| ||
Тема: Свиной и сезонный грипп
Всегда улыбайся!)
Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)
Пишет врач - одесситка Галина Грановская:
" Пришел грипп. Причем озверевший.
Практически на моих глазах у здорового, крепкого мужчины за несколько часов от начала гриппа развилась пневмония. Медики поймут - пневмония эта была вирусная. А это означает, что грипп в этом году злющий.
Тех, кто успел вакцинироваться, поздравляю.
Тем, кто не успел - пара рекомендаций от простого врача.
Если заболели - ни в коем случае не пытайтесь маскировать симптомы и ходить на работу! Это очень небезопасно для вас и может закончиться смертью для кого-то, кого вы заразите в транспорте или на работе. Особенно опасен такой грипп беременным женщинам.
Заболев, не воплощайте в жизнь самых чудовищных рецептов "народной медицины" - водку с перцем, горчичники, сауну, обжигающий чай с малиной, молоко с маслом, иммуностимуляторы, луковый сок в нос и проч. С самого начала заболевания пейте много воды и контролируйте температуру с помощью парацетамола или ибупрофена (ни в коем случае не с помощью аспирина!).
Помните - для гриппа не характерен кашель. Покашливание просто за счет немного раздраженного горла - да, но не кашель. Если вы закашляли - есть вероятность, что инфекция начинает добираться до легких.
Что очень характерно для вирусной пневмонии - быстрое нарастание страшной слабости и одышки. Просто на глазах. Если у вас появилось что-то похожее, вы должны максимально быстро добраться до инфекционной больницы. Поверьте, как бы ни была вам неприятна мысль о больнице, в данном случае именно в этом ваше спасение. Там вам начнут интенсивную терапию противовирусным препаратом (тамифлю) и, чаще всего, двумя антибактериальными препаратами. И спасут вашу жизнь. В прямом смысле слова.
Ни в коем случае не терпите до последнего! Иначе можно действительно дотерпеться до фатального исхода!
Здравомыслие и хорошо работающий инстинкт самосохранения - наше всё."
Читал пост Галины на фейсбуке.
а коментов под ним - тьма...
один пишет как лечился чаем с куркумой
и просмотром кинофильмов.
второй пишет как обычно что вирусы из лаборатории
США нам прислали...в общем весело.
читать-не перечитать.
тоже читала, не знаешь что и делать)))
вот я немного недопонимаю, каждый год вакцина от гриппа продается, уже новые штаммы постоянные, как знают какую вакцину выпускать и какой штамм придет?!
похоже на какие-то эксперименты. Нам терапевт говорит: можете прошлогодней привится(она от другого гриппа),а как это?! если новый штамм уже в этом году)))
нееее... козьего еще не было и коровьего)
Ни один иностранный язык так и не смог овладеть мной.
А шо за дискриминация к аспирину??? Прям ни в коем случае!!!
А будет ли страшен вирус, если вырубить СМИ?
Как и терракты - без зрителей и боящихся становится неактуально...
Я вот думаю с этими ужасными вирусами игра не только на выживание, но и на доминирование... видов...
Люди, 2019 год на дворе, Илон Маск уже кучу спутников запустил (своих, частных), которые бороздят
просторы космоса, а вы все еще не можете разобраться, как же они штаммы гриппа прогнозируют,
почему есть грипп свиной и птичий (а какой еще?) и почему нужно от него прививаться.
ну что сказать? Гугл вам в помощь...
еще раз ссылку на видео профессора Голубовской (к ней попадают на лечение неудачные гриппозники-травники
Киевской области)
https://www.youtube.com/watch?v=BDa8OW_FrqA&t=28s
А терапевты, зачастую люди старшего поколения, слабо разбираются в этих вопросах...
Хотя в этом и прошлом году штаммы и есть почти одинаковые, вам ведь прошлогоднюю вакцину за 50 грн
никто не продаст, какой тогда в ней смысл если есть свежая ?
и что не так с чаем и куркумой?) Если нет осложнений, это то что нужно, постельный режим, горячее питье.
Давай подскажи, чем ЛЕЧАТ грипп. Ну кроме твоих любимых прививок. Кстати с чего ты уверен, что прививка будет именно от этого вируса, что он по дороге из Китая не мутирует, или уже не мутировал. Или как эффект плацебо сойдет?
Люди от осложнений умирали всегда, даже 30-40 лет назад. Но статью надо пострашней написать. И главное аспирин -страШШШный жуть. Как мы не померли, не понимаю, кроме ацетилсалициловой кислоты в моем детстве и не было ничего, ну еще чай с малиной, там салициловая кислота. ну т.е аспирин, как ни крути.
Последний раз редактировалось Don Juan; 22.01.2020 в 15:19.
И еще, если это офигеть страшная болезнь, где карантин на упреждение, где другие эпид меры? Прививки наше все? Или новая партия Тамифлю?Или страшная статья, которую грипп испугается и утихнет.
Самая большая проблема современных гриппов в том, что не смотря на своевременное вылеживание, чаи и, даже, если не сбиваешь высокую температуру, грипп в большинстве случаев все равно дает осложнения. В прошлом учебном году малый в декабре 2018 поймал грипп. Три недели температуры, бронхит, ну и больше месяца вычухивали его потом.
А ведь есть же где-то статистики по возрастным категориям заболеваемости. И там наверное оооочень интересно...
И там можно начать сомневаться в кампаниях ДЛЯ оздоровления.
Не больше 75 символов...
Я читала за этот грипп, который уже у нас, реально страшный. Где карантин????
Мой отец чуть не умер от пневмонии, как осложнение гриппа было. Чудом вытащили с того света и потом до конца жизни были проблемы со здоровьем. Но, он ходил на работу, его не заставить было лежать дома. Т.е. от части он был сам виноват.
Пока писала вижу уже появилось как раз то, что должно быть у нас.Я про Китай.
Социальные закладки