Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1986 из 2764 ПерваяПервая ... 986 1486 1886 1936 1976 1984 1985 1986 1987 1988 1996 2036 2086 2486 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,701 по 39,720 из 55274
  1. Вверх #39701
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от *VeronikaV* Посмотреть сообщение
    А поинтересуйтесь, у кого просветление шло не по схеме. Я по описанию эмпирических опытов сразу это понимаю.
    Где поинтересоваться, есть какой-то сборник опытов?
    И что-то мне подсказывает, что просветление идёт по схеме.

---------- Сообщение добавлено 22.01.2020 в 11:42 ----------

Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Не подскажу, не физик ... хотя инструктор у которого в свое время обучался методике ДФС, 21 год преподавал физику в Киевском Политехе
    Ну вот ) тема не раскрыта
    Подстройку состояний я понимаю, хотя и не одобряю. Но как передать своё состояние пище, а через неё другим - не понимаю.

---------- Сообщение добавлено 22.01.2020 в 11:50 ----------

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Правильно, только если уж к пасленовым, то начинают(дети) с картофеля и томатов, а баклажаны и табак желательно попозже.
    Ягоды можно и не есть, это как то, что Вы о староверах. Поход, все тоже самое, постепенно.
    Там не было ничего о постепенности. Ясно и однозначно - чёртово яблоко, после которого дорога прямиком в ад.

---------- Сообщение добавлено 22.01.2020 в 12:09 ----------

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    1-15=-14... и да, детей бить нельзя.
    Тогда уже -13 )

Born to be Alive

2. Вверх #39702
    Кулинар форума

Порадовали. Христианство - организация, в основе которой признание Ешуа помазанником на царство Израиля. Странно, что нет организации, в основе которой признание Шауля помазанником на царство Израиля. Может стоит создать организацию, в основе которой признание Шломо и Давида помазанниками на царство Израиля?
    По поводу родословных. Я не сильно понимаю, о чем конкретно Вы пишете. Евреи - это семья с оговоренными праотцами, дети Авраама, Ицхака и Яакова. Все остальные люди, включая нас с Вами - безродные. Мы никогда не знали своей родословной. Что же тут утеряно? То, чего никогда не было утеряно? Вы предлагаете придумать себе родословную, признав своим приёмным праотцом... еврея Ешуа, как потенциального помазанника на царство Израиля, которому не разрешили поцарювать 2000 лет назад? И он еще, якобы, вернется, и поцарюет? А почему Шломо не вернется? Он что, был неполноценным машиахом? А Давид? А Шауль?... А мы с Вами тут каким боком? Вы забыли, что Иван Грозный тоже был машиахом-христосом (помазанником) на царство... не Израиля, и Николай ll , и другие всякоразные... Видите, сколько вокруг машиахов (помазанник (ивр)), христосов (помазанник (греч)) а вы к Ешуа с мамой прицепились))) Вам что там мёдом намазано?
    karish, прежде чем отвергнуть и высмеивать греческие писания, Новый Завет т.е., пытались ли вы понять суть там написанного? Каким царём должен стать Иисус, о каком царстве он проповедовал, собирался ли он вообще занять место Ирода?

У каждого человека есть свой род. Выражение *безродный* в обществе несёт иное значение, уничижая того или иного человека. А родословие у евреев велось как путеводитель ко Христу. Исаак потерял право первородства, как и первые дети Иакова. Творец несколько иначе выбирает род для своего помазанника. Четвертый сын Иуда оказался таковым.
    Но ведь у Авраама ещё были дети. и у Иакова, и у Исаака, и их дети имели своих потомков. Поэтому со 100% уверенностью можно сказать, что любой еврей - потомок Авраама. И только.

Соломон вернется, и Давид вернется, и Саул вернется.. Иван же Грозный не имеет отношения к народу Творца и его обещанию дать миру Пророка, который установит мир на земле. Хотя и он вернется )

Наверное да, медом намазано ) Творец честен и нелицеприятен, как не любить такого Отца Небесного?
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

3. Вверх #39703
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    И не ВСЕМ повально будет начертано имя зверя согласно 17 стиха.
    Да и не начертание это буквальное или чипирование.
    Потому что зверь этот - какой-то правитель, человек. И лжепророк одновременно
    Со 2ым согласна конечно, с 1ым не совсем, там есть нюансы, с 3им - точно нет.
    А причём здесь тяжелое экономическое положение? Вот Вы про начертание понимаете что это не буквально, а про "покупать и продавать" видимо нет.

---------- Сообщение добавлено 22.01.2020 в 17:00 ----------

Соломон вернется, и Давид вернется, и Саул вернется.. Иван же Грозный не имеет отношения к народу Творца
    Born to be Alive

4. Вверх #39704
    Баба Яга

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Где поинтересоваться, есть какой-то сборник опытов?
    И что-то мне подсказывает, что просветление идёт по схеме.
    Ага) есть. Хроники Акаши/информационное поле/ книги.
    И Вы как всегда, заблуждаетесь. Ваши посты ничуть не отличаются от постов прошлых лет. Перечитала несколько, такой же околонаучнорелигиозный флер на фундаменете незнания.

5. Вверх #39705
    Цитата Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
    "запугивают") - что ж у Вас слушать совсем не получается. да и на выводы скоры. раз от раза неверные.
    даже повторять не стоит(бессмысленно) - бояться некого)
    как это некого, а дьявол??? то райское яблоко подсунул, то чёртово, теперь с чипами гоняется за несчастными гражданами

попробуйте мне объяснить почему все это не случилось?
    Разве я сказала что не случилось? я всего лишь спросила Ваше мнение.
    Последующие события не могут случиться без предыдущих.

так Вы мне ответите, кто такой Дьявол?
    Не кто, а что. Это понятие.

пс. Почему пугались? это очевидно. Потому что боятся всего нового.
    Конкретно почему пугались картофеля можно почитать к примеру здесь -

Никифоров А. И.Русские повести, легенды и поверья о картофеле, 1922.
    Богословский П. С.Материалы по народному быту, фольклору и литературной старине, на материале апокрифов, повестей о картофеле, 1924.
    Богословский П. С.Пермские сказания о картофеле, 1927.
    Наумов А. А. Картофельный бунт в Зауралье. По поводу влияния повестей и сказаний о картофеле на население, 1927.

---------- Сообщение добавлено 22.01.2020 в 18:09 ----------

Ага) есть. Хроники Акаши/информационное поле/ книги.
    И Вы как всегда, заблуждаетесь. Ваши посты ничуть не отличаются от постов прошлых лет. Перечитала несколько, такой же околонаучнорелигиозный флер на фундаменете незнания.
    Назовите всех правильно просветлённых из хроник Акаши, обязательно без околонаучнорелигиозного флёра. Только научный фундамент с доказательствами.
    Born to be Alive

6. Вверх #39706
    Не покидает форум Аватар для karish
    karish, прежде чем отвергнуть и высмеивать греческие писания, Новый Завет т.е., пытались ли вы понять суть там написанного? Каким царём должен стать Иисус, о каком царстве он проповедовал, собирался ли он вообще занять место Ирода?
    ИИсус (остров не лошади) - никаким царём стать не может. Это вымышленный персонаж со странным именем. Если Вы про еврейского мальчика Ешуа с мамой, так они умерли. Они уже ни кем не станут. Никогда.

У каждого человека есть свой род. Выражение *безродный* в обществе несёт иное значение, уничижая того или иного человека. А родословие у евреев велось как путеводитель ко Христу. Исаак потерял право первородства, как и первые дети Иакова. Творец несколько иначе выбирает род для своего помазанника. Четвертый сын Иуда оказался таковым.
    Серьёзно? Ну тогда, пожалуйста, озвучьте мне свой род, чтобы я знал, кто Ваши праотцы - родоначальники.

Но ведь у Авраама ещё были дети. и у Иакова, и у Исаака, и их дети имели своих потомков. Поэтому со 100% уверенностью можно сказать, что любой еврей - потомок Авраама. И только.
    Соломон вернется, и Давид вернется, и Саул вернется..
    Смешно. Да. Евреи - это семья (никакая не национальность), праотцами которых являются Авраам, Ицхак и Яаков. По поводу "потомок Авраама... и только" - это Ваше утверждение лишний раз показывает Вашу необразованность. Арабы - дети Авраама (Ибрагима)... но они не евреи.

Иван же Грозный не имеет отношения к народу Творца и его обещанию дать миру Пророка, который установит мир на земле. Хотя и он вернется )
    Наверное да, медом намазано ) Творец честен и нелицеприятен, как не любить такого Отца Небесного?
    Иван Грозный - такой же безродный, как и мы с Вами.... хоть и был помазан на Царство. А кто праотец Ивана Грозного? Кто определяет род его?
    По поводу "мёда" - это многое объясняет.

---------- Сообщение добавлено 22.01.2020 в 19:28 ----------

Вы забываете о миссии Мессии - вывезти все грехи человечества на себе.
    не каждому под силу.
    Я не знаю, какой смешной эту миссию Мессии (словоблудие) придумал... и для чего... но да. Это бред. ГеволюЦионные козни гГеческого импеГиализЪма)
    Слово "мессия" (машиах (ивр) христос (греч)) - в переводе на т.н. русский язык - всего лишь "помазанник" (на Царство Израиля). Делов то.

---------- Сообщение добавлено 22.01.2020 в 19:42 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    В некотором смысле да, психологическая конструкция такова что гражданин сам будет преуспевать в собственном невежестве.
    Им так написали в книге, они верят..они объединились вокруг этой веры, вера и организация это всё что есть у этих людей.
    Они не смогут отпустить это, иначе ничего не останется.. обнажиться пустая никчемная жизнь не имеющая никаких смыслов.
    А так, есть бог . мама у бога, бабуля есть у бога..бога можно просить о благах себе, если бог не отвечает можно просить бога через маму..ну маме ведь бог не откажет. А праздники? Их таки есть, красный календарь. Только рождество отметили по людски, тут уже смотришь крещение подоспело..водички целебной попил и печень ожила..ну чем не чудо? А там туда-сюда и можно праздновать умерщвление бога и потом его вознесение.
    Да и всё это на фоне ожидания нового мира, бог улетел в небеса..но обещал вернуться и вот тогда, тогда начнутся народные гуляния по настоящему. Больше болеть никто не будет, врачей упразднит бог.. нарушать уголовный кодекс никто не будет, прокуроры с судьями и всем силовым ведомством нафиг..а пролетарии всех стран наконец-то объединяться..
    Да, скажете что это не стоит того чтобы жить?
    Вот скажите мне, "как художник художнику", Вы полагаете эта категория людей сможет обратитъ свой взор на источник христианских сказок и увидеть, что в традиции иудаизма нет крестителей и никогда не было?
    Эпиграф:
    Мы побредем, паломники, чувства придавив... Нафига нам Мнёмники? Едем в Тель Авив (с)

Знаете, я думаю, что, на сегодняшний день, эта категория людей сродни спортивным фанатам. У них есть свой клуб, и им хорошо. История, как основа, никому не выгодна, да и смысла в ней... на сегодняшний день нет. По большому счету - убрать сегодня современную оцерквлённость... и что останется? КПСС... и той уже нет. Нет, я за Христианство... но не за ту профанацию, которую сегодня скармливают пастве. Нельзя ведь до такой степени не уважать своих прихожан в угоду собственному меркантилизму. Да.

---------- Сообщение добавлено 22.01.2020 в 19:47 ----------

Тогда уже -13 )

Эпиграф:
    Два пишем, три на ум пошло... (с)

А почему не -18?

Вы уже били сегодня своих детей?
    Последний раз редактировалось karish; 22.01.2020 в 19:49.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

7. Вверх #39707
    Живёт на форуме
    в этом месте может все проще?)
    может все зависит от Вашей силы массы монетки, скорости, кол-ва оборотов?
    Возможно, но это не точно. Может быть зависит, а может быть и нет.

А может ваш процесс мышления тоже зависит от массы, скорости и количества? И если вы мне сейчас что-то напишете, то это было предопределено заранее массой, скоростью и количеством (а если ничего не напишите, то это тоже было предопределено).
    А если монетка и мышление это две разные вещи, то как тогда происходит взаимодействие между этими двумя разными вещами? Они же воздействуют друг на друга.

---------- Сообщение добавлено 22.01.2020 в 21:16 ----------

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Теоретически?
    Конечно. Любое слово - это теория. Практика - это дело.

---------- Сообщение добавлено 22.01.2020 в 22:13 ----------

в этом месте может все проще?)
    может все зависит от Вашей силы массы монетки, скорости, кол-ва оборотов?
    Это теоретически. Но квантовая механика как раз и говорит, что невозможно одновременно точно измерить координаты и скорость частицы. Ваша теория не реализовалась на практике.
    Поэтому я и поднял тот вопрос.
    Последний раз редактировалось Дредд; 22.01.2020 в 22:14.

8. Вверх #39708
    Баба Яга

Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение

А может ваш процесс мышления тоже зависит от массы, скорости и количества? И если вы мне сейчас что-то напишете, то это было предопределено заранее массой, скоростью и количеством (а если ничего не напишите, то это тоже было предопределено).
    А если монетка и мышление это две разные вещи, то как тогда происходит взаимодействие между этими двумя разными вещами? Они же воздействуют друг на друга.

---------- Сообщение добавлено 22.01.2020 в 21:16 ----------

---------- Сообщение добавлено 22.01.2020 в 22:13 ----------

Это теоретически. Но квантовая механика как раз и говорит, что невозможно одновременно точно измерить координаты и скорость частицы. Ваша теория не реализовалась на практике.
    Так у вас всё приблизительно)) такой финт ушами)) кариш, и иже с ними, столько пишет, пишет....а так никто и не просветлел.

9. Вверх #39709
    Кулинар форума

ага. увидела, спасибо. в Откровении глава просто исцелена.
    а еще подскажите, как трактуют у вас 4-ю главу? жертвоприношение напоминает.
    Да вроде всего лишь общие черты устройства вышнего.

ИИсус (остров не лошади) - никаким царём стать не может. Это вымышленный персонаж со странным именем. Если Вы про еврейского мальчика Ешуа с мамой, так они умерли. Они уже ни кем не станут. Никогда.

Серьёзно? Ну тогда, пожалуйста, озвучьте мне свой род, чтобы я знал, кто Ваши праотцы - родоначальники.
    Смешно. Да. Евреи - это семья (никакая не национальность), праотцами которых являются Авраам, Ицхак и Яаков. По поводу "потомок Авраама... и только" - это Ваше утверждение лишний раз показывает Вашу необразованность. Арабы - дети Авраама (Ибрагима)... но они не евреи.

Иван Грозный - такой же безродный, как и мы с Вами.... хоть и был помазан на Царство. А кто праотец Ивана Грозного? Кто определяет род его?
    По поводу "мёда" - это многое объясняет.
    Вы ведь прекрасно понимаете. что я говорю про еврейского мальчика Ешуа ) И всё равно не упустите случай *пошутить*, разложив русское звучание на смысл еврейского слова.
    И почему это никогда и столь категорично? разве евреи не ждут ещё и такое событие как воскресение всех своих предков תְּחִיַּת הַמֵּתִים ?

Не знаю я своей родословной. Да и что мне от этого? Человечеству важна иная родословная, что велась по линии Сиф - Ной - Сим - Авраам - Исаак - Иаков - Иуда - Давид и т.д. И вела эта родословная к Ешуа. И о многих из этой родословной написано в Торе и Пророках. Думаете это простое совпадение?

Да. арабы тоже семиты. Но Ибрагим ведь не первый ребенок в родословной от Сима? Но и мой прародитель Ной, и ваш. и всех живущих )
    Кстати, я немного ошиблась. Не Исаак. а Исав лишился своего первородства )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

10. Вверх #39710
    Частый гость Аватар для sindy
    Вы в состоянии изменить траекторию или бросать без оборотов - значит зависит.
    монета . мышление - разные категории. 2е взвесить несколько проблематично)
    и в 1ю очередь определяется желанием, сколько я бы не весила)
    как? как всегда)

разве подбрасывание монеты - квантовая механика?
    Перси Диаконис реализовал вроде.

---------- Сообщение добавлено 23.01.2020 в 00:43 ----------

Я не знаю, какой смешной эту миссию Мессии (словоблудие) придумал... и для чего... но да. Это бред. ГеволюЦионные козни гГеческого импеГиализЪма)
    Слово "мессия" (машиах (ивр) христос (греч)) - в переводе на т.н. русский язык - всего лишь "помазанник" (на Царство Израиля). Делов то.
    (оно самое)
    не обязательно.)
    а делов-то - говорят: спасение.)
    SOS! http://forumodua.com/showthread.php?t=3161654&p=71934443#post71934443

11. Вверх #39711
    Живёт на форуме
    разве подбрасывание монеты - квантовая механика?
    Всё вокруг - квантовая механика. Либо же сама квантовая механика это ещё не всё.

Просто для подбрасывания монетки не обязательно знать точное значение параметров монетки. Каждая из двух сторон монетки занимает по 180 угловых градусов поворота. Поэтому, для того чтоб выпал орёл, его не обязательно подбрасывать в совершенно точный градус. Достаточно подбросить так, чтобы точность ограничивалась неопределённостью от первого до ста восьмидесятого градуса. А дальше гравитация уже сама дожмёт монетку и она уложиться ровно.
    Как-то раз в одном гипермаркете мужчина спрашивает у продавца:
    - Где тут можно купить сигареты?
    - Спрашивайте на кассе, только я уже не помню на какой - <а гипермаркет был огромный, где-то сорок касс> - помню только, что не на первой и не на последней, где-то между ними.
    Последний раз редактировалось Дредд; 11.02.2020 в 12:52.

12. Вверх #39712
    Первыми творениями были духовные создания Творца, ангелы.
    вот кстати. когда я встречаю в тексте "и послал Бог Ангела" (как правило с сообщением) - получается, кого-то просто посетила мысль.
    возможно мысль несознательная.

из того же Откровения - "И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,.."
    а "Я был в духе в день воскресный" - какой-то вход в подсознание (и это не состояние медитации) - прием сигнала

---------- Сообщение добавлено 23.01.2020 в 02:34 ----------

и., наверное, следует учитывать, что отправитель сам умер, но воскрес)

---------- Сообщение добавлено 23.01.2020 в 02:38 ----------

так вот. может это имеет определенную форму в мире духовном. раз их так прозвали.
    как и черти у товарища Д.

13. Вверх #39713
    Кулинар форума

вот кстати. когда я встречаю в тексте "и послал Бог Ангела" (как правило с сообщением) - получается, кого-то просто посетила мысль.
    возможно мысль несознательная.

из того же Откровения - "И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,.."
    а "Я был в духе в день воскресный" - какой-то вход в подсознание (и это не состояние медитации) - прием сигнала

---------- Сообщение добавлено 23.01.2020 в 02:34 ----------

и., наверное, следует учитывать, что отправитель сам умер, но воскрес)

---------- Сообщение добавлено 23.01.2020 в 02:38 ----------

так вот. может это имеет определенную форму в мире духовном. раз их так прозвали.
    как и черти у товарища Д.
    Медитация явно не при чём. Мысли и видения возникают по воле свыше.

Ангелы, *черти* и сам товарищ Д. имеют одну форму или очень близкую. Но нам эти сведения неведомы. Да и что они нам дадут? Мы не разобрались досконально в физике/химии своего тела, к чему нам нюансы духовного?

14. Вверх #39714

Ангелы, *черти* и сам товарищ Д. имеют одну форму или очень близкую. Но нам эти сведения неведомы. Да и что они нам дадут? Мы не разобрались досконально в физике/химии своего тела, к чему нам нюансы духовного?
    не знаю, одно другому не мешает.)
    интересно.

---------- Сообщение добавлено 23.01.2020 в 03:03 ----------

.... Достаточно подбросить так, чтобы точность ограничивалась неопределённостью от первого до ста восьмидесятого градуса. А дальше гравитация уже сама дожмёт монетку и она уложиться ровно.
    тоже верно)
    я о том, что Вы можете как-то повлиять, изменить. т.е. ситуация от Вас зависящая.

---------- Сообщение добавлено 23.01.2020 в 04:19 ----------

Да вроде всего лишь общие черты устройства вышнего.
    на время похоже.
    24 . 7. 4 .
    "и ни днем, ни ночью не имеют покоя.. свят, свят, свят" - точно часики тик-так)
    интересно че они падают в конце)
    и что происходит в действительности, когда кладут венцы. ведь это все имеет объяснение.

точно спать пора, начиталась %))
    Последний раз редактировалось sindy; 23.01.2020 в 05:04.

15. Вверх #39715
    Живёт на форуме
    Только в век высоких технологий у высших могут появится конкуренты.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Телепатия#Передача_мыслей_с_помощью_вживления_чипов
    Так что мысли и видения могут присылать и люди.
    По поводу принципа неопределённости в квантовой механике. О том что невозможно одновременно точно измерить координаты и скорость частицы.
    Сам я этого принципа не видел. Я просто верю тому, кто говорит что видел. Но дело в том, что и Киева я своими глазами тоже не видел, поэтому я верю тому, кто говорит что видел.
    Последний раз редактировалось Дредд; 23.01.2020 в 19:30.

16. Вверх #39716
    Кулинар форума

Только в век высоких технологий у высших могут появится конкуренты.
    На днях моя мамуля принесла газетку какую-то пенсионную и дала мне статейку почитать. В ней звучит обещание лет через 20-30 всё необходимое получать с помощью 3Д принтера. Я, правда, не дочитала, но получается, что если понадобится холодильник, то в магазин идти не нужно, нажал на кнопочку принтера - и холодильник тут как тут )
    Я тогда посмеялась, а надо дочитать статейку повнимательнее ) Эк технологии развиваются! А вдруг правда?
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

17. Вверх #39717
    Не покидает форум Аватар для a33
    На днях моя мамуля принесла газетку какую-то пенсионную и дала мне статейку почитать. В ней звучит обещание лет через 20-30 всё необходимое получать с помощью 3Д принтера. Я, правда, не дочитала, но получается, что если понадобится холодильник, то в магазин идти не нужно, нажал на кнопочку принтера - и холодильник тут как тут )
    Я тогда посмеялась, а надо дочитать статейку повнимательнее ) Эк технологии развиваются! А вдруг правда?
    Интересная технология. Дети ваяли посуду из кукурузной нити на простеньком принтере. Уже пару лет как пью воду из этой чашки.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

18. Вверх #39718
    Баба Яга

как это некого, а дьявол??? то райское яблоко подсунул, то чёртово, теперь с чипами гоняется за несчастными гражданами

Разве я сказала что не случилось? я всего лишь спросила Ваше мнение.
    Последующие события не могут случиться без предыдущих.

Не кто, а что. Это понятие.

пс. Почему пугались? это очевидно. Потому что боятся всего нового.
    Конкретно почему пугались картофеля можно почитать к примеру здесь -

Никифоров А. И.Русские повести, легенды и поверья о картофеле, 1922.
    Богословский П. С.Материалы по народному быту, фольклору и литературной старине, на материале апокрифов, повестей о картофеле, 1924.
    Богословский П. С.Пермские сказания о картофеле, 1927.
    Наумов А. А. Картофельный бунт в Зауралье. По поводу влияния повестей и сказаний о картофеле на население, 1927.

---------- Сообщение добавлено 22.01.2020 в 18:09 ----------

Назовите всех правильно просветлённых из хроник Акаши, обязательно без околонаучнорелигиозного флёра. Только научный фундамент с доказательствами.
    Это что приказ?) такая убогая попытка манипулирования порадует кариша. В Вашем окружении нет просветленных и треп на форуме ничего вам не добавляет. И даже если бы я начала говорить о более высоких состояниях - Вы ничего не поймёте. Такая Ваша природа.

19. Вверх #39719
    Не покидает форум Аватар для a33
    И как на деле, подсознание справляется потихоньку?

---------- Сообщение добавлено 23.01.2020 в 15:28 ----------

И даже если бы я начала говорить о более высоких состояниях -
    Говорите, о самом низком из высоких, раз уж тут остались"лучшие из худших".
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

20. Вверх #39720
    Не покидает форум Аватар для karish
    Вы ведь прекрасно понимаете. что я говорю про еврейского мальчика Ешуа ) И всё равно не упустите случай *пошутить*, разложив русское звучание на смысл еврейского слова.
    И почему это никогда и столь категорично? разве евреи не ждут ещё и такое событие как воскресение всех своих предков תְּחִיַּת הַמֵּתִים ?
    Боже сохрани. Возможно, мы говорим с Вами о разных вещах. Что лично Вы понимаете под термином "воскресение" ? Это бродящие по улицам разложившиеся трупы? Может еще что?

Не знаю я своей родословной. Да и что мне от этого?
    Зато Вы тщательно изучаете историю еврейской семьи.

Человечеству важна иная родословная, что велась по линии Сиф - Ной - Сим - Авраам - Исаак - Иаков - Иуда - Давид и т.д. И вела эта родословная к Ешуа.
    Ешуа? Каким боком?

И о многих из этой родословной написано в Торе и Пророках. Думаете это простое совпадение?
    О ком написано в Торе? О Ешуа? Где Вы купили такую Тору? Немедленно верните её обратно в магазин. Это самиздат.

Да. арабы тоже семиты.
    Никогда не были. Семиты - те, кто происходит от Шема, сына Ноаха. Арабы не являются потомками Шема.

Но Ибрагим ведь не первый ребенок в родословной от Сима? Но и мой прародитель Ной, и ваш. и всех живущих )
    Да. Авраам - не первый ребенок Шема. Интересно, что происхождение и Абрама и Сарай восхордит к Эверу... Но... Оно Вам надо?
    Ноах. У него было три сына - Шем, Яфет и Хам. От этих трёх сыновей пошли все народы. И мы с Вами тоже. Вопрос - кто из этих троих наш прародитель.

Кстати, я немного ошиблась. Не Исаак. а Исав лишился своего первородства )
    Немного? Разница между Ицхаком и Исавом, как между мэром и мэрином)
    По поводу первородства... Вы о чем? Ицхак был рожден от жены, а Исав - от служанки. Какое первородство?

---------- Сообщение добавлено 23.01.2020 в 18:39 ----------

(оно самое)
    не обязательно.)
    а делов-то - говорят: спасение.)
    Эпиграф:
    Мы сами слепили из нашего Бога что то типа Деда Мороза, который за деньги приносит потанцевать (с)

Спасение? От чего?
    Последний раз редактировалось karish; 23.01.2020 в 19:40.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

Ответить в теме
Страница 1986 из 2764 ПерваяПервая ... 986 1486 1886 1936 1976 1984 1985 1986 1987 1988 1996 2036 2086 2486 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права