоповал? Выбор за Вами.
    уже дели, перевешали, перестреляли, раскулачили , коллективизировали, выморили голодом, заморили в гулаге, добивали остатки карательной психиатрией
    я училась в четырёх школах, первую не помню, вторую и третью помню, четвёртую тоже не помню я там только числилась за деньги, вернее подарки - духи и постельное бельё - дефицит)), но не суть, из второй школы от класса осталась одна треть, спились, скололись, параллельный класс был более благополучный 80% эмигрировали, школа английская в центре города, во второй школе от класса осталась в живых половина....где-то в 80 годах я жила в депрессивной стране в депрессивном районе черёмушках, в редкой парадной не было одного или двух наркоманов, из тех, кто не торчал из десяти восемь бухали до скотского состояния, в основном дети рабочих, половина домов была от заводов типа исрз....помню в где-то 79-80 году во дворе вокруг стола стояла толпа наркоманов и вслух читали статью в газете, официальное выступление советского представителя где-то там типа оон , о том, что наркомании в сэсэсэре нет, читали и громко ржали...это так, очень мелкие поверхностные штрихи портрета волшебной страны победившего социализма на пути к коммунизму...
    совок сдох ( земля стекловатой ) сдохнут и метастазы в виде зомби рыдающих над снятием таблички людожера жукова

пс, Бандера - герой, оболганный, как и почти вся история, советской властью, для меня все герои, кто боролся с советской системой, даже если хотя бы рыпался творчеством и попадал в дурдом
    да, в моём детстве и юности было огромное количество самиздата, воспоминания эмигрантов, запрещённые писатели и историки, поэтому после перестройки для меня не было никаких открытий...

3. Вверх #8102
    Постоялец форума
    Позиция понятна. Видно Вам очень не повезло и со школой и с детством. Я вырос тоже на Черёмушках, сменил только две школы, одну из них спортивную. Депрессии не помню, ложь да была. Наркоманы были, но если взять статистику, то нынешняя ситуация в стране будет значительно хуже. Занятия спортом были абсолютно бесплатными, плюс начиная с КМС, получал бесплатные талоны на еду. Спортивный лагерь на базе " Чайки"- каждое лето бесплатно. Сейчас многие виды спорта просто вымерли, т.к. требуют колоссальных денежных средств из кармана родителей.
    Бухающих на улицах не помню, во времена Союза была статья за распитие в общественном месте. Мои приятели- дети рабочих почти всё время проводили на улице, играя в активные игры( иногда опасные для жизни). Более того никто из них даже курить не начал.
    Количество больных детей увеличилось в разы. С момента рождения. Количество женщин рожающих сами, стремится к нулю. И без всякой войны, раскулачивания и голодомора от 52 миллионов , осталась в лучшем случае половина. Одесса из почти 2- х миллионного города, с трудом , вместе с приписанными районами, нашкрябала один.
    Поэтому правда она разная и очень сильно зависит от того состояния, в котором находится ум.
    Ваши проклятия и совместные заявления ( с челом) о том, что Бандера- герой, говорит лишь о том, что опыт Советской героизации не был усвоен. "Не сотвори себе кумира"- опять на те же грабли. Зря памятники Ленину везде сносили, можно ведь было только табличку поменять. Что дальше? Бандера- жил, живёт и будет жить. Даёшь изображение Бандеры на каждый дом!!!!
    Значит уроки Союза не выучили, и как следствие -это именно Вы и приближаете его воссоздание.

P.S. : тема не об выдуманных умом понятиях, а о познании себя и мира посредством практик.

4. Вверх #8103
    Баба Яга

P.S. : тема не об выдуманных умом понятиях, а о познании себя и мира посредством практик.
    Зачем же так все примитивно укладывать в практику?
    Вы на своём примере, сможете показать, свою эволюцию сознания без внешнего ориентира?

И раз зашла речь о СССР, то войну де-факто начал Сталин, после подписания мирного договора о ненападении между СССР и Германией. Только Гитлер, его пассивную расстановку военной силы, обошел, и нанес удар первым. К тому же, это были два деспота. Гитлера привела к власти поддержка нацистов - а он, зная азы эзотерики и символизма, сотворил эгрегор идеи избранности.
    Всегда есть нечто, что является притягательной силой. И единственное, что успешный руководитель никогда не делегирует - это вдохновение. Союз был основан на кровопролитии. Германия - до сих пор очищается от идеи нацизма. И движущей силой человека разумного никогда не будет идея зеркального отражения. Или есть один уровень сознания и внутреннее притяжение на основе резонирующих вибраций, или извечное несовпадение и дисбаланс. Причём, не важно по какой внешней причине. Несвоевременность или неуместность. Всё равно, пазл не сложится в объективную картину мира.

И по практикам. Так как я и сама практикую, есть наблюдение, за другими целителями, что многие не соблюдают технику безопасности при энергосеансах, и в итоге, заболевают от тех недугов, от которых помогали излечиться другим. Я не прочла в Вашей теме о соблюдении ТБ. Если Вы её соблюдаете, то каким способом? Про ум и неум, абстрагирование - я знаю. Интересует, исключительно энерговариант.
    Благодарю за ответ!)

5. Вверх #8104
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    у меня нет кумиров, это просто историческая реабилитация памяти
    нынешняя статистика хуже не будет, а тогда её просто не было, на учёте был мизерный процент от реального количества
    спортом не занималась ничего не скажу
    если что, лекарства надо было доставать по блату и за деньги
    рожала да, бесплатно, сломали два ребра и заразили стафилококком, после этого три раза резали грудь в евреской деньги брали ) , которая была забита такими же как я и гангренозными бабушками с сахарным диабетом, которым доставала и покупала лекарства моя мама...
    мне снова не повезло ?))

пс, а да, в английской школе английский был с первого класса каждый день, каждый день каждый урок начинался с перечислением регалий брежнева каждым учеником на английском, ещё переводили какие-то материалы съездов партии )), но справедливости ради - Диккенса тоже читали в 5 классе )
    Последний раз редактировалось Idumimo; 05.02.2020 в 15:18.

6. Вверх #8105
    Не покидает форум Аватар для a33
    Понимаете, я могла бы с радостью включиться в перечисление того, как именно и в чем пострадала наша семья в годы и создания страны и позже, но только ... мировая политика, это и долгосрочное планирование в том числе. Попала недавно на сайт молодого человека из т.н. "детей индиго". Он себя мнит просветленным с миссией. Так вот, он пишет, что все кто родился в Союзе, они мешают дальнейшему развитию в нынешних условиях. И пока все не вымерли, никакого нового общества с высокими вибрациями(привет, Таламону) не построишь. Так что, хочешь не хочешь, все становимся к стенке ... и товарищ Кольт уравняет всех.
    И тех, кто имел доступ к дефициту, и тех, кто стоял в длинной очереди в любой магазин или шел на толчок.
    Все что было, это уже прошлое. Есть некие процессы в любое время и на любой территории: попал в струю и ты при материальных и не только благах, не попал, кто тебе доктор, да?
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

7. Вверх #8106
    Насчет целительства, тут в теме есть ответ Пустого о том, что не следует лечить за счет своей энергии, а лучший вариант открыть на человека поток. Потом было о том, какой рукой нужно работать, чтобы "не натянуть" болезнь на себя. Помню ЛВИ говорила, что если энергетика целителя в порядке и он не забирает болезнь в голову и эмоции, то ничего ему не грозит. Плюс энергетические упражнения в помощь. А она работала немало лет с пациентами. По себе знаю, что при прямом контакте с инфекционными больными, если я не начинала переживать болезнь в себе, то никакая холера меня не брала. А как только начинались мысли и переживания, даже типа - ну вот, сейчас заболею, то я заболевала. Что и произошло, только Небо послало мне форумного чела, который мне помог, ничего не говоря об этом. За что я и злюсь на него временами не по-деццки. )

ps не нашла этот разговор о целительстве, есть о том, как не давать вмешиваться в свою жизнь
    Последний раз редактировалось a33; 05.02.2020 в 16:05.

8. Вверх #8107
    Пустой, у меня есть вопрос по разговору. Вчера, делая замечание по "совку", я прекрасно понимала что кого-то обязательно прорвет на эту тему и были предположения кого. Дело в том, что такое качество развилось у меня со времени первой работы, когда мне приходилось общаться каждый день с большим количеством людей. Если при этом, я нахожусь вверху на синусоиде(помните Вы говорили), то человеку становится легче, от того что он выговорится, а если внизу, то разговор может дойти до скандала. При этом я узнаю много ненужных мне подробностей о людях, иногда этим можно воспользоваться. Иногда так и делала, иногда нет.
    На форуме все записано, а в беседе в живую, часто никто уже не помнит, кто же произнес ключевые слова и я остаюсь в тени. Часто понимаю и на форумах, что именно нужно сказать, чтобы завести других. Впрочем, материальной выгоды я не преследую.
    Это и есть то, что Вы называете, торговать светом, в моем случае?

9. Вверх #8108
    Баба Яга

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Насчет целительства, тут в теме есть ответ Пустого о том, что не следует лечить за счет своей энергии, а лучший вариант открыть на человека поток. Потом было о том, какой рукой нужно работать, чтобы "не натянуть" болезнь на себя. Помню ЛВИ говорила, что если энергетика целителя в порядке и он не забирает болезнь в голову и эмоции, то ничего ему не грозит. Плюс энергетические упражнения в помощь. А она работала немало лет с пациентами. По себе знаю, что при прямом контакте с инфекционными больными, если я не начинала переживать болезнь в себе, то никакая холера меня не брала. А как только начинались мысли и переживания, даже типа - ну вот, сейчас заболею, то я заболевала. Что и произошло, только Небо послало мне форумного чела, который мне помог, ничего не говоря об этом. За что я и злюсь на него временами не по-деццки. )

ps не нашла этот разговор о целительстве, есть о том, как не давать вмешиваться в свою жизнь
    В смысле, Вас исцелил форумный чел? На своё усмотрение? От какой болезни он Вас исцелил, если не секрет конечно?
    Про состояние ума и сознание во время сеансов - я знаю, и какой рукой работать, для меня не принципиально. Меня больше интересует тб при дистанционной работе. Есть свой опыт, пока успешный, но есть и наблюдения, за другими, постоянно практикующими. Результаты бывают весьма неутешительные.

10. Вверх #8109
    Баба Яга

Понимаете, я могла бы с радостью включиться в перечисление того, как именно и в чем пострадала наша семья в годы и создания страны и позже, но только ... мировая политика, это и долгосрочное планирование в том числе. Попала недавно на сайт молодого человека из т.н. "детей индиго". Он себя мнит просветленным с миссией. Так вот, он пишет, что все кто родился в Союзе, они мешают дальнейшему развитию в нынешних условиях. И пока все не вымерли, никакого нового общества с высокими вибрациями(привет, Таламону) не построишь. Так что, хочешь не хочешь, все становимся к стенке ... и товарищ Кольт уравняет всех.
    И тех, кто имел доступ к дефициту, и тех, кто стоял в длинной очереди в любой магазин или шел на толчок.
    Все что было, это уже прошлое. Есть некие процессы в любое время и на любой территории: попал в струю и ты при материальных и не только благах, не попал, кто тебе доктор, да?
    Это от субъективизма такое утверждение. В его случае - это как раз можно назвать торговать светом/информацией. Свет это информация.

11. Вверх #8110
    Цитата Сообщение от *VeronikaV* Посмотреть сообщение
    В смысле, Вас исцелил форумный чел? На своё усмотрение? От какой болезни он Вас исцелил, если не секрет конечно?
    Про состояние ума и сознание во время сеансов - я знаю, и какой рукой работать, для меня не принципиально. Меня больше интересует тб при дистанционной работе. Есть свой опыт, пока успешный, но есть и наблюдения, за другими, постоянно практикующими. Результаты бывают весьма неутешительные.
    Все вопросы скорее к нему, так как я неблагодарный пациент. Есть такое.
    Насчет дистанционной, на занятиях мы только делали пять упражнений для дистанционной работы. Работали раз с пьяницей, такой запах ощущался, ужасный. Но после этого никто не опьянел. Группа была не очень настроена на работу и я в том числе. Может обратитесь к ЛВИ, ее тема есть в разделе Эзотерика услуги и первое ознакомительное занятие у нее бесплатное. Можно сходить и поговорить(на Черемушках). Не в качестве рекламы, так как на форуме она давно и ее знают, и в тему заходила, мы у нее собирались в первый раз.

12. Вверх #8111
    Цитата Сообщение от *VeronikaV* Посмотреть сообщение
    Это от субъективизма такое утверждение. В его случае - это как раз можно назвать торговать светом/информацией. Свет это информация.
    Да, этот молодой человек успешный бизнесмен. Работал и в окружении президента. Вы правы.

13. Вверх #8112
    Баба Яга

Все вопросы скорее к нему, так как я неблагодарный пациент. Есть такое.
    Насчет дистанционной, на занятиях мы только делали пять упражнений для дистанционной работы. Работали раз с пьяницей, такой запах ощущался, ужасный. Но после этого никто не опьянел. Группа была не очень настроена на работу и я в том числе. Может обратитесь к ЛВИ, ее тема есть в разделе Эзотерика услуги и первое ознакомительное занятие у нее бесплатное. Можно сходить и поговорить(на Черемушках). Не в качестве рекламы, так как на форуме она давно и ее знают, и в тему заходила, мы у нее собирались в первый раз.
    Благодарю, посмотрю.

14. Вверх #8113
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    у меня нет кумиров, это просто историческая реабилитация памяти
    нынешняя статистика хуже не будет, а тогда её просто не было, на учёте был мизерный процент от реального количества
    спортом не занималась ничего не скажу
    если что, лекарства надо было доставать по блату и за деньги
    рожала да, бесплатно, сломали два ребра и заразили стафилококком, после этого три раза резали грудь в евреской деньги брали ) , которая была забита такими же как я и гангренозными бабушками с сахарным диабетом, которым доставала и покупала лекарства моя мама...
    мне снова не повезло ?))

пс, а да, в английской школе английский был с первого класса каждый день, каждый день каждый урок начинался с перечислением регалий брежнева каждым учеником на английском, ещё переводили какие-то материалы съездов партии )), но справедливости ради - Диккенса тоже читали в 5 классе )
    1.Реабилитация памяти-это нечто другое, чем то славословие которое Вы использовали.
    2.Статистика в СССР была очень на высоком уровне, другое дело, что её не всегда показывали. Но если у Вас есть сомнения по этому поводу сходите к любому заведующему наркологического отделения и задайте вопросы.
    3. Тоже всё очень индивидуально, вот недавно нашёл записку моей мамы моему папе. Она просила, чтобы папа принёс 5 рублей, чтобы забрать маму из роддома со мной.
    4. А мне вовремя сделали операцию по удалению аппендикса и спасли от смерти на Пастера.

Если Вы начнёте перечислять положительные моменты в Союзе , моя память начнёт выдавать отрицательные. Их тоже хватало.

15. Вверх #8114
    Иллюминатор
    Да..мне не нравится пролетариат, мне чужда русская ментальность. Да, я вырос в этой среде и никогда не считал её своей.
    Так бывает.
    Кому показалось что моё отношение к этому предвзято, то ему это показалось.
    Я достаточно информирован о силах в этом мире, что мог бы наверное писать долго и предположу что весьма содержательно. Но, я не стронник ни одной из этих сил. Да, в каждой модели есть и плюсы и минусы. Они есть и они находятся в противостоянии.. всё как и внутри.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

16. Вверх #8115
    У пролетариата не русская ментальность. Во всяком случае, некоторые понимают ее по-другому.
    И у босяков тоже и у быдла, офисных хомячков, они интернациональны.
    все сомнительные слова читайте в кавычках

17. Вверх #8116
    Я достаточно информирован о силах в этом мире, что мог бы наверное писать долго и предположу что весьма содержательно. Но, я не стронник ни одной из этих сил. Да, в каждой модели есть и плюсы и минусы. Они есть и они находятся в противостоянии.. всё как и внутри.
    Значит есть и сдерживающий фактор, нейтральный. Во что же новое могут слиться эти силы, раз они противоположны. Или это невозможно и победитель разрушит до основания. И что это будет?

18. Вверх #8117
    Иллюминатор
    Значит есть и сдерживающий фактор, нейтральный. Во что же новое могут слиться эти силы, раз они противоположны. Или это невозможно и победитель разрушит до основания. И что это будет?
    В Вас есть конфликт? Если допустить что таки да, то есть противостояние..предположим дуальность двух противоположных сил. Но так ли это?
    Может это Вы назначили эти силы как противоположные? Если так..то почему так произошло?
    В действительности, может быть так что сила одна..но не едина.
    Описывать всё подробно у меня нет желания, всё у Вас внутри..все схемы, вся механика этих процессов. Я не напишу ничего нового из того что каждый может увидеть в себе.

19. Вверх #8118
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    В Вас есть конфликт? Если допустить что таки да, то есть противостояние..предположим дуальность двух противоположных сил. Но так ли это?
    Может это Вы назначили эти силы как противоположные? Если так..то почему так произошло?
    В действительности, может быть так что сила одна..но не едина.
    Описывать всё подробно у меня нет желания, всё у Вас внутри..все схемы, вся механика этих процессов. Я не напишу ничего нового из того что каждый может увидеть в себе.
    Хорошо. Но во мне есть сдерживающее - рассудок и сила воли(иногда) в помощь. Или мимо
    Хорошо, если рассудок - это ошибочно. Вот мысль-слово-дело. Когда есть экстремальная ситуация, и возможен конфликт, приходит мысль, и я не мгновенно провожу ее в дело. Сила нейтральна, на мой взгляд. Каким-то образом я понимаю, что это моя мысль и далее, рассудок показывает что именно делать. И ему безразлично, что об этом подумают окружающие и как будет выглядеть со стороны, если есть мое решение.
    Последний раз редактировалось a33; 05.02.2020 в 18:58.

20. Вверх #8119
    Иллюминатор
    Хорошо. Но во мне есть сдерживающее - рассудок и сила воли(иногда) в помощь. Или мимо
    Хорошо, если рассудок - это ошибочно. Вот мысль-слово-дело. Когда есть экстремальная ситуация, и возможен конфликт, приходит мысль, и я не мгновенно провожу ее в дело. Сила нейтральна, на мой взгляд. Каким-то образом я понимаю, что это моя мысль и далее, рассудок показывает что именно делать. И ему безразлично, что об этом подумают окружающие и как будет выглядеть со стороны, если есть мое решение.
    Показывать причино-следственые связи интересно, но не перспективно. Надо видеть причину мысли, чтоб понимать что мысль..это уже деяние. Вам цитату привести из авторитетной книги, или в себе посмотрите?
    Наверное проблема в том, что конфликт не бывает вдруг..вдруг он проявляется, но проявляется изнутри..где он есть всегда.
    Кто эти люди, которые хотят исцеления..спасения души? От чего они хотят спастись? Вполне вероятно от состояния внутреннего конфликта.
    Как получилось так что он лёг в базу, об этом узнают при выходе.
    Да..его конечно можно заглушить, с такой точки можно назвать нечто нейтральное..или сдерживающее что угодно, кому-то алкоголь в помощь..кому-то наркотики, кому власть или деньги..а кто-то решил что справится рассудком или силой воли. В принципе особо не важно. Только вот опять же физика, сила действия будет стремиться уравновесится в силе противодействия. Да, так именно бьются головой о стену, сила отталкивания стремится уравновеситься силой притяжения.
    Да, нейтраль это тоже опыт, тоже урок.
    Не все уроки призваны показать как надо делать, бывает что необходимо знать как именно делать не надо.

21. Вверх #8120
    Спасибо за ответ, чел. Цитату не нужно. У меня всегда настойчива мысль именно о нейтральном. Хоть и законах физики недавно в теме говорили.)
    Почему, пока мне непонятно.

Ответить в теме
Страница 406 из 1535 ПерваяПервая ... 306 356 396 404 405 406 407 408 416 456 506 906 1406 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права