Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2184 из 2548 ПерваяПервая ... 1184 1684 2084 2134 2174 2182 2183 2184 2185 2186 2194 2234 2284 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,661 по 43,680 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #43661
    Посетитель
    Нужна консультация кардиолога/пульманолога. Мужчина, чуть за 50, постоянная форма мерцательной аритмии порядка 20 лет уже. Были у Карпенко на консультации, суровая правда по поводу катетерной абляции... % положительного результата пока оставляет желать лучшего... + упорство и фин.возможности самого пациента и заряд на результат. Со слов врача, один из его пациентов делал эту процедуру не один, не два и не три раза
    Так что пока продолжаем консервативное/симптоматическое лечение: 5мг. Небилета (селективный В-1 адреноблокатор) в сутки. Уже на протяжении порядка 15 лет. Но последние три года полезли сопутствующие заболевания, в частности предварительный диагноз то-ли бронхиальная астма то-ли ХОЗЛ какой-то там... пока разбираемся (в процессе) с анализами и диагнозом... Будет КТ и сопутствующие анализы (пока частично помогают Монтел 10(5+5 разнесенные на 12 часов из-за переносимости) + Симбикорт 160. Вопрос в другом: бронхиальная астма указана как противопоказание для применения Небилета(бета-блокаторов), и я подозреваю что такое длительное мое его применение могло стать триггером ее возникновения (+ аллергический ренит весной на пыльцу). Чем можно заменить Небилет (не из группы В адреноблокаторов) с хорошим прогнозом/минимальной пробочкой/и длительным применением.
    Читал про антиаритмические препараты и блокаторы натриевых/калиевых/кальциевых каналов... Но нифига не понял кроме того, что все ЯД
    Замучили хронический кашель и мокрота при обострении респираторных заболеваний, в 2016 кашель держался больше 100 дней! Пока в 20-й поликлинике не прописали Монтел+Симбикорт. Хотя спирометрия астму не показывает.
    Спасибо за ответ.
    Последний раз редактировалось psy051167; 11.01.2020 в 00:18.

3. Вверх #43662
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от psy051167 Посмотреть сообщение
    Нужна консультация кардиолога/пульманолога. Мужчина, чуть за 50, постоянная форма мерцательной аритмии порядка 20 лет уже.
    Спасибо за ответ.
    Врач. Такие замены нужно обсуждать с лечащим кардиологом. Все бета-блокаторы могут ухудшать течение астмы/ХОЗЛ. Это относительное противопоказание. Иногда при ФП применяют кордарон, но у него свои побочки. Иногда вообще ничего, если фибрилляция с нормальной ЧСС.
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

4. Вверх #43663
    Посетитель
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Врач. Такие замены нужно обсуждать с лечащим кардиологом. Все бета-блокаторы могут ухудшать течение астмы/ХОЗЛ. Это относительное противопоказание. Иногда при ФП применяют кордарон, но у него свои побочки. Иногда вообще ничего, если фибрилляция с нормальной ЧСС.
    ЧСС повышенная (бывает за 100 в покое), при пропуске приема Небилета начинаю ощущать дискомфорт в области сердца (признаки ФП) на 2-е, 3 сутки.
    Знаю, что отменять В-блокаторы резко нельзя.
    Кордарон - там Йод, а у меня еще гипертериоз помнится (что-то не в порядке с Т3/Т4 при анализах щитовидки) был/есть Нашел список из 4 групп антиаритмических препаратов, применяемых при МА, что скажете на счет верапамила или атенолола. Понятно, что это все должен назначать специалист... Но походив по врачам, начинаешь ощущать, что специалистов особо то и нет Там еще електриком помимо врача надо быть, чтоб все эти проводимости/потенциалы отслеживать, не говоря уже о необходимом оборудовании... Наверное придется все-таки ехать в Киев на диагностику и консультацию... Что посоветуйте? Институт сердца?
    Последний раз редактировалось psy051167; 11.01.2020 в 09:12.

5. Вверх #43664
    Форумный Айболит
    ЧСС повышенная (бывает за 100 в покое), при пропуске приема Небилета начинаю ощущать дискомфорт в области сердца (признаки ФП) на 2-е, 3 сутки.
    Знаю, что отменять В-блокаторы резко нельзя.
    Кордарон - там Йод, а у меня еще гипертериоз помнится (что-то не в порядке с Т3/Т4 при анализах щитовидки) был/есть Нашел список из 4 групп антиаритмических препаратов, применяемых при МА, что скажете на счет верапамила или атенолола. Понятно, что это все должен назначать специалист... Но походив по врачам, начинаешь ощущать, что специалистов особо то и нет Там еще електриком помимо врача надо быть, чтоб все эти проводимости/потенциалы отслеживать, не говоря уже о необходимом оборудовании... Наверное придется все-таки ехать в Киев на диагностику и консультацию... Что посоветуйте? Институт сердца?
    Врач
    Я бы в первую очередь решал "вопросы щитовидной железы", гиперфункция (с Ваших слов есть), которой сама может провоцировать "сердцебиение"
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

6. Вверх #43665
    Айболит форума
    Что посоветуйте? Институт сердца?
    Перепроверить гормоны ЩЗ. Это важно при ФП
    Для начала можно обратиться к тому же Карпенко, отличный специалист. Можно - к аритмологам на Пастера. А дальше по ситуации

7. Вверх #43666
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Мне ещё не понятен вопрос их гигиеничности.
    Одноразовые должны быть)) Я серьезно. Если к медицинскому центру есть хоть малейшие сомнения, я бы не рисковал с пиявками. Вообще не вижу смысла. А вас что, хронический тромбофлебит, который по каким-то причинам нелечится современными препаратами? Или еще какое-то подобное заболевание? Или вы хотите острых ощущений? Это то же самое, как пройти курс клизм, если у человека нет запоров, поскольку клизмы при запоре помогают.

8. Вверх #43667
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kotyuk Посмотреть сообщение
    Одноразовые должны быть)) Я серьезно. Если к медицинскому центру есть хоть малейшие сомнения, я бы не рисковал с пиявками. Вообще не вижу смысла. А вас что, хронический тромбофлебит, который по каким-то причинам нелечится современными препаратами? Или еще какое-то подобное заболевание? Или вы хотите острых ощущений? Это то же самое, как пройти курс клизм, если у человека нет запоров, поскольку клизмы при запоре помогают.
    У меня в организме жидкость задерживается и аллергия

9. Вверх #43668
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    У меня в организме жидкость задерживается и аллергия
    Насколько я знаю, пиявки не для этого.

10. Вверх #43669
    Посетитель Аватар для alyel
    Здравствуйте. У моей мамы обострение хронического панкреатита. Болит в боку уже 3 день. Она сейчас боится что-то кушать. Но если сильно хочется кушать , кушает вареные яблоки и пьёт кисель с льна. Из таблеток пьёт Ранитидин и меверин. Ничего не помогает, боль не уходит и ещё печет в боку. Что делать в таком случае . К гастроентэрологу в ближайшее время не попасть, там запись на неделю вперёд.

11. Вверх #43670
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от alyel Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. У моей мамы обострение хронического панкреатита. Болит в боку уже 3 день. Она сейчас боится что-то кушать. Но если сильно хочется кушать , кушает вареные яблоки и пьёт кисель с льна. Из таблеток пьёт Ранитидин и меверин. Ничего не помогает, боль не уходит и ещё печет в боку. Что делать в таком случае . К гастроентэрологу в ближайшее время не попасть, там запись на неделю вперёд.
    не врач.обострение хронического панкреатита снимают в стационаре капельницами..у меня приятельница с подозрением на это самое обострение,с хирургии не отпускают,хотя она ходит,ест,живот вздут,тянет,понос,сонливость,но в целом,не критично,врач рекомендует побыть пока в больнице,ей делают уколы и капельницы,боль уходит

12. Вверх #43671
    Нервовий згусток

Не врач. Начните хотя бы с семейного врача, она если нужно, даст направление на госпитализацию. Если сильные боли можно и в стационар подъехать, есть дежурные врачи и анализы можно сдать срочные.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

13. Вверх #43672
    Айболит форума
    Обратитесь в хирургию. Тем более если ничего не помогает.
    И под маской панкреатита могут протекать и другие патологии - ЖКБ, болезни кишечника и тд.

14. Вверх #43673
    Ей давно ещё когда то на УЗИ сказали,что у неё больная поджелудочная. На протяжении жизни, часто такие боли были, но она к врачам не обращалась, поболит пару дней и потом отпускало. Она живёт в центре города, в какую больницу лучше подойти? И посоветуйте пожалуйста фамилию хор. врача, который в этом разбирается хорошо.
    Последний раз редактировалось alyel; 12.01.2020 в 13:06.

15. Вверх #43674
    Новичок
    Ей давно ещё когда то на УЗИ сказали,что у неё больная поджелудочная. На протяжении жизни, часто такие боли были, но она к врачам не обращалась, поболит пару дней и потом отпускало. Она живёт в центре города, в какую больницу лучше подойти? И посоветуйте пожалуйста фамилию хор. врача, который в этом разбирается хорошо.
    Не врач. Есть хорошие хирурги на Пастера, я там была после осложнений при удалении аппендицита, 2-й этаж, 2-я хирургия. Там в корпусе напротив есть УЗИ. Я бы с такими болями не тянула, а вдруг что-то серьезное?
    Последний раз редактировалось КИСА20; 12.01.2020 в 14:16.

16. Вверх #43675
    Новичок
    Цитата Сообщение от Парикмахер:) Посмотреть сообщение
    скажите пожалуйста, есть ли хороший флеболог, который делает дуплекс или др.нужное исследование и по результатам консультирует, назначает лечение? (кроме иванисова)
    Не врач.Попробуйте обратиться к Чехлов на Тенистой, 8. Мне врач понравился и помог.

17. Вверх #43676
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от КИСА20 Посмотреть сообщение
    Не врач. Есть хорошие хирурги на Пастера, я там была после осложнений при удалении аппендицита, 2-й этаж, 2-я хирургия. Там в корпусе напротив есть УЗИ. Я бы с такими болями не тянула, а вдруг что-то серьезное?
    2 хирургия на Пастера не ургентирует, поэтому туда уже с понедельника. Сегодня можно в ургентную хирургию, если очень плохо.

18. Вверх #43677
    Новичок
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    2 хирургия на Пастера не ургентирует, поэтому туда уже с понедельника. Сегодня можно в ургентную хирургию, если очень плохо.
    Ну меня туда на скорой привозили, когда отказали в помощи в 10-й больнице, которая была рядом и в которой и удаляли аппендицит ( не было врача, который удалял на месте). Так что да, Вы правы надо в ургентную на сегодня ехать или как-то самим договариваться, что тоже не проблема на сегодняшний день.
    Последний раз редактировалось КИСА20; 12.01.2020 в 15:07. Причина: орфография

19. Вверх #43678
    Нервовий згусток

Областная может отказать т.к. регистрация городская, я упрашивала - отказали, меня на Слободку отправляли в стационар, лучше прозвонить узнать примут ли.

20. Вверх #43679
    Я слышала на Малиновского есть отделение гастроентэрологии. Может туда подъехать? там берут с таким диагнозом?

21. Вверх #43680
    Нервовий згусток

Я слышала на Малиновского есть отделение гастроентэрологии. Может туда подъехать? там берут с таким диагнозом?
    Как вариант если очень сильные боли вызывайте скорую, они отвезут в дежурную больницу по профилю.

Ответить в теме
Страница 2184 из 2548 ПерваяПервая ... 1184 1684 2084 2134 2174 2182 2183 2184 2185 2186 2194 2234 2284 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права