Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 2023 из 3330 ПерваяПервая ... 1023 1523 1923 1973 2013 2021 2022 2023 2024 2025 2033 2073 2123 2523 3023 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,441 по 40,460 из 66585
  1. Вверх #40441
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Блин, я теперь хочу гороховой "каши"
    с много_мяса и лука....

вкусняха!

но для нее нужен очень хорошо разваривающийся горох...
    Мое Счастье - 23.08.2008

2. Вверх #40442
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    доброго дня!
    по поводу гороха, тут всегда хвалили Повну чашу
    а я беру то один, то другой, тоже не идеально, но близко к тому, что надо
    на час заливаю кипятком, промываю и варю до готовности))

сварю сегодня, как раз есть тефтели с подливкой))))))
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

3. Вверх #40443
    Новичок Аватар для Pani Terminator
    Хорошего всем дня. Про горох, вставлю 5 копеек, беру на привозе у женщины слева от хлебопёка, если к нему лицом стоять. Продавец сразу предупреждает что замачивать не надо. Горох у неё отличный разваривается. Кто любит ещё у неё ячневую крупу рекомендую, крупного помола. Очень часто готовлю салаку в томате с овощами с гороховым пюре.

4. Вверх #40444
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Цитата Сообщение от Pani Terminator Посмотреть сообщение
    Хорошего всем дня. Про горох, вставлю 5 копеек, беру на привозе у женщины слева от хлебопёка, если к нему лицом стоять. Продавец сразу предупреждает что замачивать не надо. Горох у неё отличный разваривается. Кто любит ещё у неё ячневую крупу рекомендую, крупного помола. Очень часто готовлю салаку в томате с овощами с гороховым пюре.
    Я тоже на Привозе покупала, только с обратной стороны хлебопека, на развес, сварился за пол часа. В АТБ больше не беру, он у меня ни разу не сварился, ни с замачиванием, ни с добавлением соды. В Обжоре тоже нормальный попадался, фасованный, Феличита кажется.
    Добрый день всем!

5. Вверх #40445
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Ничего себе, сколько про горох написали)) Мне пока ни разу не попадалось такое чудо, как на фото у Лилу, но я и покупаю его крайне редко! А теперь чёта тоже супчика горохового с гренками захотелось! С копчёностями один раз только делала, мне не зашёл, слишком тяжёлый для моего желудка, так что на обычном говяжьем бульоне - самое то!
    Я вчера накрутила классических голубцов, еще полно осталось, сегодня можно не париться по поводу ужина!
    Красиво жить не запретишь!

6. Вверх #40446
    Полный сурьёз
    Приветы. Привезли сейчас во двор рыбу, деть моя услышала толстолоб и сказала- о! котлеты)) Ну мать и помчалась. ага! толстолоб 65, карп 85. рыбы от 3 кг и больше..золотые те котлеты)) взяла вксную селёдинку на 30 грн и пошла до хаты))))

Слушайте, сижу как мешком прибитая. чуть не плачу. Зашла в тему про Чебургена, там Чука выставила фотки из Лермонтовского..И я увидела те розетки...вот как @уки!!!!! как так можно???? Как же Одессе не пылать пожарами?!!!!! Блин...мало им что ли смертей?!! уроды! неужели это сложно сделать электрику. 21 век!!!...у меня одни маты! прям вот СТРАШНО!!!! зато денег они берут нормально, как в 5 звёзд.

7. Вверх #40447
    Не покидает форум Аватар для Yael
    я вообще беру развесной горох в нашем придомовом супермаркете ноунейм... всегда ок!

и мука развесная - самая свежая и для выпечки лучше не найти!

8. Вверх #40448
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    Приветы. Привезли сейчас во двор рыбу, деть моя услышала толстолоб и сказала- о! котлеты)) Ну мать и помчалась. ага! толстолоб 65, карп 85. рыбы от 3 кг и больше..золотые те котлеты)) взяла вксную селёдинку на 30 грн и пошла до хаты))))

Слушайте, сижу как мешком прибитая. чуть не плачу. Зашла в тему про Чебургена, там Чука выставила фотки из Лермонтовского..И я увидела те розетки...вот как @уки!!!!! как так можно???? Как же Одессе не пылать пожарами?!!!!! Блин...мало им что ли смертей?!! уроды! неужели это сложно сделать электрику. 21 век!!!...у меня одни маты! прям вот СТРАШНО!!!! зато денег они берут нормально, как в 5 звёзд.
    Чука вообще уникум )))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

9. Вверх #40449
    Романтишная Форумчаночка
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    А поленту кто-то готовит ? Я периодически покупаю крупу, на ней так и написано "Полента", очень вкусно получается.
    Это не мамалыга аутентичная, конечно же, но для сбить оскомину очень даже ничего))
    А я делаю с много сыра и в идеале со сливками домашними,такая себе сырная каша получается)
    Ну и для аутентичности,шкварки,тефтельки в грибном соусе и брынза)))
    Рыжик, существо дико- домашнее, с милой наружностью и приятной окружностью

10. Вверх #40450
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Цитата Сообщение от Lubima_ya Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, как бы вкусно замариновать утку?
    Мне вкусно так:

мед
    имбирь
    чеснок
    корица
    соевый чуть-чуть
    масло
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

11. Вверх #40451
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от лентивана Посмотреть сообщение
    А я делаю с много сыра и в идеале со сливками домашними,такая себе сырная каша получается)
    Ну и для аутентичности,шкварки,тефтельки в грибном соусе и брынза)))
    У нас работали строители и один из них привозил из дома правильную муку (крупу?) и готовил мамалыгу, резал ее ниточкой, это был отвал башки.Я каждый раз стояла возле него, смотрела в руки, потом повторяла и нифига у меня не выскакивает из казанчика эта конструкция. Вкусно, но я ж хотела, чтоб совсем по-настоящему научиться.
    Мои такое не любят, поэтому иногда себе варю магазинную Поленту и с брынзой или Фетой кушаю.Кстати удобно, эта крупа продается в маленьких упаковках, типа на один раз.Ну мне хватает на значительно больше))

12. Вверх #40452
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    У нас работали строители и один из них привозил из дома правильную муку (крупу?) и готовил мамалыгу, резал ее ниточкой, это был отвал башки.Я каждый раз стояла возле него, смотрела в руки, потом повторяла и нифига у меня не выскакивает из казанчика эта конструкция. Вкусно, но я ж хотела, чтоб совсем по-настоящему научиться.
    Мои такое не любят, поэтому иногда себе варю магазинную Поленту и с брынзой или Фетой кушаю.Кстати удобно, эта крупа продается в маленьких упаковках, типа на один раз.Ну мне хватает на значительно больше))
    я так булгур варю себе лично 1 пакетик)))
    мои не любят
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

13. Вверх #40453
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Вика, рассказываю про мамалыгу.
    Бабушка берет на 2 чашки крупы 1 чашку муки.
    Воду в казан из расчета 3 части воды 2 сухой смеси.
    Все ставит варить сразу, не перемешивая в процессе.
    После того, как вся вода вошла в крупу, казан ставит на стол и вымешивает от комков - деревянной скалкой-и потом опять казан на плиту буквально на пару минут. Мамалыга говорит такое "фууух". Все. После этого казан накрывается блюдом и на него переворачивается мамалыга.
    Последний раз редактировалось Kariatida; 22.01.2020 в 12:50.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

14. Вверх #40454
    Японамать

Хорошо, что я не люблю мамалыгу, а то тоже сейчас бы уже заразилась общими хотелками)))) Банош люблю, но из-за его невероятной калорийности готовлю раз в году.

Сварила сегодня на обед польский Журек. Мне кажется, что перекислила, а мужу недокислила)))) Там в него закваска специальная льется, она кислая. Поди угадай))))) Но мне вкусно))
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

15. Вверх #40455
    Рофлік невмирущій

Упс, мне определённо начинает нравиться диджитализация.Пока я жарила котлетки в сухарях, пылесос помыл пол .
    Намолола сухариков в кофемолке ))
    Мамалыгу попробую так приготовить, спасибо.Только пропорции пересчитаю))

16. Вверх #40456
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    Имя, сестра. имяя!(с)))) какой надо?)))

----
    Приветы всем! поужинала 2-мя ивасиками на чёрном хлебушке с маслом. запила пивасиком)) чистА ЗОЖ))) теперь хочу спать, но до 12 надо терпеть, а то ночью буду бродить как тень отца Гамлета.
    Олимп хороший, Повна чаша, мой любимый Казанок.

Но я ж в Харькове живу, в наших регионах могут быть разные производители.
    Одинаковые только Розумный выбир и Своя линия, что в АТБ торгуют. Ни то ни другое лучше не брать
    Венера в скорпионе

17. Вверх #40457
    Постоялец форума Аватар для Casual-find
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Доброе утро всем!
    Пошла посмотрела, у меня горох "Хуторок". Разваривается отлично. Я его даже не замачиваю. Мою, заливаю водой и ставлю на час в мультиварку (она не скороварка, а обычная). Через час отличное пюре, которое надо слегка помять картофеледавкой.
    Только недавно варила суп. К сожалению, малый не любит ни гороховый, ни чечевичный, которые мы с мужем очень даже уважаем с копчеными ребрышками.
    Я тоже на днях "Хуторок" по рекомендации знакомых купила. До этого никакой горох не разваривался у меня, а "Хуторок" минут за 40 варки в керамической кастрюльке без предварительного замачивания превратился в отличное пюре.

18. Вверх #40458
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Цитата Сообщение от Casual-find Посмотреть сообщение
    Я тоже на днях "Хуторок" по рекомендации знакомых купила. До этого никакой горох не разваривался у меня, а "Хуторок" минут за 40 варки в керамической кастрюльке без предварительного замачивания превратился в отличное пюре.
    Вот до чечевичного у меня еще руки вообще не дошли))) И сколько тут о той чечевице читала, но так и не сподобилась пока...
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

19. Вверх #40459
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Гороховый суп был) сегодня делала ризотто и добавила пару ложек чечевицы. У немцев для ризотто продаются разные смеси с рисом, и с чечевицей в том числе. А я просто добавила и получилось вкусно, плюс ещё грибочки жареные.
    Главное - рядом, все остальное не имеет значения.

20. Вверх #40460
    Не покидает форум Аватар для Yael
    я иногда в плов кидаю чуток чечевиці, он тогда кремовій и яркий!

Ответить в теме
Страница 2023 из 3330 ПерваяПервая ... 1023 1523 1923 1973 2013 2021 2022 2023 2024 2025 2033 2073 2123 2523 3023 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права