Тема: Бюджет семьи на месяц или куда девались деньги..

Ответить в теме
Страница 4540 из 8715 ПерваяПервая ... 3540 4040 4440 4490 4530 4538 4539 4540 4541 4542 4550 4590 4640 5040 5540 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 90,781 по 90,800 из 174287
  1. Вверх #90781
    Романтишная Форумчаночка
    Цитата Сообщение от marinc Посмотреть сообщение
    Прийдется экспериментировать и выводить свою пропорцию. Смотря еще какой кусок мяса, логично же что от толщины он будет требовать разное колличество соли. Я как то пару лет назад игралась с такой бастурмой,но сушила естественно, пару недель,потом дозревание в холодильнике. Сейчас есть сушилка и твои успехи с ней меня прям заставляют тоже в этом направлении подумать. Это ж наверное быстро?
    Очень быстро,часа четыре,бананы сушила три вечера))))
    Рыжик, существо дико- домашнее, с милой наружностью и приятной окружностью

2. Вверх #90782
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    Ничессе! Надо и мне так попробовать.
    Моё сердце навсегда осталось в ЮВА

3. Вверх #90783
    Меломан форума
    слава Богу мои зубы мудрости не отросли, у каждого своя история, связанная с ними, и очень неприятная.

затарилась в фоззи продуктами и алкоголем, к встрече выходных готова
    Hakuna Matata!

4. Вверх #90784
    Романтишная Форумчаночка
    Цитата Сообщение от Demimoore Посмотреть сообщение
    слава Богу мои зубы мудрости не отросли, у каждого своя история, связанная с ними, и очень неприятная.

затарилась в фоззи продуктами и алкоголем, к встрече выходных готова
    У меня нет даже задатков,и у детей тоже,у сына после травмы даже передних не четыре,а три..,выбили мячом в 6 лет ,врачи с сзади,что дефицит витаминов Альфия,очень сильно развитый,перподически покупаю им таблетки
    Мы тоже затарилась подарками и вкусняшка и и уже почти в пути,на постриге)
    Нас ждут блины с рыбкой,крылышки и что то ещё ),взяла нарезку бекона,завтра картошки нажарим ),для нас это самое праздничное)
    Рыжик, существо дико- домашнее, с милой наружностью и приятной окружностью

5. Вверх #90785
    Постоялец форума Аватар для Alyosik
    Цитата Сообщение от лентивана Посмотреть сообщение
    Мариша,а с солью что делать ????
    Терпение легко регулируется)))
    Приеду обратно куплю телятины,свинину,индюшатины и курицы,все это сделаю в большем объеме и часть оставлю есть,а часть в пленку на недельку)))
    Я, когда делаю бастурму, сначала мясо очень-очень сильно солю, а потом вымачиваю в воде.
    Если 2 суток солю, то потом 2 часа вымачиваю, меняя воду.
    Делала из телятины, курятины, но самое для меня - индюшатина.
    И обязательно в приправу добавлять чаман, он же пажитник.
    Тогда получается такой настоящий вкус бастурмы, а не просто вяленое мясо)

6. Вверх #90786
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Hohotushka Посмотреть сообщение
    мне завтра должны вынуть зЮбы мудрости..нижние. им, гадёнышам, мало места стало, и моя челюсть болит ужасно. детские мази до жопы, лидокаин - тоже. пачками жру нимесил, точнее его аналог. Но если пока только режутся, то наверное и мазь, и лидокаин помогут..
    Их же по одному достают, мне с одной стороны удалили, неделю ходила на процедуры потом и ела с трудом на одну сторону. Если два выдрать это же неделю только через трубочку пить жидкую пищу))). Пила немид, сверху ибупрофен и солпадеин шипучий - по одному не брало. Тоже думала что он режется, а он зараза не мог и гной пошел собираться внутри.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

7. Вверх #90787
    Меломан форума
    Басторма говяжья:

– нам понадобится: 1 кг говяжьей вырезки,200 г соли,6 столовых ложек паприки, 1 ст л пажитника (чаман – это такая приправа), 1 ч л острого красного перца, 1 ч л чёрного перца, 1 головка чеснока, 2 ст л муки цельнозерновойи вода. Говяжью вырезку натираем хорошо солью и ставим в холодильник на 2 суток. Далее – промываем и ставим под пресс ещё на сутки.Через сутки проделываем петлю в мясе и вешаем сушиться.Мясо будет сушиться 7 дней!Готовим смесь из паприки, чеснока, перцев и чамана.Смазываем этой смесью мясо, заматываем плёнкой и оставляем в холодильнике ещё на 2 суток! Готовим ещё одну такую смесь – только уже с мукой (муку можно предварительно обжарить на сухой сковороде). Взбиваем всё блендером до однородности. С помощью ножа – покрываем нашу бастурму этой смесью и подвешиваем дальше сушиться ещё на 2 – 3 суток.
    Hakuna Matata!

8. Вверх #90788
    Нервовий згусток

Только купить говяжью вырезку это еще тот квест при ее немаленькой цене. Давно не видела ее в продаже, почти везде под заказ.

9. Вверх #90789
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    девочки есть еще нимесулид, если немисил не подходит. Мне мой ортодонт советовал если зубы будут болеть. Хорошо что не пользовалась - мудрость еще не пришла))) хотя некоторые зубы вылезли))

я сегодня супер хозяйка)) салат свежий сделала, капусту цветную разобрала потом отварю и пюре сделаю с трюфельной пастой. Скумбрию с банке с овощами в духовке сделала - остывает. Еще и налисники пожарила. Джем купила, в этом году не делала варенье.

Нашла симпатичный пуховик средней длины, наконец-то! хоть удобно в поездки надевать. Скидки в конце сезона это оч приятно).
    Последний раз редактировалось Джжжули; 17.01.2020 в 15:27.
    all what you want you get it !

10. Вверх #90790
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Я читаю тут про зубы мудрости. Пораньше читала в других темах, и мне страшно. У меня вылезли рано , без приключений, в 17-18 примерно. Ну и по форме все правильно прорезались, ровно. Я как то врачу говорю, " мож удалить, пока не болят". Короче, меня отговорили 2 врача, типа они у меня полноценные и до сих пор живые. А мне блин страшно их оставлять, ничего хорошего не слышала никогда.

11. Вверх #90791
    Модератор
    Сказочная скотыняка

Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Их же по одному достают, мне с одной стороны удалили, неделю ходила на процедуры потом и ела с трудом на одну сторону. Если два выдрать это же неделю только через трубочку пить жидкую пищу))). Пила немид, сверху ибупрофен и солпадеин шипучий - по одному не брало. Тоже думала что он режется, а он зараза не мог и гной пошел собираться внутри.
    Верхние мне пару лет назад за один раз достали. Пережила. За несколько дней все затянулось. А вообще...ну так можт похудею)))))))
    Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник

12. Вверх #90792
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Я читаю тут про зубы мудрости. Пораньше читала в других темах, и мне страшно. У меня вылезли рано , без приключений, в 17-18 примерно. Ну и по форме все правильно прорезались, ровно. Я как то врачу говорю, " мож удалить, пока не болят". Короче, меня отговорили 2 врача, типа они у меня полноценные и до сих пор живые. А мне блин страшно их оставлять, ничего хорошего не слышала никогда.
    они уже вылезли, чего они вдруг начнут болеть?

13. Вверх #90793
    Нервовий згусток

Тут все зависит от челюсти))). у меня рот маленький и все зубы не помещаются. Вторая восьмерка нижняя лежит под углом 90 градусов полностью под десной (только по снимку увидели что она есть), хирург советовала ее тоже удалять, но я как вспомню вот это все с разрезанием и неделей ада(((. Верхних вроде как нет по панорамному снимку. Я мудрой стала в 35 лет впервые первый зуб мудрости начал прорезаться.

14. Вверх #90794
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    они уже вылезли, чего они вдруг начнут болеть?
    А я знаю? Читала еще что там корни боком- раком бывают.
    Короче, пусть живут пока.

15. Вверх #90795
    Живёт на форуме Аватар для Басики
    А я знаю? Читала еще что там корни боком- раком бывают.
    Короче, пусть живут пока.
    Их удаляют по причине неправильно расположения , и почти никто не лечит их . Но если они здоровые и не мешают, то чего их трогать ?
    Как же приятно в пятницу уходит с работы в 4 часа.

16. Вверх #90796
    короче, нужно каждые пол года ходить на чистку зубов

17. Вверх #90797
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от elkrasotka Посмотреть сообщение
    когда они начинают портится(ну типа стррррашный кариес)))-то очень плохо поддаются лечению из-за неудобного доступа к ним и потому их не лечат,а удаляют.Так мне объяснил стоматолог когда-то.А их удаление-брррр,знаю,прошла,не хочу Вам рассказывать страхи( ну ладно-вкратце-типа зубило и молоток))).Так что пусть живут пока живые)))
    не надо пугать. нормально вырывают такие зубы

18. Вверх #90798
    Цитата Сообщение от elkrasotka Посмотреть сообщение
    когда они начинают портится(ну типа стррррашный кариес)))-то очень плохо поддаются лечению из-за неудобного доступа к ним и потому их не лечат,а удаляют.Так мне объяснил стоматолог когда-то.А их удаление-брррр,знаю,прошла,не хочу Вам рассказывать страхи( ну ладно-вкратце-типа зубило и молоток))).Так что пусть живут пока живые)))
    Та лечили мне нижние. Короче, у меня большая челюсть и есть доступ к зубам.

Угадайте, чем я занимаюсь?
    Размножаю скалярии.
    Они у меня очень хорошо икру откладывают. Но она все время пропадает. Почитала, решила попробовать помочь. Пересадкой не буду заниматься, нефиг делать больше))). А так темпу подняла в аквасе и написано свет на ночь не отключать
    Последний раз редактировалось СтасюлЯ; 17.01.2020 в 17:29.

19. Вверх #90799
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    не надо пугать. нормально вырывают такие зубы
    Правильно, Лешка, мне вырвали все четыре постепенно и никаких страхов не было.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

20. Вверх #90800
    Та лечили мне нижние. Короче, у меня большая челюсть и есть доступ к зубам.

Угадайте, чем я занимаюсь?
    Размножаю скалярии.
    Они у меня очень хорошо икру откладывают. Но она все время пропадает. Почитала, решила попробовать помочь. Пересадкой не буду заниматься, нефиг делать больше))). А так темпу подняла в аквасе и написано свет на ночь не отключать
    так что можно на икру к тебе приходить? бутики сделаешь?))

Ответить в теме
Страница 4540 из 8715 ПерваяПервая ... 3540 4040 4440 4490 4530 4538 4539 4540 4541 4542 4550 4590 4640 5040 5540 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права