Ну ты бы ещё спросила, что кушают лошади, и куда впадает волга.)
А вот я как раз в консерватории (реально, без шуток), но у меня много знакомых разных профессий, и я тоже могу вести статистику. И да, сантехники далеко не хуже всех себя чувствуют. Когда одному нашему профессору однажды сантехник озвучил цену услуг, и тот подсчитал, сколько дней он сам должен за такую сумму работать, сантехник ему ответил - "ну, кто на что учился". И это не анекдот.) Да и вообще, я знаком с многими мастеровыми людьми. В наше время, увы, кризис перепроизводства вузов (особенно гуманитарных). Среднестатистический работник умственного труда на рынке нужен как прошлогодний снег. А вот тот, кто умеет что-то делать руками, сейчас действительно неплохо зарабатывает.
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
Я сейчас говорю не об официальной зарплате. У меня подруга недавно развелась с сантехником, так даже на алименты не подаёт, потому что там официально ноль целых, фиг десятых. А реально - вполне неплохо. И, в отличие от преподов, зарабатывающих на студентах, абсолютно легально. У нас, правда, специфика другая, оценки выставляет комиссия, так что препод-музыкант подрабатывает частными уроками. Ну, или выступления/рестораны, если исполнительскую форму не растерял. Опять же, умение делать что-то руками сейчас ценится.
Кстати, а какое отношение официальность зарплаты имеет к способности "обеспечить детей"(тм)?
Из формулировки твоего ответа.)А из чего такой вывод сделал?)
Так я вроде как и в институте училась). Муж вот умный, а один препод-основатель кафедры- просто не допускал никого к экзамену без взятки. И на экзаменах валил даже умных. Вот я после своих экзаменов к мужу под кабинет приходила, препода этого отвлекала), чтоб ребята хоть списать успевали . Очень уж он любил истории о студенческой любви
Социальные закладки