Тема: Крестины

Ответить в теме
Страница 61 из 171 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 3414
  1. Вверх #1201
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от Guseni4ka Посмотреть сообщение
    Мы тоже сегодня покрестились)
    вот только мне сказали наоборот, вначале на причастие ребенка (уже завтра и пойдем), а в ближайшее время мне на исповедь и на причастие....
    Поздравляю!Ну, что как все вышло?Пустили?
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

2. Вверх #1202
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от ВТВ Посмотреть сообщение
    Почему Вы так скептически настроены?Каждому по Вере...
    конечно по вере! вот я и говорю, что кто-то верит что надо крестильную рубашечку под подушку ложить, а кто-то верит в силу молитвы и таинства причащения

3. Вверх #1203
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    конечно по вере! вот я и говорю, что кто-то верит что надо крестильную рубашечку под подушку ложить, а кто-то верит в силу молитвы и таинства причащения
    А по вашему и в то и в другое верить нельзя, взаимоисключаеміе вещи...
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

4. Вверх #1204
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Никому не навязываю свое мнение, просто разговоры о том, что нельзя стирать крижму или же как хранить крестильную рубашечку, или о том, во что одеть маленького - это просто суеверия (а они как известно от языческой веры) и к православному таинству крещения не имеют абсолютно никакого отношения. Меня например эти вещи не то, что не волновали, я даже не задумывалась об этом. Зато очень хотела, чтобы крестный отец и мать перед крещением исповедовались и причастились, получили благословения на участие в этом таинстве, прочитали молитвы перед крещением и обязательно водили бы моего сыночка на причастие.

5. Вверх #1205
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Я задала конкретный вопрос
    не надо лить воды: а вот я, а вот мы...
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

6. Вверх #1206
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Поздравляю!Ну, что как все вышло?Пустили?
    Пустили)) хотя теперь я понимаю почему маму не пускают, я все время порывалась успокоить ребенка)))

самое интересное было когда батюшка занес ребенка за алтарь - он там резко успокоился, а когда вынес - начал опять хныкать...

Всем спасибо за поздравления)))
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

7. Вверх #1207
    Частый гость Аватар для люся
    Мы тоже сегодня покрестились)
    вот только мне сказали наоборот, вначале на причастие ребенка (уже завтра и пойдем), а в ближайшее время мне на исповедь и на причастие....
    Поздравляю!!!
    Я сегодня обязательно схожу в церковь и уточню, т.к. могла чего-то и не понять. В тот момент, когда батюшка объяснял, обливалась слезами. Помню все, как в тумане, видимо мозг отключился

8. Вверх #1208
    вот по поводу того и другого, моя пробабушка молилась всегда)) утором, перед приемом пищи, перед тем, как что-то сделать, перед сном и т.д.
    но венчальный платок всегда накрывала, если у нее голова болела и говорила что помогает. Этот платок достался мне по-наследству, так вот как то у меня голова болела, таблетку пить боялась - кормлю грудью, и тут на глаза попадается этот платок - накрыла и улыбнулась сама себе, типа верю в бабушкины сказки)) чере 5 минут боль утихла, может совпадение... но как-то подтверждающее...
    извините за оффтоп
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

9. Вверх #1209
    Айболит форума
    вот по поводу того и другого, моя пробабушка молилась всегда)) утором, перед приемом пищи, перед тем, как что-то сделать, перед сном и т.д.
    но венчальный платок всегда накрывала, если у нее голова болела и говорила что помогает. Этот платок достался мне по-наследству, так вот как то у меня голова болела, таблетку пить боялась - кормлю грудью, и тут на глаза попадается этот платок - накрыла и улыбнулась сама себе, типа верю в бабушкины сказки)) чере 5 минут боль утихла, может совпадение... но как-то подтверждающее...
    извините за оффтоп
    Можно попытаться объяснить это самым банальным способом: самовнушение - великая вещь Причем это работает и с детьми (психиатры проводили исследования) - даже совсем малышами, родители своими действиями внушают им дальнейшее развитие событий. Поэтому так часто с детьми происходит то, чего мы больше всего боимся (типа упал, обжегся), поэтому дети чаще заболевают, когда мы этого боимся, и как раз поэтому с детьми работают все эти суеверия с крестильными полотенцами, одежками и т.д.
    Поэтому тут как раз тот случай, когда верить в это можно и очень даже полезно
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

10. Вверх #1210
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Можно попытаться объяснить это самым банальным способом: самовнушение - великая вещь Причем это работает и с детьми (психиатры проводили исследования) - даже совсем малышами, родители своими действиями внушают им дальнейшее развитие событий. Поэтому так часто с детьми происходит то, чего мы больше всего боимся (типа упал, обжегся), поэтому дети чаще заболевают, когда мы этого боимся, и как раз поэтому с детьми работают все эти суеверия с крестильными полотенцами, одежками и т.д.
    Поэтому тут как раз тот случай, когда верить в это можно и очень даже полезно
    Дык и я про то же) что лычше верить в хорошие приметы или "бабушкины сказки"...чем во всем искать негатив...
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

11. Вверх #1211
    Частый гость Аватар для rover31
    Девочки,а как детки после крещения?Моя дрыхла потом целый день и до утра!Я её будила два раза чтоб покормить!Вот точно говорят"Сошла божья благодать"
    И вообще поспокойней стала.

12. Вверх #1212
    Айболит форума
    Пустили)) хотя теперь я понимаю почему маму не пускают, я все время порывалась успокоить ребенка)))

самое интересное было когда батюшка занес ребенка за алтарь - он там резко успокоился, а когда вынес - начал опять хныкать...
    Вот и у нас так было - рыдал, а как только батюшка туда его занес - сразу замолк. Там место волшебное? Я очень удивилась, да и не только я

Цитата Сообщение от rover31 Посмотреть сообщение
    Девочки,а как детки после крещения?Моя дрыхла потом целый день и до утра!Я её будила два раза чтоб покормить!Вот точно говорят"Сошла божья благодать"
    И вообще поспокойней стала.
    Мой такой же, как и был А спят они от избытка впечатлений

13. Вверх #1213
    Я задала конкретный вопрос
    не надо лить воды: а вот я, а вот мы...
    По-моему я вполне конкретно ответила - но повторюсь, это конечно же взаимоисключающие вещи!!!!

14. Вверх #1214
    Айболит форума
    По-моему я вполне конкретно ответила - но повторюсь, это конечно же взаимоисключающие вещи!!!!
    Прям заинтриговали такой уверенностью А знаете, сколько различных убеждений и верований уживаются в одном человеке? Друг другу обычно не мешают
    А учение о биополях, энергетике и прочем - это что суеверие? И как они мешают воспринимать таинство крещения?
    Но, наверное, по этому вопросу стоит отдельный топик создать

15. Вверх #1215
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Православие это религия освященного материализма.Это означает, что освящается просто все.Вещи освященные тоже вполне могут лежать в кроватке и на метафизическом уровне создавать защиту как это,например делает святая вода.Предположим, что ребенок бесноватый,такое бывает иногда, мой сын ,когда панамарил в монастыре ,приезжал рассказывал что есть именно среди маленьких детей случаи с явными признаками беснования-вот такому ребенку не удасться уснуть ,если у него в кровати будет лежать освященная вещь.
    Скорее отсюда и стоит выводить тезисы по поводу того,почему эти предметы должны лежать у деток в кровати.У меня "вечно" за подушкой, за матрас заложенный ,лежит платок освященный на мощах преп. Кукши и ладанка.Когда мы окропляем жилье святой водой мы подвергаем его изменению в плане духовной чистоты,но пыль убирать,все равно придется))тут уже от нас зависит чистота)
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 19.09.2009 в 15:58.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

16. Вверх #1216
    а как же вещи святых? а плащаница? а частицы животворящего креста? а сам крестик с которым ребенка крестили? это же все материальное? а почему уделяется такое внимание молитве в храме - храм же тоже материален? а вода свяченая? а иконы исцеляющие или мироточащие?

как по мне, это не взаимоисключающие, а взаимодополняющие вещи.
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

17. Вверх #1217
    Новичок Аватар для Natasha Zolot
    Девочки,в воскресенье крестила ребенка в храме Александра Невского на Пироговской.Все очень понравилось!Бесподобная территория,очень приятный батюшка.В общем народу на крестинах было много,но остались довольны абсолютно все.

18. Вверх #1218
    Частый гость Аватар для _Lara_
    ДЕвочки,собираемся крестить малыша. нашли церковь . назначили дату выбрали крестных.ПОдскажите что еще обязательно знать?т.к. малышу нет 2х мес и времени перечитывать листать нет.ПОдскажите.И еще волнуюсь как отметить?пиршества не хочется т.к. я на диете. готовить это морока а я итак не высыпаюсь а в кафе идти с козявкой неохота..

19. Вверх #1219
    Постоялец форума Аватар для Ejenn
    Цитата Сообщение от _Lara_ Посмотреть сообщение
    ДЕвочки,собираемся крестить малыша. нашли церковь . назначили дату выбрали крестных.ПОдскажите что еще обязательно знать?т.к. малышу нет 2х мес и времени перечитывать листать нет.ПОдскажите.И еще волнуюсь как отметить?пиршества не хочется т.к. я на диете. готовить это морока а я итак не высыпаюсь а в кафе идти с козявкой неохота..
    а мы со своей козявкой сразу в кафе, там все было приготовлено, зал для некурящих, блюда которые мне можно было кушать, взяли весь зал небольшой, у нас там кресло качалка стояла и все для манюни, вообщем она была главное персоной вечера, практически не спала ей всё было очень интересно

20. Вверх #1220
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    Цитата Сообщение от _Lara_ Посмотреть сообщение

Ответить в теме
Страница 61 из 171 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права