| ||
Ничессе! Надо и мне так попробовать.
Моё сердце навсегда осталось в ЮВА
слава Богу мои зубы мудрости не отросли, у каждого своя история, связанная с ними, и очень неприятная.
затарилась в фоззи продуктами и алкоголем, к встрече выходных готова![]()
Hakuna Matata!
У меня нет даже задатков,и у детей тоже,у сына после травмы даже передних не четыре,а три..,выбили мячом в 6 лет ,врачи с сзади,что дефицит витаминов Альфия,очень сильно развитый,перподически покупаю им таблетки
Мы тоже затарилась подарками и вкусняшка и и уже почти в пути,на постриге)
Нас ждут блины с рыбкой,крылышки и что то ещё ),взяла нарезку бекона,завтра картошки нажарим ),для нас это самое праздничное)
Рыжик, существо дико- домашнее, с милой наружностью и приятной окружностью
Я, когда делаю бастурму, сначала мясо очень-очень сильно солю, а потом вымачиваю в воде.
Если 2 суток солю, то потом 2 часа вымачиваю, меняя воду.
Делала из телятины, курятины, но самое для меня - индюшатина.
И обязательно в приправу добавлять чаман, он же пажитник.
Тогда получается такой настоящий вкус бастурмы, а не просто вяленое мясо)
Их же по одному достают, мне с одной стороны удалили, неделю ходила на процедуры потом и ела с трудом на одну сторону. Если два выдрать это же неделю только через трубочку пить жидкую пищу))). Пила немид, сверху ибупрофен и солпадеин шипучий - по одному не брало. Тоже думала что он режется, а он зараза не мог и гной пошел собираться внутри.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Басторма говяжья:
– нам понадобится: 1 кг говяжьей вырезки,200 г соли,6 столовых ложек паприки, 1 ст л пажитника (чаман – это такая приправа), 1 ч л острого красного перца, 1 ч л чёрного перца, 1 головка чеснока, 2 ст л муки цельнозерновойи вода. Говяжью вырезку натираем хорошо солью и ставим в холодильник на 2 суток. Далее – промываем и ставим под пресс ещё на сутки.Через сутки проделываем петлю в мясе и вешаем сушиться.Мясо будет сушиться 7 дней!Готовим смесь из паприки, чеснока, перцев и чамана.Смазываем этой смесью мясо, заматываем плёнкой и оставляем в холодильнике ещё на 2 суток! Готовим ещё одну такую смесь – только уже с мукой (муку можно предварительно обжарить на сухой сковороде). Взбиваем всё блендером до однородности. С помощью ножа – покрываем нашу бастурму этой смесью и подвешиваем дальше сушиться ещё на 2 – 3 суток.
Hakuna Matata!
Только купить говяжью вырезку это еще тот квест при ее немаленькой цене. Давно не видела ее в продаже, почти везде под заказ.
девочки есть еще нимесулид, если немисил не подходит. Мне мой ортодонт советовал если зубы будут болеть. Хорошо что не пользовалась - мудрость еще не пришла))) хотя некоторые зубы вылезли))
я сегодня супер хозяйка)) салат свежий сделала, капусту цветную разобрала потом отварю и пюре сделаю с трюфельной пастой. Скумбрию с банке с овощами в духовке сделала - остывает. Еще и налисники пожарила. Джем купила, в этом году не делала варенье.
Нашла симпатичный пуховик средней длины, наконец-то! хоть удобно в поездки надевать. Скидки в конце сезона это оч приятно).
Последний раз редактировалось Джжжули; 17.01.2020 в 15:27.
all what you want you get it !
Я читаю тут про зубы мудрости. Пораньше читала в других темах, и мне страшно. У меня вылезли рано , без приключений, в 17-18 примерно. Ну и по форме все правильно прорезались, ровно. Я как то врачу говорю, " мож удалить, пока не болят". Короче, меня отговорили 2 врача, типа они у меня полноценные и до сих пор живые. А мне блин страшно их оставлять, ничего хорошего не слышала никогда.
Тут все зависит от челюсти))). у меня рот маленький и все зубы не помещаются. Вторая восьмерка нижняя лежит под углом 90 градусов полностью под десной (только по снимку увидели что она есть), хирург советовала ее тоже удалять, но я как вспомню вот это все с разрезанием и неделей ада(((. Верхних вроде как нет по панорамному снимку. Я мудрой стала в 35 лет впервыепервый зуб мудрости начал прорезаться.
короче, нужно каждые пол года ходить на чистку зубов
all what you want you get it !

Та лечили мне нижние. Короче, у меня большая челюсть и есть доступ к зубам.
Угадайте, чем я занимаюсь?
Размножаю скалярии.
Они у меня очень хорошо икру откладывают. Но она все время пропадает. Почитала, решила попробовать помочь. Пересадкой не буду заниматься, нефиг делать больше))). А так темпу подняла в аквасе и написано свет на ночь не отключать![]()
Последний раз редактировалось СтасюлЯ; 17.01.2020 в 17:29.
Социальные закладки