Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 583 из 1339 ПерваяПервая ... 83 483 533 573 581 582 583 584 585 593 633 683 1083 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,641 по 11,660 из 26766
  1. Вверх #11641
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Так вот же когда у операторов пройдет "удивление", ждем, что они нам в кабинете "нарисуют" счет, может быть кому-то бумажные счета принесут в том числе за распределение. Если серьезно, то в их "проектах" предполагалось, что за распределение нужно платить в текущем месяце до 20-го числа. Так же и в других областях.Так вот в Днепропетровской обл. так и было: в личном кабинете примерно неделю назад уже добавили новый раздел, распределение они именуют "доставка газа", есть счет, указано количество кубов, потребленных за предыдущий "газовый год", и сумма копейка в копейку рассчитана по их методике и тарифам, и счет отдельный выставлен, и все реквизиты для оплаты есть, то есть - вопросов нет.

2. Вверх #11642
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    По сравнению с прошлым годом значительно меньше за отопление платим.
    Тут надо указывать, что именно вы заплатили меньше, по тому что некоторые платили даже больше и при том, что декабрь был на порядок теплее, чем в предыдущем году.

3. Вверх #11643
    Цитата Сообщение от Людмила41 Посмотреть сообщение
    Я примерно себе насчитала в месяц по 1.35 грн. это очень приблизительно. И уже даже кинула на счет предоплату 150 грн. Пусть будет...
    Они сами сидят и не понимают как и что. При мне оператор читала обьявление и была очень удивлена что счет в банке уже работает...
    Знаете, может Вы и правы. Я вот читаю-читаю, пытаюсь разобраться. Получается, это в додатке 1 нормы для тех, у кого счетчики есть, но нет информации о потреблении за предыдущий год, ну то есть, например, только недавно поставили счетчик, или новый объект и т.д. А вот как будут считать для тех, у кого счетчиков не было и нет? Возможно, Maybe права, и будут считать по нормам потребления без счетчиков. Или они такой вариант не рассматривали, поскольку к этому времени должны были уже всем счетчики поставить? Вообще, идиотская система - при одних и тех же условиях везде разные нормы. Например, одна газовая плита при наличии горячего водоснабжения - норма потребления 3,3 куб.м для расчета оплаты, субсидии, льгот. То же самое, но при наличии счетчика - расчетные нормы потребления 54 куб. м в год (т.е. это уже 4,5 куб. м в месяц), причем на 1 чел. , а если 4 чел. прописаны - то это уже 20 куб?

4. Вверх #11644
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    То же самое, но при наличии счетчика - расчетные нормы потребления 54 куб. м в год (т.е. это уже 4,5 куб. м в месяц), причем на 1 чел. , а если 4 чел. прописаны - то это уже 20 куб?
    Похоже, что таки да. Норма зависит от количества прописанных.
    Самый надёжный способ теперь уточнить подробности - писать в районную соцзащиту на электронную почту. Отвечают. Может и не сразу, но ответ дают и электронкой, и обычной почтой.

5. Вверх #11645
    Чарівниця

Знаете, может Вы и правы. Я вот читаю-читаю, пытаюсь разобраться. Получается, это в додатке 1 нормы для тех, у кого счетчики есть, но нет информации о потреблении за предыдущий год, ну то есть, например, только недавно поставили счетчик, или новый объект и т.д. А вот как будут считать для тех, у кого счетчиков не было и нет? Возможно, Maybe права, и будут считать по нормам потребления без счетчиков. Или они такой вариант не рассматривали, поскольку к этому времени должны были уже всем счетчики поставить? Вообще, идиотская система - при одних и тех же условиях везде разные нормы. Например, одна газовая плита при наличии горячего водоснабжения - норма потребления 3,3 куб.м для расчета оплаты, субсидии, льгот. То же самое, но при наличии счетчика - расчетные нормы потребления 54 куб. м в год (т.е. это уже 4,5 куб. м в месяц), причем на 1 чел. , а если 4 чел. прописаны - то это уже 20 куб?
    Вы знаете,мне кажется,что такой нормы уже нет.Осталась 5.4
    Во всяком случае мне на глаза попадалась информация,что в Одессе на заседании не помню чего официально отказались от горячего водоснабжения.

6. Вверх #11646
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Вы знаете,мне кажется,что такой нормы уже нет.Осталась 5.4
    Во всяком случае мне на глаза попадалась информация,что в Одессе на заседании не помню чего официально отказались от горячего водоснабжения.
    Так с этим тоже не все однозначно. Если официально в РЭСе оформить наличие бойлера, то по электричество норма будет на 30 кВт больше, и тогда автоматом по газу должна быть 3,3 куб.м., а не 5,4 куб.м. Просто в их нормах бред получается: нормы без счетчика и со счетчиком существенно отличаются, по логике они ж должны быть одинаковыми. И не написано в их Кодексе как считать плату за распределение, если счетчика нет и не было.По-моему, это очередная схема, как и все предыдущие (типа Роттедрам плюс). Не понятно, как можно платить одновременно за использование газа и за его доставку за разное количество кубов, т.е. я оплачиваю, например, за доставку 20 куб.м. газа (54:12х4) и за потребление 13.2 куб.м. газа (3,3х4). И еще не понятно, почему я должна оплачивать из расчета потребления за предыдущий год, ведь в предыдущем году в тариф была включена составляющая за распределение газа, и я за него уже заплатила, а в этом году я потреблю другое количество куб.м. газа, почему не исходя из этого количества кубов платить за распределение? В общем, Нафтогаз самый умный, а все остальные, хоть им так же не понятно, как и нам, согласились-подписали-приняли-утвердили-внедрили... Как в сказке о голом короле. Потом только через год-другой-третий кто-то из официальных лиц наконец осмелится сказать правду.

7. Вверх #11647
    Постоялец форума Аватар для Darcy
    У кого какая цена сейчас на газ в ЛК? Интересно ж узнать, есть ли разница между рыночной и фиксированной. Или они нашими заявлениями подтерлись, как обычно.

8. Вверх #11648
    Цитата Сообщение от Darcy Посмотреть сообщение
    У кого какая цена сейчас на газ в ЛК? Интересно ж узнать, есть ли разница между рыночной и фиксированной. Или они нашими заявлениями подтерлись, как обычно.
    Так одинаковая в январе рыночная и фиксированная, у всех 6,91399.
    https://www.gazpostach.od.ua/для-населення/

9. Вверх #11649
    Вирваные годы
    Так одинаковая в январе рыночная и фиксированная, у всех 6,91399.
    https://www.gazpostach.od.ua/для-населення/
    Да, в ЛК и у меня такая же.
    Напомните, плиз, это без "абонплата" за транспортировку?
    И должны прийти отдельные квитанции?
    Не больше 75 символов...

10. Вверх #11650
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Да, в ЛК и у меня такая же.
    Напомните, плиз, это без "абонплата" за транспортировку?
    И должны прийти отдельные квитанции?
    Это без абонплаты за распределение (еще его на сайтах облгазов называют "доставка", в документах "замовлена потужність"). Транспортировка - это другая составляющая тарифа, плата за нее, как и раньше, входит в тариф за газ (в эти 6.91399). Там по ссылке табличка, в которой расписано, что входит в 6.91399.

11. Вверх #11651
    вот как выглядит квитанция за розподил в другой области (там, где они уже есть)
    во всяком случае, понятен расчет, и есть нужная информация

12. Вверх #11652
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    а чего это они за 2 месяца в одном счете выставляют?
    Magna est veritas et praevalebit

13. Вверх #11653
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    Посмотрите внимательно. Там срок оплаты - до 20 февраля. Так что просто не хотят заморачиваться и дважды квитанцию высылать.)))
    Кстати, уже у газовщиков появилась очень техничная отмазка, почему следует сразу за полгода или год заплатить: мол, при такой одноразовой за много месяцев оплате вы существенно экономите на банковской комиссии. Т.е. платите не 6 раз за саму платежку, а только единожды.

14. Вверх #11654
    Видимо, потому что там, так же как и в Одессе, нужно платить до 20 числа текущего месяца, а январь уже на исходе - чтоб люди хотя бы в феврале успели вовремя заплатить, а дальше уже по одному месяцу будет. Там еще сверху написано:
    Окремий рахунок за доставку газу
    Цей рахунок містить обов’язкову до сплати суму, яку потрібно сплатити до 20 числа поточного місяця. Рекомендуємо
    оплачувати одним платежем за кілька місяців (півріччя) для економії на комісії фінансової установи

Кстати, изначально выставили другую квитанцию, с суммой за 1 мес., а потом через пару дней ее переделали, "усовершенствовали", и сумма к оплате уже стала за 2 мес.

15. Вверх #11655
    Живёт на форуме
    вот как выглядит квитанция за розподил в другой области (там, где они уже есть)
    во всяком случае, понятен расчет, и есть нужная информация
    Хорошо бы и нам точно такие же на электронную почту присылали)

16. Вверх #11656
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    ой, я как-то перенесу переплату в 6 грн)))
    Magna est veritas et praevalebit

17. Вверх #11657
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Посмотрите внимательно. Там срок оплаты - до 20 февраля. Так что просто не хотят заморачиваться и дважды квитанцию высылать.)))
    Кстати, уже у газовщиков появилась очень техничная отмазка, почему следует сразу за полгода или год заплатить: мол, при такой одноразовой за много месяцев оплате вы существенно экономите на банковской комиссии. Т.е. платите не 6 раз за саму платежку, а только единожды.
    Думаю, люди просто адекватно оценивают обстановку: счет от 18.01. никто не побежит до 20.01. оплачивать, да не все его и увидят до этого времени.

18. Вверх #11658
    Чарівниця

Так с этим тоже не все однозначно. Если официально в РЭСе оформить наличие бойлера, то по электричество норма будет на 30 кВт больше, и тогда автоматом по газу должна быть 3,3 куб.м., а не 5,4 куб.м. Просто в их нормах бред получается: нормы без счетчика и со счетчиком существенно отличаются, по логике они ж должны быть одинаковыми. И не написано в их Кодексе как считать плату за распределение, если счетчика нет и не было.По-моему, это очередная схема, как и все предыдущие (типа Роттедрам плюс). Не понятно, как можно платить одновременно за использование газа и за его доставку за разное количество кубов, т.е. я оплачиваю, например, за доставку 20 куб.м. газа (54:12х4) и за потребление 13.2 куб.м. газа (3,3х4). И еще не понятно, почему я должна оплачивать из расчета потребления за предыдущий год, ведь в предыдущем году в тариф была включена составляющая за распределение газа, и я за него уже заплатила, а в этом году я потреблю другое количество куб.м. газа, почему не исходя из этого количества кубов платить за распределение? В общем, Нафтогаз самый умный, а все остальные, хоть им так же не понятно, как и нам, согласились-подписали-приняли-утвердили-внедрили... Как в сказке о голом короле. Потом только через год-другой-третий кто-то из официальных лиц наконец осмелится сказать правду.
    Основная идея всех их телодвижений:внедрить хоть какую-нибудь схему.
    Посмотрела квитанцию.Раньше знала про календарный год,финансовый год.Теперь добавилось новое понятие-газовый год.

19. Вверх #11659
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Основная идея всех их телодвижений:внедрить хоть какую-нибудь схему.
    Посмотрела квитанцию.Раньше знала про календарный год,финансовый год.Теперь добавилось новое понятие-газовый год.
    Та вот да! По сути, какая разница - ведь все равно в расчет войдут все 12 месяцев, так почему не с января по декабрь считать, а именно с октября по сентябрь. Ну, допустим в октябре начинается отопительный период, и что - разве именно в октябре наступают какие-то обстоятельства, которые на тариф влияют, все равно ж все значимые показатели во всех бюджетах с января закладываются.

20. Вверх #11660
    ой, я как-то перенесу переплату в 6 грн)))
    Если при газовом отоплении суммы абонплаты будут большие, то, конечно, по гривне в месяц роли не играет. А у меня (я посчитала уже) абонплата с января по июнь будет 6,5 грн., то каждый месяц заморачиваться, та еще и комиссию платить - никакого смысла. Я так и сделаю - заплачу за полгода и забуду об этом до июля.
    Ради интереса посмотрела в Приват24 сумму комиссии - не 1 грн., а 3 грн. комиссия. Так что платить абонплату 6.5грн. и при этом 3 грн. комиссии как-то неадекватно.
    Последний раз редактировалось Hbnfv; 20.01.2020 в 19:57.

Ответить в теме
Страница 583 из 1339 ПерваяПервая ... 83 483 533 573 581 582 583 584 585 593 633 683 1083 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права