Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 402 из 1474 ПерваяПервая ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 452 502 902 1402 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,021 по 8,040 из 29462
  1. Вверх #1

2. Вверх #8021
    Постоялец форума
    Вопрос: утром проживала состояние абсолютно беспричинного страха.
    Это точно, словно у какого-то порога. Прожив его, просмотрев его, дала ему выйти, и усталость навалилась.
    А сколько таких моментов еще предстоит?
    Ответ: 12, как подвигов у Геракла.
    Я предупреждал, что это битва и что Ваш враг(ум) знает о Вас всё. И у него очень широкий инструментарий, который он может использовать против Вас. И единственный способ выйти из этой схватки- это уклониться от неё, не пытаясь играть по правилам ума. Без Вашей поддержки ( энергии, внимания) ум быстро ослабевает и сдаётся.

3. Вверх #8022
    Не покидает форум Аватар для a33
    Что же Вы раньше не сказали, что 12 ) а только намеками, нужно же было подсчитать и записать
    а теперь уже и не помню, сколько чего было и где я

4. Вверх #8023
    Посетитель Аватар для Фиолетовая заря
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Вопрос: утром проживала состояние абсолютно беспричинного страха.
    Это точно, словно у какого-то порога. Прожив его, просмотрев его, дала ему выйти, и усталость навалилась.
    А сколько таких моментов еще предстоит?
    Ответ: 12, как подвигов у Геракла.
    Я предупреждал, что это битва и что Ваш враг(ум) знает о Вас всё. И у него очень широкий инструментарий, который он может использовать против Вас. И единственный способ выйти из этой схватки- это уклониться от неё, не пытаясь играть по правилам ума. Без Вашей поддержки ( энергии, внимания) ум быстро ослабевает и сдаётся.
    У страха таки есть причина, но ум не расскажет?
    Дела не всегда обстоят так, как кажется. )

5. Вверх #8024
    Цитата Сообщение от Фиолетовая заря Посмотреть сообщение
    Думаете, что точный учет подскажет? ) сразу ясно, кто за дело берется)
    Придется опять таки пересмотреть подвиги Геракла

6. Вверх #8025
    Посетитель Аватар для Фиолетовая заря
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Думаете, что точный учет подскажет? ) сразу ясно, кто за дело берется)
    Придется опять таки пересмотреть подвиги Геракла
    С философской точки зрения это интересно! )
    Дела не всегда обстоят так, как кажется. )

7. Вверх #8026
    С философской точки зрения это интересно! )
    Скорее с практической. )
    Без Вашей поддержки ( энергии, внимания) ум быстро ослабевает и сдаётся.
    Можно уточнить, а на что же направлять энергию и внимание? Об этом было в теме, но раз уж такой случай и к слову пришлось.
    Вот , я и предлагаю глянуть на основу, на холст( сознание), на котором ум рисует ваш мир.
    Значит ли Ваше, а теперь уходите в сознание то, что нужно наблюдать за своим сознанием в жизни ..
    Что я понимаю, что могу объяснить в своих поступках, а что мне недоступно?
    Последний раз редактировалось a33; 03.02.2020 в 09:21.

8. Вверх #8027
    Ум хочет загнать обратно, в неочищенные конюшни, на место? )
    встретились такие рассуждения на тему

9. Вверх #8028
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    не поняла )) но раз хорошо, то и ладно )
    Вы мне замечательно написали о сознании, Пустой из вики привел определение. Только мне часто были непонятны определения в этой теме в приложении к пратике. Те же наблюдатели мне стали понятны, когда я прочитала в другом место, что наблюдайте за своим телом, своими эмоциями, своим мышлением. Для этого мне пришлось пересмотреть много сайтов. Я ведь не была знакома с этим. Попутно выяснилось, что большинство сайтов наполнено одним и тем же, неглубоким по содержанию. И что взято это из давних источников, того же Гурджиева и древней философии. Это может и неплохо, только на это ушло время. Почему я, не так как другие, задавала так много вопросов. Начала делать эту практику и скоро попала в пространство, о чем мне было ничего не известно. Там я ничто, без тела, эмоций и мышления. Никаких предметов и коридоров, какие бывали у других. Может в этом и преимущество, но только для тех, кто понимает куда попал. Да, где-то внутри себя. Но с коридором понятно, из него нужно выйти, стены должны исчезнуть, разрушиться. А что было делать с пространством, я могла только наблюдать есть движение или нет. И как это было применить к жизни .. Понятно, что изменения внутри вызывают изменения снаружи. Но все как это работает в деталях.. и сейчас не вполне понимаю.
    На каких-то других форумах, максимум и очень редко, можно было прочесть о том, как человек описывал свое состояние и ощущения, эмоции при этом. Таким неохотно делятся, и не потому что сложно рассказать словами(все же они есть), и не потому что для другого это не сработает или навредит. Все равно, каждый ведь говорит о своем в любой теме, вольно или невольно И есть ведь у каждого доля здравого смысла, чтобы вредить или не вредить себе. Я вот долгое время совсем не понимала, о чем пишет чел, обращаясь ко мне. И ведь можно было тоже самое сказать другими словами. Я не верю, что ему это было трудно. Опять таки, время и внимание было потрачено на то, чтобы разобраться о чем он. Не знаю было ли это полезно мне, а ему ...
    Так почему, так пишут вуалируя или не пишут совсем, чтобы "не сглазили"что-ли )

10. Вверх #8029
    Постоялец форума
    Ум расскажет всё, что угодно, придумает любые теории, защитит и опровергнет их одновременно. И стоит Вам обратить на него внимание, как Вы снова добавите ему сил и энергии. И снова проиграете.

11. Вверх #8030
    Постоялец форума
    Скорее с практической. )
    Можно уточнить, а на что же направлять энергию и внимание? Об этом было в теме, но раз уж такой случай и к слову пришлось.

Значит ли Ваше, а теперь уходите в сознание то, что нужно наблюдать за своим сознанием в жизни ..
    Что я понимаю, что могу объяснить в своих поступках, а что мне недоступно?
    Энергию и внимание направляйте на осознание осознания. Белеберда конечно, но так как ум эту белеберду понять не может, то и не может туда влезть.
    Как показала практика, лучше не пытаться понять меня( себя) и не объяснять( невозможно иррациональные вещи объяснять словами). На самом деле объяснить человек ничего не может. "Так чисто гипотетически спастись он может? Может! Ничего он не может, крылышки им это чик, чик ,-подрезают"(О медведях- летунах из телеспектакля " День радио")

12. Вверх #8031
    Энергию и внимание направляйте на осознание осознания. Белиберда конечно, но так как ум эту белиберду понять не может, то и не может туда влезть.
    Как показала практика, лучше не пытаться понять меня( себя) и не объяснять( невозможно иррациональные вещи объяснять словами). На самом деле объяснить человек ничего не может. "Так чисто гипотетически спастись он может? Может! Ничего он не может, крылышки им это чик, чик ,-подрезают"(О медведях- летунах из телеспектакля " День радио")
    То есть ум понимает, ладно, пусть будет белиберда.

Спектакль не смотрела, мне врезались в память слова о медведе в зоопарке от Битова, где он в окружении любопытных и шумных посетителей, заваленный конфетами - он сошел с ума.
      Показать скрытый текст
    ...
    Последний раз редактировалось a33; 03.02.2020 в 11:43.

13. Вверх #8032
    Постоялец форума
    Что же Вы раньше не сказали, что 12 ) а только намеками, нужно же было подсчитать и записать
    а теперь уже и не помню, сколько чего было и где я
    В Вашем случае это число можно возвести в квадрат. Вы ведь как сделаете? Пройдёте страх, предварительно поторговавшись за цену. Затем объявите себе и окружающим, что Вы были недостойны этой победы и подымите белый флаг. После чего загуглите, найдёте тексты и ролики, в которых найдёте что-то очень, очень важное( для Вашего ума- оправдание). После чего пообщаетесь не о чём, с кем-нибудь в этой песочнице ( не менее 5- ти сообщений). После чего отлежитесь и снова в бой.
    А ведь весь этот путь Геракла можно проделать за 40 дней ( Исса мне свидетель).

14. Вверх #8033
    В Вашем случае это число можно возвести в квадрат. Вы ведь как сделаете? Пройдёте страх, предварительно поторговавшись за цену. Затем объявите себе и окружающим, что Вы были недостойны этой победы и подымите белый флаг. После чего загуглите, найдёте тексты и ролики, в которых найдёте что-то очень, очень важное( для Вашего ума- оправдание). После чего пообщаетесь не о чём, с кем-нибудь в этой песочнице ( не менее 5- ти сообщений). После чего отлежитесь и снова в бой.
    А ведь весь этот путь Геракла можно проделать за 40 дней ( Исса мне свидетель).
    Да, Вы говорили о чудесной паузе, которую я неправильно использую. Только может в этом и есть моя жизнь и я сама?

15. Вверх #8034
    Вы как-то очень сразу сказали мне о том, что эту практику можно пройти и за пять минут до смерти. Что я и соотнесла с собой. Тогда к чему спешить, если у Вас такие предположения.
    Быстрой на подъем я и раньше не была. Да и зачем вырываться вперед, мне не свойственен дух соревнования.
    Да, это влияние общества, пусть и интернетного. Мне было интересно, так как обычно по-другому.

16. Вверх #8035
    Постоялец форума
    Да, Вы говорили о чудесной паузе, которую я неправильно использую. Только может в этом и есть моя жизнь и я сама?
    Я так понял, что Все( мои) ходы записаны?
    Осталось Вам записать свои. Ведь бег на месте это очень увлекательно, особенно когда ты его осознаёшь. Но вместо" я это меняю" , звучит - "в этом есть моя жизнь". Ну хорошо, в этом есть Ваша жизнь. Если Вам так подходит, то продолжайте в том же духе. Сравнивайте себя с другими (но другого нет), очень удобно переложить ответственность на других, на общество, массонов, евреев, русских( модная в нашем государстве нынче фишка), инопланетян, бога и т.д. Но....Вы можете таким способом обманывать кого угодно, но только не себя.

17. Вверх #8036
    Я так понял, что Все( мои) ходы записаны?
    Осталось Вам записать свои. Ведь бег на месте это очень увлекательно, особенно когда ты его осознаёшь. Но вместо" я это меняю" , звучит - "в этом есть моя жизнь". Ну хорошо, в этом есть Ваша жизнь. Если Вам так подходит, то продолжайте в том же духе. Сравнивайте себя с другими (но другого нет), очень удобно переложить ответственность на других, на общество, масонов, евреев, русских( модная в нашем государстве нынче фишка), инопланетян, бога и т.д. Но....Вы можете таким способом обманывать кого угодно, но только не себя.
    И это Вы пишете мне? точно, что белиберда
    я не обманываю себя, а наблюдала пока у меня был к этому интерес, так как общение с другими прошло мимо меня ранее,
    и не каждая тема на форуме к этому располагала, и я ведь спрашивала не мешает ли это Вам ...
    Другое дело, что интерес проходит, внимание переключается на что- то более важное.

Вот просто вынуждаете сказать Вам как автору еще раз, извините за флуд. )
    Нет уверенности в том, что я себя меняю, тем более что какой-то в свое время родилась. Вернуться к себе, Вы говорили прежде.

18. Вверх #8037
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Вы мне замечательно написали о сознании, Пустой из вики привел определение. Только мне часто были непонятны определения в этой теме в приложении к пратике. Те же наблюдатели мне стали понятны, когда я прочитала в другом место, что наблюдайте за своим телом, своими эмоциями, своим мышлением. Для этого мне пришлось пересмотреть много сайтов. Я ведь не была знакома с этим. Попутно выяснилось, что большинство сайтов наполнено одним и тем же, неглубоким по содержанию. И что взято это из давних источников, того же Гурджиева и древней философии. Это может и неплохо, только на это ушло время. Почему я, не так как другие, задавала так много вопросов. Начала делать эту практику и скоро попала в пространство, о чем мне было ничего не известно. Там я ничто, без тела, эмоций и мышления. Никаких предметов и коридоров, какие бывали у других. Может в этом и преимущество, но только для тех, кто понимает куда попал. Да, где-то внутри себя. Но с коридором понятно, из него нужно выйти, стены должны исчезнуть, разрушиться. А что было делать с пространством, я могла только наблюдать есть движение или нет. И как это было применить к жизни .. Понятно, что изменения внутри вызывают изменения снаружи. Но все как это работает в деталях.. и сейчас не вполне понимаю.
    На каких-то других форумах, максимум и очень редко, можно было прочесть о том, как человек описывал свое состояние и ощущения, эмоции при этом. Таким неохотно делятся, и не потому что сложно рассказать словами(все же они есть), и не потому что для другого это не сработает или навредит. Все равно, каждый ведь говорит о своем в любой теме, вольно или невольно И есть ведь у каждого доля здравого смысла, чтобы вредить или не вредить себе. Я вот долгое время совсем не понимала, о чем пишет чел, обращаясь ко мне. И ведь можно было тоже самое сказать другими словами. Я не верю, что ему это было трудно. Опять таки, время и внимание было потрачено на то, чтобы разобраться о чем он. Не знаю было ли это полезно мне, а ему ...
    Так почему, так пишут вуалируя или не пишут совсем, чтобы "не сглазили"что-ли )
    мне сложно ответить, ваше «откуда Вы спрашиваете» не соответствует тому «откуда я могу ответить», я легко понимаю чела, видимо мы на одной волне ) хоть он и формулирует по-своему, но о том, что мне понятно...
    и с большим трудом часто Вас, в общих чертах я понимаю, но вникнуть и ответить - для этого надо перейти туда, где я не бываю, как правило...
    есть разные формы восприятия, для меня не возможно осознать через кого-то, я практически не задаю вопросов людям, мне не нужно - ответы ко мне приходят «сами», если и задаю, то не для познания себя (хотя это относительно, так как, по большому счёту, всё существует только для познания и исчерпания «себя» ) , потому что для меня существует только «самопознание» через опыт, а потому, что меня заинтересовало восприятие человека и захотелось увидеть его «походную карту» этого егойного восприятия ...
    еще я предпочитаю читать о чьём-то опыте уже имея свой в этой области, интересна подачи и какие-то грани, которые раньше не высвечивались...а так, чей-то опыт в области, к которой не пришёл самостоятельно, либо просто литература наподобие мемуаров, либо помеха в получении собственного индивидуального опыта, если есть склонность в восприятии к наличию авторитетов...
    въедливость, Вы как-то спрашивали )) - нет, если да, то очень избирательно )
    если бы я не понимала, о чём пишет чел, я бы не стала его читать, значит не моё ))
    Последний раз редактировалось Idumimo; 03.02.2020 в 14:15.

19. Вверх #8038
    Потому Вас и спросила, так как понятно что вы на одной волне. По поводу своего опыта, да конечно дельный ответ. Почему читала, он обращался ко мне ..
    Спасибо, не буду беспокоить. )

20. Вверх #8039
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Спасибо, не буду беспокоить. )
    ой, вей ! ой, бросьте

21. Вверх #8040
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    ой, вей ! ой, бросьте
    по сути, вопрос был не к вам, в этом смысле ) а в другом, таки да

Ответить в теме
Страница 402 из 1474 ПерваяПервая ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 452 502 902 1402 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права