Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 2022 из 3330 ПерваяПервая ... 1022 1522 1922 1972 2012 2020 2021 2022 2023 2024 2032 2072 2122 2522 3022 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,421 по 40,440 из 66598
  1. Вверх #40421
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!

Я в расстроенных чувствах. Вчера, когда говорили о горохе, я сразу замочила порцию в воде.Потому как был у меня именно такой из АТБ. Сегодня поставила варить .. Не знаю, наверное у меня руки не с того места отрастают, когда у меня появляется желание горох сварить )) В общем за два часа варки остался он девственно нетронутым, даже и вода осталась прозрачной аки слеза.Блендером я разбила его в кашу, добавила лучок жаренный, так ни вкуса,ни душистого запаха гороха и в помине нет. Только лучок и пахнет. Пожевала я пару ложек этой субстанции, похожей на смесь мелкого песка с луком и зареклась искать нормальный горох. Хватит с меня экспериментов.

Никогда не покупай в АТБ бренд Розумный выбiр, ты этот горох никогда не сваришь. Он кормовой.
    Можно попробовать добавить при варке соды, на кончике ножа, для быстрой разварки, но вообще этот бренд представляет дешёвые продукты неважного качества
    Венера в скорпионе

2. Вверх #40422
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    Никогда не покупай в АТБ бренд Розумный выбiр, ты этот горох никогда не сваришь. Он кормовой.
    Можно попробовать добавить при варке соды, на кончике ножа, для быстрой разварки, но вообще этот бренд представляет дешёвые продукты неважного качества
    Так вчера девочка хвалила ) А у меня он как-раз и был. Покупала несколько пачек разных в Обжоре, таврии и АТБ. Дорогой из Обжоры был ненамного лучше этого, хотя и разварился наполовину. Не везёт мне с горохом, не везет )
    Последний раз редактировалось Lilu7; 21.01.2020 в 21:31.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

3. Вверх #40423
    Форумная Злюка

Так вчера девочка хвалила )
    Не верь. Качественный горох разваливается хорошо.
    Розумний вибiр - это линейка социальных продуктов, для малоимущих людей.
    Всё из этой линейки дешёвое. Слив масло это не масло, а спред, в конфетах и вафлях пальмовое масло, шоколад этой линейки вообще отрава.
    Венера в скорпионе

4. Вверх #40424
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    Не верь. Качественный горох разваливается хорошо.
    Розумний вибiр - это линейка социальных продуктов, для малоимущих людей.
    Всё из этой линейки дешёвое. Слив масло это не масло, а спред, в конфетах и вафлях пальмовое масло, шоколад этой линейки вообще отрава.
    Имя, сестра. имяя!(с)))) какой надо?)))

----
    Приветы всем! поужинала 2-мя ивасиками на чёрном хлебушке с маслом. запила пивасиком)) чистА ЗОЖ))) теперь хочу спать, но до 12 надо терпеть, а то ночью буду бродить как тень отца Гамлета.

5. Вверх #40425
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    Имя, сестра. имяя!(с)))) какой надо?)))

----
    Приветы всем! поужинала 2-мя ивасиками на чёрном хлебушке с маслом. запила пивасиком)) чистА ЗОЖ))) теперь хочу спать, но до 12 надо терпеть, а то ночью буду бродить как тень отца Гамлета.
    Присоединяюсь к вопросу))
    Я и не помню какой я покупала, помню, что в Обжоре.Малый запросил горохового супа на ребрах копченых, а гороха не было.Я по дороге забежала, посмотрела на те горохи и купила тот, что покрасивше был и не целыми горошинами, а половинками.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

6. Вверх #40426
    Живёт на форуме Аватар для kvitohka
    Добрый вечер!

Я в расстроенных чувствах. Вчера, когда говорили о горохе, я сразу замочила порцию в воде.Потому как был у меня именно такой из АТБ. Сегодня поставила варить .. Не знаю, наверное у меня руки не с того места отрастают, когда у меня появляется желание горох сварить )) В общем за два часа варки остался он девственно нетронутым, даже и вода осталась прозрачной аки слеза.Блендером я разбила его в кашу, добавила лучок жаренный, так ни вкуса,ни душистого запаха гороха и в помине нет. Только лучок и пахнет. Пожевала я пару ложек этой субстанции, похожей на смесь мелкого песка с луком и зареклась искать нормальный горох. Хватит с меня экспериментов.

Блин капец((. А он случайно не из прошлогодний партии? Я помню здесь давно обсуждали не разваривающийся горох, и потом через время я купила этот горох в АТБ. И он разварился, он не просто разварился а был обалденно вкусный. И я тогда ещё здесь отписалась, написала когда и где покупала. Я потом ещё брала его много раз, и всегда разваривался и очень быстро. Последний раз покупала и варила месяц назад.

А вот горох прошлого урожая не разваривался вообще. ни купленный в АТБ, ни купленный в Таврии, и вообще любой ТМ.

Лилу, а вы этот горох когда покупали? может он из урожая прошлого года?

П.С. Я вчера купила, но не варила ещё...
    Пользуясь случаем, срочно передаю привет тем, кто ещё без привета...

7. Вверх #40427
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Так дату на фасованную пачку можно поставить любую, как узнать когда его собрали и высушили? вот в чем проблема. У меня тоже гороховый суп ну никак не получается, как мы ели в юности в столовках студентами.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

8. Вверх #40428
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Так дату на фасованную пачку можно поставить любую, как узнать когда его собрали и высушили? вот в чем проблема. У меня тоже гороховый суп ну никак не получается, как мы ели в юности в столовках студентами.
    Ну тот урожай уже давно должны были продать по идее((. Я помню ту партию, тот горох не разваривался вообще. Причём не зависимо от супермаркета, и от названия торговой марки..
    А этот уже наверное другого урожая. Я его уже не раз покупала и всё было просто отлично..
    Последний раз редактировалось kvitohka; 21.01.2020 в 22:05.

9. Вверх #40429
    Живёт на форуме Аватар для ПАРФЮМЕР!
    А я уже устала искать хороший горох.Практически все ТМ марки перепробовала. За последний год один раз только попался хороший на развес в Сильпо. Последнее время не парюсь, соду добавила и через пол часа горох готов.

10. Вверх #40430
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Добрый вечер!

Девочки! Прям мистика какая-то! В последнее время несколько раз брала такой горох в атб и все ок. Вот последний раз на прошлой неделе варила. Обычно, замачиваю на ночь, а потом в скороварке час под давлением - разваривается полностью в пюре и вкусный!
    Раньше покупала в Копейке их бренд 0.01 тоже всегда попадался хороший.
    А вот в Таврии как-то давно попался такой вот неразвариваемый.
    Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))

11. Вверх #40431
    Рофлік невмирущій

А поленту кто-то готовит ? Я периодически покупаю крупу, на ней так и написано "Полента", очень вкусно получается.
    Это не мамалыга аутентичная, конечно же, но для сбить оскомину очень даже ничего))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

12. Вверх #40432
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Я как то читала,как приготовить Перловку быстро,говорят холестерин выводит.Купила фасованную,промыла, залила кипятком на полдня, потом опять промыла и залила кипятком,поставила варить.Птички ее съели потом с удовольствием.Вот думаю, может горох тоже так надо?Но горох птичкам меньше понравится...вот поэтому я оставила эту затею и поставила жирную точку.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

13. Вверх #40433
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Девочки! Прям мистика какая-то! В последнее время несколько раз брала такой горох в атб и все ок. Вот последний раз на прошлой неделе варила. Обычно, замачиваю на ночь, а потом в скороварке час под давлением - разваривается полностью в пюре и вкусный!
    Раньше покупала в Копейке их бренд 0.01 тоже всегда попадался хороший.
    А вот в Таврии как-то давно попался такой вот неразвариваемый.
    А я его даже не на ночь, я его только на 3-4 часа замачивала а потом варила в обычной кастрюле. Разваривался даже меньше чем за час.

14. Вверх #40434
    Кулинар форума

Свежий у меня горох. Сбора 19 года согласно этикетке.

Есть у меня кастрюля-скороварка. Не электро, а обыкновенная. Попробую ещё в ней сварить этот же горох. На днях. Посмотрим, что получится )

И с добавлением соды будет третий эксперимент )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

15. Вверх #40435
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

16. Вверх #40436
    Японамать

Доброе утро всем!
    Пошла посмотрела, у меня горох "Хуторок". Разваривается отлично. Я его даже не замачиваю. Мою, заливаю водой и ставлю на час в мультиварку (она не скороварка, а обычная). Через час отличное пюре, которое надо слегка помять картофеледавкой.
    Только недавно варила суп. К сожалению, малый не любит ни гороховый, ни чечевичный, которые мы с мужем очень даже уважаем с копчеными ребрышками.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

17. Вверх #40437
    Живёт на форуме
    У меня самая дешёвая перловка и отлично варится без замачивания!)
    Горох мама всегда берет АТб он у нее под давлением в пульте за 15 минут в пух и прах разваривается!

Подскажите пожалуйста, как бы вкусно замариновать утку?

18. Вверх #40438
    Не покидает форум Аватар для Enza
    У меня тоже никакой горох последние года 3 не разваривается((
    брала все что здесь советовали, и кучу разных других

не помогает даже добавление соды
    замачиваю его - тоже до одного места))
    мб все зависит от геомагнитных линий, где варишь горох?))))))))))))))

всем доброе утро
    Мое Счастье - 23.08.2008

19. Вверх #40439
    Сinema girl
    По собственному опыту знаю, что если горох не разваристый, то никакие манипуляции в виде замачивания и добавления соды ( еще и вкус отвратительный добавляется) не помогут.
    Сейчас живу в Черкассах, здесь весь горох отличный и разваристый. Час и суп готов, а горох разварился в хлам. И пюре гороховое даже мять не нужно.
    А раньше, какой не куплю, весь твердый оставался. Мне даже сказали, что я не умею варить горох)))))))) да, много ума надо)) Не в варке дело, а в горохе.
    Это же так очевидно - громче всего звучит именно пустой барабан.

20. Вверх #40440
    Новичок
    Вот такой горох люблю) Разваривается на ура, но я всегда замачиваю. Цвет супа зеленоватый, но очень вкусный, сладкий . Продается и в пачках и на развес
    Изображения
    Последний раз редактировалось Клевер 50; 22.01.2020 в 10:08.

Ответить в теме
Страница 2022 из 3330 ПерваяПервая ... 1022 1522 1922 1972 2012 2020 2021 2022 2023 2024 2032 2072 2122 2522 3022 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права