|
Это не фейк, и далеко не ньюз. И при чем здесь котлы, речь не об отоплении. Это нормы по электричеству, установленные постановлением Кабмина еще в 2014 году.
3. Установити соціальні нормативи….:
6) для користування послугами з електропостачання у житлових приміщеннях (будинках):
у житлових приміщеннях (будинках)…- 70 кВт•г на місяць на сім’ю (домогосподарство) з однієї особи і додатково 30 кВт•г на місяць на кожного іншого члена сім’ї (домогосподарства), але не більш як 190 кВт•г на місяць;
…..
не обладнаних стаціонарними електроплитами, за наявності централізованого постачання холодної води та за відсутності централізованого постачання гарячої води та газових водонагрівальних приладів - 100 кВт•г на місяць на сім’ю (домогосподарство) з однієї особи і додатково 30 кВт•г на місяць на кожного іншого члена сім’ї (домогосподарства) на житлове приміщення (будинок), але не більш як 220 кВт•г на місяць....
И о каких "розовых мечтах" речь? О чем Вы мечтали-то? Не путайте норму с тарифом на электричество. Эти нормы используются для назначения субсидий, для льгот и т.д., а тариф при этом используется один и тот же: до 100 кВт - 0.9, свыше - 1.68, только одним предоставляется льгота на 70 кВт, а другим на 100 кВт, то есть, например, если льгота 50%, то с горячим водоснабжением 70 кВт будут оплачиваться по 0.45 грн., а при отсутствии горячего водоснабжения/газового водонагревателя и официально оформленном бойлере цена 100 кВт будет 0,45 грн.
А при электрическом отоплении используется другой тариф - там 3000 кВт предоставляется по цене 0.9 грн. То, что какое-то количество кВт предоставляется по цене 0.9 грн., а свыше по цене 1.68 - это не норма и не льгота, это двухставочный тариф.
Последний раз редактировалось Hbnfv; 23.01.2020 в 06:00.
В основном для субсидиантов и льготчиков это играет роль. Остальным их применить некуда, мы же платим за электроэнергию по счетчикам, а не по нормам. Но, видите, как получается с газом - не факт,что завтра не будет такого же по электроэнергии. Кстати, мы ушли от темы, это же тема по газу. Так вот вопрос о нормах почему возник? Потому что придумали очередную схему, как взять с нас деньги сверх счетчика, то есть мы должны платить за газ по счетчику и плюс еще за доставку газа - ??? или по прошлогодним показателям счетчика, или по каким-то расчетным нормам, если нет показаний счетчика за прошлый год. А если вообще самого счетчика нет - то, вероятно, по нормам, а каким? В общем - ждем, но, судя по длительности ожидания, они (Одессагаз) тоже не знают.
Так в любой собес зайдите в отдел субсидий и спросите. Вряд ли таких много, потому что эту сущие копейки, выгоднее иметь больше льготу на газ,даже когда есть бойлер. Но такие люди есть, я лично видела документы. И именно так собесы и считают, и компетентные сотрудники собесов так и объясняют людям, когда они начинают возмущаться, что горячей воды-то нет, а в расчете субсидии написана норма как при горячем водоснабжении.
Мне очень нравятся высказывания про "розовые мечты", про "счастливчиков". Даже при 50% льготе на коммуналку (что немало), это получается аж 13.5 грн. (30 кВт умножить на 0.45 грн.). Проезд в центр админ услуг и обратно дороже выйдет этой льготы.
Много слов и ничего не понятно... Вы мне конкретно укажите на человека, которому в Одессе считают положенную социальную норму по электроэнергии 100 кВт/час, а не 70! И почему эти "сущие копейки" не должны быть выплачены пенсионерам, у которых вся их пенсия по-сути - сущие копейки?!..
С газом тут всё нормально:
Показать скрытый текст
5) для користування послугами з газопостачання:
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)
итак, первый раз я написала сюда [email protected],
где мне сказали обратиться сюда [email protected],
где мне ответили следующее: "Добрый день. Счёт на Розподіл Вы можете получить в абонентной службе"
Что это означает, я не поняла, писать туда или топать в абонотдел, но так как я туда писала, а топать не собираюсь - счет я не увижу.
Буду ждать, пока не принесут. Или пока не появится в кабинете.
Magna est veritas et praevalebit
Демагогия. Вот у тех, у кого с газом нормально, норма по электроэнергии 70 кВт, потому что считается, что при отсутствии горячего водоснабжения и газового водонагревателя греть воду можно или в кастрюльке на плите (тогда газ 5,4 куб, эл. 70 кВт), или бойлером (тогда газ 3,3 куб., эл. 100 кВт).
Вам не понятно, потому что Вам оно и не нужно.
Узнал в Одессагаз-Транспортировка (Одесагаз-Розподiл) что для города реквизиты банка одинаковы. Спрашивал потому что я рассчитал сам абонплату за транспортировку газа и она сошлась с распечаткой взятой в абонотделе на Одария. Единственное ради чего мне нужна была распечатка так это банковские реквизиты. Так вот я сегодня позвонил в абонотдел Одессагаз-транспортировка и спросил их для города эти банковские реквизиты одни и те же. Они просили меня продиктовать мне с моей распечатки IBAN и прочие банковские реквизиты, я это сделал и мне подтвердили что для абонентов города эти банковские реквизиты одинаковые. Меня интересовал этот вопрос так как я хотел помочь своим родственникам (живущим в городе, но в других районах) посчитать и оплатить абонплату за транспортировку газа.
Поэтому смело могу здесь выложить скриншот банковских реквизитов квитации для абонентов города, а сколько платить каждый может и сам посчитать.
![]()
Последний раз редактировалось father911; 23.01.2020 в 21:00.
А ведь где-то было написано - не помню где, но при желании можно поискать, - что квитанции будут разносить потребителям в бумажном виде и подразумевалось, что их будут рассылать в электронном (видимо на почту или в личных кабинетах)
Вот и получается, что эти совсем ненужные квитанции теперь нам нужнее, чем им. Ведь как сказано выше в теме, они собираются начислять пеню за просроченный платёж. А просроченные платежи у поголовного большинства, т.к. никто не то, чтобы оплатил до 20-го января, а даже и не видели те квитанции в глаза.
И вот тут они поимели нас в очередной раз, и не раз (простите за грустный каламбур). Т.к. мы не только заплатим за газ, который, как минимум, уже дважды оплачен, но еще и мифически-пресловутые пени(((((((((((((((
Для абонентов города реквизиты банка для оплаты абонплаты за транспортировку газа:
АТ "Одесагаз", код ЄДРПОУ 03351208
IBAN UA763281680000026006000001254 ПАТ "МТБ Банк" м. Одеса МФО 328168
Рахунок за послугу з розподілу природного газу.
Последний раз редактировалось father911; 23.01.2020 в 10:24.
Да, прочла на сайте города, что сумму оплаты рассчитывать самостоятельно, на основании квитанции.
https://omr.gov.ua/ua/news/218487/
Тариф на послуги розподілу природного газу для АТ «Одесагаз» становить:
1. З 01.01.2020 року по 30.06.2020 року включно - у розмірі 0,78 грн. за 1 м куб. на місяць (з урахуванням ПДВ).
2. З 01.07.2020 року - у розмірі 0,972 грн. за 1 м куб. на місяць (з урахуванням ПДВ).
Оплата вартості послуг з розподілу природного газу здійснюється побутовим споживачем самостійно на підставі рахунку до 20 числа (включно) місяця, в якому надаються послуги з розподілу природного газу.
фазер, выкладывай реквизиты)
Magna est veritas et praevalebit
вот здесь фото информации от Одессагаз с реквизитами для оплаты
https://forumodua.com/showthread.php?p=73945693#post73945693
И оказывается!!! Счета-то разные. Там указан счет UA 163281680000026009000001262, а у father911 счет UA 763281680000026006000001254
Последний раз редактировалось Hbnfv; 23.01.2020 в 10:27.
Социальные закладки