Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 394 из 1532 ПерваяПервая ... 294 344 384 392 393 394 395 396 404 444 494 894 1394 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,861 по 7,880 из 30623
  1. Вверх #1

2. Вверх #7861
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Летом обещали показать силу в слабости, так помню, может и не точные слова. Надо поискать по теме.
    Вот, если удобно по ссылке https://forumodua.com/showthread.php...C#post72620539
    Хорошо, что у Вас все ходы записаны. Значит и расскажу и покажу.
    Хотя рассказывать женщине о слабости-это немного ...ну ладно.
    Сказка: столкнулись два мужика в песочнице, слово за слово и давай карандашами мериться. Один говорит,- у меня брат боксёр, другой,- у меня дзюдоист. А у меня нож, а у меня пистолет. А у меня автомат, а я на танке. И т.д. Дело могло закончиться глобальным разрушением не только песочницы, но и Земли( у одного в кармане ядрёная бомба завалялась, а у другого термо ядрёная).
    Но тут мимо проходило слабое и хрупкое создание( как они это видели) в очень неустойчивой обуви(не иначе шпильки), с открытой и очень тонкой шеей( не иначе украшения, подчёркивали её толщину). Про одежду я вообще молчу , длина рукавов- подстреленная( подчёркивающая тонкость запястья и не закрывающая ни от солнца, ни от холода, ни от грязи). Юбка настолько узкая, что идти в ней можно ну очень небольшими шажками. А о беге и говорить нечего.
    И вот эти страшные и сильные музыки, были побеждены слабой и хрупкой(возможно, что она не такая, но мужчины так видят).

3. Вверх #7862
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    гормоны рулят

4. Вверх #7863
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от mamadu Посмотреть сообщение
    Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
    А что Вас постоянно тянет назад? Ведь бег вперёд- это уже следствие. И почему Чеширский кот может появляться где угодно? И ему не надо бежать.

5. Вверх #7864
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    гормоны рулят
    Это въедливость? )
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

6. Вверх #7865
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    И защиту, и поддержку, и эмоциональную разрядку , список бесконечный.
    выученная беспомощность ?

7. Вверх #7866
    Это въедливость? )
    хотят въесться в то семенящее на шпильках и с тонкой шеей ?))) наверное ))

8. Вверх #7867
    хотят въесться в то семенящее на шпильках и с тонкой шеей ?))) наверное ))
    Не, я о нас с вами, если позволите. ) Нас ведь нет, так как это сон. Потому и кот появляется когда и где захочет.

9. Вверх #7868
    Не, я о нас с вами, если позволите. ) Нас ведь нет, так как это сон. Потому и кот появляется когда и где захочет.
    угу, понять нельзя, но можно осознать )

10. Вверх #7869
    угу, понять нельзя, но можно осознать )
    У каждого свои ассоциации, которые придают слову определенное и различное внутреннее содержание. Вольный пересказ Гурджиева. Так и есть.)

11. Вверх #7870
    Не, понятно, что подобрать ассоциации для других сложно. Проще быть"даосом для своих". Свои правильно оценят, а то как в Сказках получается о бисере и овцах.

12. Вверх #7871
    Не, понятно, что подобрать ассоциации для других сложно. Проще быть"даосом для своих". Свои правильно оценят, а то как в Сказках получается о бисере и овцах.
    для всех сразу других - да, сложно, это дар, а для кого-то конкретного другого не сложно, нужно просто выяснить понятийную базу и подбирать ассоциации исходя из неё, типа иностранный язык выучить ))

13. Вверх #7872
    для всех сразу других - да, сложно, это дар, а для кого-то конкретного другого не сложно, нужно просто выяснить понятийную базу и подбирать ассоциации исходя из неё, типа иностранный язык выучить ))
    Да, я уловила то, что Вы ответили.
    О слабости я бы и не говорила, если бы вовремя связала то, что Пустой всех называет мальчиками и девочками в песочнице в теме, а подразумевает также и филиал МиДа.
    Так конечно ясно, что это действует до поры, до времени, на всех уровнях.

14. Вверх #7873
    Да, я уловила то, что Вы ответили.
    О слабости я бы и не говорила, если бы вовремя связала то, что Пустой всех называет мальчиками и девочками в песочнице в теме, а подразумевает также и филиал МиДа.
    Так конечно ясно, что это действует до поры, до времени, на всех уровнях.

« - Мама, что такое пустота?

- Пустота, это первичная сила.

- Расскажи о ней.

- Хорошо. Есть сломленные люди, есть напуганные тем что их сломают, есть наивно-бесстрашные, но есть и те, у которых внутри поселилась сила пустоты.
    Как их не ломай, сломаешь лишь ту или иную оболочку, но поселившейся в них силе пустоты, уже ничего не угрожает, так как она ничто и одновременно всё. Она бесконечно сильнее, чем любая боль, страх или радость. Именно когда в человеке появляется первая капля такой пустоты, он обретает опору, ось и становится трезвым. С этого момента он взирает от туда на то, чем является и с чем сталкивается, измеряя всё только величием этой силы и стремясь всё наполнить её невыразимой безупречностью.

- А во мне есть такая пустота?

- Конечно есть. Она начинается сразу за всей твоей болтовнёй и выражается только безупречностью и красотой, ради самой безупречности и красоты.

- А могу я, как-то её коснуться?

- Конечно. Ломайся не ломаясь. Страдай не страдая. Бойся не боясь. Говори не говоря. Знай не зная и так далее...»
    (Зафар)

15. Вверх #7874

...
    (Зафар)
    Да, рассказы Зафара я тоже читаю у кого-то в фейсбуке.
    С большим удовольствием прочитала бы Ваши слова. Но для меня это роскошь.
    Я без всякой иронии. Пустой часто упоминал в теме молодежь. Супруг, чтобы лучше понимать ее же, в свое время читал и Леся, а это ему не по вкусу, но читал.

16. Вверх #7875
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    А потому, опять таки, занимаемся собой и своим сознанием. Когда границы уйдут, Вам не надо будет ничего захватывать, нечего и некому раздавать. Видите куда бы мы ни шли, мы никуда не можем уйти ( Алиса рулит или Акаши...).
    Вы говорите, что повсюду энергия. Говорят, что за материальным идет энергия, а дальше сознание. Так ли это?
    Да, от камня можно взять энергию, от дерева, от животного, от другого человека, ситуации, книги, мысли.
    А дальше, я - это количество какой-то энергии плюс-минус, в зависимости от ситуации. Тело, душа, энергия. Как себя ощущаешь, если нет части души, знаю. Как бревно, это не о состоянии не ума. Физически, сознание теряю очень редко, сознавать свои эмоции и мышление?
    Не знаю как и что еще предположить ... верно всем в теме ясно, что такое сознание и как его развивать.

17. Вверх #7876
    Да, рассказы Зафара я тоже читаю у кого-то в фейсбуке.
    С большим удовольствием прочитала бы Ваши слова. Но для меня это роскошь.
    Я без всякой иронии. Пустой часто упоминал в теме молодежь. Супруг, чтобы лучше понимать ее же, в свое время читал и Леся, а это ему не по вкусу, но читал.
    я вроде не злоупотребляю цитированием ) своими словами пишу намного чаще, но если кто-то уже написал и совпадает и нет надхнення написать лучше, то почему бы и нет )
    молодежь, нууу, даже не знаю...есть кто совпадает и не совпадает, от возраста, по крайней мере для меня, это вообще не зависит как-то, я даже детей встречала с которыми можно зависнуть настолько интересно и тема возраста растворяется при этом, и несметное количество взрослых с которыми мне не о чем говорить...
    Последний раз редактировалось Idumimo; 23.01.2020 в 17:10.

18. Вверх #7877
    я вроде не злоупотребляю цитированием ) своими словами пишу намного чаще, но если кто-то уже написал и совпадает и нет надхнення написать лучше, то почему бы и нет )
    А разве я это говорю )
    У меня был вопрос о сознании, не о пустоте. Потому и не понятно что за этим.

Возможно это Вы к слабости. У меня был вопрос к автору, что он хотел показать. Теперь понятно как Вы ее понимаете, может быть?

Я о том, что красивая внешность очень часто проникает глубоко и дает энергию надолго, если только не спугнуть. )
    Последний раз редактировалось a33; 23.01.2020 в 17:11.

19. Вверх #7878
    молодежь, нууу, даже не знаю...есть кто совпадает и не совпадает, от возраста, по крайней мере для меня, это вообще не зависит как-то, я даже детей встречала с которыми можно зависнуть настолько интересно и тема возраста растворяется при этом, и несметное количество взрослых с которыми мне не о чем говорить...
    Те, кто преподает, обычно отмечают, что общение с молодыми их поддерживает. При совпадении, конечно.

20. Вверх #7879
    Постоялец форума
    Для тех кто в теме, становитесь в поток. Полностью, на всё остальное не отвлекаемся. Чем меньше будет Вашего, тем лучше.
    Без комментариев и вопросов.

21. Вверх #7880
    А разве я это говорю )
    У меня был вопрос о сознании, не о пустоте. Потому и не понятно что за этим.

Возможно это Вы к слабости. У меня был вопрос к автору, что он хотел показать. Теперь понятно как Вы ее понимаете, может быть?

Я о том, что красивая внешность очень часто проникает глубоко и дает энергию надолго, если только не спугнуть. )
    ясно ) будем считать, что я обо всём
    о внешности мне сложно, у меня своеобразное восприятие, я могу в общепринятой некрасивости увидеть красавицу, а в общепринятой красавице пустое место, плюс даже не знаю как это назвать ) назовём это - видеть за внешностью, в прямом смысле, может проступать разное как в кино со спецэффектами
    и ко всему восприятие людей вне возраста и пола )
    для примера, для меня Новодворская была красивой, при чём я, конечно, вижу и то, что видят другие и одновременно иначе, в общем - не смогу объяснить )

Ответить в теме
Страница 394 из 1532 ПерваяПервая ... 294 344 384 392 393 394 395 396 404 444 494 894 1394 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права