Блин, я теперь хочу гороховой "каши"
с много_мяса и лука....
вкусняха!
но для нее нужен очень хорошо разваривающийся горох...
|
Блин, я теперь хочу гороховой "каши"
с много_мяса и лука....
вкусняха!
но для нее нужен очень хорошо разваривающийся горох...
Мое Счастье - 23.08.2008
доброго дня!
по поводу гороха, тут всегда хвалили Повну чашу
а я беру то один, то другой, тоже не идеально, но близко к тому, что надо
на час заливаю кипятком, промываю и варю до готовности))
сварю сегодня, как раз есть тефтели с подливкой))))))
может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям
Хорошего всем дня. Про горох, вставлю 5 копеек, беру на привозе у женщины слева от хлебопёка, если к нему лицом стоять. Продавец сразу предупреждает что замачивать не надо. Горох у неё отличный разваривается. Кто любит ещё у неё ячневую крупу рекомендую, крупного помола. Очень часто готовлю салаку в томате с овощами с гороховым пюре.
Я тоже на Привозе покупала, только с обратной стороны хлебопека, на развес, сварился за пол часа. В АТБ больше не беру, он у меня ни разу не сварился, ни с замачиванием, ни с добавлением соды. В Обжоре тоже нормальный попадался, фасованный, Феличита кажется.
Добрый день всем!
Ничего себе, сколько про горох написали)) Мне пока ни разу не попадалось такое чудо, как на фото у Лилу, но я и покупаю его крайне редко! А теперь чёта тоже супчика горохового с гренками захотелось! С копчёностями один раз только делала, мне не зашёл, слишком тяжёлый для моего желудка, так что на обычном говяжьем бульоне - самое то!
Я вчера накрутила классических голубцов, еще полно осталось, сегодня можно не париться по поводу ужина!
Красиво жить не запретишь!
Приветы. Привезли сейчас во двор рыбу, деть моя услышала толстолоб и сказала- о! котлеты)) Ну мать и помчалась. ага! толстолоб 65, карп 85. рыбы от 3 кг и больше..золотые те котлеты)) взяла вксную селёдинку на 30 грн и пошла до хаты))))
Слушайте, сижу как мешком прибитая. чуть не плачу. Зашла в тему про Чебургена, там Чука выставила фотки из Лермонтовского..И я увидела те розетки...вот как @уки!!!!! как так можно???? Как же Одессе не пылать пожарами?!!!!! Блин...мало им что ли смертей?!! уроды! неужели это сложно сделать электрику. 21 век!!!...у меня одни маты! прям вот СТРАШНО!!!! зато денег они берут нормально, как в 5 звёзд.
я вообще беру развесной горох в нашем придомовом супермаркете ноунейм... всегда ок!
и мука развесная - самая свежая и для выпечки лучше не найти!
У нас работали строители и один из них привозил из дома правильную муку (крупу?) и готовил мамалыгу, резал ее ниточкой, это был отвал башки.Я каждый раз стояла возле него, смотрела в руки, потом повторяла и нифига у меня не выскакивает из казанчика эта конструкция. Вкусно, но я ж хотела, чтоб совсем по-настоящему научиться.
Мои такое не любят, поэтому иногда себе варю магазинную Поленту и с брынзой или Фетой кушаю.Кстати удобно, эта крупа продается в маленьких упаковках, типа на один раз.Ну мне хватает на значительно больше))
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
Вика, рассказываю про мамалыгу.
Бабушка берет на 2 чашки крупы 1 чашку муки.
Воду в казан из расчета 3 части воды 2 сухой смеси.
Все ставит варить сразу, не перемешивая в процессе.
После того, как вся вода вошла в крупу, казан ставит на стол и вымешивает от комков - деревянной скалкой-и потом опять казан на плиту буквально на пару минут. Мамалыга говорит такое "фууух". Все. После этого казан накрывается блюдом и на него переворачивается мамалыга.
Последний раз редактировалось Kariatida; 22.01.2020 в 12:50.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Хорошо, что я не люблю мамалыгу, а то тоже сейчас бы уже заразилась общими хотелками)))) Банош люблю, но из-за его невероятной калорийности готовлю раз в году.
Сварила сегодня на обед польский Журек. Мне кажется, что перекислила, а мужу недокислила)))) Там в него закваска специальная льется, она кислая. Поди угадай))))) Но мне вкусно))
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Упс, мне определённо начинает нравиться диджитализация.Пока я жарила котлетки в сухарях, пылесос помыл пол .
Намолола сухариков в кофемолке ))
Мамалыгу попробую так приготовить, спасибо.Только пропорции пересчитаю))
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
Гороховый суп был) сегодня делала ризотто и добавила пару ложек чечевицы. У немцев для ризотто продаются разные смеси с рисом, и с чечевицей в том числе. А я просто добавила и получилось вкусно, плюс ещё грибочки жареные.
Главное - рядом, все остальное не имеет значения.
я иногда в плов кидаю чуток чечевиці, он тогда кремовій и яркий!
Социальные закладки