Боже ж мой, мадам, Вам сколько лет? Ви простите за такой неприличный вопрос, но... Я спрошу по другому, хорошо?
Скажите, сколько Вам нужно лет для того, чтобы понять, что между белым и черным присутствуют миллионы оттенков? Сколько Вам нужно лет сознательной жизни, чтобы понять, что коль мир не делится на белое и черное, коль каждый вправе иметь свое мнение и поступать по своему разумению, то с ним можно и не конфликтовать. Даже в тех ситуациях, где сталкиваются интересы. Сколько вам нужно для этого понимания времени? И сколько Вам понадобится времени, чтобы перевести понимание в навык?
Вам жизнь без борьбы видится как жизнь простейшего просто потому, что Вы не пробовали жить без борьбы. Это возможно. Это насыщенная жизнь. В ней просто отсутствуют конфликты.
Вот мне не нравится, что мой дед пьет. Да, не нравится! И Я могу высказать свое "фе" по этому поводу. НО. Я делаю это так, чтобы не возникло конфликта. Я даю ему понять, что его жизнь - это его территория, Я даю ему понять, что Я его не осуждаю, это странно звучит, но это так. Мне не нравится что он пьет. Но это невозможно изменить (без применения насильственных методов типа приковывания наручниками к батарее). И значит это надо принять, чтобы не тратить свои силы впустую. В моем варианте высказывания "фе" отсутствуют ультиматумы и давление. Высказал - и забыл. Изменится ситуация только тогда, когда и другие участники урока примут его алкоголизм и перестанут тратить свою энергию на осуждение и создание конфликтных ситуаций.
Моя жизнь насыщена событиями от и до. В ней есть место всему позитивному. Есть общение с живыми людьми. Есть работа. Есть дела семейные. Есть отдых. Но вот нет человека, который следовал бы за мной каждую секунду и наблюдал бы меня каждую секунду. Это все к чему:
1. Моя жизнь протекает в Здесь и Сейчас, она сверх-насыщена, Осознанность достаточно высока и 99 % эмоций - позитивные.
2. Никто не может вам на 100 % гарантировать, что в моей жизни отсутствуют конфликты. Вам остается либо поверить мне на слово, либо решить, что Я - есмь гнуснейший лжецЪ. И наслаждаться этим суждением, страстно лаская свое Чувство Собственной Важности тем, как Вы меня искусно раскусили![]()
Социальные закладки