|
Так ты пока его поглубже в холодильник закинь.... а то я до конца каникул за городом)))
А у меня еще один судок холодца остался.... и даже не знаю, выбросить или в мужа впихнуть?))) Чёта мы с мужем вообще мало едим в последнее время, а вчера чачу гнали, так вообще плита была занята, не до готовки! А гости планировались, но я отменила, реально устала! Не пойму, то ли возраст, то ли что, но как-то в последнее время меня очень частые гости стали напрягать, а те, кого хотела б видеть, не зазвать! Вообще на днях подняли с мужем тему друзей... может кто-то что-то умное посоветует, может сталкивались с похожим в какой-то период жизни? Первый момент, мы с радостью всегда всех приглашаем, рады принять, а вот нас в последнее время вообще никто, никогда, никуда не приглашает! Понятно, что у нас слегка изменился образ жизни, малый родился, школа, на выхи мы на даче, но.... ради похода в театр, кино или еще куда, мы всегда готовы изменить планы, даже просто к кому-то в гости с удовольствием готовы пойти. Что с нами не так? И как-то друзья, с которыми довольно близко общались, постепенно рассосались. Осталась одна семейная пара, но в последние месяцы ведут себя крайне странно, как-будто обиду затаили, мы уже всё передумали и пересмотрели, но не можем понять что мы сделали не так! Выводы - надо что-то менять? Искать как бы новых друзей? Но это непросто.... или есть какие-то общие приёмы и рекомендации? Или жизнь сама подкинет? (я по жизни очень общительна, люблю шумные компании)
Красиво жить не запретишь!
Приветики.
По поводу гостей
Дело не в вас и не в людях. Уклад жизни сейчас настолько сумасшедший, что хочется реально побыть дома вдвоём (с детьми или без). Это очень сильно чувствуется, когда сам работаешь в режиме нонстоп и практически без выходных
Я сейчас дома сижу, но мужа стала понимать больше, после своей последней работы и сама очень ценю время, проведённое с семьёй и только семьёй))
Испекла вчера калачи. Сегодня "неполучившийся" разрезали. Очень вкусно! Готовила по новому для себя рецепту, брала в теме хлебопечки.
Хамон...мы его обожралась. Дети привезли ещё с Испании. Кусок остался. Тоже хочу завернуть в Рулетики, может хоть так уйдёт)
Есть филадельфия и купила грушу.
Вопрос : как карамелизировать грушу?
В сахар и на слив масле обжарить?все?
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
Здрасьте) у меня паста с морепродуктами, черри и пармезаном и все) на вечер есть курогрудь и пекинка, какой нибудь салатик сделаю, тоже ещё бы пару дней пережить. Атам мы улетаем на работу) я уже не дождусь. Такие длинные праздники, что надоело уже.
По поводу друзей лучше не париться, все что должно быть обязательно будет, а что лишнее само отпадёт) мы в силу того, что редко бываем дома почти всех растеряли, не , ну а что делать? Остались самые проверенные и без всяких обязательств, хочу иду, не хочу - не зову)) дети и путешествия - то , что нас сейчас устраивает)
Главное - рядом, все остальное не имеет значения.
Хорошего дня !
У нас с мужем работа тоже связана с бесконечным общением, поэтому праздники мы стараемся проводить в очень узком кругу родных и близких друзей .
Сегодня буду делать кутю , калач купила . Вареников налепили с капустой , картошкой и сладким творогом , завтра буду варить и сделаю зажарку с грибами.
Я нашла прикольные канапе их хамона или прошутто
https://www.gastronom.ru/recipe/15387/kanape-s-grushej-i-hamonom
Думала использовать филу, но у меня ещё и пару упаковок дорблю есть. Надеюсь достойная замена коз ему сыру)
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
У меня тоже фило лежит. Смотрю.смотрю.пока лежит)
Там много коржей. Их надо сразу все испечь, а мне много. Пока не созрела на него . Пусть ещё полежит)
Неожиданно вкусная каша получилась)
Может просто макароны с сыром отварить? Тоже вкусно будет?)
Вы не ошибетесь, если поступите правильно...
Еще пару слов на тему друзей-подруг...
Я эти все открытки, разосланные всем подряд на все мыслимые праздники, не понимаю! Если я хочу кого-то поздравить, то пишу от себя, своими словами, каждому что-то своё!
А тут.... 31 декабря приходит открытка от подруги, можно сказать бывшей (одноклассница, долго дружили, но как-то разошлись давно и практически не поддерживаем отношения, если случайно встречаемся, то парой слов перекидываемся, максимум раз в году поздравления на др и то...)
Я в каких то делах, просмотрела и подумала, что если и отвечу что-то, то позже вечером, т.к. собиралась-одевалась, чтоб ехать гулять в центр! По дороге заскочили за хлебом, в магазине не слышала смс, села в машину - смотрю пишет мне под своей открыткой "Спасибо что ответила((" Ну ё-маё! Я без очков, в дороге, занята, и вообще я разве обязана отвечать? Тем более на открытки? Что-то дежурное ей написала, но продолжить общение как-то не хочется...
И эта семейная пара, дружим со студенчества, гуляли на свадьбах друг друга, много лет близко и часто общаемся, а тут вдруг.... они перед НГ отморозились, без явных причин, на все разговоры где, с кем, как будете встречать НГ, в ответ тишина! То практически каждые выходные у нас в гостях, а тут.... последний раз были в конце октября, вроде не ссорились, но вот такое! Когда наши совместные знакомые напросились в гости, встречать НГ, мне пришлось им об этом сообщить, они в виде одолжения присоединились! Но тоже в формате - 31 вечером приехали, утром 1-го уехали! Хотя обычно на несколько дней приезжают! Вот что я должна думать и как поступать?
В конце концов, у меня тоже есть гордость и самолюбие! Вот и получается, что надоело зазывать... а те, кто сами напрашиваются, тяжёлые для меня!
Вот сегодня неожиданно позвали в гости люди, с которыми не виделись ОЧЕНЬ давно и хотя были другие планы, быстро переориентировались и пойдём...
Так я супчик и не смогла сварить! Малый питается чем ни попадя, потому что все наши вкусняхи он не ест! Вот хоть вареники ему сварила, хоть перед гостями покормлю))
Красиво жить не запретишь!
Их нельзя сушить, они всегда должны быть закрыты. Из морозилки вынуть буквально на пару минут и обратно, но и не ломать.
Я редко когда сразу все использую, только на ачму.
-Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...
Я сегодня таки сходила на флай-йогу.
Тело соскучилось за тренировками) Такой кайф и подъем энергии получила.
На завтрашний Святой вечер пеку традиционные постные пирожки на картофельном тесте. Начинки: тушёная кислая капуста, пюре с жареным луком.
Самое лёгкое и вкусное тесто)
Последний раз редактировалось Irinqa; 05.01.2020 в 19:04.
Рецепт теста :
Примерно:
500-600 мл отвара + картошка(средняя, как не большое яблоко)
100 мл (не меньше!) раст масла
20гр свежих дрождей
Мука, чтоб было мягкое тесто, отстающее от крюка, примерно 3" стакана.
Соль немного, сахар 1 ст ложка
Чиститите (сколько вам надо), режете, картошку на пюре - ставите варить, залив Холодной водой, варить на небольшом огне мин. 40.не солить! Или чуть соли (вода не должна быть солёной). При длительной варке картошка отдаст крахмал,который нам нужен в тесто.
Соль замедляет активность дождей, поэтому не увлекаемся солить).
Картошка сварилась-слили воду в чашу/миску. Туда же добавили одну свареную и размятую вилкой картошку и растительное масло. Остывает достаточно долго, не торопимся. Чуть остыло, добавили в отвар соль, сахар. Пробуем на тепло, должно быть еле теплое! И добавляем свежие! дрожди. Мука.
Замесить. Можно сразу сложить в ёмкость или пакет и в холодильник на часа два три.
Можно оставить при комнатной температуре и уже через 40-50 мин лепить пирожки)
Печь 20 мин: 10 мин без обдува, 10мин с обдувом, 200градусов. За 5мин до конца выпечки, вынуть и быстро смазать раст маслом.
Если не постите то смазывайте яйцом)
Последний раз редактировалось Irinqa; 06.01.2020 в 13:29.
Irinqa, вот ты молодчинка-хозяюшка ))
А мы были у бабушки на пельменях.В какой-то момент я взвыла как в той сказке про "горшочек не вари"![]()
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
Викусь, у меня открытые ананасы в холодильнике стоят
Но мы завтра в гости, а 7-го гости у нас и все ананасы уйдут в Вальдорф, а сок я просто выпью))и никаких анекдотов)
Я уже не ем ничего, совсем. Целый день чай, компот, кофе и одну конфетку.
Оливье выбросила и Холодец тоже.
Мужу достаточно солёной семги и ветчины.
Выпечка уйдёт вся в вечери.
Социальные закладки