Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 2621 из 2686 ПерваяПервая ... 1621 2121 2521 2571 2611 2619 2620 2621 2622 2623 2631 2671 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,401 по 52,420 из 53705
  1. Вверх #52401
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    Кхе, а Вы крутили по 12 часов баранку с двумя прогами или стояли на конвейере?
    А вы? Тяжело работать в такси - можно всегда пойти на завод)))

Работать именно на конвеере не довелось, зато работала на производстве, где видела, как люди на конвеере часами стоят. А сама я работала на вредном производстве год за копейки, в 90-х еще. Но вас не поймешь - то тут пишут, что "неважно, где вы работали", то сами выспрашиваете))) То зарплаты хотите, как в Европе))) Вон Смелянский тоже жалуется,что в Германии его коллега больше получает))) Л-логика

З.Ы. в России менталитет таксистов тот же. Курим комменты: https://pikabu.ru/story/yetogo_malo_ponimaete_7152323

З.З.Ы. немного напутала, не в 90-х, а в нулевых. Но сути это не меняет.
    Последний раз редактировалось Олечка Карпова; 02.02.2020 в 10:23.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

2. Вверх #52402
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    А можно узнать адрес этого чудесного двора, куда не хотят заезжать все таксисты?

та нормальный адрес-центральная улица-Королева,можно с Левитана завернуть с любой стороны в ночное время (знак на Королева по времени)..и я не говорю про всех...вот у уберовцев навигатор дебильный ,хотя как-то ж они заезжают на нечетную сторону домов,когда это точка отправления,но почему-то ни разу не доставили правильно обратно.....ну ладно навигатор,но таксист с опытом должен же понимать,что нечетная сторона домов будет слева(если ехать с центра)....и масса вариантов заехать по правилам...

3. Вверх #52403
    Живёт на форуме
    Уберовцы-вообще мастера креатива-было такое,что водитель написал "я стою напротив вашего дома"хорошо,что хоть простой не насчитал,что я долго шел до него)))

4. Вверх #52404
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от prostoy Посмотреть сообщение
    Не для всех-Тачка-это работа ....Едет человек со своей работы или на нее и просто берет попутчика ....
    И так по 60 раз в неделю. )))
    Где они все работают?!

5. Вверх #52405
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Они все 12 часов подряд баранку крутят?
    Пожарные бывает вообще за дежурство ни одного огонька не потушили. Предлагаю не платить! )))

6. Вверх #52406
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Они все 12 часов подряд баранку крутят? Люди по 8-10-12 часов на конвеерах работают, вот, где жесть. И по 2 проги может поставить водитель любой службы.
    Так вы читали все это) там же обязан быть все время онлайн и хочешь не хочешь на любой заказ ехать.
    Особенно про сон в 6 часов повеселило(+ надо доехать до дому). а дальше или работай) я после 8 не всегда высыпаюсь
    И там не день через день а по плану каждый день у тебя такой веселый.
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

7. Вверх #52407
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    И так по 60 раз в неделю. )))
    Где они все работают?!
    Я реально,как-то на соседа по дому попал в Тачке-он просто ехал домой...Раньше брали попутчиков из тех,кто "рукой тормозит",но эта схема уже ушла в небытие)) (около года назад ловил с руки на проспекте Шевченко,так как сел телефон...минут 20 даже никто не останавливался)
    Последний раз редактировалось prostoy; 01.02.2020 в 17:39.

8. Вверх #52408
    Не покидает форум
    А вы? Тяжело работать в такси - можно всегда пойти на завод)))

Работать именно на конвеере не довелось, зато работала на производстве, где видела, как люди на конвеере часами стоят. А сама я работала на вредном производстве год за копейки, в 90-х еще. Но вас не поймешь - то тут пишут, что "неважно, где вы работали", то сами выспрашиваете))) То зарплаты хотите, как в Европе))) Вон Смелянский тоже жалуется,что в Германии его коллега больше получает))) Л-логика
    Плохо дискутировать с человеком, который даже определений не понимает. Я на зарплату жаловался? Для того, чтобы жаловаться на зарплату, её надо получать, смотреть на её размер и дальше радоваться/хвастаться/огорчаться/жаловаться. А я зарплату не получаю, потому что меня никто не брал на работу. Я предприниматель. Такой же, как и остальные таксисты этой или соседней ветки. Есть затратная часть и доходная. И доходную здесь редко обсуждают. В основном - затратную. Рэчь о том, что с такой затратной частью не может быть таких цен на такси. Значит что? Сокращаем затратную часть вместе с падающим стремительным домкратом уровнем сервиса. Знаете ли Вы, что такое домкрат? Погуглите. Гугел - он всё знает. Это во-вторых.
    Теперь во-первых. Как Вы можете сравнивать стояние за конвейером и крутить баранку, если не делали ни того, ни другого? Какой конвейер? По сборке швейцарских часов, по сборке восстановленных картриджей для принтеров или на тракторном заводе? И почему 12 часов?
    Теперь про крутить баранку. Если пойти на какое-то автопредприятие и устроиться на работу с 8 до 17, например, работать водителем и в конце месяца получить зарплату, то это будет называться "крутить баранку". С профессией таксиста в нашей стране всё совсем по другому. Это деятельность предпринимателя без нанятых работников. Поэтому "крутить баранку" здесь не проходит. Таксист должен добыть хотя бы элементарные знания и навыки из кучи разных профессий.
    Скажем так, где-то часов за 6-8 я смог бы изложить Вам очень сжато необходимую информацию. Если Вы будете её хорошо усваивать. С вопросами/ответами и объяснениями, видимо, часов 10. А дальше практика примерно пол годика. И уверенности, что через пол года Вы сдадите мне экзамен у меня нет. Это для понимания о "кручении баранки". Можно на всё забить и начать "крутить баранку". Если часов по 12, как Вы упомянули, то годика за 2 машинку свою проедите, при условии, что изначально она должна быть в хорошем состоянии. Надо заметить, что процентов 80 тех, кто именует себя таксистами, именно так и поступают.
    Осмелюсь дать маленький совет. Научитесь уважать другие профессии. На поверхности совсем не то, что есть на самом деле. И чем дешевле то, что Вы покупаете на рынке, тем больше вероятность брака.

9. Вверх #52409
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Плохо дискутировать с человеком, который даже определений не понимает. Я на зарплату жаловался? Для того, чтобы жаловаться на зарплату, её надо получать, смотреть на её размер и дальше радоваться/хвастаться/огорчаться/жаловаться. А я зарплату не получаю, потому что меня никто не брал на работу. Я предприниматель. Такой же, как и остальные таксисты этой или соседней ветки. Есть затратная часть и доходная. И доходную здесь редко обсуждают. В основном - затратную. Рэчь о том, что с такой затратной частью не может быть таких цен на такси. Значит что? Сокращаем затратную часть вместе с падающим стремительным домкратом уровнем сервиса. Знаете ли Вы, что такое домкрат? Погуглите. Гугел - он всё знает. Это во-вторых.
    Теперь во-первых. Как Вы можете сравнивать стояние за конвейером и крутить баранку, если не делали ни того, ни другого? Какой конвейер? По сборке швейцарских часов, по сборке восстановленных картриджей для принтеров или на тракторном заводе? И почему 12 часов?
    Теперь про крутить баранку. Если пойти на какое-то автопредприятие и устроиться на работу с 8 до 17, например, работать водителем и в конце месяца получить зарплату, то это будет называться "крутить баранку". С профессией таксиста в нашей стране всё совсем по другому. Это деятельность предпринимателя без нанятых работников. Поэтому "крутить баранку" здесь не проходит. Таксист должен добыть хотя бы элементарные знания и навыки из кучи разных профессий.
    Скажем так, где-то часов за 6-8 я смог бы изложить Вам очень сжато необходимую информацию. Если Вы будете её хорошо усваивать. С вопросами/ответами и объяснениями, видимо, часов 10. А дальше практика примерно пол годика. И уверенности, что через пол года Вы сдадите мне экзамен у меня нет. Это для понимания о "кручении баранки". Можно на всё забить и начать "крутить баранку". Если часов по 12, как Вы упомянули, то годика за 2 машинку свою проедите, при условии, что изначально она должна быть в хорошем состоянии. Надо заметить, что процентов 80 тех, кто именует себя таксистами, именно так и поступают.
    Осмелюсь дать маленький совет. Научитесь уважать другие профессии. На поверхности совсем не то, что есть на самом деле. И чем дешевле то, что Вы покупаете на рынке, тем больше вероятность брака.
    Отошёл ты от темы ) пусть покажет заводы с 12 часов и 7 дней в неделю. 70-80 часов в неделю надо отпахать на парковой. Офисный планктон который тут сидит и учит жизни всех 40-45 работает
    Последний раз редактировалось svikik; 01.02.2020 в 19:04.
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

10. Вверх #52410
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    Отошёл ты от темы ) пусть покажет заводы с 12 часов и 7 дней в неделю. 70-80 часов в неделю надо отпахать на парковой. Офисный планктон который тут сидит и учит жизни всех 40-45 работает
    Три главных причины аварий это скорость, марафет и усталость.
    Фурам давно прикрутили тахографы. С такси не получается, специфика.
    Работодавателя, который ставит условия 70-80 часов, нужно приравнять к организатору ДТП.

11. Вверх #52411
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    Извини, отошёл. Но я и не претендую. В голове всякая лабуда про распределение, учёт, расчет и прочее непотребство. Ну, ты в курсе.

12. Вверх #52412
    Я все профессии уважаю. Я говорю о том, что водитель такси - это неквалифицированный труд. Как продавец или дворник. Для кого это звучит обидно - это его половые трудности. Умение водить машину не требует высокого IQ,3 не требует многолетнего обучения в ВУЗе или вложения больших ресурсов и так далее. Поэтому, как бы вам не хотелось, таксист не может и не должен зарабатывать наравне с тем же врачом ни с точки зрения логики, ни с точки зрения экономики.
    More books - less fear

13. Вверх #52413
    Не покидает форум
    Я все профессии уважаю. Я говорю о том, что водитель такси - это неквалифицированный труд. Как продавец или дворник. Для кого это звучит обидно - это его половые трудности. Умение водить машину не требует высокого IQ,3 не требует многолетнего обучения в ВУЗе или вложения больших ресурсов и так далее. Поэтому, как бы вам не хотелось, таксист не может и не должен зарабатывать наравне с тем же врачом ни с точки зрения логики, ни с точки зрения экономики.
    Всё запущенно. К дискуссии можно вернуться когда научитесь понимать смысл прочитанного. Удачи на просторах интернета.

14. Вверх #52414
    Всё запущенно. К дискуссии можно вернуться когда научитесь понимать смысл прочитанного. Удачи на просторах интернета.
    Слив засчитан)
    More books - less fear

15. Вверх #52415
    Политический
    Терминатор
    вы пишете в корне неверные вещи...научиться водить авто и быть таксистом это разные понятия...жаль что вы не поняли ничего из вышенаписанного...человек столько букв вам написал и зря...увы...конечно наравне с врачом не должен, не утрируйте, но и не любой человек. который получил права, может быть таксистом....
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

16. Вверх #52416
    Не покидает форум Аватар для novic
    Речь не об этом. Ни кто не говорит, что таксист должен миллионы зарабатывать. А на счёт вложений.... Ну для начала нужно купить машину, нормальная стоит не меньше 10 тыс баксов. Потом ее нужно обслуживать. Со временем она теряет в цене. Потом через некоторое время нужно обновить машину. На это все должно хватать денег с заработка в такси. И ещё оставаться на жизнь. Ну это в принципе как в любом "бизнесе".
    Но мне кажется что такую пургу несут люди которые никогда ни чем не занимались, всю жизнь на зарплату работали. И у которых ни когда не было своего автомобиля, и они даже близко не представлят сколько обходится его содержание. Тем более при режиме работы в такси. С такими людьми даже бесполезны спорить, потому что они не понимают о чем говорят. Не имеют представления о цифрах. Говорят ни о чем. Я например могу дать полный расклад по цифрам. А все остальное это бла бла бла и общие слова.
    Последний раз редактировалось novic; 02.02.2020 в 14:47.
    С дураками не спорю.

17. Вверх #52417
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    вы пишете в корне неверные вещи...научиться водить авто и быть таксистом это разные понятия...жаль что вы не поняли ничего из вышенаписанного...человек столько букв вам написал и зря...увы...конечно наравне с врачом не должен, не утрируйте, но и не любой человек. который получил права, может быть таксистом....
    Извини Старпом, но я пишу не конкретному человеку, а на форуме отвечаю на некий вопрос, ответ на который может быть интересен другим читающим. Многие же в состоянии не только прочитать, но и понять прочитанное. И ещё, хороший таксист может и должен зарабатывать больше чем плохой врач. Да, согласен, даже хороший таксист должен зарабатывать меньше чем хороший врач. Но не все врачи одинаково полезны...

18. Вверх #52418
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    В таком случае не сочтите за труд разжевать эту разницу глупой блондинке.
    More books - less fear

19. Вверх #52419
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Речь не об этом. Ни кто не говорит, что таксист должен миллионы зарабатывать. А на счёт вложений.... Ну для начала нужно купить машину, нормальная стоит не меньше 10 тыс баксов. Потом ее нужно обслуживать. Со временем она теряет в цене. Потом через некоторое время нужно обновить машину. На это все должно хватать денег с заработка в такси. И ещё оставаться на жизнь. Ну это в принципе как в любом "бизнесе".
    Но мне кажется что такую пургу несут люди которые никогда ни чем не занимались, всю жизнь на зарплату работали. И у которых ни когда не было своего автомобиля, и они даже близко не представлят сколько обходится его содержание. Тем более при режиме работы в такси. С такими людьми даже бесполезны спорить, потому что они не понимают о чем говорят. Не имеют представления о цифрах. Он. Говорят ни о чем. Я например могу дать полный расклад по цифрам. А все остальное это бла бла бла и общие слова.
    С первым абзацем я согласна. Но вы забываете об одном важном моменте - услуга, как правило, стоит столько, сколько за нее готовы заплатить. И другие моменты имеют значение. Кто не слышал о понятии "экономическое равновесие" - инет в помощь. А то, что люди берут тачки в кредит и рассчитывают их "отбить" и заработать, как раз говорит то ли о наивности, то ли просто о глупости.

Насчёт второго абзаца позвольте с вами не согласиться) У меня неоконченное экономическое образование, у мужа был свой бизнес, построенный с нуля (закрыл при Порошенко после 12 лет работы). Далеко не офисный планктон и не содержанка)))
    Последний раз редактировалось Олечка Карпова; 02.02.2020 в 14:08.
    More books - less fear

20. Вверх #52420
    Не покидает форум
    Мадам мыслит в пределах категории "подвозилкины". А там действительно не нужно заморачиваться со всеми тонкостями ведения "бизнеса такси". ВУ в руках и машина есть под жопой - и погнали по заказам из тачки или других бомж-контор. Поэтому все объяснения экономики этого процесса тут таким подвозилкины/тачковозам и подобным мадам - пустая трата времени.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

Ответить в теме
Страница 2621 из 2686 ПерваяПервая ... 1621 2121 2521 2571 2611 2619 2620 2621 2622 2623 2631 2671 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права