Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4230 из 6066 ПерваяПервая ... 3230 3730 4130 4180 4220 4228 4229 4230 4231 4232 4240 4280 4330 4730 5230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 84,581 по 84,600 из 121319
  1. Вверх #84581
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Тю. Конечно правда.
    У меня было такое тоже, с ужасом вспоминаю.
    Причем, сначала речь шла о том, что у нас переночуют 1 ночь и на следующий день определятся с жильём, но - что-то пошло не так и в итоге я получила гостей на полный пансион на 10 дней!
    До сих пор вспоминаю с ужасом и с тех пор у меня строгое правило - жилье на море сдается рядом с морем, а у меня места нет.
    Ой, аж вздрогнула от воспоминаний, это мы жили в однокомнатной квартире тогда, и к нам четверым приехали ещё трое...
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

2. Вверх #84582
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    я в Харькове живу, поэтому мне конечно такие приколы неведомы, но правда реально родня так запросто приезжает? не берем совок, а вот до сих пор?!))
    ну как бы да, нормальное явление. При совке особенно было, все лето у бабушки, помню, гости на полу спали за неимением достаточного количества спальных мест. От Москвы до Тюмени приезжали. Сейчас в зависимости от того, как себя поставишь. К нам приезжают только по нашему приглашению те, кого хотим видеть- пару раз за сезон и не больше, чем на 2-3 ночи. Но моя подруга (тоже частный дом у моря) имела в это лето 13 заездов компаний до 4 чел, которые гостили по 7-10 дней.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

3. Вверх #84583
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Я полностью поддерживаю дочь Дельфийки: доходчиво донести "докудова можна, а откудова нет". Проще говоря, либо в доме чисто и вещи не перерыты, либо я сменила замки и поедете обратно, расцеловав закрытую дверь.

Вещи, конечно, для людей. Для тех, людей, которые их для себя купили.

О родственниках. Мои родственники ко мне не ездят, потому что пансиона нет. Если я могу гулять - гуляю. Если я работаю - город за дверью, гуляйте сами. Кто хочет жрать, то кухня прямо по коридору, посуду найдешь, продукты в магазине. И нельзя сидеть на кровати, где я сплю. Никогда. Да, и чашку мою не трогать. Вроде всё) в общем, мне удобно, но я негостеприимная...ну, и фик с ним
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

4. Вверх #84584
    Модератор

Я гостеприимная, но на 2-3-4 дня, потом устаю). Подруги приезжают и родственники иногда, но надолго пока никто не рвался, честно говоря, ритм жизни такой у всех, никто в Одессу уже не едет на 3 недели). А если и едут, то может в затоку.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #84585
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    я в Харькове живу, поэтому мне конечно такие приколы неведомы, но правда реально родня так запросто приезжает? не берем совок, а вот до сих пор?!))
    Мне звонил родственник из Санкт Петербурга ( до этого года 3 со мной вообще не общавшийся) - внук его жены в этом году еще на море не был, можно ли их ко мне дней на 10 привезти. Почему- то я сказала нет. Кстати, Был август месяц , и на тот момент моя дочка была за лето на море 2 раза, но этого им не поннять)

6. Вверх #84586
    Не покидает форум Аватар для Вишня2011
    вообще не понимаю кайф у кого то гостить
    1-2 дня максимум, если это выходные
    самим же не удобно в чужом доме

у нас как то так повелось что гости не остаются в доме сами если мы уходим на работу
    мы на работу, гости на поезд и ту-ту

7. Вверх #84587
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    В годы моей юности у нас часто останавливались не только родственники, а и соседи родственников... жили мы тогда рядом с Областной больницей. Ну и сами понимаете, люди такое не планируют, никого здесь у них нет, в больнице родным ночевать не разрешали. Мама всех принимала, и я ее считала самой добротой во плоти.
    И вот к нам явились соседи родственников, узнав адрес, потусить... посмотреть Одессу и все такое. На море сходить. Честно, в восторге я не была) Мама как обычно радушно приняла, покормила ужином, уложила в кроватки... а утречком накрыла завтрак в 6 утра и разбудила, она так завтракала перед работой. За завтраком зачитала расписание автобусов и попросила к приходу ее в обед уже убраться))))
    И вот с тех пор не задалось.... не ездили к нам на отдых.... мы даже удивлялись)
    Не ждите чуда - чудите сами!

8. Вверх #84588
    Не покидает форум
    А вот подумала, а почему так получается, что раньше летом гости к морю как за здрасьте
    И спасибо что заранее предупредили что едем. Ну чуток больше не душу населения получилось, еще пятого соседского мальчика прихватили, ну а че, жалко что-ль
    А вот сейчас редко когда слышу, ойопятьприехалиикогдаэтоужекончитсяяяааа
    Нет настроения ездить? Едем и сами тоже подальше? Не до отдыха?
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

9. Вверх #84589
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    А вот подумала, а почему так получается, что раньше летом гости к морю как за здрасьте
    И спасибо что заранее предупредили что едем. Ну чуток больше не душу населения получилось, еще пятого соседского мальчика прихватили, ну а че, жалко что-ль
    Ну у нас в основной уже все родственники в Одессе )) Сижу и думаю, что есть пару родственников на западной Украине, но они один раз приехали. Мы им сняли домик-дачку на Костанди (до этого все оговорили) и они были рады. У всех побывали в гостях, но никаких "гостиниц" никто не устраивал.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

10. Вверх #84590
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Потому что в Одессу сейчас едут только очень богатые - отдых в Греции и Турции дешевле. Вот и нема дурных))) а вы про "негостеприимная" и все такое)

11. Вверх #84591
    мы когда ещё жили в квартире, приехала в гости тетка мужа, сестра свекрови значит
    походила по комнатам и говорит:
    - уютно, чистенько, но мало места и дом старый, подъезд страшный. Хорошо что я без мужа приехала, а то негде развернуться тут бы было. Диван гостевой узкий, а мы привыкли на ортопедическом матрасе спать. Когда вы уже дом достроите, чтобы мы могли нормально всей семьей приезжать?!
    когда переехали в дом, я мужу сразу сказала чтобы не вздумал их приглашать

12. Вверх #84592
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Вишня2011 Посмотреть сообщение
    мы когда ещё жили в квартире, приехала в гости тетка мужа, сестра свекрови значит
    походила по комнатам и говорит:
    - уютно, чистенько, но мало места и дом старый, подъезд страшный. Хорошо что я без мужа приехала, а то негде развернуться тут бы было. Диван гостевой узкий, а мы привыкли на ортопедическом матрасе спать. Когда вы уже дом достроите, чтобы мы могли нормально всей семьей приезжать?!
    когда переехали в дом, я мужу сразу сказала чтобы не вздумал их приглашать
    А вот зря))))
    Во как поддала стране угля)
    Может еще чего хорошего бы напророчила)
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

13. Вверх #84593
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Потому что в Одессу сейчас едут только очень богатые - отдых в Греции и Турции дешевле. Вот и нема дурных))) а вы про "негостеприимная" и все такое)
    ++++ Миллион, мы в 2017м первый раз с малым хотели на машине в Одессу, когда перевалили в подсчётах 4ку в Турции, расхотели)
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

14. Вверх #84594
    А вот зря))))
    Во как поддала стране угля)
    Может еще чего хорошего бы напророчила)
    та не
    там такая дама что ей все всегда не так

15. Вверх #84595
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    ну.. смотря за чей счёт этот банкет.) если гостеприимные хозяева до сих пор пансион обеспечивают, то к ним и сейчас могут как раньше.
    только табачок нынче дорог..
    к нам когда начали приезжать гости из Кишинёва (мои одноклассницы с мамами, подружки с детьми, бывшие соседки..) на морэ - никакого пансиона.
    утром кофе с бутербродами, максимум яичница, и - на пляж. потом прогулка по Одессе, ужин в кафе и тихонько обратно. душ, вечерний чай с печеньком и "у люлю".
    я у мартена не стояла целыми днями, потому что гости в доме. хотя холодильник пустым не был, но все понимали, что почём и наполняли его своими продуктами с привоза.
    Праздничный обед был только в день приезда/отъезда. Напряга не помню. Но.. это подружки, не родственники.
    Сейчас у всех отдых на море в Турции и др. В Одессу приезжают редко и не в гости, а в съёмные апартаменты, куда сами нас приглашают на праздничный обед по приезду.)

16. Вверх #84596
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Ну что, девы. Вроде донесли до взрослых детишечек идею того, что за своим ребенком все-таки надо смотреть. А если вдруг недосмотрел (дети стремные все-таки), то немедленно убрать так, чтоб было как раньше. Но лучше все-таки смотреть. И технику мою не трогать (не умеешь - не трожь). И "где взял - туда положил". И то, что я даже не свекровь (то есть я мальчику злая мачуха, а вовсе не добрая мама) и убирать за ним и его семьей вовсе не обязана. Сначала доносил муж мальчику на работе (тот заехал), потом привел мальчика ко мне и заставил тезисно пообещать быть лапочкой. Думаю, месяца на два хватит.

Насчет гостей. Тут мне дико повезло) Когда мы дома, могут приехать мои подружки. Некоторые с семьями. Но девочки, как правило, прискакивают тогда, когда узнают, что мы вернулись в дом. На пару часиков. Просто потрындеть, потому как соскучились. Кто-то может за 35 км приехать, кто-то за 50. Им так комфортнее, а я не спорю - они ж взрослые, так что сами решают, на сколько могут сорваться)
    Гости, которые "долгие" (от недели до двух) прям у меня тоже лапочки. Развлекают себя сами, готовят себе сами (на нас тоже могут приготовить, если что) и не напряжные.
    Есть моменты, когда мне хочется наготовить. Тогда "большие" гости))) То есть столы накрываются, люди приезжают, ночуют. Правда, до обеда следующего дня уезжают домой.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

17. Вверх #84597
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Ну что, девы. Вроде донесли до взрослых детишечек идею того, что за своим ребенком все-таки надо смотреть. А если вдруг недосмотрел (дети стремные все-таки), то немедленно убрать так, чтоб было как раньше. Но лучше все-таки смотреть. И технику мою не трогать (не умеешь - не трожь). И "где взял - туда положил". И то, что я даже не свекровь (то есть я мальчику злая мачуха, а вовсе не добрая мама) и убирать за ним и его семьей вовсе не обязана. Сначала доносил муж мальчику на работе (тот заехал), потом привел мальчика ко мне и заставил тезисно пообещать быть лапочкой. Думаю, месяца на два хватит.
    Интересно, а взрослому детишечке не пришло в голову оставить наконец хозяевам ключи от дома "в этой конченной деревне" (по его словам)???
    и посещать это место исключительно по приглашению в гости, в присутствие всей семьи, для которой этот дом - святая святых.
    или такие вещи понимаются только после громких скандалов?
    мне показалось, что вы только прямым текстом это не сказали. а в остальном всё было более, чем понятно.

18. Вверх #84598
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    Интересно, а взрослому детишечке не пришло в голову оставить наконец хозяевам ключи от дома "в этой конченной деревне" (по его словам)???
    и посещать это место исключительно по приглашению в гости, в присутствие всей семьи, для которой этот дом - святая святых.
    или такие вещи понимаются только после громких скандалов?
    мне показалось, что вы только прямым текстом это не сказали. а в остальном всё было более, чем понятно.
    Маслин, ну не люблю я громких скандалов. Тем более, что можно же и без "громкости" донести. Это наш мальчик (мужа сын),при нем наш внук, и портить громкими скандалами отношения с невесткой никому не хочется. Пока на пару месяцев хватает разговора с папой. Может, даже на больше хватит))) Приедем в следующий раз - посмотрим, что там будет твориться

19. Вверх #84599
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Маслин, ну не люблю я громких скандалов. Тем более, что можно же и без "громкости" донести. Это наш мальчик (мужа сын),при нем наш внук, и портить громкими скандалами отношения с невесткой никому не хочется. Пока на пару месяцев хватает разговора с папой. Может, даже на больше хватит))) Приедем в следующий раз - посмотрим, что там будет твориться
    не, ну про твоё отношение к громким скандалам я поняла ) я не понимаю детишечку, которого никак не трогает, что его елозят мордой по его же кизякам, а он после всего выбирает пообещать "быть лапочкой ближайшие 2 месяца".
    Катюша, а мальчик ваш участвовал каким-то боком в строительстве этого дома?
    Просто пытаюсь угадать, каким образом он ключи с правами получил?

20. Вверх #84600
    Никаким вообще боком не участвовал) Он еще был маленьким тогда двадцатилетним деткой)))
    Ключи с правами получил, потому как ну как не дать? Он же наш мальчик все таки)

Ты понимаешь, у меня такое впечатление, что семейка подобралась подростков: права взрослых+обязанности детей (есть такое в подростковом возрасте "я взрослый, но ответственность нести не хочу и посуду мыть не буду"). Что мальчик, что его жена. Они все играют во взрослых, но... Невестка хочет жить только с мамой, мальчика это устраивает в междурейсье. Деньги тупо трынькаются. Как-то так. Перевоспитывать я их точно не буду. У них свои живые-здоровые родные родители есть. Все пытаюсь своих барышень оградить от уборки за "детишечками". Иногда получается.
    А, ну и тут пар спустить надо иногда тоже))

Ответить в теме
Страница 4230 из 6066 ПерваяПервая ... 3230 3730 4130 4180 4220 4228 4229 4230 4231 4232 4240 4280 4330 4730 5230 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права