| ||
Тема: Атеизм
Интересно, это каким же образом возможно? сейчас человечество уже безгрешно или всё ещё ждёт мессию с его миссией?
sindy, у меня никаких чипов нетчипы на лбах имеются. упоминание о чем-то похожем встречается в Апокалипсисе. остальное - дело техники.а если будут и что? ни на что они не влияют.
"дьяволу" чипы не нужны, он и так прекрасно справляется.
это лишний раз доказывает - сон разума рождает чудовищ )))я не буду так далеко ходить.
увидев картофель впервые, они сожрали ягодки на кустах (убойная доза соланина) вместо клубней и двинули кони. отсюда и страх со всеми вытекающими.
---------- Сообщение добавлено 26.01.2020 в 13:39 ----------
Потому что диапазон между 1 и 15 скрывает 13 чисел.
Мои дети уже прошли курс моих кнутов и пряников
---------- Сообщение добавлено 26.01.2020 в 14:08 ----------
Ну вот. Во всевозможных Писаниях говорится разными словами об этом, а воз и ныне там.
"В тот день ни одна душа не сможет ничем помочь другой, и власть в тот день будет принадлежать Аллаху." - и ни в какие другие дни тоже не сможет. Это личное дело каждого. Нет никакого "всеобщего" спасения. Спасение утопающего дело рук только самого утопающего.
Born to be Alive
Вот уж, воистину... век живи, век учись. Да.
Эпиграф:
Маленький мальчик с поломанной ножкой супик хлебал деревянною ложкой. Мама улыбчиво смотрит на сна - "скоро ты сдохнешь, хромая скотина" (с)
Высокие отношения.
---------- Сообщение добавлено 26.01.2020 в 17:28 ----------
Обязательно. Полностью с Вами согласен.
---------- Сообщение добавлено 26.01.2020 в 17:31 ----------
А что не увязывается? Я много учился, много общался, много повидал. (это касаемо выделенного)
Всё остальное - правильно... для Вас. Это Вы отрицаете Ешуа, а вместо него втыкаете какого то там ИИ_суса, библию, опять же, какую то придумали (из серии - "сам сочинил, и сам на память выучил"). Это ведь всё про Вас, а не про меня.
---------- Сообщение добавлено 26.01.2020 в 17:38 ----------
Иудейского Творца вообще не существует. Творец един. Все остальные богусы-шмогусы - сектантские бредни.
---------- Сообщение добавлено 26.01.2020 в 17:45 ----------
"Все" вспомнят... и "всех" вспомнят - это совсем не одно и то же. Ну, допустим, коллективное сознание, как единый механизм, в котором каким то распакованным файлом вырисовалось всё, от Адама... и до актуальной на то время точки... и что? Я логики не вижу. Смысла не вижу.
Это врядли)
Последний раз редактировалось karish; 26.01.2020 в 17:35.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Вы умеете вроде как и ответить, но одновременно ничего и не сказать по сути )
תְּחִיַּת הַמֵּתִים - смысл этой фразы забыли осветить или не можете?
Тот факт, что многие евреи не поверили в Иисуса как помазанника и даже не поняли на какое Царство он помазан, не есть доказательством того, что остальной мир ошибается, сам же Иисус самозванец, а христианство - народная самодеятельность.
Вас коробит, что Творца называют Богом? Хотя весь мир именно так перевел с иврита אלוהים. Он не только умеет творить, Он и Судья, и Защитник, и Отец, и Глава Воинств, и Всемогущий, и т.д. И все эти качества объединяет одно слово *Бог*. Он есть всё для нас, не только лишь Творец)
Вот если бы вместо אלוהים во всей Торе писалось бы *Творец* - на иврите конечно же, тогда вы были бы правы на все 100.
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
я тоже не очень) логику улавливаю, смысл не знаю. может потому, что неизвестно доподлинно как все устроено.
Вы умерли, но Вы есть. где-то же Вы должно находиться. стоит учитывать, на земле Ваше начало и продолжение. Вы невозможны без них они без Вас. и нельзя исключить, что Вы не возвращаетесь обратно.
вспомнить себя всегда , если можно так выразиться)
еще из обещанного - не будет того, что так пугает человека - смерти. неспроста может говорят.
хз как это сложить.
здоровый скептицизм )Это врядли)
---------- Сообщение добавлено 26.01.2020 в 20:52 ----------
не знаю. все опять же сводится к взаимодействию частиц и устройству огромной махины, существующей под Солнцем.
судя по всему, Мессии подошли к концу. человечество - как обычно. и уже, вроде как, в ожидании разбора шапок.
как скажете)sindy, у меня никаких чипов нета если будут и что? ни на что они не влияют.
"дьяволу" чипы не нужны, он и так прекрасно справляется.
главный вопрос - и что? пофигизм все же лучше включать предварительно узнав и что? для чего они нужны, не декорации же.
почему? думаете стоило продолжать дегустацию?это лишний раз доказывает - сон разума рождает чудовищ )))
именно об этом и речь. похоже, раньше механизм удавалось регулировать несколько иным образом.Ну вот. Во всевозможных Писаниях говорится разными словами об этом, а воз и ныне там.
"В тот день ни одна душа не сможет ничем помочь другой, и власть в тот день будет принадлежать Аллаху." - и ни в какие другие дни тоже не сможет. Это личное дело каждого. Нет никакого "всеобщего" спасения. Спасение утопающего дело рук только самого утопающего.
лично меня лет в 11 выдернули за волосы из бассейна, сама бы я не справилась. глубина 4 метра, а я совсем не умела плавать)
SOS! http://forumodua.com/showthread.php?t=3161654&p=71934443#post71934443
А Вы умеете вроде как выслушать, но не понять ничего из Вам сказанного.
Я уже лично для Вас где то это переводил ... а может не на этом ресурсе, а может не для Вас. Не суть.
חי - жизнь. תחית - дословно "оживление".
ה - конкретизация. מת - умер. Окончание ים - множественное число. המתים - этих мёртвых. "оживление этих мёртвых".
Чушь и невежество.
Это неправда. Буквосочетание "бог" используется только в определенных народах. Год, Теос... да мало ли. Всё, что угодно... но не "бог".
Вы величественны в своём невежестве. Мне кажется, следующим аргументом в защиту любой ценой Вашей... необразованности... будет, что то типа "сам дурак". Вы напрасно злитесь.
---------- Сообщение добавлено 26.01.2020 в 20:27 ----------
Аналогично.
Это из каббалистических источников)) даже не переубеждайте, что я ошиблась. Бог=Логос. Творец это не Логос, ведь так?))Это неправда. Буквосочетание "бог" используется только в определенных народах. Год, Теос... да мало ли. Всё, что угодно... но не "бог".
Согласна. Я не понимаю намеков и недомолвок. Мне нужно разжевать, чтобы я могла проглотить )
*Оживление этих мертвых* Спасибо! Т.е. речь о возвращении к жизни? В прямом смысле, не переносном?Я уже лично для Вас где то это переводил ... а может не на этом ресурсе, а может не для Вас. Не суть.
חי - жизнь. תחית - дословно "оживление".
ה - конкретизация. מת - умер. Окончание ים - множественное число. המתים - этих мёртвых. "оживление этих мёртвых".
Это не довод. К тому же история иудеев показывает, как часто избранный народ согрешал и не понимал своего Творца. Чем иудеи во времена правления Ирода лучше?Чушь и невежество.
И чем же вам это слово столь не угодило?Это неправда. Буквосочетание "бог" используется только в определенных народах. Год, Теос... да мало ли. Всё, что угодно... но не "бог".
God, Gott, إله , Allah, bůh, god, guð и т.д. - и всё это означает *бог*, как и греческое Θεός. Или вы иного мнения?
Зачем мне злиться? Ведь совсем правильно будет на всех языках обращаться к тому, кто дал всем жизнь - אלוהים יהוה - Иегова/Яхве элохим.Вы величественны в своём невежестве. Мне кажется, следующим аргументом в защиту любой ценой Вашей... необразованности... будет, что то типа "сам дурак". Вы напрасно злитесь.
ПС. Я вас в очередной раз расстроила своим невежеством?![]()
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
Сейчас представил, как я что то разжевал... а Вы это проглотили. Фу.
Финикийский не так прост, как кажется. Слово "пустыня", например, в этой языковой группе, так же, в качестве основания содержит корень "מת" - "мэт" (мёртвый). В свою очередь, буква "מ" в этом корне соизмерима с русским предлогом "из". Из этого можно предположить, что буквосочетание "мэт" - сложносоставная аббревиатура, в примерном русском соответствии "из_разложившегося". Кстати, слово "мэт" не напоминает слово "МЕрТвый" ? Я уже неоднократно говорил Вам, что сделанные Вами выводы не соответствуют уровню Ваших знаний.
Очередная глупость в Вашем исполнении.
Вам не кажется, что буквосочетания "Теос" и "Творец" как то созвучнее, чем "Теос" и "бог" ? Повторяю вопрос. Почему Кира с Тодиком заменили яванское "Теос" из "Явангелие" на непонятное, безродное буквосочетание "бог" ?
Люди перестали обращаться к Творцу. Людям стало достаточно бога.
По поводу "расстроила". Вы учитесь, и, соответственно, становитесь сильнее. Успехов Вам.
Но не всё разжеванное я соглашусь проглотить ) Вот мне пытались скормить пояснение природы Троицы. Не зашла пища, ну никак.
Да, язык очень интересный. И мне ни в жизнь в нём не разобраться. Переводов Торы много, и порою некоторые места бывают прямо противоположны. Вот поэтому и спрашиваю вас. Ведь свои выводы могу сделать только опираясь на знание других.
А как же история с тельцом при Аароне и Моисее? Только-то из Египта вышли совсем не простым способом, и вот те на! Отблагодарили Спасителя.Очередная глупость в Вашем исполнении.
А история царей? То слушались Творца, то в язычество ударялись. Да и сам факт замены Творца царями из себе подобных как оценить-то?
Только не говорите, что в Торе или Пророках такого нет.
Теос и Творец созвучнее конечно. Но не думаю, что братья выдумали слово *бог*. Явно оно было в обиходе у каких-то народов. Но я не в курсе )Вам не кажется, что буквосочетания "Теос" и "Творец" как то созвучнее, чем "Теос" и "бог" ? Повторяю вопрос. Почему Кира с Тодиком заменили яванское "Теос" из "Явангелие" на непонятное, безродное буквосочетание "бог" ?
Люди перестали обращаться к Творцу. Людям стало достаточно бога.
По поводу "расстроила". Вы учитесь, и, соответственно, становитесь сильнее. Успехов Вам.
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
Знания в наше время - редкость. Уж поверьте.
Моше спорил с Творцом. (Вы, наверное, читали об этом). Наказание получили все. И ведь дело не в том, как оценить. Дело в том - для чего. Каждый человек хочет выиграть в лотерею, а когда спросишь человека - для чего... сразу начинаются ужимки, типа... "нууууу... я если выиграю, то точно найду, что с выигрышем сделать". Тоесть, человек изначально не знает, для чего ему выигрыш, и, следовательно, ему это не надо. Кто ж ему даст то, чего ему не надо? Будет надо - звони)))
Братья (?) Кира с Тодиком не выдумали это слово. Они заимствовали его... у арабов. Надо понимать, что Хазары (Кузарим), в большинстве своём, приняли иудаизм... а арабы - лучший наезд на иудея. Гог и Магог, однако))) Ну да ладно. Всё, что я тут рассказал - ерунда. Забудьте. Оно Вам надо?
Так ведь теория вероятности это полусильная наука. Она на половину сильная, наполовину слабая. Даже если бы возникновение жизни имело вероятность 90%, то тогда всё равно был бы вопрос - почему реализовалась вероятность 90%, а не 10%? Может быть это бог её реализовал? Теория вероятности ведь не говорит что точно произойдёт, она только даёт вероятности событий. А почему эти вероятности реализуются она уже не объясняет. Каламбур - теория вероятности даёт вероятностную информацию. Точную информацию не даёт. Поэтому полусильная.
Последний раз редактировалось Дредд; 29.01.2020 в 13:09.
Не мой. Теории вероятности каламбур.
Понимание это субъективный психический феномен. Предмет из чёрного ящика. Про понимание нельзя говорить как про открытый предмет.
Фраза "Каламбур твой от недопонимания" это то же самое что "Чувствую я что у этого человека чёрная душа".
Последний раз редактировалось Дредд; 29.01.2020 в 15:50.
Социальные закладки