| ||
Тема: Ремонт в квартире.
ні..просто хтось до всіх своїх здібностей вміє, та знає ще й сантехнику та електрику..А хтось знає, але не вважає себе профі у цьому..Я наприклад можу зробити квартиру по електриці , але на це у мене піде дуже багато часу)) бо я не вважаю що я досконало знаю тему..так само з сантехнікою)) У нашої країні важко бути вузькопрофільним спецом))Будеш часто без роботи)) але й переоцінювати себе не потрібно..Знаю пару бригад які роблять під ключ все!!! і доволі непогано і постійно зайняті..Так що все відносно..Я наприклад якщо беру роботу під ключ, то чекаю своїх добре знайомих сантехніків або електриків)) так правильніше))
Ви живете так, як обирали вчора...
.......по Вашему мнению преподаватель физики может преподнести урок алгебры,учитель иностранного немецкого просто обьязан знать французский,английский и японский,как минимум,тоже ведь иностранный.Не будем упоминать,что оперировать в больницах должны мочь стоматологи,а лечить зубы проктологи,ну,и там,и там труднодоступные места,Да,интересно,ВЫ согласились бы у проктолога или гинеколога зубик полечить,?Вопрос риторический,можете не отвечать.Скорее всего,Вам зачесалось просто что-то написать.....но,отвечу, каждый должен делать то,что умеет и не браться за всё только потому,что за это платят деньги.
У человека две любимые игрушки:собственная судьба и чужие чувства.
Суть совсем не в критике, которая озвучивается. Суть в вероятности положительного исхода такого ремонта, а она низка, из практики...
Вы сравниваете разные понятия
современные технологии позволяют делитанту который умее держать молоток в руках делать и сантехнику и электрику и простые строительные работы есть некоторые виды которые таки нуждаются в специалистах например укладка плитки или штукатурные работы и такой человек может легко собрать гребёнку или перегородку с проводкой а канализация это вобще конструктор Лего))
Ничего личного, но желаю что бы вам попадались именно такие "специалисты".)) Лично мне- хватит.
Мне в начале нулевых "Лего" собрали наиборот)) т.е под мойкой выходит не раструб а хвост патрубка. Сток с противоуклоном. Все что сливается в кухне, выходит в душевую кабину . Конечно, я решил эти проблемы , но потраченных сил, материалов и денег увы, не вернуть.![]()
"Циники-это уставшие романтики..."
Возможно в теме есть хорошие плиточники, есть не большая работа по мозаике
главное не бояться) и делать почти всё можно самому)
от пример соседка попросили поменять сифон под умывальником) ну шо там сложного) у неё канализация пластиковая я снял старый он был лопнувший и говорю купите такойже новый и я поставлю ) он видела как я разберал и когда купили меня небыло на месте) смог только на след день прийти и был удивлён как молодая женщина домохозяйка поставила сама стфон)) когда я спрасил как она показала 10ток видео в ютубе)) ну и маленький ребёнок послужил стимулом не ждать меня) я только подтянул гайки сил побольше)
Ну я универсал (и жнец и дудец, как выше написали), с 2009г на этом форуме, с 2002г в ремонтах взагали. Основное направление - ремонты с нуля под ключ, десятки объектов у форумчан. Из смежников приглашаю только сантехников, электриков, иногда декоративщиков и потолочников (натяжные), всё остальное своими руками, начиная с возведения перегородок и заканчивая навеской карнизов и прочих картин. Черновой электромонтаж тоже делаю, если проверенные электрики заняты, оставляя им сборку щитовых и доз. Хотя при желании легко бы осилил и сантехнику с электрикой под ключ, просто реально не хватает времени и сил.
Можете обзывать рукожопом, который хватается за всё и не умеет толком ничего, мне пофиг![]()
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
не хочу ни кого задеть,но универсал это вымирающий вид.хотя бы потому ,что для быстрого и качественного выполнения работы в стороительстве и ремонте необходимы дорогостоящие инструменты.я маляр с более чем двадцатилетним стажем и если раньше весь инструмент стоил условных сто рублей,то сейчас только покрасочная машина около двух штук бакинских,штукатурная станция пять и т.д. комплект для укладки и порезки крупнофарматной плитки тоже каких то несусветных денег,туда же прибавляем хороший штроборез и пылесос электрика и правильный пресс сантехника и это только вершина айсберга.волей- неволей происходит узкая специализация.
Социальные закладки