Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2192 из 2548 ПерваяПервая ... 1192 1692 2092 2142 2182 2190 2191 2192 2193 2194 2202 2242 2292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,821 по 43,840 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #43821
    Постоялец форума Аватар для Люси
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20200204_214003_668.jpg
Просмотров: 25
Размер:	20.8 Кб
ID:	13293269Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20200204_214000_006.jpg
Просмотров: 28
Размер:	21.2 Кб
ID:	13293270Дорогие врачи! Как по вашему, тут есть трещина?
    Заранее спасибо!
    Добро всегда побеждает зло! Значит, кто победил - тот и добро!

3. Вверх #43822
    Постоялец форума Аватар для natamara
    Цитата Сообщение от Sunny) Посмотреть сообщение
    Доброго дня!
    Ситуация такая: лечу гайморит (диагноз поставили на основании симптомов и рентген снимка), было сделано 2 пункции с промываниями; дабы понять истинную причину гайморита сделала КТ и проконсультировалась со стоматологом, проблем с зубами нет, при этом на КТ после 2-х проколов было видно, что пазуха все так же заполнена.
    После этого была сделана ещё одна пункция и промывание: по итогу вылилась жёлтая жидкость, которая свидетельствует о том, что есть киста и Ее пробили!
    Вопрос такой: как такое может быть, что на КТ не распознали кисту? Или хирург-стоматолог не должен такое знать?
    А что лор говорит по этому поводу?кисту на КТ видно по любому,на ренгене можно не увидеть

4. Вверх #43823
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Доброго дня!
    Ситуация такая: лечу гайморит (диагноз поставили на основании симптомов и рентген снимка), было сделано 2 пункции с промываниями; дабы понять истинную причину гайморита сделала КТ и проконсультировалась со стоматологом, проблем с зубами нет, при этом на КТ после 2-х проколов было видно, что пазуха все так же заполнена.
    После этого была сделана ещё одна пункция и промывание: по итогу вылилась жёлтая жидкость, которая свидетельствует о том, что есть киста и Ее пробили!
    Вопрос такой: как такое может быть, что на КТ не распознали кисту? Или хирург-стоматолог не должен такое знать?
    К сожалению, не каждый врач распознает кисту. И кстати, для этого достаточно рентгена. Мне тоже неоднократно диагностировали по снимку гайморит, хотя на самом деле оказалась киста, за которой пока сказали наблюдать.

5. Вверх #43824
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    К сожалению, не каждый врач распознает кисту. И кстати, для этого достаточно рентгена. Мне тоже неоднократно диагностировали по снимку гайморит, хотя на самом деле оказалась киста, за которой пока сказали наблюдать.
    А у меня на снимке ее не увидели,а когда отправили на КТ гайморовый пазух увидели,тоже сказали наблюдать,но я хочу ее удалить)она меня не беспокоит,но все же...

6. Вверх #43825
    Постоялец форума Аватар для MarMarych
    Пожалуйста, что лучше сделать для проверки кишечника КТ или МРТ с контрастом? и где лучше смотрят??

уже давно беспокоит весь правый бок от желчного до апендикса . в январе обострились боли. А гастроэнтеролог (в 10 б-ца) направляет сперва на колоноскопию. Хочу не тянуть , проверить весь кишечник . Пару раз была у хирурга на Пастера, пощупал - говорит, что у меня не острое состояние. А мне плохо. КТ с контрастом печени, поджелудочной уже сделала (без особенностей) на Котовского на Заболотного, но мне туда далеко снова ехать.

Я уже на распутье- провериться самой или ехать в скорую, но куда и к кому? уже имею печальный опыт , как врачи "футболят", хотя на шару не хожу., но просто с улицы отношение....

Заранее большое спасибо.

7. Вверх #43826
    Постоялец форума Аватар для Valentinovna
    Цитата Сообщение от MarMarych Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, что лучше сделать для проверки кишечника КТ или МРТ с контрастом? и где лучше смотрят??

уже давно беспокоит весь правый бок от желчного до апендикса . в январе обострились боли. А гастроэнтеролог (в 10 б-ца) направляет сперва на колоноскопию. Хочу не тянуть , проверить весь кишечник . Пару раз была у хирурга на Пастера, пощупал - говорит, что у меня не острое состояние. А мне плохо. КТ с контрастом печени, поджелудочной уже сделала (без особенностей) на Котовского на Заболотного, но мне туда далеко снова ехать.

Я уже на распутье- провериться самой или ехать в скорую, но куда и к кому? уже имею печальный опыт , как врачи "футболят", хотя на шару не хожу., но просто с улицы отношение....

Заранее большое спасибо.
    У меня аналогичные боли, тоже хочу обследоваться. Но нужно колоноскопию делать тоже. Отпишитесь потом пожалуйста, где делали и какое обследование? Спасибо

8. Вверх #43827
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Люси Посмотреть сообщение
    Вложение 13293269Вложение 13293270Дорогие врачи! Как по вашему, тут есть трещина?
    Заранее спасибо!
    Нужны более качественные снимки. Сами снимки, может, и ничего, а вот их фото, плохого качества и маленькое. Мы ищем мельчайшие детали, а тут все маленькое и как в тумане)) По этим снимкам трещины не вижу, но и исключить не могу. Если есть в электронном виде, то выложите их.

9. Вверх #43828
    Частый гость Аватар для Sunny)
    Цитата Сообщение от natamara Посмотреть сообщение
    А что лор говорит по этому поводу?кисту на КТ видно по любому,на ренгене можно не увидеть
    По снимку КТ кисту не видно, просто вся полость серая, как и на рентгенснимке.Лор сказала, что из-за гнойного содержимого ее не видно. Вообщем Полтергейст какой-то.мне так кажется, что киста должна была быть видна в любом случае.А может ее и небыло?!!

10. Вверх #43829
    По снимку КТ кисту не видно, просто вся полость серая, как и на рентгенснимке.Лор сказала, что из-за гнойного содержимого ее не видно. Вообщем Полтергейст какой-то.мне так кажется, что киста должна была быть видна в любом случае.А может ее и небыло?!!
    Сделайте контроль может,после последнего прокола и будет ясно)

11. Вверх #43830
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от MarMarych Посмотреть сообщение

Заранее большое спасибо.
    На Тенистой есть доктор Еремин. Он замечательно проводит и гастроэнтероскопию (сама у него делала) и колоноскопию.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

12. Вверх #43831
    Постоялец форума Аватар для *Malinka*
    Здравствуйте. Такая ситуация. В последнее время ночью просыпаюсь совершенно мокрая, как будто меня облили водой. Чрезмерная потливость. При этом иногда очень мёрзну. Но не всегда. Когда сквозь сон чувствую, что вспотела, ничего не меняется. Когда окончательно просыпаюсь, прихожу, так сказать, в полное сознание, сразу сохну и перестаю мёрзнуть. Гугл, конечно, пугает всяким. Поэтому спрашиваю здесь у сведущих.
    Мне 37 лет. На ОК режимом 63/7. Из хронических болячек - гастрит (функциональная диспепсия), иногда (сейчас, ттт, редко) беспокоит ВСД.

13. Вверх #43832
    Частый гость
    Цитата Сообщение от *Malinka* Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Такая ситуация. В последнее время ночью просыпаюсь совершенно мокрая, как будто меня облили водой. Чрезмерная потливость. При этом иногда очень мёрзну. Но не всегда. Когда сквозь сон чувствую, что вспотела, ничего не меняется. Когда окончательно просыпаюсь, прихожу, так сказать, в полное сознание, сразу сохну и перестаю мёрзнуть. Гугл, конечно, пугает всяким. Поэтому спрашиваю здесь у сведущих.
    Мне 37 лет. На ОК режимом 63/7. Из хронических болячек - гастрит (функциональная диспепсия), иногда (сейчас, ттт, редко) беспокоит ВСД.
    Как по мне. то начинается климакс. хотя по времени очень рано

14. Вверх #43833
    Цитата Сообщение от FUFUSHKA Посмотреть сообщение
    Как по мне. то начинается климакс. хотя по времени очень рано
    Если рассматривать климакс, прием на постоянной основе оральных контрацептивов как-то влияет на это?

15. Вверх #43834
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от *Malinka* Посмотреть сообщение
    Врач. Из первого, что желательно сделать - рентген ОГК, общий анализ крови, проверить щитовидную железу (УЗИ, гормоны)
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

16. Вверх #43835
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Врач. Из первого, что желательно сделать - рентген ОГК, общий анализ крови, проверить щитовидную железу (УЗИ, гормоны)
    Спасибо.

17. Вверх #43836
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Добрый день! С лета периодически прощупывается и видна небольшая припухлость на шее(при наклоне например) под челюстью. Похоже на лимфоузел. Температуры нет, зубы здоровые, иногда бывает покашливание... Понятно что уже давно пора к врачу. К кому это все же обратиться из врачей? Сначала к семейному, а потом онак кому должна отправить? Какие анализы/диагностику должны назначить чтоб нормально диагноз поставить? Спасибо.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

18. Вверх #43837
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Добрый день! С лета периодически прощупывается и видна небольшая припухлость на шее(при наклоне например) под челюстью. Похоже на лимфоузел. Температуры нет, зубы здоровые, иногда бывает покашливание... Понятно что уже давно пора к врачу. К кому это все же обратиться из врачей? Сначала к семейному, а потом онак кому должна отправить? Какие анализы/диагностику должны назначить чтоб нормально диагноз поставить? Спасибо.
    УЗИ образования
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

19. Вверх #43838
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    К какому-угодно хорошему врачу - хоть к терапевту, хоть к хирургу. Лучше, наверное, все же с терапевта начать. Хоть примерно определят лимфоузел ли это в принципе, и его свойства при пальпации (спаян/не спаян, размер, подвижность, болезненность и т.п.) и направят на дообследование. Я бы назначил общий анализ крови с формулой и ШОЭ + рентегнографию грудной клетки обзорную + посмотрел, что в ротовой полости/зубах и миндалинах/горле делается. Но все это есть смысл после осмотра любого хорошего врача, чтоб выбрать направление обследований.

20. Вверх #43839
    Айболит форума
    УЗИ образования
    Я бы не очень доверял, честно говоря. УЗИ любит заводить не туда(( Если при осмотре есть сомнения, тогда биопсия или сразу удаление с гистологией/посевом и т.п., смотря что предполагаем, даже если по УЗИ все прекрасно. Если нет сомнений в нормальности лимфоузла, то что б там УЗИ не показало, я бы этому не верил. УЗИ - не является верифицирующим методом исследования. И дополнительной информации в данной ситуации не дает.

21. Вверх #43840
    Айболит форума
    Поддерживаю. Только если терапевт серьезных отклонений в этом всем не найдет, тогда думать про климакс и идти к гинекологу. Климакс тоже можно "лечить", чтоб комфортно переносить.

Ответить в теме
Страница 2192 из 2548 ПерваяПервая ... 1192 1692 2092 2142 2182 2190 2191 2192 2193 2194 2202 2242 2292 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права