Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 401 из 1464 ПерваяПервая ... 301 351 391 399 400 401 402 403 411 451 501 901 1401 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,001 по 8,020 из 29267
  1. Вверх #1

2. Вверх #8001
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    А что находится над головой на этом расстоянии? Странное ощущение ..
    И еще, я помню что Вы скептически высказывались о снимке ауры, вернее разместили видео, в котором критиковалась эти приборы. Только почему они показывают такие разные картинки и разные параметры? Понятно, что это опять обращение к физике)
    В первом приближении, у той бутылочки, что плавает в мировом океане, находится горлышко с крышкой. Как только водичка выходит в эту точку, то ей уже сложно смириться с ролью " раба(ы) бутылки". Хотя это не принципиально куда переносить своё сознание, оно ведь изначально присутствует везде. И под везде подразумевается не только видимый мир, и не только любой момент времени, когда началось время.

3. Вверх #8002
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    В первом приближении, у той бутылочки, что плавает в мировом океане, находится горлышко с крышкой. Как только водичка выходит в эту точку, то ей уже сложно смириться с ролью " раба(ы) бутылки". Хотя это не принципиально куда переносить своё сознание, оно ведь изначально присутствует везде. И под везде подразумевается не только видимый мир, и не только любой момент времени, когда началось время.
    По поводу любого момента времени, я это знаю. Только в будущее не смотрю, я и не заметила, как для меня перестало существовать будущее. Это началось давно, еще в детстве. Избегание ли это ответственности, возможно. Насчет везде, о внимании, Вы же понимаете, что для меня это темный лес.
    Я только лишь об ощущениях, они необычные. А что в том, пока непонятно.

4. Вверх #8003
    И кстати, есть такой вопрос. В теме многие отмечали, что начинали меньше спать и рано вставать, занимаясь практикой.
    А теория насчет циркадных ритмов (деление на жаворонков, сов, голубей) и зависимость хронотипа человека от генетики, она в корне неправильна или только на определенном отрезке жизни?
    Из того, что встретилось по этому вопросу
      Показать скрытый текст
    ...
    Последний раз редактировалось a33; 29.01.2020 в 15:40.

5. Вверх #8004
    Постоялец форума
    По поводу любого момента времени, я это знаю. Только в будущее не смотрю, я и не заметила, как для меня перестало существовать будущее. Это началось давно, еще в детстве. Избегание ли это ответственности, возможно. Насчет везде, о внимании, Вы же понимаете, что для меня это темный лес.
    Я только лишь об ощущениях, они необычные. А что в том, пока непонятно.
    Я говорю о моменте творения, когда не было ни мысли, ни слова. И как следствие - времени. Не думаю, что эта энергия и эти принципы Вам известны.

А в чём проблема во внимании? Вернее в том, где его держать?
    Общедоступная концепция : я- ассоциировано у человека с его умом и поэтому внимание у человека в уме , или в районе той чакры, на которой живёт человек. Есть школы и традиции, в которых внимание убирают на низ живота или на любое другое место, усиливая работу этого места(я не сторонник качать отдельную мышцу, но это дело вкуса). Я же, на первоначальном этапе, предлагаю его(внимание) сначала закрепить на всём теле. Затем, постепенно, добавить всю зону вне Вас. А затем ( внимание обязательно что-либо выбирает для рассматривания, а значит сравнивает и различает), мы приходим к моменту когда нечего и некому различать. Всё очень просто.
    Последний раз редактировалось Пустой; 29.01.2020 в 20:49.

6. Вверх #8005
    Постоялец форума
    [QUOTE=a33;74038143]И кстати, есть такой вопрос. В теме многие отмечали, что начинали меньше спать и рано вставать, занимаясь практикой.
    А теория насчет циркадных ритмов (деление на жаворонков, сов, голубей) и зависимость хронотипа человека от генетики, она в корне неправильна или только на определенном отрезке жизни?
    Из того, что встретилось по этому вопросу
    "....Как только мозг закончит работы, он вас сам разбудит."

1. Только на определённом этапе жизни и только при определённых условиях. Вспомнилось как в армии все совы, голуби и жаворонки становились "будильниками": 6.30 - подъём.
    2. Именно поэтому мозг, в этом сне , под названием "жизнь", никогда вас не разбудит(по Гуджиеву). Он никогда не заканчивает работу.

7. Вверх #8006
    Постоялец форума
    Из вопросов: я не могу сознать в полной мере, что такое сознание?... не могу действовать, пока не понимаю....Или это зацепка ума на грани ?

Из ответов:
    Сначала возьмём определение из Википедии: "Созна́ние — состояние психической жизни организма, выражающееся в субъективном переживании событий внешнего мира и тела организма, а также в отчёте об этих событиях и ответной реакции на эти события." Определение хорошее, но очень умное.

1 Давайте скажем проще, что сознание-это просто отражение в зеркале, мы что-то в нём видим(воспринимаем), но что толком, сами понять не можем. То ли зеркало кривое(грязное), то ли рожа крива? Не важно. Так вот, Вы хотите увидеть отражение зеркала, но это не возможно. Вы сможете в этом зеркале(сознании) увидеть всё что угодно, кроме самого зеркала. Поэтому нет осознания в полной мере.

2. Ещё раз скажу, что человек-зеркало Бога, Бог- зеркало человека. Какое из этих зеркал Вы хотите увидеть и понять? Смотрим пункт 1.

3. Да, ум он такой, у него нельзя победить, но с ним можно и не сражаться.

8. Вверх #8007
    Почему-то Вы решили, что у меня время отдавать и что мое место никому не нужно.
    Много лет я знаю, что стоит только захотеть и все те, кто рядом могут найти себе отличную замену, и найдутся те, кто заменит меня на моем месте. Если не буду писать в теме, сюда придут люди с интересными историями, жизнерадостные и с хорошим настроением. Разве есть незаменимые и настолько индивидуальные, тут Вы челу противоречите. У него ведь одна пижамка или другая, да какая разница.
    Последний раз редактировалось a33; 30.01.2020 в 00:56.

9. Вверх #8008
    Я говорю о моменте творения, когда не было ни мысли, ни слова. И как следствие - времени. Не думаю, что эта энергия и эти принципы Вам известны.
    По аналогии с тем, что Вы говорите, приходит то, что Вы называете проснуться и короткое замыкание. Нечто достигло такого момента и был взрыв, и лишь потом появилось то, что стало отделять от себя, ради того, чтобы и .. дальше по тексту. Не знаю, насколько это согласуется с теорией большого взрыва, что-то подсказывает, что это в том же направлении.
    Физики могут смеяться )

10. Вверх #8009
    Постоялец форума
    Почему-то Вы решили, что у меня время отдавать и что мое место никому не нужно.
    Много лет я знаю, что стоит только захотеть и все те, кто рядом могут найти себе отличную замену, и найдутся те, кто заменит меня на моем месте. Если не буду писать в теме, сюда придут люди с интересными историями, жизнерадостные и с хорошим настроением. Разве есть незаменимые и настолько индивидуальные, тут Вы челу противоречите. У него ведь одна пижамка или другая, да какая разница.
    Это не я решил. Хотите, проведём социологическое исследование на эту тему:"Кто хочет занять место а33?"
    Другое дело, если Вы его освобождаете естественным ходом жизни.
    Ну раз, по Вашему, нет незаменимых людей. То давайте заменим Ваших близких( со своими особенностями: достоинствами и недостатками) на идеальных(жизнерадостных и с хорошим настроением)? Как насчёт идеального мужа или сына? А почему нет? Замена с гарантией!
    С другой стороны, здесь никто, никогда, никого не удерживал( не прогонял) в этой песочнице. Хотите сказать " о-ревуа"- вперёд и с песней. Или Вам нужен прощальный банкет с цветами и плясками?
    Выходного пособия не будет, но назад возьмём с распростёртыми объятиями( как отец блудного сына из сказок Иссы). Больше эту тему прихода, ухода, нужности или не нужности,- я ,в рамках этой песочницы, не обсуждаю. У меня нет столько времени.

11. Вверх #8010
    Почему Вы к этому свели мое сообщение. Получается опять все по кругу. Напрасно Вы Элю тогда вывели из равновесия, говоря про спираль.
    Может если с объятиями встреча, тогда в этом что-то есть. Не знаю, я пока никуда не возвращалась.

12. Вверх #8011
    Постоялец форума
    Если кто-то на меня обижен или выведен моими словами из равновесия, то он сам говорит мне об этом. Адвокаты и нотариусы здесь не нужны. Завещать и защищать здесь нечего. Пустота она такая...
    Да, снова на том же месте. Как только заводится старая шарманка на тему: я не такая как нужно ( кому нужно? зачем нужно?), нужно освободить своё место (достойным, умным, красивым и т.д.), я ухожу( куда Вы можете уйти? от своего ума? Ведь даже смерть не даёт избавления от этой иллюзии), Вы оказываетесь там же, откуда начали. Пора уже эти два факта сопоставить и сделать выводы. И свои слова и поступки направлять в выбранном русле. В любом случае это Ваш выбор(без выбора).

13. Вверх #8012
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    моя близкая подруга живёт в бостоне, у нее клиника целительских практик, ну и крутится в соответствующей среде, так она рассказывала у них там есть специалист, вроде заезжий часто приезжает, у него нереальные цены за приём и очередь на год, к нему идут разные продвинутые проверить себя, а его цель в процессе общения вывести человека из равновесия вытащить на поверхность его триггеры, талант, нашел своё призвание, у 95% рушатся иллюзии о своей продвинутости )))

14. Вверх #8013
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    моя близкая подруга живёт в бостоне, у нее клиника целительских практик, ну и крутится в соответствующей среде, так она рассказывала у них там есть специалист, вроде заезжий часто приезжает, у него нереальные цены за приём и очередь на год, к нему идут разные продвинутые проверить себя, а его цель в процессе общения вывести человека из равновесия вытащить на поверхность его триггеры, талант, нашел своё призвание, у 95% рушатся иллюзии о своей продвинутости )))
    Да, для них это вероятно шок. Хорошо быть обычным самым-самым, тихо радуюсь. )

15. Вверх #8014
    Если кто-то на меня обижен или выведен моими словами из равновесия, то он сам говорит мне об этом. Адвокаты и нотариусы здесь не нужны. Завещать и защищать здесь нечего. Пустота она такая...
    Да, снова на том же месте. Как только заводится старая шарманка на тему: я не такая как нужно ( кому нужно? зачем нужно?), нужно освободить своё место (достойным, умным, красивым и т.д.), я ухожу( куда Вы можете уйти? от своего ума? Ведь даже смерть не даёт избавления от этой иллюзии), Вы оказываетесь там же, откуда начали. Пора уже эти два факта сопоставить и сделать выводы. И свои слова и поступки направлять в выбранном русле. В любом случае это Ваш выбор(без выбора).
    Её забанили, и надолго, потому и не может сказать. А все после тех слов, у нее крыша слетела.
    Хорошо, можно ничего не заводить. В выбранном русле, это уже Вы шарманку завели. Спасибо, музыка приятная. )

16. Вверх #8015
    Да, для них это вероятно шок. Хорошо быть обычным самым-самым, тихо радуюсь. )
    но это полезный шок, за него готовы платить )

пс, шикарный стартап, кстати ))
    но не у нас, те кому это было бы интересно неплатежеспособны, а заможни хотят платить за другое, слушать, что они избранные и тп )

ппс, «Экзистенциальный провокатор. Дорого» красота
    Последний раз редактировалось Idumimo; 30.01.2020 в 14:24.

17. Вверх #8016
    но это полезный шок, за него готовы платить )
    Чем большего хотят, тем больше платят. ) Не самому же в себе разбираться. А дать заработать людям. )

18. Вверх #8017
    пс, шикарный стартап, кстати ))
    но не у нас, те кому это было бы интересно неплатежеспособны, а заможни хотят платить за другое, слушать, что они избранные и тп )
    Вам по-приятельски напели?
    Вы теперь модно -продвинутая. Тоже хорошо. )
    Если приедут к нам и пойдут на рынок, тоже вероятно будут в шоке. И тот, кто посообразительнее, извлечет из него пользу.

19. Вверх #8018
    Вам по-приятельски напели?
    Вы теперь модно -продвинутая. Тоже хорошо. )
    не поняла )) но раз хорошо, то и ладно )

20. Вверх #8019
    Ну раз, по Вашему, нет незаменимых людей. То давайте заменим Ваших близких( со своими особенностями: достоинствами и недостатками) на идеальных(жизнерадостных и с хорошим настроением)? Как насчёт идеального мужа или сына? А почему нет? Замена с гарантией!...
    Выходного пособия не будет, но назад возьмём с распростёртыми объятиями( как отец блудного сына из сказок Иссы).
    Мои близкие, они очень индивидуальны. И это всегда заметно в любом окружении. От "ты, странный мальчик","ты непохож на одессита" до "да ты мышкин какой-то". Старший себя измучил, натягивая маску "быть как все". Он настойчивый, и временами, доводил себя до болезненного состояния. Потому мне было неуютно рядом с ними. Они все разные, а я фрагментами старалась походить на кого-либо из них. Да и я сдерживала их в рамках, как своих, так и общепринятого. То что Вы говорите, в отношении меня и других в теме, я в полной мере замечаю, наблюдая за ними. А принять относительно себя, сложно.
    Я понимала, что состояния прошлого года, в той или иной мере, должны были повториться и в этом. Так и есть, но подобное об уходе, тогда было летом, а сейчас почти полгода вместились в январе. Возможно от этого я уже ушла.
    Раньше, я никогда не выставляла на показ свои переживания. Может потому так много и глупо писала в этой теме. Значит было необходимо. Сообщение о родственниках, как ни странно, помогло это понять. Удалила его так как не по теме. Спасибо.
    Последний раз редактировалось a33; 31.01.2020 в 11:39.

21. Вверх #8020
    Постоялец форума
    Немного продолжим разговор о яхте. Напоминаю;
    1. начальное положение яхты в океане-у Вас работает чадящий двигатель(ум), который закрывает своим шумом и дымом, не только окружающий Вас мир, но и Вас самих. Как результат, яхту кидает из стороны в сторону. Несомненно, что благодаря таким испытаниям Вы получаете опыт.
    2. следующий этап, по каким-то причинам, может Вам напел ветер или чайка вовремя какнула, то ли топливо вовремя не подвезли, или попали в сильный шторм, когда двигатель перестаёт быть полезным-не важно, но двигатель останавливается(или Вы его сами глушите). Даже если не надолго. Если в этот момент у Вас хватает внимания, то Вы начинаете замечать себя, окружающий мир, потоки этого мира, собственную силу и энергию. Доверившись этому потоку, Вы осознаёте, что это единственный истинный курс для вашего корабля. Лёгкое движение судна вызывает сначала восторг, переходящий в тихую радость и постоянную наполненность(может быть от того, что паруса хорошо надуваются. Сознание очищается и просветляется. Туман ума постепенно уходит. Здесь Вам нужен только ПОТОК, вернее чувство или ощущение потока.
    3.яхта набирает скорость, а Вы энергию. От тихой радости, Вы переходите к постоянной бодрости к напряжению.Поток и ветер становится очень, очень сильным. Начинают трещать не только снасти, но и Ваше тело(забыл, что снасти и есть Ваше тело) Оно начинает приобретать другие качества и свойства . Вы даже можете испугаться этого состояния и попытаться запустить снова свой ум. В этот момент Вам потребуется очень твёрдая ВЕРА(не маленькая) или правильнее сказать-ДОВЕРИЕ. И прежде всего к себе.
    4.когда Вам уже кажется, что земля(палуба) уходит из под ног и всё то, за что можно было держаться, перестало Вас держать, когда кажется, что ещё мгновение и Ваше судёнышко поломает на мелкие части.И в этот момент оно исчезает. Исчезает всё то, что отделяло Вас от этого бушующего океана и Вы становитесь его частью. Для Вас наступает полная тишина и покой. (Вы можете что-то слышать, только тогда когда Вы находитесь в другом уровне шума, Вы можете что-то видеть только если цвет объекта отличается от цвета фона). Это невозможно описать словами и понятиями-и это пустота. Приходит чувство, что на самом деле, Вы здесь были всегда, а корабль - всего лишь сон и иллюзия, которые скрывали от Вас это. Главное здесь -не обмочить штаны, вернее это не важно, можете мочить, но штурвал держать до конца. Битва будет славной.
    5. И яхта, и вы, и океан с которым вы вошли в единство ....

P.S. Более подробной инструкции я дать не могу, любое дописывание к этой будет приводить к большим искажениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 19.04.2022 в 07:03.

Ответить в теме
Страница 401 из 1464 ПерваяПервая ... 301 351 391 399 400 401 402 403 411 451 501 901 1401 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права