Сообщение от
Hbnfv
Так с этим тоже не все однозначно. Если официально в РЭСе оформить наличие бойлера, то по электричество норма будет на 30 кВт больше, и тогда автоматом по газу должна быть 3,3 куб.м., а не 5,4 куб.м. Просто в их нормах бред получается: нормы без счетчика и со счетчиком существенно отличаются, по логике они ж должны быть одинаковыми. И не написано в их Кодексе как считать плату за распределение, если счетчика нет и не было.По-моему, это очередная схема, как и все предыдущие (типа Роттедрам плюс). Не понятно, как можно платить одновременно за использование газа и за его доставку за разное количество кубов, т.е. я оплачиваю, например, за доставку 20 куб.м. газа (54:12х4) и за потребление 13.2 куб.м. газа (3,3х4). И еще не понятно, почему я должна оплачивать из расчета потребления за предыдущий год, ведь в предыдущем году в тариф была включена составляющая за распределение газа, и я за него уже заплатила, а в этом году я потреблю другое количество куб.м. газа, почему не исходя из этого количества кубов платить за распределение? В общем, Нафтогаз самый умный, а все остальные, хоть им так же не понятно, как и нам, согласились-подписали-приняли-утвердили-внедрили... Как в сказке о голом короле. Потом только через год-другой-третий кто-то из официальных лиц наконец осмелится сказать правду.
Социальные закладки