Просто, как обычно, каждый вкладывает в слово то значение, какое хочет, и все слушают только себя.
Определились бы уже, что такое "работать над отношениями".
1. В паре мелкие разногласия. Он разбрасывает носки, она забывает рубашку погладить, орущий ребёнок в коляске не даёт спать обоим, все раздражены. Да, над этими отношениями нужно работать, да и работой это назвать громко - просто чуть-чуть изменить поведение, чтоб порадовать друг друга, и пустырника попить, чтоб не беситься по пустякам.
2. Двое в отношениях друг другу остохренели. Им друг с другом скучно, обоих всё чаще посещает мысль, что неправильный выбор сделали. Муж не любит запах розы, потому что ассоциируется с духами его жены. Жену воротит от котов, потому что на них помешан муж. Здесь уже работать действительно не над чем. "Лошадь сдохла - слезь".
Все друг друга сразу поймут, если сформулировать правильно: не "работать над отношениями", а "работать над проблемами в отношениях". И тут уже невооружённым мозгом понятно, в каких случаях работать имеет смысл, а в каких - нет.
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
я с тобой согласна в некоторых моментах... но вот, по своему опыту знаю, что разбросанные носки болезнь неизлечимая... и приводят эти мелочи к окончанию отношений...
это я к тому, что когда начинают раздражать мелочи, то это первый признак наступления второй стадии (см. то, что у тебя под пунктом 2)
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Госпадя, ну прям слет профессоров))
Работать над отношениями - это значит над коммуникациями между людьми, в любой форме социального взаимодествия.
Умиляет эта детская установка, что другой должен понимать интуитивно/э или телепатически. Особенно умилительно такие посылы читать от тех людей, кто прям эталоном свободолюбия и самодостаточности себя позиционирует)
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
Отношения зависят исключительно от качеств людей
Венера в скорпионе
так если не обязательно, так чего мозги пудрить и себе, и людям?)
Что подстраивание себя, что переделка кого-то, дело неблагодарное и бессмысленное...
не нравятся разбросанные носки, так изначально не надо это выбирать... а не пытаться изменить потом результат своего же собственного выбора...
вот в тему беседы:
Недостаточно ОБЪЯСНИТЬ своему партнеру, что есть проблема в отношениях .
Нужно, чтобы он сам ПРИЗНАЛ проблему .
Только его собственная мотивация даст ему силы на изменения . А ждать того, что находится в зоне ответственности другого человека – значит питать свои иллюзии, продлевать мучения «ожиданий»-«разочарований». (с)
Последний раз редактировалось Танюха37; 24.01.2020 в 18:33.
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Последний раз редактировалось Niemand; 24.01.2020 в 18:50.
Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло
Если нет проблемы в отношениях, то уже зависит от. Есть у айтишников хорошая заповедь: работает - не трогай. А над собой работать надо не для отношений, а просто чтоб жизнь лучше была.
Тогда дело однозначно не в носках. Носки в данном случае приравниваются к розам и кошкам из п.2, и они - не причина, а симптом. А если "неизлечимая болезнь разбросанных носков" может привести к развалу отношений, то у меня есть сомнения в том, что эти отношения стоило начинать.
См. мой ответ Танюхе в начале сообщения. Но в целом да.
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
Социальные закладки