Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1980 из 2764 ПерваяПервая ... 980 1480 1880 1930 1970 1978 1979 1980 1981 1982 1990 2030 2080 2480 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,581 по 39,600 из 55274
  1. Вверх #39581
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Речь в данном случае случае не о механизме, а о желаемом эффекте. Естественно, если только пригубить, его не будет, также точно если до отключки наблюдать уже некого. Необходимо некое среднее состояние, опытно выверенная доза.
    Да, конечно. Вот у меня, например, внимание переключалось с работы, учебы, в которой были свои задачи, образы и иллюзии, в состояние наблюдения за собственно людьми, сотрудниками, соучениками.
    Что и называю трезвостью.

---------- Сообщение добавлено 08.01.2020 в 12:55 ----------

Есть такое устойчивое словосочетание - естественная среда обитания. От Творца, допустим. Нарушение которой, приводит всех участников в искусственно созданную человеком среду. Происходят изменения.
    А ведь и естественной свойственно изменяться, что уж говорить о вмешательстве человека. И где его сейчас нет ..

---------- Сообщение добавлено 08.01.2020 в 12:58 ----------

в какое?

нормальный раствор, не хуже всех остальных. будет крепость держаться.
    в состояние любви, в состояние, в котором возможно познание
    Но ведь уверенно сказать об этом, можно только со временем. Будет ли потомство у растений ГМО,у клонированных животных, людей. Если нет, то не творец?

---------- Сообщение добавлено 08.01.2020 в 13:02 ----------

+ выпадение из ума в пустоту
    Для чего нам пустота, может это только переход от "религиозности" таки к познанию?
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

2. Вверх #39582
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Есть такое устойчивое словосочетание - естественная среда обитания. От Творца, допустим. Нарушение которой, приводит всех участников в искусственно созданную человеком среду. Происходят изменения.
    А ведь и естественной свойственно изменяться, что уж говорить о вмешательстве человека. И где его сейчас нет ..
    Но ведь уверенно сказать об этом, можно только со временем. Будет ли потомство у растений ГМО,у клонированных животных, людей. Если нет, то не творец?
    Тут также как и со всеми "устойчивыми словосочетаниями", нужно не повторять, а рассуждать, задумываться.

естественная среда обитания - это то что вас окружает сейчас. Не год, 10, 1000, а тем более миллионы лет назад, а сейчас.
    То, что было тогда естественно, сейчас неестественно.
    Обо всём можно сказать со временем. Всё имеет две стороны. Можно конечно, взять дубину и гоняться за мамонтом, а чтобы его приготовить высекать искру для огня. Очень естественно. Но топорик для изготовления дубины ведь захочется из "эпицентра", какой-нибудь stanley, не говорю уже о чём-то электрическом, а не руки в кровь сдирать естественным способом.
    Всё что есть - нормально и закономерно. Эволюция идёт своим ходом.

в состояние любви, в состояние, в котором возможно познание
    зачем это слово везде тащить? хотя на самом деле так и есть
    Для чего нам пустота, может это только переход от "религиозности" таки к познанию?
    пустота=ничто, т.е. переход в пустоту это переход в ничто, аннигиляция, растворение.
    переход к познанию это не уничтожение всего, а перепросмотр.
    Трезвый, здравомыслящий взгляд на вещи.
    Born to be Alive

3. Вверх #39583
    Почему тащу состояние. Человеку свойственно зависать, зацикливаться на некоторых.
    Что толку в коллекционировании топориков, если всего один хорошего качества + навык, и топор прослужит долго. Только если нет совсем деревьев, что тогда рубить, переходим на мебель.
    А ну да, еще же старушки бывают)

Ничто, растворение .. разве это жизнь, растворить то, на чем завис, то что уже не в употреблении, в этом смысле.

---------- Сообщение добавлено 08.01.2020 в 16:04 ----------

Всё что есть - нормально и закономерно. Эволюция идёт своим ходом.
    Да, из уважения к творчеству. )

4. Вверх #39584
    User banned Аватар для Voland
    А что плохого в гмо? всё из одного и того же. Из одних и тех тех же элементов.
    Человеку дали кирпичики, из которых он складывает всё что угодно. Ему больше не из чего творить. Иначе он только потребитель.
    Можно приготовить борщ, а можно насыпать в кастрюлю то же количество элементов(углерода,водорода,кислорода и т.д.) и перемешать, а шо такого, кирпичики те же
    Хотя тот же борщ можно приготовить с душой, а можно по "столовскому", как изделие № такое-то из тех же продуктов ... тут даже кирпичики будут одинаково сложены, а блюда будут разные.

5. Вверх #39585
    Частый гость Аватар для sindy
    Пока берёт на руки, и пока оно лежит поперёк кровати - да.
    это все что было нужно.
    момент любви зафиксирован.
    На чувства мне давить не надо такими банальными примерами...
    и если Вы поймете, что делать это никто и не собирался, т.к. без надобности сие кому либо, то жизнь сразу упростится . в смысле, станет понятнее.

Библию Вы может и не читаете, но, как я поняла слушаете т.н. "старцев".
    хотя понимание как таковое Вам, кажись, не грозит
    я не слушаю старцев (понятия не имею откуда вывод к Вам такой постучал)
    А именно эта духовная "ясновидящая" братия и несёт вздор про антихриста с чипами и документы с числом 666. Оттуда и ноги растут и ветер дует. Всё остальное- интерпретации.
    а вот о вещах, о которых совсем не ясно ( отсутствует напрочь тоже самое, будь оно неладно, понимание) иногда умнее промолчать)
    кто такой Дьявол? что же такое 666?
    где должна быть рана? кто кого куда ранил. и зачем?

пс. Чтобы не задавать вопросов, читайте и раскрывайте библию для себя. Это загадки для Вас. Только Вам требуется их разгадать. Но одной библии однозначно мало, много раз говорила.
    напомнить отважусь) я не читаю Библию.

я не задаю Вам вопрос, чтобы узнать кто же такой Дьявол. хотелось бы услышать Ваше мнение , потому что все остальное - "нет, это не так".
    знаете - поделитесь.
    не знаете - скажите не в курсе я , мол
    знаете, но никогда никому не скажете - так на кой ляд Вы все время пишете такое упоротое нет ?

---------- Сообщение добавлено 08.01.2020 в 21:05 ----------

Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    с кем?)) с шатенкой?)
    да хоть с отражением в зеркале)
    Последний раз редактировалось sindy; 08.01.2020 в 20:29.
    SOS! http://forumodua.com/showthread.php?t=3161654&p=71934443#post71934443

6. Вверх #39586
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Алкоголь, типичные реакции на него - агрессивность или добродушие. Некоторым развязывает языки, некоторым руки.
    Если пила, то я обычно трезвела. Чтобы сказал товарищ Гурджиев ) это нечто среднее?
    А если молча, только одним своим присутствием?
    не так всё просто с алкоголем... он ведь способен принимать в себя, с позволения сказать, дух того, что в нём растворить - и передавать этот дух пьющему... во благо или нет, в разных проявлениях... как и сам алкоголь не просто алкоголь, но продукт из определённого материала, и примеси этого материала, даже самые незначительные - тоже влияют... пшеничный и виноградный спирты - разные влияния, и т.п. - а кто в наши дни заботится о хорошем очищении продукта? бизнес - это об удешевлении... а вообще это большая тема - именно о влиянии качества напитка на то, как почувствует себя потребитель напитка - и я не о вкусе, я о состоянии

и даже просто реакция разных людей на алкоголь (один и тот же) - разная... я слышал (сам не видел) историю о мужчине, взявшем в жёны экзотическую иностранку... лёгкий алкоголь она переносила ок, а вот от крепкого полностью теряла себя, приходила в буйное помешательство и начинала бросаться на людей... гены... у всех разные.

мой первый опыт с большим кол-вом алко в компании был очень глупый, и интересный. Меня позвали на вечеринку, там в тесном кругу тёплой компании наливали джин-тоник. А я в тот момент пребывал в глупейшем убеждении, что за каждый тост с друзьями надо пить до дна))) от души))))))) раз искренне этот тост воспринимаешь))))) напился я быстро, тоник он ведь с газом)) и стал молчать, наблюдая с глупой улыбкой за окружающими. Мне было очень хорошо, тепло)) А молчание было связано с интереснейшим эффектом - я обнаружил в себе ещё одного себя, который совсем не пьянел. Вообще. И чем пьянее был некто "носитель", тем трезвее проявлялся тот я, который наблюдал. И это был очень холодный, очень трезвый, суровый даже наблюдатель. Невероятный, как воздух горных вершин. И был ещё эффект - огромная скорость мысли. А потом "носитель" сообщил, что надо подышать воздухом и спать)) я еле успел)) довести себя до места))) сознание постоянно пыталось выключиться))) и третий эффект - наутро. Абсолютно, кристально чистое сознание. Удивительная, полная лёгкость. Как будто ... не знаю с чем и сравнить)) Когда говорят - заново родился - вот мне кажется удачные слова.

но. Я больше никогда сознательно так не делал. Это глупо. Так изнашивать носитель)) Был ещё разок, но там тоже... так получилось. Эффект тот же.

А по жизни с алкоголем не дружу, он не входит в мою ежедневность, и это сознательно. Алкоголь расслабляет волю. Незаметно. Если не присматриваться к себе, то и не поймёшь. И маятник расшатывает. Даже если понемногу, "для аппетита" и всё такое. Не моё. Опьяняет радость, весёлость, хорошие люди, опьяняют достижения. Полёт мысли. Воздух, красивые виды, да мало ли. Элементарно вкусная еда может пьянить. Алкоголь - совсем другая песня. Как сирена, обманчивая) НЕ стоит того. Это ведь растворитель)) вот он и ... растворяет) в общем, надо очень осторожно с этим, мой личный взгляд. С пониманием, что это такое.))

---------- Сообщение добавлено 09.01.2020 в 07:57 ----------

Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Можно приготовить борщ, а можно насыпать в кастрюлю то же количество элементов(углерода,водорода,кислорода и т.д.) и перемешать, а шо такого, кирпичики те же
    Хотя тот же борщ можно приготовить с душой, а можно по "столовскому", как изделие № такое-то из тех же продуктов ... тут даже кирпичики будут одинаково сложены, а блюда будут разные.
    Вот. Этот пример давно вертится. Можно пойти в поле и пожевать колосков. Можно отловить ящерицу, или что там ещё, и съесть это тут же, в сыром виде.

С точки зрения теоретиков, рассуждающих об элементах, там же все "полезные вещества" (обожаю это выражение, сразу смешно) уже есть.

А вот не работает оно так. Обычному человеку плохо будет. От такой диеты.

Почему?

Тут я бы завёл разговор о специфичности знания. Оно не универсально. Как бы этого ни хотелось чему-то в нас. Всякое знание специфично, с печатью "здесь и сейчас". Универсально лишь то неуловимое в нас, которое через внимание способно объять что угодно, понять что угодно - но всякий раз в моменте, а не в целом Творении. Не с уровня Творца. А со своего уровня человека.

---------- Сообщение добавлено 09.01.2020 в 08:03 ----------

sindy, Вы как-то сделали мне замечание, я с ним согласился, не стоило так нажимать на Лилу, каждый сам приходит к своему пониманию, а попытки что-то другому доказать больше похожи на причинение добра, чем на что-либо ещё.

Но вот читаю я Ваши сообщения, и те же вопросы. На кой ляд тут Ваша шатенка? Почему всё в таких загадочных намёках, как будто некие высшие силы Вам лично доверили некую тайну, недоступную иному биомусору (для понятности использую Ваш термин, он Вам ближе должен быть, к слову о зеркалах).

И Ваши постоянные, регулярные, красной нитью, возмущения, что Вас не понимают. Что нейроны у кого-то медленные, и всё такое прочее в том же духе. Так пишите понятно. Я гарантирую - тогда Вас поймут. Будьте снисходительны к "биомусору", мысли читать - удел избранных, и на форуме не практикуется. Извольте потрудиться выражать Ваши бесценные мысли с помощью проверенного инструмента - то есть, русским языком. Не шифром, не обрывками, не намёками, не сленгом, не внутренним языком Вашего "я", который никому, кроме Вас , не может быть доступен. Осознайте хотя бы это. И всё наладится.
    Последний раз редактировалось solol; 09.01.2020 в 08:08.
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

7. Вверх #39587
    Сол, Вы мне напомнили работу Энгельса. Прусская водка в германском рейхстаге )

не так всё просто с алкоголем...

---------- Сообщение добавлено 09.01.2020 в 11:40 ----------

насчет большого количества )

8. Вверх #39588
    Почему тащу состояние. Человеку свойственно зависать, зацикливаться на некоторых.
    Что толку в коллекционировании топориков, если всего один хорошего качества + навык, и топор прослужит долго. Только если нет совсем деревьев, что тогда рубить, переходим на мебель.
    А ну да, еще же старушки бывают)
    Причем здесь коллекционирование? в естественной среде обитания топориков вообще нет. Есть деревья и железная руда, берите и играйтесь, цепляйте одно к другому. Топорик - это продукт человеческой мысли, эволюции.
    Неважно рубить, стирать, передвигаться или пользоваться электричеством. Ведь лампочка, электричество - это искусственная среда обитания. Можно конечно сидеть при лучине и ложиться спать с потёмками... Хотя лучину тоже надо сделать из чего-то. Хотите к мамонтам - велкам, но ведь не хотите. И все эти разговоры про "естественность" просто безумие.

Не слышала за возможность просто насыпать в кастрюлю водород с кислородом. И даже просто накидав свёклу с картошкой, борщ не сваришь. Его нужно готовить определённым образом. Но в любом случае борщ - неестественный продукт, его не встретишь в готовом виде в природе. Его нужно готовить, а это уже процесс искусственный, придуманный.
    А вообще-то речь шла о ГМО

пс. как это "готовить с душой"? по-моему это очередной обывательский мем.
    А блюда в общепите на мой (и думаю не только) вкус достаточно вкусны. Там не какие-то безликие "столовские изделия", а вполне себе разнообразная кухня. Даже если это уличная еда или почему-то презираемый некоторыми фаст-фуд.
    Последний раз редактировалось LOVELENA; 11.01.2020 в 18:08.
    Born to be Alive

9. Вверх #39589
    User banned Аватар для Voland
    пс. как это "готовить с душой"? по-моему это очередной обывательский мем.
    А блюда в общепите на мой (и думаю не только) вкус достаточно вкусны. Там не какие-то безликие "столовские изделия", а вполне себе разнообразная кухня. Даже если это уличная еда или почему-то презираемый некоторыми фаст-фуд.
    Я могу приготовить как минимум в 16 разных состояниях, некоторыми можно даже отравиться

10. Вверх #39590
    Я могу приготовить как минимум в 16 разных состояниях, некоторыми можно даже отравиться
    ) И у меня подобное, может чуть поменьше состояний, но насчет отравиться тоже есть такое )
    Да, и с выпивкой, могу налить так, что никто не пьянеет, как вода. )

---------- Сообщение добавлено 12.01.2020 в 14:02 ----------

Можно конечно сидеть при лучине и ложиться спать с потёмками... Хотя лучину тоже надо сделать из чего-то. Хотите к мамонтам - велкам, но ведь не хотите. И все эти разговоры про "естественность" просто безумие.
    Да, пожалуй большинство с вами согласно, если посмотреть на количество кульков и пластика, которые валяются повсюду. Все включено. Отчего же нет. )

11. Вверх #39591
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Но душа другого человека это тоже чёрный ящик! В неё тоже невозможно заглянуть! Невозможно проверить чёрная у него душа или не чёрная. Может быть она и чёрная, но проверить это нельзя.
    Когда у нас один чёрный ящик, то это ещё пол беды. Когда чёрных ящика два это полная беда.
    Когда один человек выдаёт своё субъективное мнение о душевных качествах другого человека это ситуация когда один чёрный ящик выдаёт информацию о внутренностях другого чёрного ящика.
    Придумал ещё один пример с двумя чёрными ящиками.
    "Аллах говорит: - "Умри за меня и ты попадёшь в рай!"
    Здесь источник информации - Аллах - это чёрный ящик, и предмет о котором идёт речь - рай - тоже чёрный ящик. Невозможно прямо проверить слова Аллаха, проверить их можно будет только после смерти (то есть открыть ящик при жизни невозможно, открыть можно только после смерти). Но проверять страшно, потому что риск смертельный - а вдруг никакого рая нет и я умру просто так? Может быть я действительно попаду в рай, но только вот проверка требует смертельного риска. Но с другой стороны, кто не рискует, тот не пьёт шампанского (в раю).
    А вот если бы Аллах сказал, что у меня в шкафу лежит мячик, то я бы легко смог проверить эту информацию - просто открыл бы шкаф и посмотрел. В этом случае чёрный ящик был бы только один - источник информации, Аллах.
    А ещё мне не обязательно слушать лично самого Аллаха, достаточно слушать его представителя на земле. Сейчас я не знаю кто представитель, но раньше был некто пророк Мухамед. Аналог в христианстве - Папа Римский.
    Последний раз редактировалось Дредд; 13.01.2020 в 16:01.

12. Вверх #39592
    Дредд, а может ли быть душа в принципе чёрной или не чёрной?)

13. Вверх #39593
    Баба Яга

Дредд, а может ли быть душа в принципе чёрной или не чёрной?)
    Может. И как для ценителя точности, вы слишком многословны и безрезультатны.

14. Вверх #39594
    Цитата Сообщение от *VeronikaV* Посмотреть сообщение
    Может. И как для ценителя точности, вы слишком многословны и безрезультатны.
    Качество внимания порождает качество результатов. Ваша проблема в том, что у Вас всё сливается) точность вы путаете с краткостью, и так далее. Догматизм жаждет результатов, а бытие самодостаточно само по себе.

15. Вверх #39595
    Баба Яга

Качество внимания порождает качество результатов. Ваша проблема в том, что у Вас всё сливается) точность вы путаете с краткостью, и так далее. Догматизм жаждет результатов, а бытие самодостаточно само по себе.
    Сбегай в шизу. Там тебе написан ответ.

16. Вверх #39596
    Цитата Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
    это все что было нужно.
    момент любви зафиксирован.
    Он быстро расфиксируется, когда эта "дитятко" начнёт жить "своей жизнью" и ставить свои условия. Сразу же появятся ответные условия и всю безусловность сдует.

я не слушаю старцев (понятия не имею откуда вывод к Вам такой постучал)
    а это
    явление старчества, ясновидение.
    утверждать, что нет того, что существует в веках не стану.
    ...
    поймать Амвросия Оптинского

не sindy?

напомнить отважусь) я не читаю Библию.

я не задаю Вам вопрос, чтобы узнать кто же такой Дьявол. хотелось бы услышать Ваше мнение , потому что все остальное - "нет, это не так".
    знаете - поделитесь.
    не знаете - скажите не в курсе я , мол
    знаете, но никогда никому не скажете - так на кой ляд Вы все время пишете такое упоротое нет ?
    я пишу упорото единственное - хотите знать - узнавайте, а не слушайте бабские сплетни. Вы же оперируя библейскими понятиями, гордо заявляете, что библию не читаете. Возьмитесь за чтение, по-другому - никак ничего не узнать. И в мои ответы точно также придётся верить. А нужно ДУМАТЬ., применяя Ум и Мудрость (не уровня бабушки с пирогами).
    Прочитайте хотя бы порядок что там за чем, хотя бы буквально, может тогда начнут возникать сомнения и вопросы.

---------- Сообщение добавлено 13.01.2020 в 12:45 ----------

И это будут 16 разных вкусов? этот эксперимент кто-то оценивал, кто-то травился?
    Я к примеру готовлю рутинные блюда в разных состояниях примерно одинакового вкуса. Не представляю как можно яичницу или кашу приготовить уж сильно разными, если конечно как-то сильно не отвлёкся
    Последний раз редактировалось LOVELENA; 13.01.2020 в 12:45.
    Born to be Alive

17. Вверх #39597
    И это будут 16 разных вкусов? этот эксперимент кто-то оценивал, кто-то травился?
    Так понимаю, что дело не совсем во вкусах. У меня было - готовила обычное, по обычному рецепту. На вид все прекрасно. Только никто не притронулся. И даже уличные коты не захотели) собаки, те все могут, съели ) Готовила в состоянии тревоги, очень сильном.

Voland, может я Вас неправильно поняла?

18. Вверх #39598
    Баба Яга

Он быстро расфиксируется, когда эта "дитятко" начнёт жить "своей жизнью" и ставить свои условия. Сразу же появятся ответные условия и всю безусловность сдует.

а это
    явление старчества, ясновидение.
    утверждать, что нет того, что существует в веках не стану.
    ...
    поймать Амвросия Оптинского

не sindy?

я пишу упорото единственное - хотите знать - узнавайте, а не слушайте бабские сплетни. Вы же оперируя библейскими понятиями, гордо заявляете, что библию не читаете. Возьмитесь за чтение, по-другому - никак ничего не узнать. И в мои ответы точно также придётся верить. А нужно ДУМАТЬ., применяя Ум и Мудрость (не уровня бабушки с пирогами).
    Прочитайте хотя бы порядок что там за чем, хотя бы буквально, может тогда начнут возникать сомнения и вопросы.

---------- Сообщение добавлено 13.01.2020 в 12:45 ----------

Я к примеру готовлю рутинные блюда в разных состояниях примерно одинакового вкуса. Не представляю как можно яичницу или кашу приготовить уж сильно разными, если конечно как-то сильно не отвлёкся
    Безусловность - и почему темным так нравится быть любимыми безусловной любовью?) у неё есть свой особый вкус. Но и не это главная её ценность.
    А быть на одной волне, с живыми трупами, лично мне неприятно. Я всегда на своей волне, и не стоит, говорить обо мне, в третьем лице. Вы показываете этим только свой уровень отсутствия культуры и этики.

19. Вверх #39599
    ) И у меня подобное, может чуть поменьше состояний, но насчет отравиться тоже есть такое )
    Да, и с выпивкой, могу налить так, что никто не пьянеет, как вода. )

---------- Сообщение добавлено 12.01.2020 в 14:02 ----------

Да, пожалуй большинство с вами согласно, если посмотреть на количество кульков и пластика, которые валяются повсюду. Все включено. Отчего же нет. )
    Авоськи со стеклянными бутылками в них и очереди в пункт приёма стеклотары были конечно экзотичнее )
    Даже Агафье Лыковой нужно всё время что-нибудь с большой земли. не проживёшь сейчас в дауншифтинге.
    Ну конечно интернет-пользователи не согласны, они телепатией вещают, а не с гаджетов. Искусственных пластиковых.

---------- Сообщение добавлено 13.01.2020 в 13:03 ----------

Так понимаю, что дело не совсем во вкусах. У меня было - готовила обычное, по обычному рецепту. На вид все прекрасно. Только никто не притронулся. И даже уличные коты не захотели) собаки, те все могут, съели ) Готовила в состоянии тревоги, очень сильном.
    Я поняла что это об "энергии" )))
    У меня такого не было. Всегда всё съедают, в каком состоянии бы не готовила. И любую пищу везде могу есть, если конечно нравится.
    Born to be Alive

20. Вверх #39600
    Авоськи со стеклянными бутылками в них и очереди в пункт приёма стеклотары были конечно экзотичнее )
    Даже Агафье Лыковой нужно всё время что-нибудь с большой земли. не проживёшь сейчас в дауншифтинге.
    Ну конечно интернет-пользователи не согласны, они телепатией вещают, а не с гаджетов. Искусственных пластиковых.

---------- Сообщение добавлено 13.01.2020 в 13:03 ----------

Я поняла что это об "энергии" )))
    У меня такого не было. Всегда всё съедают, в каком состоянии бы не готовила. И любую пищу везде могу есть, если конечно нравится.
    Может у Вас стабильность в состояниях .. или чувствительность у едоков занижена ) первое, да ? )
    По авоськам, я о здравом смысле и о скромности, если можно, то почему бы нет.
    А насчет ГМО, продукт ела, мне не нравится, так как-то невкусно

---------- Сообщение добавлено 13.01.2020 в 13:26 ----------

По поводу еды, есть еще третий вариант. И обладая им, можно сделать четвертое. Хотя, проще готовить в хорошем состоянии. )
    Последний раз редактировалось a33; 13.01.2020 в 13:26.

Ответить в теме
Страница 1980 из 2764 ПерваяПервая ... 980 1480 1880 1930 1970 1978 1979 1980 1981 1982 1990 2030 2080 2480 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права