| ||
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 13:47.
Я еду по Адмиральскому проспекту с Пятой Станции. Хочу повернуть на Судостроительную, перестраивают в крайнюю левую полосу и въезжаю на зелёный сигнал на перекрёсток.
Должен ли я ждать зелёного сигнала светофора или могу продолжить движение, с учётом того, что движение на пересекаемом мной Адмиральском проспекте отсутствует?
По мне, я не стал бы продолжать движение, несмотря на отсутствие стоп линии и знака СТОП.
Такие же приколы дальше по Адмиральскому - Лунина и др. А также есть просто переулки, пересекающие проспект. Как я понимаю, там ситуация другая.
Велосипедист велосипедов
А ты всё фантазируешь о порке малыш? Это твой фетиш?
Обсёр №1: Если бы ты не поленился открыть гугель-карты, ты бы увидел, что там не 2 полосы, а 3.
Обсёр №2: Знаки 5.18 не определяют количество полос на перекрестке, а только направление движения из той полосы, над которой они повешены.
Обсёр №3: Если бы ты не поленился открыть гугель-карты, ты бы увидел, что из 1 полосы до ППЧ невозможно попасть в 1ю полосу после ППЧ.
Три обсёра в 1 пункте, да ты прямо Мастер дриста.
Обсёр №4: Выдумать предложение с белибердой, чтобы никто не смог опровергнуть то, что ты написал...
Молодец!
Например ТС с 1й полосы Щорса не может попасть в 1ю полосу Филатова без перестроения. Но я понимаю, твоей жидкой кашице в голове это тяжело понять.
Обсёр №5:11.5 упомянул ты, а не я.
Обсёр №6: Слово "крайней" я не говорил - это опять твои фантазии.
Обсёр №7: Я ничего молча не признаю, "молча признал" даже НКВД в 37м гнушались.
Обсёр №8: "Молчу" - очень смешно...
Мастер-дристер беспокоится о моей репутации.
---------- Сообщение добавлено 16.01.2020 в 14:25 ----------
Ну разве что ты скажешь "Мне стремно - там плохой обзор". По ПДД - вполне себе можно ехать.
Это улицы и разница только в том, что они не регулируемые.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Потому как мало кто помнит, что это изначально дорожка через сквер. Оно по уму, что её расширили и хорошо заасфальтировали, но родилось недоразумение на перекрёстке.
Точнее будет не пахнуть Мечникова если смотреть от начала улицы.
Мечникова выползает из дебрей Молдованки и уползает в сторону Чумки.
Это парковый апендицит никакого отношения к улице Мечникова (и дороге!) отношения не имеет.
Не пофиг. Это не переулок и не улица. Это выезд (проезд?..) с прилегающей территории-сквера. Просто упирается эта тропа в перекрёсток, с вытекающими недоразумениями.
в городе вагон выездов "из прилегающей" и все как-то выезжают со своих дворов
ЗЫ.. к тому же там только я поворачиваю пропуская всего одну две машины.. остальные покорно стоят и пропускают выезжающих из-под УД))) при чем всех
как нп Толбухина въезжающих на круг с Комарова)))
Для любителя копро:
1+2. Вы читать умеете? Чего это я кому-то что-то должен что-то открывать?
Открыл:
На картинке 2 знака 5.18. СМЭП их так повесил что в сочетании с кривой полустёротой разметкой 1.16.1 (вроде бы это она) мне логично виднеются две полосы. В любом случае островок не может быть полосой для движения. Я надеюсь это Вам понятно.
3. Это Ваши копрофантазии.
4. Не надо уходить от ответа и искать другие перекрёстки, где вообще другая ситуация и знаки 5.16 и 5.18 регламентируют движение особым образом, в отличие от 3-й Черноморки, где все полосы могут ехать дальше прямо.
5. Вот тут Вы говорили о случае с левой полосой, который регламентирует только 11.5, а не 11.2.
6. Даже без "крайней" - в 11.2 нет ни слова о левой полосе.
7. Ну ты же нигде не написал, что ты не прав относительно неприменимости 11.2. Значит это молчаливое согласие. Или нет?
8. О своих обсёрах ты - да - молчишь. Вот об ещё одном этом например
Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С
Это единственный перекрестрк, который вызывает у меня страх. На нём никогда нет постоянной расстановки участников движения. А так как я сама брала уроки, у НаСекундуЗагляну по проезду некоторых сложных перекрестков, то всё же проще договориться не встречаться в таких местах. Я ещё очень далека от аса вождения )) каждый раз, заставляю себя ехать через тот перекресток из переулка) но бояться не перестала.
Действительно "Зачем"? Может для того чтобы понимать, где обдристался?
А если бы реально открыл - то увидел бы что по разметки полос там три, а полустертая разметка - как всё в нашем городе.
Ну и про полосы 1-в-1 тоже втихаря слился.
Если ты на 3-й ЛД поедешь "прямо " - в лучшем случае ты приедешь в столб на разделительном газоне, в худшем - в лоб стоящим от Толбухина.
А порядок проезда - обеспечивается теми же 5.16/5.18, что и в случае "других перекрёстков". И весь вопрос был, насколько "вправо" должны сместиться автомобили при проезде этого перекрестка. Пока ты не начал фантазировать насчет 11.2.
Ну я соглашусь, что был не совсем корректен в термине, но где ты нашел там слово "крайней"? Грибы?
Я тебе больше скажу - в 11.2 вообше нет ни слова о полосах - это ты его пытаешься притулить куда-попало, как подорожник к аппендициту.
Ну ты нигде не писал, что ты против гомо-зоо-оргии с лошадьми - значит любишь это дело?
Опять пациент бредит... Болезный, но с чего ты каждый раз бредишь, что я "молчу"? Проблемы со зрением? То "крайняя" мерешиться, то не видишь, что пишу.
Уже сколько раз написал и могу повторить - глава 11 ПДД не описывает проезд перекрестков. Мож влезет как-то в твою горошину.
Обсуждали или нет?
Маршрутные ТС на Ришельевской/Б. Арнаутской не продолжающие движение в направлении стрелки (тем самым препятствуя другим ТС) согласно 16.10, чтоб не уйти с маршрута, нарушают ПДД или нет?
![]()
Снова столкновение теории и практики. В теории надо ехать в крайнюю правую. На практике - в зависимости от конструкции перекрёстка и т.д., но полиции не объяснишь про какие-то условия в случае аварии. У них есть чёткий 10.3 и 11.2, и если первый въехал не в первую с ДТП, то полиция это расценит как не предоставление преимущества при перестроении. Ясно что разметки полос там нет и это будет муторное дело выяснять кто прав, а кто виноват, но теория остаётся теорией.
Представим ситуацию, что из первой до перекрестка в десятую полосу после перекрёстка надо заехать из-за, допустим, препятствий в первых девяти, но тогда что делать тем тс, которые едут в девяти оставшихся левых полосах? Это ж в их полосы перестраиваются.
Я веду к вопросу: чем обусловлен выбор выезда 1-2, 2-3 и т.д. где это такое написано или из чего это следует? Разметки то нет, препятствий нет, знак указывает лишь на то, что движение происходит со смещением, хотя это чисто интуитивно и к ПДД не относится.
ПДД, кстати, никак не регламентируют движение в случае уменьшения количества полос после перекрёстка. В случае увеличения, в принципе всё понятно - 11.2. И благодаря именно 11.2 отсчёт полос ведётся справа налево.
Если ответишь - буду признателен.
---------- Сообщение добавлено 17.01.2020 в 20:42 ----------
Гугл не ошибся, просто у него старые фотки...
А вот проектировщикам смэпа следовало бы призадуматься...
Ну если ты настроился на конструктивный диалог, я отвечу. Тут есть столкновение теории и практики, но несколько в другом.
11.2, и это на хороших курсах объясняют, не определяет ничего, кроме того, что "прими правее, если там свободно". Т.е. на дорогах с количеством полос Х > 1 занимать полосу n+1 можно тогда, когда полоса n уже занята и "в других случаях, см пп 11.2, 11.5 и прочий раздел 11".
как только ты занял полосу по каким-то причинам (справа были напаркованные, тошнила маршрутка, все полосы были заняты и т.д.), то в теории ты должен проехать перекресток в той же полосе, в которой на него выехал, если иное не говорят знаки и разметка.
Знаки говорят иное, но что конкретно иное?
Я же предложил рассматривать отдельно от 1й полосы:
Водитель с полосы 2 поехал в полосу 3 за перекрестком (помня разметку), а водитель из полосы 3 поехал в ту же полосу 3 за перекрестком - отсчитав "свою полосу" от правого края. В итоге ДТП - кто будет виноват?
В ситуации "из первой до перекрестка в десятую полосу после" в теории все просто на ровном перекрестке - водитель из 9й уступает водителю из 10й, водитель из 8й - водителям из 9й и 10й и т.д., а водитель из первой уступает всем.
выбор выезда 1-2, 2-3 там обусловлен только "по памяти" и по остаткам разметки - без него вообще непонятно.
Забудь про 11.2. В случае увеличения ровно такой же бардак, как и в случае уменьшения - никак не решается без разметки и знаков. Пример - Адмиральский / Судостроительная. Если ты попробуешь проехать с 2й до во 2ю после - большой шанс что тебе придется рихтоваться.
Есть такое понятие, как "правовая лакуна" - когда какой-то кусок никак не описывается законами и правилами и в теории вообще существовать не должен. К указанному выше - вечнопроклятый Тираспольская/Старопортофранковская/"Мечникова" - не может в теории существовать регулируемо-нерегулируемый перекресток. А он как тот суслик.
Upd: конечно же Тираспольская, а не Троицкая - спасибо за поправку.
Последний раз редактировалось ZlojCrash; 18.01.2020 в 11:24.
Социальные закладки