Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 393 из 1529 ПерваяПервая ... 293 343 383 391 392 393 394 395 403 443 493 893 1393 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,841 по 7,860 из 30575
  1. Вверх #1

2. Вверх #7841
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Ясно. Не теряйте тут зря времени, захватывайте мир. ))
    Зачем мне захватывать то, что и так принадлежит мне.

3. Вверх #7842
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    "... ищите путь как женщина и мать." Или не ищите.
    И на этом пути своя война? Если кому-то так хочется воевать ..
    Вы обещали о слабости, но что-то все забыли. Никто не хочет слабым быть )
    Последний раз редактировалось a33; 23.01.2020 в 12:29.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

4. Вверх #7843
    Зачем мне захватывать то, что и так принадлежит мне.
    Кто вы? )

5. Вверх #7844
    Посетитель Аватар для mamadu
    "... ищите путь как женщина и мать." Или не ищите.
    Умеете Вы на больной мозоль

6. Вверх #7845
    Цитата Сообщение от mamadu Посмотреть сообщение
    Умеете Вы на больной мозоль
    Mamadu, Вы не представляете насколько Вам мягко наступили. Как родной. )

7. Вверх #7846
    Постоялец форума
    А как же сохранить то, что захватил?
    Как часто бывает, что у достойных людей нет детей. Достойных по всем параметрам. Или что-то случается с очень даже славными детьми, а выживают такие как я.
    Какой в этом смысл .. если как тут говорилось, что каждый нужен на своем месте, то что же были уже заняты такие места?
    Я понимаю, что вы находитесь на этапе, когда раздают. И место своё хотите кому- нибудь отдать. Но очередь на него очень мала и состоит только из Вас. Поэтому можете играть в уступить или пролезу без очереди, но в целом, это ситуацию не изменит.
    А по поводу сохранить, то что захватил, есть только одно решение - отдать. Но и тут проблемка может нарисоваться , например как у Прометея( обратка в виде цепей и вечно голодного орла, кстати, а что это за образы такие?).
    А потому, опять таки, занимаемся собой и своим сознанием. Когда границы уйдут, Вам не надо будет ничего захватывать, нечего и некому раздавать. Видите куда бы мы ни шли, мы никуда не можем уйти ( Алиса рулит или Акаши...).

8. Вверх #7847
    Постоялец форума
    Кто вы? )
    Я никто и ничто. Или Не́что, воплощённое в пылинке этого мира. Бесконечно малое и бесконечно большое. Всё сказанное обо мне будет и правдой, и ложью одновременно. Меня нельзя понять, но можно осознать. И снова возвращаемся на тоже самое место( прямо как у колобка чела)...

9. Вверх #7848
    Я понимаю, что вы находитесь на этапе, когда раздают. И место своё хотите кому- нибудь отдать. Но очередь на него очень мала и состоит только из Вас. Поэтому можете играть в уступить или пролезу без очереди, но в целом, это ситуацию не изменит.
    А по поводу сохранить, то что захватил, есть только одно решение - отдать. Но и тут проблемка может нарисоваться , например как у Прометея( обратка в виде цепей и вечно голодного орла, кстати, а что это за образы такие?).
    А потому, опять таки, занимаемся собой и своим сознанием. Когда границы уйдут, Вам не надо будет ничего захватывать, нечего и некому раздавать. Видите куда бы мы ни шли, мы никуда не можем уйти ( Алиса рулит или Акаши...).
    Мне нечего раздавать, это знаю. И сохранить ничего не получится без воли свыше. Да, так думаю и давно. Как изменить мысли, могу не думать, такое тоже было и раньше. Не Прометей, чтобы идти против воли богов(условно).
    Образы - печень это страсти, цепи - ограничения возможно. Все это относится к людям и Прометей, как давший им большее, получил и себе обратку на время.
    До сих пор не понимаю как заниматься своим сознанием. Не знаю. Можно было и соврать, но смысл ...

10. Вверх #7849
    Я никто и ничто. Или Не́что, воплощённое в пылинке этого мира. Бесконечно малое и бесконечно большое. Всё сказанное обо мне будет и правдой, и ложью одновременно. Меня нельзя понять, но можно осознать. И снова возвращаемся на тоже самое место( прямо как у колобка чела)...
    Хорошо челу, у него нет колобка. Он его съел. А я шучу, можно?

11. Вверх #7850
    Посетитель Аватар для Фиолетовая заря
    Хорошо челу, у него нет колобка. Он его съел. А я шучу, можно?
    )) еще один прекрасный день у Колобка)
    Дела не всегда обстоят так, как кажется. )

12. Вверх #7851
    Цитата Сообщение от Фиолетовая заря Посмотреть сообщение
    )) еще один прекрасный день у Колобка)
    Верно, колобок есть только у меня. ) У других печеньице. И они то маленькие, то большие.

13. Вверх #7852
    Постоялец форума
    И на этом пути своя война? Если кому-то так хочется воевать ..
    Вы обещали о слабости, но что-то все забыли. Никто не хочет слабым быть )
    Да, единство и борьба двух противоположностей( диалектика однако). Как только появляется ум, сразу появляются противоположности, и как следствие война. Как внутри, так и снаружи. Убираем ум в сторону - тишь и благодать.
    А что и когда я обещал рассказать (показать) о слабости?

14. Вверх #7853
    Да, единство и борьба двух противоположностей( диалектика однако). Как только появляется ум, сразу появляются противоположности, и как следствие война. Как внутри, так и снаружи. Убираем ум в сторону - тишь и благодать.
    А что и когда я обещал рассказать (показать) о слабости?
    Летом обещали показать силу в слабости, так помню, может и не точные слова. Надо поискать по теме.
    Вот, если удобно по ссылке https://forumodua.com/showthread.php...C#post72620539

Как брать слабость? Легче показать, чем объяснить. Заодно ( если не забуду и будет время) покажу, как при помощи неё , открыть в себе мощь окружающего мира. И проходить там, где никакая сила Вам не поможет.

15. Вверх #7854
    Посетитель Аватар для Фиолетовая заря
    Этот разговор достаточно точно показывает различия между тем, что хочет женщина и что хочет мужчина.
    У мужчины в мозгах прописано : оплодотворить как можно больше женщин, дабы продолжить свой род. У женщины : нужен тот, кто будет меня кормить в период рождения и взросления ребёнка. И там где кормить, там и исполнять её желания. Где-то на пересечении этих моментов и пересекаются мужчина и женщина. Плюс к этой игре, дополнительные условия накладывает социум, в виде гласных и негласных правил.
    Напоминаю, что эта игра может проходить на трёх уровнях: физическом, эмоциональном и интеллектуальном. В зависимости от начальных условий играющих и их последующего развития.
    Вы еще не упомянули, что женщина ищет безопасность, защиту.)
    Дела не всегда обстоят так, как кажется. )

16. Вверх #7855
    Постоялец форума
    Так почему бесплатная раздача огня, повлекла за собой столь жёсткое наказание? Что нарушил Прометей?

Ну не знаете как заниматься своим сознанием, не страшно. Хотя вроде уже почти 400 страниц исписано. Опять на том же месте. Опять эффект Алисы/ Акаши.

17. Вверх #7856
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Фиолетовая заря Посмотреть сообщение
    Вы еще не упомянули, что женщина ищет безопасность, защиту.)
    И защиту, и поддержку, и эмоциональную разрядку , список бесконечный.

18. Вверх #7857
    Так почему бесплатная раздача огня, повлекла за собой столь жёсткое наказание? Что нарушил Прометей?

Ну не знаете как заниматься своим сознанием, не страшно. Хотя вроде уже почти 400 страниц исписано. Опять на том же месте. Опять эффект Алисы/ Акаши.
    Не помню текст о Прометее. То ли решение Зевса нарушил, то ли может люди были не готовы к огню ..
    На том же месте, значит не могу понять. Мне это самой неприятно, но все равно не понимаю.

19. Вверх #7858
    Гурджиев был прав насчет трех прочтений своего текста. Начала читать второй раз и тут же в предисловии нашла много нового. Того, на что не обратила внимание в первый раз.

Эффект Алисы/Акаши, это о нем?
    И вот это является причиной, по которой подсознание создает другую дверь там, где она, по его мнению, должна находиться.

Однажды созданная подсознанием, эта дверь уже не исчезнет, поскольку это было бы неприемлемо для вашего сознания, ведь настоящие, твердые двери обычно не имеют привычки растворяться в воздухе на ваших глазах. Если вы развернетесь в сторону реальной двери, вы, как это обычно случается, обнаружите и ее.
    Последний раз редактировалось a33; 23.01.2020 в 13:33.

20. Вверх #7859
    Посетитель Аватар для mamadu
    Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!

21. Вверх #7860
    Цитата Сообщение от mamadu Посмотреть сообщение
    Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
    Эта цитата из книги о снах. Там есть и ответ. "Сфокусируйте свое внимание в одном направлении."
    Как и Пустой когда-то мне говорил в теме - сделайте сто шагов, но в одном направлении.
    Только не получается этим воспользоваться.

Ответить в теме
Страница 393 из 1529 ПерваяПервая ... 293 343 383 391 392 393 394 395 403 443 493 893 1393 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права