Тема: Свиной и сезонный грипп

Ответить в теме
Страница 1399 из 1475 ПерваяПервая ... 399 899 1299 1349 1389 1397 1398 1399 1400 1401 1409 1449 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,961 по 27,980 из 29485
  1. Вверх #27961
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Milana21 Посмотреть сообщение
    у нас перед каникулами полкласса заболело и нам "повезло", сейчас по второму заходу ребенок болеет, врач прописала противовирусные + антибиотик, температура второй день стойко держится
    Интересно, зачем противовирусное и сразу антибиотик, наши врачи ( не все конечно) почему-то не протоколами и здравым смыслом руководствуются, а своими домыслами и убеждениями типа: назначу все сразо, что-то да поможет. Это уже кроме того, что обычные противовирусные это из разряда гомеопатии и вообще до одного места. Извините за текст, но просто когда уже такие назначения закончатся и врачи начнут думать.

2. Вверх #27962
    Мамина шлемочка
    Всем привет, у кого-то после гриппа были прожилки крови в слюне по утрам?
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

3. Вверх #27963
    Постоялец форума Аватар для Milana21
    Цитата Сообщение от Sable1985 Посмотреть сообщение
    Интересно, зачем противовирусное и сразу антибиотик, наши врачи ( не все конечно) почему-то не протоколами и здравым смыслом руководствуются, а своими домыслами и убеждениями типа: назначу все сразо, что-то да поможет. Это уже кроме того, что обычные противовирусные это из разряда гомеопатии и вообще до одного места. Извините за текст, но просто когда уже такие назначения закончатся и врачи начнут думать.
    дала антибиотик, температура упала. Больше 1,5 недели не можем вылечиться, это был повод дать. ухудшение после улучшения с температурой 2 дня и ребенок как овощ -гомеопатией и противовирусными (их пили неделю) не сильно нам помогало. Горло красное, опухшее
    Последний раз редактировалось Milana21; 12.01.2020 в 11:35.

4. Вверх #27964
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    У меня было когда-то после очень сильного кашля

5. Вверх #27965
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Milana21 Посмотреть сообщение
    дала антибиотик, температура упала. Больше 1,5 недели не можем вылечиться, это был повод дать. ухудшение после улучшения с температурой 2 дня и ребенок как овощ -гомеопатией и противовирусными (их пили неделю) не сильно нам помогало. Горло красное, опухшее
    Когда антибиотик нужен,конечно нуэно давать, просто слишком часто у нас их назначают без показаний

6. Вверх #27966
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sable1985 Посмотреть сообщение
    Когда антибиотик нужен,конечно нуэно давать, просто слишком часто у нас их назначают без показаний
    Почему часто. Внуку за прошлый год два раза назначали.

7. Вверх #27967
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    и это много

8. Вверх #27968
    Если сильный кашель, бывает. Или растертый нос, если подтекает, как раз ночью, утром тоже может быть.
    Пишу только про себя, после полного выздоровления проходит.

9. Вверх #27969
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Не бывает - много / мало. Бывает оправдано или "на всякий случай".
    Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!

10. Вверх #27970
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    Не бывает - много / мало. Бывает оправдано или "на всякий случай".
    вот именно об этом. Я по нашим педиаторам сужу, минимум два раза в год. Я кивала и в большей половине случаев не давала.

11. Вверх #27971
    Не покидает форум
    Первый раз поймал грипп в декабре 2018 года, который перерос в тяжелый бронхит. Три недели температура не падала. Рентген в срочном порядке пришлось делать с подозрением на пневмонию. И весной поймал какую-то заразу, которая переросла в бронхит. Тоже недели три болел так, что в школу не ходил.

12. Вверх #27972
    Живёт на форуме
    Я не в том плане,много или мало, а в значении,что врачи назначают даже тогда,когда антибиотик абсолютно не нужен. Двоих педиатров таких выпроводила, один по первому дню прлзрачных соплей мне " авторитетно заявил" что у ребенка бактериальный ринит, ибо он точно видит)) и назначил аугментин+изофру)) закрыла за ним дверь и перекрестилась. До этого педиатр со стационара инто-саны в 5 месяцев назначила антибиотик из-за насморка и кашля от того,что сопли стекали по стенке и заявляда ,что я безответственная мать и у ребенка будет пневмония)) на мои аргументы,что ребенок бодрый,веселый ,у него нормальные анализы, и что антибиотик не предотвращает бактериальные осложнения говорила ,что попаду в больницу и там будут капельницы ставить. Тоже была отправлена в сад такой врач. В обоих случаях, выздоравливал деть на аквамарисе, питье и адекватном влажном воздухе. Вот именно таких врачей у нас море( очень печально,что кормят детей антибиотиками,когда оно вообще не надо

13. Вверх #27973
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    обратила внимание,что в этом году не было в школе вирусов,которые обычно в ноябре-декабре уводили на больничный по 30-40 процентов детей
    Или только нашей школе повезло?)
    У нас тоже все относительно спокойно ) Хотя каждый год по пол-класса на больничный уходили. Дочка всегда болела в декабре. Но еще есть вторая волна конец января-февраль. Всегда именно в это время были карантины.

у нас перед каникулами полкласса заболело и нам "повезло", сейчас по второму заходу ребенок болеет, врач прописала противовирусные + антибиотик, температура второй день стойко держится
    Ну вот. а у нас все спокойно было. Хотя мы в одной школе )
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

14. Вверх #27974
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Не советую вообще никогда детям капать нос изофрой(разве что глухим ,им уже терять нечего),это аминогликозид,а он является ототоксичным препаратом ...
    Последний раз редактировалось MAMASTASA; 13.01.2020 в 11:04.

15. Вверх #27975
    Постоялец форума Аватар для Bytherabbit
    У нас в школе тоже перед каникулами многие заболели, ну и плюс скарлатина у многих

16. Вверх #27976
    Постоялец форума Аватар для Bytherabbit
    Если ещё кашляете, то норм, я помню так кашляла, аж кровью, печалька. Врач говорила сосуды лопаются при надрывом кашле

17. Вверх #27977
    Посетитель Аватар для foton
    Цитата Сообщение от Bytherabbit Посмотреть сообщение
    У нас в школе тоже перед каникулами многие заболели, ну и плюс скарлатина у многих
    Скарлатина??
    опора на собственные силы

18. Вверх #27978
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от foton Посмотреть сообщение
    Скарлатина??
    И корь, и дифтерит у них,
    И оспа, и бронхит у них,
    И голова болит у них,
    И горлышко болит.

19. Вверх #27979
    Посетитель Аватар для Настена-матрона
    Не хочу никого пугать, но на всякий случай предупрежу, у меня племянники и папа заболели перед Новым Годом вирусной пневмонией, все пролежали в больнице (10 дней), все слава богу уже на поправке дома, НО, на рентгене у папы вообще ничего не было видно т.е. все чисто (рентген делали в Смартлабе т.е. вроде как не допотопный) прописали кучу лекарств которые не помогали, температура держалась 37,5-38,5, отправили на всякий случай сделать КТ легких, и только там показала очаговая пневмония... В общей это я к тому, что врач в больнице сказала, что сейчас такое часто встречается, что на рентгене может ничего не показать...

20. Вверх #27980
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Настена-матрона Посмотреть сообщение
    Не хочу никого пугать, но на всякий случай предупрежу, у меня племянники и папа заболели перед Новым Годом вирусной пневмонией, все пролежали в больнице (10 дней), все слава богу уже на поправке дома, НО, на рентгене у папы вообще ничего не было видно т.е. все чисто (рентген делали в Смартлабе т.е. вроде как не допотопный) прописали кучу лекарств которые не помогали, температура держалась 37,5-38,5, отправили на всякий случай сделать КТ легких, и только там показала очаговая пневмония... В общей это я к тому, что врач в больнице сказала, что сейчас такое часто встречается, что на рентгене может ничего не показать...
    Вопрос больше к медикам. А как такое может быть? На рентгене не видно, а на КТ видно? Может проблема во враче, который делал расшифровки?

Ответить в теме
Страница 1399 из 1475 ПерваяПервая ... 399 899 1299 1349 1389 1397 1398 1399 1400 1401 1409 1449 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права