Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 643 из 703 ПерваяПервая ... 143 543 593 633 641 642 643 644 645 653 693 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,841 по 12,860 из 14057
  1. Вверх #12841
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    https://www.prostobank.ua/plastikovy...edium=maillist
    Prostobank.ua объясняет, как происходит учет субсидий в Ощадбанке в 2019-2020 годах, рассказывает о регистрации в личном кабинете для получения субсидии в банке. // 24.12.2019

2. Вверх #12842
    Живёт на форуме
    Очередное разъяснение по начислению субсидий:

Разделенные семьи: как и кому удастся получить субсидии
    04 января 2020, 19:03 | Просмотров: 149 https://ria-m.tv/news/177003/razdelennyie_semi_kak_i_komu_udastsya_poluchit_subsidii.html

Минсоцполитики дало разъяснение, которое поможет украинцам разобраться в вопросах касательно назначения жилищной субсидии домохозяйствам, члены которых зарегистрированы по разным адресам, передает РБК-Украина.
    Согласно Положению Кабинета министров № 848, жилищная субсидия назначается исходя из количества зарегистрированных в доме лиц и рассчитывается на всех членов домохозяйства.
    В сообщении указано: "При назначении жилищной субсидии учитываются также доходы членов семьи лица из состава домохозяйства в случае, когда адрес их фактического места проживания отличается от адреса домохозяйства. При этом социальные нормы жилья и социальные нормативы пользования жилищно-коммунальными услугами по адресу домохозяйства на таких лиц не рассчитываются".
    Также отмечается, что при назначении субсидии, вне зависимо от их места регистрации, учитываются доходы супругов. Однако это не касается лиц, которые старше 60 лет либо проживают в поселках.
    Напомним, что Кабмин Украины внес некоторые изменения в процедуру перехода на денежную форму выплаты льгот на жилищно-коммунальные услуги. Так, с 1 января украинцы смогут перейти с обычной формы начисления льгот на наличную.

3. Вверх #12843
    Постоялец форума Аватар для alexey_al
    подскажите кто-то получал субсидию за отопительный период? я получаю на карту приват, но пока тихо. В прошлом году была одна выплата через ощад наличкой, но сейчас информации нет

4. Вверх #12844
    Частый гость Аватар для Олльгетта
    вот вот мы тоже получили один раз за февраль в ощад и потом денег не было...Счас тоже не понятно за газ деньги пришли на контору ...ничего не понятно
    Раньше у меня не было ничего, а сейчас - ничего и дергающийся глаз))))

5. Вверх #12845
    Чарівниця

Цитата Сообщение от alexey_al Посмотреть сообщение
    подскажите кто-то получал субсидию за отопительный период? я получаю на карту приват, но пока тихо. В прошлом году была одна выплата через ощад наличкой, но сейчас информации нет
    Я получаю на карту Привата.Причем,срок пенсии у меня 25 числа,а субсидия приходит раньше.В октябре 13,в ноябре 5,в декабре еще не было.Но почему-то и в сентябре была субсидия

6. Вверх #12846
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Очередное разъяснение по начислению субсидий:

Также отмечается, что при назначении субсидии, вне зависимо от их места регистрации, учитываются доходы супругов. Однако это не касается лиц, которые старше 60 лет либо проживают в поселках.
    .
    То есть старше 60 лет доход одного из супругов(прописанного по другому адресу) в доход не учитывается? или как?
    Боритесь-поборете!

7. Вверх #12847
    Посетитель Аватар для карен
    Как я понял,в тексте Постановы написано не "или проживают в сельской местности,а и проживают в сельской местности "

8. Вверх #12848
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от карен Посмотреть сообщение
    Как я понял,в тексте Постановы написано не "или проживают в сельской местности,а и проживают в сельской местности "
    совершенно верно:
    4) перше речення абзацу третього пункту 24 після слова “крім” доповнити словами і цифрами “доходів одного з подружжя, якщо обом більше 60 років і вони проживають у сільській місцевості або селищах міського типу

Показать скрытый текст
    все изменения
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

9. Вверх #12849
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от alexey_al Посмотреть сообщение
    В декабре была субсидия за ноябрь
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

10. Вверх #12850
    Посетитель
    Доброе утро.А кому-то зашла субсидия на карту за декабрь.за ноябрь начисление прошло 6 декабря

11. Вверх #12851
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Begem Посмотреть сообщение
    Доброе утро.А кому-то зашла субсидия на карту за декабрь.за ноябрь начисление прошло 6 декабря
    сообщения пока не было. В прошлые месяцы действительно субсидия к этому времени уже приходила. Ну, праздники, мож...
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #12852
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Begem Посмотреть сообщение
    Не зашла в отличии от раннего ноября.

13. Вверх #12853
    мамампошла в совбез субсидия на январь 1.50 это какие нервы выдержат

14. Вверх #12854
    Посетитель
    дозвонился в ощад.сказали будет после 13

15. Вверх #12855
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Олльгетта Посмотреть сообщение
    А должно было быть 100500?
    Какие цифры имеют, так и посчитали. Значит у Вас совокупный доход в пределах граничного процента оплаты ЖКХ.

16. Вверх #12856
    я считаю что два ветерана труда отпахавших на это гос-во всю жизнь заслужили помощи хоть на отопление а не лишать их ее за их же заслуги

17. Вверх #12857
    Живёт на форуме
    я считаю что два ветерана труда отпахавших на это гос-во всю жизнь заслужили помощи хоть на отопление а не лишать их ее за их же заслуги
    Но Вы не хотите обращать внимание на то, что ваш общий доход вполне сопоставим с требуемым минимальным расходом на ЖКХ. Или Вам/Вашим родителям должно бесплатно предоставляться?

18. Вверх #12858
    Посетитель
    Всё зависит от совокупного дохода домохозяйства, не от заслуг перед родиной.
    И сейчас, когда говорят, что повысят пенсии некотрым до 1000грн., то я понимаю, что как раз на эту сумму и уменьшится пеесионерам субсидия, так что по итогу всё равно 0. А раз у Ваших такая маленькая субсидия, значит, пенсия у них в наших реалиях более ли менее.

19. Вверх #12859
    Чарівниця

Чтобы Вы немного ориентировались в цифрах приведу несколько примеров своих соседей,так как я им в свое время оформляла субсидию,а так же знаю размеры их пенсий.

Все проживают в двухкомнатных квартирах с центральным отоплением площадью 59 метров
    1 этаж - 1 человек,пенсия стала 5800,субсидию получать перестала.
    3 этаж - 2 человека,две пенсии в сумме 8100,субсидию получают в размере 1152 только в отопительный период.Плюс одна из этих двоих получает льготу дети войны.
    4 этаж - 1 человек,пенсия 3485,субсидия в отопительный период 1910,в не отопительный была 225.

В квартирах кроме них никто больше не прописан,так что нет никаких спорных доходов,которые нужно было бы включать.

Соотнесите эти данные с данными Ваших двух пенсионеров.
    Кроме того,мама же наверняка задала вопрос о размере субсидии и ей что-то объяснили.По другому я просто не могу представить ситуацию,чтобы человек просто молча ушел,не поинтересовавшись почему 1.50.
    Последний раз редактировалось Maybe; 11.01.2020 в 09:04.

20. Вверх #12860
    у итак они и так ее получали только в отопительный период... они относятся к 3 эт. и ей сказали что это большая пенсия

Ответить в теме
Страница 643 из 703 ПерваяПервая ... 143 543 593 633 641 642 643 644 645 653 693 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права