Тема: Детская поликлиника №5

Ответить в теме
Страница 82 из 93 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 1852
  1. Вверх #1621
    Частый гость Аватар для AshleKer
    Цитата Сообщение от Анн@ Посмотреть сообщение
    Ну вот почитайте что пишет мама. У ребенка высокая темпа и рвота. Чем в данной ситуации поможет педиатр?
    Почему скорая сразу не забрала ребенка с такими симптомами в инфекционку? Возможно был отказ со стороны мамы?
    1.Отказа со стороны мамы НЕ БЫЛО!!! Дело было с воскресенья на понедельник- это НЕ выходной .
    2.Врач со скорой сказала, что передаст вызов в поликлинику.О больнице речи не шло.Ребенку сделали укол,врач со скорой госпитализацию не предлагала. И после реакции скорой, поликлиника обязана прислать врача НА ДОМ.
    3.Скорая вызов передала,Заим его НЕ ВИДЕЛА.
    4. Заим НЕ ЗНАЛА что в случае высокой температуры и невозможности транспортировать пациента, врач или обязан приехать сам или послать неотложку, или другого врача.
    5.Заим увидела сигнал от скорой ,но поздно. Потом она все таки приехала к нам домой, но мы с ребенком уже были госпитализированы по скорой из-за осложнений .
    6. В больнице, куда нас доставили с осложнениями, врач озвучил - вовремя оказанная помощь при осмотре- осложнений бы не было! А Заим уперлась в одну точку, что она не обязана, но она не знала о том, что в экстренном случае ее прямая обязанность приехать на дом к пациенту. Она просто не знала своих обязанностей!! Потом уже руководство поликлиники разобралось, что такого быть не должно, и ЗАИМ ПРИЗНАЛА свою неправоту!!
    УПУЩЕНО ВРЕМЯ!! и у ребенка осложнения, очень серьезные!!
    Большую роль в этом сыграла некомпетентоность юридическая Заим. Она не знала о том. что она должна делать в экстренной ситуации. А обучать ее ценой здоровья своего ребенка я не намерена. Если у ребенка не восстановится здоровье. то я подам иск в прокуратуру и ее врачебная практика будет под вопросом.
    Сказать люблю- нужна почти секунда, а доказать -нужна почти вся жизнь:)

2. Вверх #1622
    Постоялец форума Аватар для Kleoneo
    После прочитанного я еще в большем шоке и от Заим и от этой реформы в том числе.Никто не хочет брать на себя ответственность.Скорая не забрала в больницу,передала ответственность на педиатора ,а педиатору похер-у нее выходной.И что делать в такой ситуации ?вот что?

3. Вверх #1623
    Цитата Сообщение от Kleoneo Посмотреть сообщение
    AshleKer Я Вам искренне сочувствую.И считаю,что Вы не должны ждать ,пока здоровье Вашего ребенка и без того инвалида-восстановится до прежнего состояния.Как минимум надо придавать огласке и уже писать заявление в полицию.Как бы это все не успело "переписаться" в карточке и журналах вызовов,задавниться и какнуть в лета...и Вы потом ничего не докажете. А сейчас Вы имеете полное право писать заявление ,квалификацией статьи "несвоевременное оказание медицинской помощи ,повлекшее за собой последствия! и это как минимум.Я не юрист,но думаю это так.Ст. 139 Уголовного кодекса (УК) Украины предусматривает ответственность медицинского работника за неоказание помощи больному без уважительных причин. При этом предполагается, что медработник заведомо знает, что такое бездействие может иметь тяжелые последствия для больного.

Уважительными причинами (которые исключают ответственность медработника) являются:
    • непреодолимая сила;
    • состояние крайней необходимости (например, необходимость оказать первоочередную помощь иному лицу);
    • болезнь самого медицинского работника;
    • отсутствие для предоставления конкретного вида помощи:
    а) квалификации;
    б) знаний;
    в) оборудования;
    г) лекарств;
    • иное.
    описка по Фрейду..))кануть ...

4. Вверх #1624
    После прочитанного я еще в большем шоке и от Заим и от этой реформы в том числе.Никто не хочет брать на себя ответственность.Скорая не забрала в больницу,передала ответственность на педиатора ,а педиатору похер-у нее выходной.И что делать в такой ситуации ?вот что?
    у нее не было выходного. !!! Я звонила ей, она была в поликлинике,у нее был прием.Это был рабочий день,понедельник.

5. Вверх #1625
    описка по Фрейду..))кануть ...
    Именно(( Я работаю над этим вопросом, хотя сейчас все стараются выгородить Заим, что она не знала(( Не знала, что обязателен выезд.Реформа.... реформа конечно,непривычная, но у нас люди вырывают фразу из контекста - а то, что одно заменили другим -никто не знает.Положены неотложка, при острых состояниях и при нестандартных ситуациях врач обязан приехать на дом.

6. Вверх #1626
    Цитата Сообщение от AshleKer Посмотреть сообщение
    у нее не было выходного. !!! Я звонила ей, она была в поликлинике,у нее был прием.Это был рабочий день,понедельник.
    тем более..((

7. Вверх #1627
    Именно(( Я работаю над этим вопросом, хотя сейчас все стараются выгородить Заим, что она не знала(( Не знала, что обязателен выезд.Реформа.... реформа конечно,непривычная, но у нас люди вырывают фразу из контекста - а то, что одно заменили другим -никто не знает.Положены неотложка, при острых состояниях и при нестандартных ситуациях врач обязан приехать на дом.
    Удачи ВАМ и выздоровления ребенку!!!!!!!

8. Вверх #1628
    Живёт на форуме Аватар для Ладуша
    Доброго денечка всем в темке.Девочки, кто знает, раньше в поликлинике(не знаю,как сейчас давно не обслуживаемся) работла невролог Гученко .Вопрос-где ее сейчас можно найти,в какой частной клинике? Можно в личку.спс
    Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)

9. Вверх #1629
    Живёт на форуме Аватар для TatyanaYa
    Цитата Сообщение от Ладуша Посмотреть сообщение
    Доброго денечка всем в темке.Девочки, кто знает, раньше в поликлинике(не знаю,как сейчас давно не обслуживаемся) работла невролог Гученко .Вопрос-где ее сейчас можно найти,в какой частной клинике? Можно в личку.спс
    в одрексе кажется я ее видела

апд. нет, в святой екатерине
    моя жизнь - мои правила. не нравятся мои правила - не лезь в мою жизнь!

10. Вверх #1630
    Живёт на форуме Аватар для Анн@
    1.Отказа со стороны мамы НЕ БЫЛО!!! Дело было с воскресенья на понедельник- это НЕ выходной .
    2.Врач со скорой сказала, что передаст вызов в поликлинику.О больнице речи не шло.Ребенку сделали укол,врач со скорой госпитализацию не предлагала. И после реакции скорой, поликлиника обязана прислать врача НА ДОМ.
    4. Заим НЕ ЗНАЛА что в случае высокой температуры и невозможности транспортировать пациента, врач или обязан приехать сам или послать неотложку, или другого врача.
    5.Заим увидела сигнал от скорой ,но поздно. Потом она все таки приехала к нам домой, но мы с ребенком уже были госпитализированы по скорой из-за осложнений .
    6. В больнице, куда нас доставили с осложнениями, врач озвучил - вовремя оказанная помощь при осмотре- осложнений бы не было! А Заим уперлась в одну точку, что она не обязана, но она не знала о том, что в экстренном случае ее прямая обязанность приехать на дом к пациенту. Она просто не знала своих обязанностей!! Потом уже руководство поликлиники разобралось, что такого быть не должно, и ЗАИМ ПРИЗНАЛА свою неправоту!!
    Большую роль в этом сыграла некомпетентоность юридическая Заим. Она не знала о том. что она должна делать в экстренной ситуации. А обучать ее ценой здоровья своего ребенка я не намерена. Если у ребенка не восстановится здоровье. то я подам иск в прокуратуру и ее врачебная практика будет под вопросом.
    Спасибо за разъяснения.
    Скорейшего выздоровления ребенку! Вам сил и терпения.
    Лишний раз убеждаюсь, что услуги частного педиатра и страховка в частной скорой это единственный выход с данной реформой, особенно в нашей поликлинике ...

11. Вверх #1631
    Постоялец форума Аватар для Faten
    Обычно при подобных изменениях вводят новую должностную инструкцию и ознакомляют под подпись. Прочитал, не прочитал, вник, не вник- проблемы подписавшегося.
    Я говорю то, что думаю - потому и молчу...

12. Вверх #1632
    Цитата Сообщение от TatyanaYa Посмотреть сообщение
    в одрексе кажется я ее видела

апд. нет, в святой екатерине
    Огромное спасибо!!

13. Вверх #1633
    Зашла в тему поликлиники, а тут такое. Дело в том, что мы когда-то обслуживались у ЗАИМ.Я ее поменяла , и поликлинику, в частности на другую и ни капли не жалею.
    Да, как врач она грамотная. Но- у нее то ли психика нарушена, то ли с коммуникациями полная беда,то ли человек тяжелый.. но скажу так- в экстренных случаях, когда счет идет на минуты, она теряется. И уходит в несознанку. У меня была ситуация, когда у старшего ребенка возникли судороги, на фоне высокой температуры, до приезда скорой позвонила ей, чтобы как -то облегчить состояние. В ответ - бэ, мэ, что-то невразумительное, бросила трубку. Реакции не было((( она растерялась. Хорошо, что у меня хватило ума не растеряться и позвонить частному педиатру , и та до приезда скорой сказала, что делать. У ребенка, кстати, потом случился инсульт(((( который нанес последствия (((( И еще, как ни проскорбно, но Заим очень любит деньги.Чем больше даешь, тем больше она потом смотрит в руки.Увы((( И ей все время мало. У нас были такие периоды, когда просто не было , я выгребала последнюю мелочевку и она брала. Никогда не отказывалась((( И различить у ребенка инсульт тоже не смогла- нам помогла обычный логопед.А Заим с ходу - ой, это у вас, наверное аутизм. Сейчас бы я за такой диагноз сказала бы все, что думаю и показала бы ттт абсолютно здорового ребенка..а тогда(((( она своими словами меня чуть на тот свет не отправила,а еще невролог перед этим такое же сказала..аутизм е-мое(((
    На ВАшем месте я бы подала заявление в полицию, за неоказание медпомощи((( Это дно(((

14. Вверх #1634
    Частый гость
    У меня с Заим тоже был затык на старте реформы, когда нужно было подписывать декларацию с любым на выбор педиатром. Вот я и пришла к ней самой первой, т.к. слышала о ней очень много хороших отзывов как о специалисте. Так вот, услышав о том, что я хочу подписать декларацию с ней (мы не из её участка) она просто ответила, что не будет этого делать, потому что сначала хочет, что бы декларации подписал её участок, а потом она может быть нас возьмёт (если будут свободные места). Суть реформы и права других пациентов её не волновали вообще никак. В итоге декларацию я подписывала с другим врачем (так же не по участку) и счастлива безмерно, у нас чудесный врач. А Заим судя по всему просто оборзела, имхо.
    "У каждого своя правда. Но истину не знает никто" (с)

15. Вверх #1635
    Цитата Сообщение от natafanata Посмотреть сообщение
    У меня с Заим тоже был затык на старте реформы, когда нужно было подписывать декларацию с любым на выбор педиатром. Вот я и пришла к ней самой первой, т.к. слышала о ней очень много хороших отзывов как о специалисте. Так вот, услышав о том, что я хочу подписать декларацию с ней (мы не из её участка) она просто ответила, что не будет этого делать, потому что сначала хочет, что бы декларации подписал её участок, а потом она может быть нас возьмёт (если будут свободные места). Суть реформы и права других пациентов её не волновали вообще никак. В итоге декларацию я подписывала с другим врачем (так же не по участку) и счастлива безмерно, у нас чудесный врач. А Заим судя по всему просто оборзела, имхо.
    Насколько я помню(сейчас не знаю),Заим всегда брала даже тогда не по участку, к ней приходило много народа.И при этом она очень любила деньги. Не приведи господи, не дашь, то сразу отношение меняется и психи начинаются. Чтоб не нервировать, доставала последнюю мелочевку и давала. Прямо смотрела в руки.А еще, помню, придешь с ребенком на осмотр в 19 кабинет, очередь только туда.Однажды увидела там свою знакомую, которая живет аж на Левитана и не лень было везти ребенка аж на Радостную.Говорит, хороший доктор, хотим обслуживаться у нее. Все время, пока мы ждали очереди, с нашего участка детей было мало, в основном, с других. Сейчас меня написанное очень удивило. И еще и сейчас (мы живем в Альтаире) я ее несколько раз видела у нас во дворе,приходила к кому-то на дом. У нее есть пациенты с других участков и других поликлиник))) .
    А вообще повторюсь, если человек по своей сути говнистый, то слать ее лесом и наказать по возможности.

16. Вверх #1636
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Ну вот почитайте что пишет мама. У ребенка высокая темпа и рвота. Чем в данной ситуации поможет педиатр?
    Почему скорая сразу не забрала ребенка с такими симптомами в инфекционку? Возможно был отказ со стороны мамы?
    Рвота может являться следствием высокой температуры. У меня ребенок в прошлом году переболел гриппом. Когда цифра на термометре приближалась к 40, рвал. И раньше бывала такая ситуация при температуре. Так что при чем тут инфекционка не понятно.
    А девушка хотела видеть врача на следующий день для осмотра и принятия решения что делать дальше. Действительно, при чем тут педиатр, если ребенок болеет...

17. Вверх #1637
    Живёт на форуме Аватар для Irina95\65\95
    Выздоравливайте и поправляйтесь скорее! Я тоже столкнулась с непрофессионализмом врачей со скорой, врачей с больницы на даче Ковалевского,ребенка моего спасали,можно сказать ,когда я ночью забрала ее и уехала с больницы в интосану,мы 15 дней лежали в больнице,каждый день новые диагнозы новое лечение,а на мой кипиш и на мои бесконечные вопросы,что с ребенком,всякуюь хрень выслушивала. Полный непрофессионализ детских врачей,и это страшно. В интосане за пару часов полноемобследование,установили диагнозы и назначили схему лечения, на 3 день уже было намного лучше,я привела туда ребенка,который уже не вставал, не ел, ее просто кололи и капали...

18. Вверх #1638
    Живёт на форуме Аватар для Анн@
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Рвота может являться следствием высокой температуры. У меня ребенок в прошлом году переболел гриппом. Когда цифра на термометре приближалась к 40, рвал. И раньше бывала такая ситуация при температуре. Так что при чем тут инфекционка не понятно.
    А девушка хотела видеть врача на следующий день для осмотра и принятия решения что делать дальше. Действительно, при чем тут педиатр, если ребенок болеет...
    Педиатр скажет вызывать скорую или не так?
    У нас тоже рвота на температуру. Но последний раз рвота была уже после температуры. Тест показал ацетон. Вызвали скорую, они сделали свой тест - ацетон. Укололи и сказали выпаивать.
    Для меня ждать в такой ситуации районного педиатра это тратить время впустую....тестов у нее нет, уколов тоже....

19. Вверх #1639
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Педиатр скажет вызывать скорую или не так?
    У нас тоже рвота на температуру. Но последний раз рвота была уже после температуры. Тест показал ацетон. Вызвали скорую, они сделали свой тест - ацетон. Укололи и сказали выпаивать.
    Для меня ждать в такой ситуации районного педиатра это тратить время впустую....тестов у нее нет, уколов тоже....
    Мы с вами видать на разных языках разговариваем. Скорая, как я понимаю, была вызвана. Но скорая не ставит диагноз и не назначает лечение. Это должен делать педиатр, которому был передан скорой вызов (по закону), но педиатр его благополучно проигнорила. Или вы предлагаете всех детей с высокой температурой по скорой в больницу везти, обследовать?

20. Вверх #1640
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Мы с вами видать на разных языках разговариваем. Скорая, как я понимаю, была вызвана. Но скорая не ставит диагноз и не назначает лечение. Это должен делать педиатр, которому был передан скорой вызов (по закону), но педиатр его благополучно проигнорила. Или вы предлагаете всех детей с высокой температурой по скорой в больницу везти, обследовать?
    Правильно поняли. Скорая была вызвана.Врач со скорой передал вызов в поликлинику,но педиатр его проигнорировала.
    У нее одно-Я НЕ ОБЯЗАНА ходить по домам.Вот не обязана и хоть ты тресни.А между прочим,есть четкий текст, что если был вызов по скорой, то скорая, оказав первую медпомощь,передает вызов врачу, с которым заключен договор и в случае высокой температуры или обострения хронических заболеваний,врач обязана осмотреть ребенка дома, или прислать неотложку.Ни того, ни другого она не сделала, потому что НЕ ЗНАЛА своих обязанностей. Скорая лечения не назначает, она оказывает экстренную помощь,более того, там сидит диспетчер, который обрабатывает вызовы, бывает так, что со скорой даже при низкой температуре не приезжают.
    Врач просто скажу прямо-захотела оплаты за свой визит, и набить себе цену. Но по Закону она во-первых должна была назначить лечение, а чтобы назначить лечение, должна была приехать, тем более у нее был рабочий день.
    Заим потом признала свою вину,и зав поликлиникой извинялась, но повторюсь- ребенка осложнения из-за того, что вовремя не назначили лечения. А счет шел на секунды. И да, неоказание помощи ребенку с инвалидностью чревато последствиями для ее врачебной практики. А это тень падает и на саму поликлинику. Мне еще предложили сразу перезаключить договор с другим врачом. Но перезаключить договор - это самое легкое , чем можно отделаться. А за такое отношение она ответит по закону, потому что врач своим бездействием и незнанием законов довела и без того больного ребенка до еще худшего состояния.
    Мой пост на форуме тем мамам, которые Заим восхваляют и считают асом.В назначениях и диагностике она знает толк, это правда. Но ее моральные качества и правовые знания своего профиля- никакие. Когда счет идет на минуты, когда ребенок горит, а врач начинает ерничать и хамить, то тут уже мнение о ее профессионализме ставится под вопрос.

Ответить в теме
Страница 82 из 93 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права