Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 594 из 1357 ПерваяПервая ... 94 494 544 584 592 593 594 595 596 604 644 694 1094 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,861 по 11,880 из 27138
  1. Вверх #11861
    Чарівниця

А вообще интересно,как нас имеют.
    Компенсация за несвоевременную выплату зарплаты,пенсии или пособия увеличивается на индекс инфляции,которая за 2019 составила 4,1%
    Компенсация за несвоевременный расчет за потребленные услуги транспортировки газа-100%

2. Вверх #11862
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Нет,количество месяцев просрочки.
    А если месяц неполный,то фактическая часть,но опять же месяца.
    К примеру,10 дней=1/3 месяца.
    Высчитают количество полных месяцев и прибавят часть.
    Спасибо за Приват.
    Значит действительно выходит что за каждый просроченный день они хотят компенсацию? Двойной тариф за каждый день просрочки это всё-таки преувеличение или нет?

3. Вверх #11863
    Чарівниця

Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Вот тут.
    Я думала,что делаю что-то не то.
    Сравнила Ваш скрин и мой.
    Пока ничего,что странно
    https://prnt.sc/qsh59w
    Нашла!!!
    Последний раз редактировалось Maybe; 24.01.2020 в 21:57.

4. Вверх #11864
    Чарівниця

Значит действительно выходит что за каждый просроченный день они хотят компенсацию? Двойной тариф за каждый день просрочки это всё-таки преувеличение или нет?
    К сожалению,получается НЕ преувеличение.
    Это изменение к Кодексу газораспределительных систем и оно утверждено.
    А вот и сам договор со всем изменениями от 7 октября 2019
    https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z1384-15/sp:head-#n14

5. Вверх #11865
    Частый гость
    Я не могу понять про 20 число. Оплату нужен делать др 20 числа каждого месяца, когда была (доставка). Значит за январь должны мы были платить до 20.01?
    Счета только вчера на почте появились
    Или же за январь др 20.02?

6. Вверх #11866
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lubjen Посмотреть сообщение
    Я не могу понять про 20 число. Оплату нужен делать др 20 числа каждого месяца, когда была (доставка). Значит за январь должны мы были платить до 20.01?
    Или же за январь др 20.02?
    В текущем месяце за текущий. Нужное в вашем сообщении я подчеркнул.
    "Оплата вартості послуги з розподілу природного газу за цим Договором здійснюється Споживачем, який є побутовим, до 20 числа (включно) місяця, в якому надаються послуги з розподілу природного газу, на підставі рахунка Оператора ГРМ".
    И ещё не стоит забывать, что днём оплаты они считают не день когда мы им оплатили, а день когда они получили наши деньги: "Дата оплати визначається датою, на яку були зараховані кошти на рахунок Оператора ГРМ".
    https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z1384-15/sp:head-#n14
    Последний раз редактировалось father911; 24.01.2020 в 22:04.

7. Вверх #11867
    Не покидает форум
    К сожалению,получается НЕ преувеличение.
    Это изменение к Кодексу газораспределительных систем и оно утверждено...
    Тогда остаётся надеяться на вот эти слова из вашей ссылки "В облгазах рассказали, что за просрочку платежа за доставку в январе 2020 года, скорее всего, никто штрафовать не будет из-за переходного периода. Личные кабинеты только-только "перезапустили", а с банками еще не все нюансы оговорены. Но уже с февраля весь процесс заработает по указанной схеме".
    P.S. Значит хорошо что я кроме того что заплатил за январь ещё и наперёд заплатил за февраль пару дней назад.

8. Вверх #11868
    Чарівниця

Тогда остаётся надеяться на вот эти слова из вашей ссылки "В облгазах рассказали, что за просрочку платежа за доставку в январе 2020 года, скорее всего, никто штрафовать не будет из-за переходного периода. Личные кабинеты только-только "перезапустили", а с банками еще не все нюансы оговорены. Но уже с февраля весь процесс заработает по указанной схеме".
    P.S. Значит хорошо что я кроме того что заплатил за январь ещё и наперёд заплатил за февраль пару дней назад.
    Тут еще такой момент,как я понимаю.
    В Кодексе написано з часу, вказаного в повідомленні про припинення розподілу природного газу,значит сначала должны принести уведомление,в котором будет указана дата отключения газа.
    Так что есть время бежать и платить.
    Могут и не принести уведомление,что собираются отключать,а просто начислять компенсацию.
    Тем,кто газом не отапливается-это по сути комариный укус.Я посмотрела все начисления по 11 лицевым счетам,кто не использует газ для отопления.
    Разброс цен от 5,20 до 8,19 в месяц (у сына 0,33)
    А вот по л/счету с газовым отоплением 306,67 в месяц
    Я в начале февраля буду оплачивать,но за полгода сразу,чтобы не играться

9. Вверх #11869
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от Lubjen Посмотреть сообщение
    А что за почта ? Это электоронная почта или реальная Укрпочта ? Нам ничего не приносили. За свет лежит на столе в подьезде пачка уведомлений должникам, а за газ ни слова..
    Личные кабинеты только-только "перезапустили", а с банками еще не все нюансы оговорены. Но уже с февраля весь процесс заработает по указанной схеме"..
    А что за личный кабинет ? Это на каком сайте ? В той же газолине или еще гдето отдельно ?

10. Вверх #11870
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    А что за почта ? Это электоронная почта или реальная Укрпочта ? Нам ничего не приносили. За свет лежит на столе в подьезде пачка уведомлений должникам, а за газ ни слова...
    Укрпочта. Просто почтальоны тоже не хотят их разносить, ведь им за это не доплачивают.
    ...А что за личный кабинет ? Это на каком сайте ? В той же газолине или еще гдето отдельно ?
    Имеется в виду на газолине в разделе Одеса-Розподiл. Но пока там глухо.
    Последний раз редактировалось father911; 24.01.2020 в 22:40.

11. Вверх #11871
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Вручную пишем в "Оберiть одержувача" - АТ Одесагаз, далее в выпадающем меню "Що вам потрiбно оплатити" выбираем (нужно прокрутить вниз список) - Оплата за розподiл природнього газу Одеса, а далее уже выпадает нужная нам страница "Оплата за послугу розподiлу природнього газу" где мы можем выбрать свой адрес, сумму и так далее.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Одесагаз.jpg
Просмотров: 39
Размер:	17.7 Кб
ID:	13287435

Имеется в виду на газолине в разделе Одеса-Розподiл. Но пока там глухо.
    Да - у меня там пока, как и раньше, просто форма для ввода показателей счетчика...

Тут еще такой момент,как я понимаю.
    В Кодексе написано з часу, вказаного в повідомленні про припинення розподілу природного газу,значит сначала должны принести уведомление,в котором будет указана дата отключения газа.
    Так что есть время бежать и платить.
    Могут и не принести уведомление,что собираются отключать,а просто начислять компенсацию.
    Тем,кто газом не отапливается-это по сути комариный укус.Я посмотрела все начисления по 11 лицевым счетам,кто не использует газ для отопления.
    Разброс цен от 5,20 до 8,19 в месяц (у сына 0,33)
    А вот по л/счету с газовым отоплением 306,67 в месяц
    Я в начале февраля буду оплачивать,но за полгода сразу,чтобы не играться
    Я газом пользуюсь ) Отапливаю.
      Показать скрытый текст

В начале месяца ездил в местный ОдесаГазПоставка - уточнял по тем двойным начислениям - все уточнял, сказали оплатить 1 только счет. Написал попутно заяву в Газолине, что бы убрали двойные счета. Потом они все убрали, моя оплата засчиталась, сейчас у меня долг в газолине пишет -0,01 грн (1 копейка переплаты). В ОдесГазПосатвка в 10х числах января ни слова не говорили что и как нужно будет до 20го числа считать / платить / начислять. В газолине никаких начислений нет. Счетов никаких никто не приносил.

И что мне делать ? Вот я сижу на попе ровно и просто попутно у меня появляются проблемы и долги ? Посреди месяца ?

Что за 1/12 годового потребления, кто должен мне считать те самые нормы / выводить цифры..
    Последний раз редактировалось Livesms; 24.01.2020 в 22:48.

12. Вверх #11872
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Лично я, (как все с кем я разговаривал на эту тему) не собираюсь специально искать как подарить деньги новой прокладке, пока не будет официального уведомления в виде бумажной квитанции.
    Про эту прокладку знают те кто общается тут на форуме, всей остальной части жителей города нас...ть, большинство даже не слышало об этом, у них нет времени сутками сидеть в интернете и перечитывать форумы, а значит ни кто ни кого штрафовать не будет, пока не начнет нормально функционировать "новая схема кражи денег у населения".
    Там тоже не идиоты и понимают, что лишний бунт им не нужен.

P.S. К стати обратили внимание, что В Газолине в разделе Постачання, больше нет пункта подачи показаний, осталось только Росподиле. Теперь отпадут лишние вопросы куда вводить показания.
    Когда заработает система оплаты поставки, в газолине это будет видно.
    Последний раз редактировалось Filipus; 24.01.2020 в 22:57.

13. Вверх #11873
    Не покидает форум
    ...В ОдесГазПосатвка в 10х числах января ни слова не говорили что и как нужно будет до 20го числа считать / платить / начислять. В газолине никаких начислений нет. Счетов никаких никто не приносил...
    Что за 1/12 годового потребления, кто должен мне считать те самые нормы / выводить цифры..
    Абонплата за распределение газа касается не Одессагаз- Поставка (Одеса-Постачання), а Одессагаз Транспортировка (Одеса-Розподiл). Поэтому вам там никто не говорил потому что этим занимается другое подразделение Одессагаза.
    Можно самому посчитать, а можно ждать квитанции через Укрпочту или самому ее взять на Одария.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=74009121&viewfull=1#post74009121
    Последний раз редактировалось father911; 24.01.2020 в 23:03.

14. Вверх #11874
    Постоялец форума Аватар для @vita@
    Абонплата за распределение газа касается не Одессагаз- Поставка (Одеса-Постачання), а Одессагаз Транспортировка (Одеса-Розподiл). Поэтому вам там никто не говорил потому что этим занимается другое подразделение Одессагаза.
    Можно самому посчитать, а можно ждать квитанции через Укрпочту или самому ее взять на Одария.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=74009121&viewfull=1#post74009121
    А в ЛК они квитанцию не передают?
    ...Эх.....если уж мечтать,то НИ В ЧЕМ себе не отказывать......)))

15. Вверх #11875
    Цитата Сообщение от @vita@ Посмотреть сообщение
    Не спешите расстаться с деньгами, всему свое время. Все они передадут, не забудут. 1 квартал только начался.

16. Вверх #11876
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от @vita@ Посмотреть сообщение
    Пока нет, к сожалению.

17. Вверх #11877
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    Не спешите расстаться с деньгами, всему свое время. Все они передадут, не забудут. 1 квартал только начался.
    Согласен, но не стоит забывать что оплата у них ежемесячно, а не поквартально. И оплату они хотят в текущем месяце за текущий месяц (до 20 числа). Исключение пока наверное будет январь пока они и мы раскачаемся. Плюс так называемая компенсация за просрочку платежа, хотя неизвестно когда они начнут включать эту опцию.
    И днём оплаты они считают день когда к ним пришли наши деньги, а не день когда мы заплатили.
    Последний раз редактировалось father911; 24.01.2020 в 23:51.

18. Вверх #11878
    .....И днём оплаты они считают день когда к ним пришли наши деньги, а не день когда мы заплатили.
    Согласен и пусть себе считают, что хотят.
    На сегодня все эти страшилки про пени и штрафы, только страшилки. Не будут они ни кого загонять за "синие горы".
    Знаю людей, которые платят когда хотят, как хотят и никто их не штрафует, а скорее даже просят хоть частями платить. Весь этот бардак еще долго будет продолжаться, а с такой властью может и вечно.

19. Вверх #11879
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    ...Весь этот бардак еще долго будет продолжаться, а с такой властью может и вечно.
    С этим трудно не согласиться.

20. Вверх #11880
    Частый гость Аватар для король и королева
    https://youtu.be/Q5JWDnXXaKA Прямо мультик Чиполлино

Ответить в теме
Страница 594 из 1357 ПерваяПервая ... 94 494 544 584 592 593 594 595 596 604 644 694 1094 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права