Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4231 из 6066 ПерваяПервая ... 3231 3731 4131 4181 4221 4229 4230 4231 4232 4233 4241 4281 4331 4731 5231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 84,601 по 84,620 из 121307
  1. Вверх #84601
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    с ключами всё равно не понятно. ну, ваш он мальчик, от вашей квартиры у него тоже ключи имеются?
    и право туда приходить в ваше отсутствие тоже?
    мой сын, как на квартиру съехал, так без звонка в домофон к нам не заходит, хотя ключи у него остались.
    ключей от дачи у него нет. когда возникает желание поехать туда - просит ключи, которые потом возвращает.
    так же и с машиной. хотя всех ключей у нас не одна пара. но вот есть понимание, что и кому принадлежит.
    Последний раз редактировалось Maslink@; 14.01.2020 в 23:54.

2. Вверх #84602
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Ох, не верю.. не верю, что дошло до мальчика
    Надо было разговаривать с девочкой.
    Ее бы задело, что сделали замечание и возможно услышала бы.
    Вы не ошибетесь, если поступите правильно...

3. Вверх #84603
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Про ключи. Когда мы только
    купили квартиру, свекр с папой меняли двери, и оставили себе каждый по ключу. Меня перед фактом поставили. С моей стороны был скандал. Мои родители услышали, та сторона нет. Ну и начала свекровь присылать ту старшую геработающую "деточку" на море.
    Был еще один скандал и потом я еще раз замок поменяла уже сама.
    Все, никто никуда не приезжает.
    Ваал, поменяйте замок. Чтоб не сильно подозрительно было, то не сейчас, а через пару месяцев.

4. Вверх #84604
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Девочки, ну Вы тоже советует - поменяй замок ..... Ясно же написано, что это не просто какой-то там родственник приезжает с семьей. Приезжает сын мужа , а для Кати - это часть семьи. У Кати тоже есть ребенок от предыдущего брака. Так что муж должен настоять, чтобы у ее дочки тоже ключи забрали ?! Это ОБЩИЕ дети !!! А дети, хотя и выросшие, ведут себя почти все очень эгоистично. У меня с 19 летним сыном проблем в плане быта гораздо больше, чем с 12 летней дочкой. Желание отселить его в его квартиру вырастает с каждым днем. Но он пока учится и я себя держу немного в руках )) Но мы с мужем прекрасно понимаем, что пока он не отселиться - шевелиться не начнет вообще. Все устраивает. В шутку предложила переехать - совсем не хочет.
    Дети взрослеют, меняют свою жизнь, обзаводятся семьями, но хотят иметь эту опору "отчий дом". А мы тоже многие уже меняем свой угол зрения из детей, которым родители что-то недодали, на родителей взрослых детей . Теперь сами должны проявлять мудрость, терпение и понимание )))
    Последний раз редактировалось print2004; 15.01.2020 в 08:18.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

5. Вверх #84605
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Девочки, вы не обратили внимания на то, что это не первый раз ) ? Есть рядом бабушкин дом. Там можно жить по своему вкусу. Однако, саранча лезет в чужой, да еще и гадит там.
    Отдельный вопрос- за 5 минут бедлам не утворишь (порвать, намочить). Это что, трехлетка без примотра постоянно или взрослая коза "мерзко хихикает", когда на её глазах портят чужие вещи?!
    Мне так девочек жалко, честно, им это за что ?!
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

6. Вверх #84606
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Девочки, ну Вы тоже советует - поменяй замок ..... Ясно же написано, что это не просто какой-то там родственник приезжает с семьей. Приезжает сын мужа , а для Кати - это часть семьи. У Кати тоже есть ребенок от предыдущего брака. Так что муж должен настоять, чтобы у ее дочки тоже ключи забрали ?! Это ОБЩИЕ дети !!! А дети, хотя и выросшие, ведут себя почти все очень эгоистично. У меня с 19 летним сыном проблем в плане быта гораздо больше, чем с 12 летней дочкой. Желание отселить его в его квартиру вырастает с каждым днем. Но он пока учится и я себя держу немного в руках )) Но мы с мужем прекрасно понимаем, что пока он не отселиться - шевелиться не начнет вообще. Все устраивает. В шутку предложила переехать - совсем не хочет.
    Дети взрослеют, меняют свою жизнь, обзаводятся семьями, но хотят иметь эту опору "отчий дом". А мы тоже многие уже меняем свой угол зрения из детей, которым родители что-то недодали, на родителей взрослых детей . Теперь сами должны проявлять мудрость, терпение и понимание )))
    Тут надо четко прописать границы дозволенного, права и обязанности сторон. Проговорить их ,обсудить и принять общее решение
    Иначе скандалов не миновать.
    На самотёк такие ситуации оставлять нельзя
    Венера в скорпионе

7. Вверх #84607
    Модератор

Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Поэтому на учебу надо ссылать в другой город)). Иначе вся эта сепарация затягивается на неопределенный срок.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #84608
    Модератор

Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Девочки, вы не обратили внимания на то, что это не первый раз ) ? Есть рядом бабушкин дом. Там можно жить по своему вкусу. Однако, саранча лезет в чужой, да еще и гадит там.
    Отдельный вопрос- за 5 минут бедлам не утворишь (порвать, намочить). Это что, трехлетка без примотра постоянно или взрослая коза "мерзко хихикает", когда на её глазах портят чужие вещи?!
    Мне так девочек жалко, честно, им это за что ?!

Ты думаешь это надо на весь день ребенка оставить, чтобы по шухлядкам прошелся?)) не, это все быстро, если дите моторное.
    Пока кашку варишь как раз все успеет.
    Я понимаю возмущение девочек, они не хотят все прятать на верхние полки, но по-другому никаких гарантий. Проще всего замки в их комнаты и все. Гости располагаются в гостинной (или где там), это их территория.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #84609
    Не покидает форум Аватар для Это я
    А чем занимается 28 летний мальчик, что может вот так долго тусить с семьей в вашем доме?

10. Вверх #84610
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение

А вообще то, факт того, что сын едет в дом отца когда вздумается, говорит о любви и к его новой семье. И считаю это здоровым фактом отношений. Чихи-пуки лечатся просто)), хреном и горчичником)
    Можно говорить, что в старости будет кому стакан водички подать
    А ни это ли главное в отношениях со взрослыми детьми?!
    Говорит о любви или о неуважении? Сын едет тогда, когда семьи в доме нет. В чем любовь? Отдохнуть от тещи ,пока дом свободен? Любовь это когда все вместе за большим круглым столом. Ошибка ваал и ее мужа в том, что не предусмотрели эту ситуацию на момент постройки дома и не выделили личное пространство для сына. Тогда было бы проще.

11. Вверх #84611
    Посетитель
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Потому что в Одессу сейчас едут только очень богатые - отдых в Греции и Турции дешевле. Вот и нема дурных))) а вы про "негостеприимная" и все такое)
    какая Турция!!)) приезжали ,конечно, не с пустыми руками,привозили продукты,мНясо и самогон)) и на маршрутке!! каждый день телипались с Черемушек!! с детьми на море и с моря! отдых-зашибись!главное-за жилье не платить!)))а шоб меня покрасили!)))
    Раз так получилось и нет у меня возможности иметь жилье рядом с морем,и ездить на отдых в Турцию,я и то по выходным еду на пляж и обратно на такси,чтобы кайф от моря хотя бы не потерять)))) Такси же для них было непозволительной роскошью)),хотя у всех есть машины и могли бы хоть на них приехать!!но вот такие у них приоритеты,поломала я им пух...))

12. Вверх #84612
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Говорит о любви или о неуважении? Сын едет тогда, когда семьи в доме нет. В чем любовь? Отдохнуть от тещи ,пока дом свободен? Любовь это когда все вместе за большим круглым столом. Ошибка ваал и ее мужа в том, что не предусмотрели эту ситуацию на момент постройки дома и не выделили личное пространство для сына. Тогда было бы проще.
    Вот я тоже согласна, что о любви тут речи нет и об уважении . Тут одна дозволенность делать то, что он считает нужным
    Венера в скорпионе

13. Вверх #84613
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Ни любовь, ни уважение тут, конечно, не при чем)
    То, что не выделили личное пространство для сына при постройке дома вообще не ошибка. Мальчику было 20 лет и в его распоряжении была одесская квартира и весь второй этаж дома + пристройка (самостоятельная) у бабушки по маме в Черноморке + одна из комнат в трехкомнатной маминой квартире - выбирай на вкус. К тому же, в его распоряжении была работа, которая давала средства для самостоятельной жизни и приведения хоть какого-то из жилья, предложенного на выбор в то состояние, в которое он, мальчик, хочет. Мальчик хотел гулять и радоваться жизни где попало и где на данный момент удобнее)) Потом, когда уже появилась семья, им, опять же, предложили несколько вариантов полностью автономного жилья. Но им не подошло, т.к. у девочкиной мамы ей комфортнее.
    Сейчас моей старшей 20 лет (будет через неделю), поэтому я четко вижу, что с мальчиком что-то пошло не так) Но это уже, как говорится, "у семи нянек...." Слишком много родичей, изображающих бурную деятельность было.
    Другое дело, что ни мальчик, ни его девочка не хотят взрослеть и жить своей жизнью. Но это уже издержки воспитания, я думаю. Им проще жить с родителями и жаловаться на судьбу.
    К нам они приезжают потому, что мальчик между рейсами. У него есть время. Если бы не бардак и отношение к моему дому, как к гостинице, я бы была только за. Пусть хоть немного в собственном соку поварятся, без "ответственных взрослых".
    Надеюсь, что разговора с папой мальчику хватит на какое-то время. А может даже и на долго))))
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

14. Вверх #84614
    Живёт на форуме Аватар для Yelya
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Надеюсь, что разговора с папой мальчику хватит на какое-то время. А может даже и на долго))))
    по горячим следам я бы распечатала еще правила для гостей (можно в шутливой форме) и развесила на видных местах. на холодильнике, например, на двери и т.д.
    а девушки могут свои собственные сочинить для соблюдения на их личной территории
    моя маленька Незалежність

15. Вверх #84615
    Цитата Сообщение от Yelya Посмотреть сообщение
    по горячим следам я бы распечатала еще правила для гостей (можно в шутливой форме) и развесила на видных местах. на холодильнике, например, на двери и т.д.
    а девушки могут свои собственные сочинить для соблюдения на их личной территории
    Некрасиво это, даже в шутливой форме. У людей для коммуникации есть язык. Всегда все нужно обсуждать. Тогда есть возможность услышать и вторую сторону.

16. Вверх #84616
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    вижу, надо мне " мотать на ус" и уже думать что да как будет через 5-10 лет.

хотя пока внукам позволительно делать все что угодно у бабушек и дедушек.
    вначале я нервничала и тыкала/замечания делала постоянно/ детям, а сейчас уже постигла дзен "вы сами разрешили им так себя вести. мама не будет в роли плохого полицейского да еще и на чужой территории под неодобрительные взгляды "моего внучика обижают".
    у меня одна надежда на сепарацию на отдельной территории как можно раньше. хотела б в другой город, но так стремно становится. раньше проще думалось на эту тему

а вообще я лет с 15 хотела жить без родителей и как только так сразу осуществила мечту. и даже не понимаю как это хотеть жить с родителями (даже при наличии большого дома/квартиры)
    Money begets money

17. Вверх #84617
    То, что не выделили личное пространство для сына при постройке дома вообще не ошибка. Мальчику было 20 лет и в его распоряжении была одесская квартира и весь второй этаж дома + пристройка (самостоятельная) у бабушки по маме в Черноморке + одна из комнат в трехкомнатной маминой квартире - выбирай на вкус. К тому же, в его распоряжении была работа, которая давала средства для самостоятельной жизни и приведения хоть какого-то из жилья, предложенного на выбор в то состояние, в которое он, мальчик, хочет. Мальчик хотел гулять и радоваться жизни где попало и где на данный момент удобнее)) Потом, когда уже появилась семья, им, опять же, предложили несколько вариантов полностью автономного жилья. Но им не подошло, т.к. у девочкиной мамы ей комфортнее.
    Сейчас моей старшей 20 лет (будет через неделю), поэтому я четко вижу, что с мальчиком что-то пошло не так) Но это уже, как говорится, "у семи нянек...." Слишком много родичей, изображающих бурную деятельность было.
    Другое дело, что ни мальчик, ни его девочка не хотят взрослеть и жить своей жизнью. Но это уже издержки воспитания, я думаю. Им проще жить с родителями и жаловаться на судьбу.
    К нам они приезжают потому, что мальчик между рейсами. У него есть время. Если бы не бардак и отношение к моему дому, как к гостинице, я бы была только за. Пусть хоть немного в собственном соку поварятся, без "ответственных взрослых".
    Если у мальчика есть так много межрейсовых баз, то не понимаю, почему в нее превратился и ваш дом . Построили, живете, приглашаете в гости встречаетесь, проводите время вместе - понятно. Почему вы допустили его присутствие в свое отсутствие? Как- то же это произошло? По доброте?
    Кстати, а сколько времени мальчик с девочкой в доме находятся, что об этом никто не знает?
    Последний раз редактировалось Это я; 15.01.2020 в 12:15.

18. Вверх #84618
    Живёт на форуме Аватар для Yelya
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Некрасиво это, даже в шутливой форме. У людей для коммуникации есть язык. Всегда все нужно обсуждать. Тогда есть возможность услышать и вторую сторону.
    так они же приезжают в отсутствие хозяев. приехали, а там напоминалочка. значит, хозяева не шутили. можно назвать их "правилами для хозяев и гостей". тогда никому не обидно будет.
    моя маленька Незалежність

19. Вверх #84619
    Цитата Сообщение от Yelya Посмотреть сообщение
    так они же приезжают в отсутствие хозяев. приехали, а там напоминалочка. значит, хозяева не шутили. можно назвать их "правилами для хозяев и гостей". тогда никому не обидно будет.
    Ну, может быть...

20. Вверх #84620
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    То, что не выделили личное пространство для сына при постройке дома вообще не ошибка. Мальчику было 20 лет и в его распоряжении была одесская квартира и весь второй этаж дома + пристройка (самостоятельная) у бабушки по маме в Черноморке + одна из комнат в трехкомнатной маминой квартире - выбирай на вкус.
    а куда девалась городская квартира из распоряжения мальчика? что-то подсказывает, что где-то тут собака и зарыта..

Ответить в теме
Страница 4231 из 6066 ПерваяПервая ... 3231 3731 4131 4181 4221 4229 4230 4231 4232 4233 4241 4281 4331 4731 5231 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права