Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 585 из 1339 ПерваяПервая ... 85 485 535 575 583 584 585 586 587 595 635 685 1085 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,681 по 11,700 из 26764
  1. Вверх #11681
    Постоялец форума Аватар для GT
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Отличная новость из соседней темы от Filipus!

Верховний Сyд постaвив крапку! За чиї гроші проводиться повірка лічильників
    https://www.ekrannovyn.pp.ua/2020/01...kn6RN5NYwlNUOE

Теперь можно подавать в суд на газовщиков за несвоевременную поверку газовых счетчиков и требовать от них денежную компенсацию за весь период неповерки, т.к. вполне возможно, что счетчик накручивал газовые кубы в большем, чем полагается, объеме!
    Не вводите людей в заблуждение... Суд рассматривал вопрос по проверке водомеров, основываясь на законе 2014 года. С тех пор много воды утекло...
    Проверка газовых счётчиков и раньше была включена в тариф. Кто-то делал проверку за свой счёт?!
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

2. Вверх #11682
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от GT Посмотреть сообщение
    ...Проверка газовых счётчиков и раньше была включена в тариф. Кто-то делал проверку за свой счёт?!
    Нет, никто. Все за счёт Одессагаза.

3. Вверх #11683
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Кто-то делал проверку за свой счёт?!
    Кто-то вообще не делал поверку ни разу с 2007 года . В 14 году переоформляла л\счет -никто ничего не сказал. Четыре раза в год приходят сверять показания- про поверку все молчат .
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

4. Вверх #11684
    Постоялец форума Аватар для GT
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Кто-то вообще не делал поверку ни разу с 2007 года . В 14 году переоформляла л\счет -никто ничего не сказал. Четыре раза в год приходят сверять показания- про поверку все молчат .
    Вот и я про то... Вы, конечно, можете подать на них в суд за пропущенные сроки проверки, но, с учётом, что проверку делают тоже только они, ваш счётчик точнее считать не станет... имхо
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

5. Вверх #11685
    Вирваные годы
    Мне с поверки вернули счётчик с ободранным фальцем...
    После претензий моих сказали, что мои замечания не уместны. Ведь номер счётчика совпадает.
    Мой был новенький, а пришёл более потемневший и не такое покрытие...
    В такой системе - сам дурак. Кому доказать? Монополисту?
    Не больше 75 символов...

6. Вверх #11686
    Живёт на форуме
    Вот и я про то... Вы, конечно, можете подать на них в суд за пропущенные сроки проверки, но, с учётом, что проверку делают тоже только они, ваш счётчик точнее считать не станет... имхо
    Я в суд буду подавать не за пропущенные сроки поверки. А за переплаты, возникшие из-за пропущенных сроков по их вине.

7. Вверх #11687
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Я в суд буду подавать не за пропущенные сроки поверки. А за переплаты, возникшие из-за пропущенных сроков по их вине.
    а если окажется, что была недоплата? почему непроверенный счетчик должен перекручивать? может он недокручивает
    Magna est veritas et praevalebit

8. Вверх #11688
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    ...В такой системе - сам дурак. Кому доказать? Монополисту?
    Можно подать на независимую экспертизу на Прохоровской (было по моему 3500 грн.). Но оно того не стоит.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=72496447&viewfull=1#post72496447
    Последний раз редактировалось father911; 22.01.2020 в 14:52.

9. Вверх #11689
    Постоялец форума Аватар для @vita@
    У меня до сих пор нет бумажной квитанции и нет кв.в ЛК за доставку газа.Бегать на Одария нет физ.возможности.И что теперь делать? Долг мне будут накручивать?
    ...Эх.....если уж мечтать,то НИ В ЧЕМ себе не отказывать......)))

10. Вверх #11690
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от @vita@ Посмотреть сообщение
    У меня до сих пор нет бумажной квитанции и нет кв.в ЛК за доставку газа.Бегать на Одария нет физ.возможности.И что теперь делать? Долг мне будут накручивать?
    Просто можно подождать. Не нужно никуда бегать и пока ничего не будут накручивать.

11. Вверх #11691
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от @vita@ Посмотреть сообщение
    У меня тоже нет кв-ции,но так как я плачу с запасом при наличии счетчика то не сильно парюсь. Зашла в кабинет-на главной странице переплата 77 грн. При распечатке кв-ции 44 грн. Это как раз разница на сумму,которую заплатила в начале месяца.
    У многих в доме кв-ции есть,но я думаю что т.к. у меня переплата то поэтому мне она не пришла.

12. Вверх #11692
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Людмила41 Посмотреть сообщение
    У меня тоже нет кв-ции,но так как я плачу с запасом при наличии счетчика то не сильно парюсь. Зашла в кабинет-на главной странице переплата 77 грн. При распечатке кв-ции 44 грн. Это как раз разница на сумму,которую заплатила в начале месяца.
    У многих в доме кв-ции есть,но я думаю что т.к. у меня переплата то поэтому мне она не пришла.
    Здесь речь идёт не просто о квитанции об оплате за газ. А о новых квитанциях на оплату ДОСТАВКИ ГАЗА - обязательный ежемесячный платёж типа абонплата. Мало у кого они вообще есть. Хотя должны были появиться у абонентов еще до 20-го января((((

13. Вверх #11693
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    У меня в кабинете ничего не отражено, никакой абонплаты.Только платежка на израсходованный газ в декабре и оплата.Интересно где ее можно будет увидеть в кабинете?Может мы чегото не знаем?
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

14. Вверх #11694
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Ни в коем случае не хочу Вас как-то задеть или обидеть, но Вы, по-моему, запутались. В личном кабинете пока, к сожалению, нет никакой информации о плате за розподил. И вообще, за поставку газа и за распределение газа мы должны платить совершенно отдельно,не просто разным организациям (первое - Одессагазпоставке, второе - Одессагазу), и не просто на разные счета, а даже в разные банки. У Одессагаз-поставки, куда до сих пор мы платили за газ, счет в Укргазбанке. А у Одессагаза, куда теперь мы будем платить за распределение газа, счет в МТБ Банке.

15. Вверх #11695
    там будут другие реквизиты, так что перерлата в счет доставки не засчитается

16. Вверх #11696
    зашла на почту, чтобы посмотреть, когда мне одессагаз присылал счета, за 2019 прислал 7 счетов - за январь, февраль, два за май, за июль, 2 за август и за сентябрь, это я про ожидание счетов на доставку, причем слали с двух разных имейлов, попробую сейчас написать им просьбу выслать мне за поставку января.

17. Вверх #11697
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Давай, будем ждать,что ответят.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

18. Вверх #11698
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Давай, будем ждать,что ответят.
    Ответят: это не к нам, обращайтесь в Одессагаз, а мы - Одессагаз-поставка. Или вообще не ответят.

19. Вверх #11699
    ответили мне быстро, но, наверное не поняли просьбы, попросила счет за доставку, не уточнив, что это розподил и абонплата, поэтому получила такой ответ:
    "Добрий день, за рахунок за січень буд після 10-го лютого."
    В ответ спросила все-таки за абонплату.

20. Вверх #11700
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    ответили мне быстро, но, наверное не поняли просьбы, попросила счет за доставку, не уточнив, что это розподил и абонплата, поэтому получила такой ответ:
    "Добрий день, за рахунок за січень буд після 10-го лютого."
    В ответ спросила все-таки за абонплату.
    Смотрите чтобы они не подумали что вы спрашиваете за техобслуживание. Напишите что вам нужна квитанция с абонплатой за транспортировку газа за январь со всеми банковскими реквизитами (IBAN) для оплаты, указав при этом им свой лицевой счёт, адрес и фамилию.

Ответить в теме
Страница 585 из 1339 ПерваяПервая ... 85 485 535 575 583 584 585 586 587 595 635 685 1085 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права