|
Последний раз редактировалось Lilu7; 21.01.2020 в 21:31.
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
Блин капец((. А он случайно не из прошлогодний партии? Я помню здесь давно обсуждали не разваривающийся горох, и потом через время я купила этот горох в АТБ. И он разварился, он не просто разварился а был обалденно вкусный. И я тогда ещё здесь отписалась, написала когда и где покупала. Я потом ещё брала его много раз, и всегда разваривался и очень быстро. Последний раз покупала и варила месяц назад.
А вот горох прошлого урожая не разваривался вообще. ни купленный в АТБ, ни купленный в Таврии, и вообще любой ТМ.
Лилу, а вы этот горох когда покупали? может он из урожая прошлого года?
П.С. Я вчера купила, но не варила ещё...
Пользуясь случаем, срочно передаю привет тем, кто ещё без привета...
Так дату на фасованную пачку можно поставить любую, как узнать когда его собрали и высушили? вот в чем проблема. У меня тоже гороховый суп ну никак не получается, как мы ели в юности в столовках студентами.
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
Последний раз редактировалось kvitohka; 21.01.2020 в 22:05.
Пользуясь случаем, срочно передаю привет тем, кто ещё без привета...
А я уже устала искать хороший горох.Практически все ТМ марки перепробовала. За последний год один раз только попался хороший на развес в Сильпо. Последнее время не парюсь, соду добавила и через пол часа горох готов.
Девочки! Прям мистика какая-то! В последнее время несколько раз брала такой горох в атб и все ок. Вот последний раз на прошлой неделе варила. Обычно, замачиваю на ночь, а потом в скороварке час под давлением - разваривается полностью в пюре и вкусный!
Раньше покупала в Копейке их бренд 0.01 тоже всегда попадался хороший.
А вот в Таврии как-то давно попался такой вот неразвариваемый.
Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))
А поленту кто-то готовит ? Я периодически покупаю крупу, на ней так и написано "Полента", очень вкусно получается.
Это не мамалыга аутентичная, конечно же, но для сбить оскомину очень даже ничего))
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
Я как то читала,как приготовить Перловку быстро,говорят холестерин выводит.Купила фасованную,промыла, залила кипятком на полдня, потом опять промыла и залила кипятком,поставила варить.Птички ее съели потом с удовольствием.Вот думаю, может горох тоже так надо?Но горох птичкам меньше понравится...вот поэтому я оставила эту затею и поставила жирную точку.
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
Доброе утро всем!
Пошла посмотрела, у меня горох "Хуторок". Разваривается отлично. Я его даже не замачиваю. Мою, заливаю водой и ставлю на час в мультиварку (она не скороварка, а обычная). Через час отличное пюре, которое надо слегка помять картофеледавкой.
Только недавно варила суп. К сожалению, малый не любит ни гороховый, ни чечевичный, которые мы с мужем очень даже уважаем с копчеными ребрышками.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
У меня самая дешёвая перловка и отлично варится без замачивания!)
Горох мама всегда берет АТб он у нее под давлением в пульте за 15 минут в пух и прах разваривается!
Подскажите пожалуйста, как бы вкусно замариновать утку?
У меня тоже никакой горох последние года 3 не разваривается((
брала все что здесь советовали, и кучу разных других
не помогает даже добавление соды
замачиваю его - тоже до одного места))
мб все зависит от геомагнитных линий, где варишь горох?))))))))))))))
всем доброе утро
Мое Счастье - 23.08.2008
По собственному опыту знаю, что если горох не разваристый, то никакие манипуляции в виде замачивания и добавления соды ( еще и вкус отвратительный добавляется) не помогут.
Сейчас живу в Черкассах, здесь весь горох отличный и разваристый. Час и суп готов, а горох разварился в хлам. И пюре гороховое даже мять не нужно.
А раньше, какой не куплю, весь твердый оставался. Мне даже сказали, что я не умею варить горох)))))))) да, много ума надо)) Не в варке дело, а в горохе.
Это же так очевидно - громче всего звучит именно пустой барабан.
Вот такой горох люблю) Разваривается на ура, но я всегда замачиваю. Цвет супа зеленоватый, но очень вкусный, сладкий . Продается и в пачках и на развес
Последний раз редактировалось Клевер 50; 22.01.2020 в 10:08.
Социальные закладки