Тема: Владимир Зеленский, новый президент

Ответить в теме
Страница 6063 из 9342 ПерваяПервая ... 5063 5563 5963 6013 6053 6061 6062 6063 6064 6065 6073 6113 6163 6563 7063 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121,241 по 121,260 из 186839
  1. Вверх #1
    Впечатлительная

По умолчанию Владимир Зеленский, новый президент

25.12.2018

С удовольствием пересмотрела интервью Зеленского Гордону . Крутой чувак ! И кто бы что о нем ни говорил , очень умный и предлагает простые и умные вещи в своём президенстве) . В интервью , Коломойский категорически отрицает свою причастность к кандидатуре Владимира )) в общем у меня лично , опять затеплилась надежда на светлое будущее Украины !)) там же, у Гордона, увлекательнейшее интервью с Беней, и ещё две части Зеленского )
    11.08.2021
    Цитата Сообщение от Irina95\65\95 Посмотреть сообщение
    Меня иногда спрашивают, за что я так не люблю Зеленского. Спрашивали - отвечаю.
    За "отстаньте от русскоязычных", часть из которых внезапно (?) "повстанцы". За "просто перестать стрелять", за "договориться посередине".
    За то, что в кино длительностью в несколько сезонов нашлось место МВФ, велосипедам и нецензурной брани, но не нашлось - войне, во время которой велись съёмки. За комментарии по поводу гибели своих граждан - "инцидент". ИНЦИДЕНТ, Карл! Несчастный случай, блдь!
    За погоны таким же не служившим, как сам, друзьям.
    За спекуляцию имиджем вечно молодого и неопытного, как будто это может служить оправданием. Влез - соответствуй, развивайся, стремись. Престарелый вундеркинд это грустно. И не работает. Особенно в межправительственных встречах, где решают умные и опытные, пока наша подставка под микрофоны плещется в фонтанах.
    За красивые лживые обещания уйти, если нарушит закон. Если бы он отходил от Банковой на километр за каждое нарушение, то до конца каденции уже эмигрировал бы нафиг из страны!
    За накладные улыбки и слезы, за любую переигранную эмоцию в общении с газетчиками и чинотой. Знаете, комедианты вообще редко становятся хорошими трагиками. Просто по пальцам. Не тот случай. Противно до мурашек!
    За бесконечный иллюзион для граждан. Вроде перерасхода бюджетных средств на два билета экономклассом, при этом все равно гоняя правительственные борты. Видимо потому что из-за ручной клади жены, летящей на отдых, в салоне места не нашлось.
    Особенно не люблю за массовые галлюцинации украинцев, считающих, что человек, управляющий убыточными компаниями, не сделавший, в отличие от всех предыдущих, для родного города нихрена, вдруг станет успешным управленцем и меценатом. И ещё много чего думающего, а ещё больше не думающего. Но это тема отдельного поста.
    За рагульство.
    За "подслеповатый" траст в руках Шефиров.
    За украинофобский юмор.
    За то, что обвиняя Пороха во всех грехах, выполнил всю программу собственных обвинений и ещё насыпал сверху.
    За комплексы.
    За тряпичность в дипломатии.
    За то, что всегда ставил свои имиджевые и финансовые интересы выше государственных. Это я про ролик с возмущением от запрета въезда Добронравова вспомнила.
    За то, что устает больше, чем работает, а отдыхает чаще, чем устает.
    Завтра вспомнится что-то ещё, а то и добавится новых поводов.
    Если подумать, есть в нем и хорошее наверняка, но в бочке дегтя доля меда гомеопатическая, а я в гомеопатию как-то не очень, соррьки!
    Ирина Бельчич.
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.02.2022 в 20:58.

2. Вверх #121241
    Постоялец форума
    Геннадій Друзенко
    Про що не сказав Зеленський у новорічному виступі
    Напевно я перший, хто мав би аплодувати Новорічній промові Президента Зеленського. Бо останні шість років я, як міг, пропагував та захищав наратив "зшивання нації". Я вважав і вважаю, що є речі, глибші за мову, релігію, культурний код та пантеон героїв минулого, здатні об'єднати Україну. Спільний ворог та спільне майбутнє мали б стати тим універсальним клеєм, який з'єднує в політичну націю галичанина та слобожанця, кримчака та поліщука, православного та атеїста, україномовного та російськомовного українця.

Живучи в США, закоханий в історію цієї унікальної країни, я бачив, як любов до свободи та відповідальність за власну долю ефективно переплавляли і досі переплавляють на американців британців, німців, французів, поляків, українців, африканців, латиносів та азіатів. Ба більше, саме ця інклюзивність американського проекту перетворила США на найпотужнішу країну світу. Саме тому я чимало писав і агітував за переосмислення України як "Європейської Америки"...

Але я слухав новорічну промову Президента з великим сумом і великою тривогою в серці. Бо відкинувши українську культурну ідентичність, як клей, що тримає українске суспільство разом, Зеленський нічого не запропонував натомість. Він не назвав ворога ворогом. І він не запропонував жодної візії спільного майбутнього. Він нічого не скзав про однакові правила гри для всіх. Президент моєї країни нагадував романтичного кота Леопольда, який марно закликав усіх жити дружно.

Я знаю, що Президент не читає мої дописи. Тому нагадаю тим, хто читає. Слова про "клей, що тримає суспільство разом" належать Лі Куан Ю - батьку-засновнику сучасного Сингапуру, етнічному китайцю, для якого рідною була англійська. Лі розумів, що без "клея, що тримає суспільство докупи" нація розпадеться і стане легкою здобиччу сусідів. Він також чудово розумів, що у космополітичному Сингапурі таким клеєм не може бути жодна з культурних традицій етносів, з яких складається населення міста-держави. І тому він запропонував сінгапурцям спільне майбутнє, яке вони й побудували разом.

Загалом, історія знає тільки два різновиди "клею, що тримає суспільство разом": культурна ідентичність, яка складається з традицій, вірувань, міфів та мови, чи спільні правила гри, однакові для всіх. В реальному житті суспільства як правило склеює певна суміш цих клеїв, щоразу в індивідуальній пропорції. Можемо умовно говорити про "американський рецепт" - однакові правила гри для всіх, завдяки якому чорношкірий Обама спромігся стати Президентом США попри те, що афро-американці складають лише близько 12% населення. Та "ізраїльський рецепт", який передбачає етнічно-культурну гомогенність нації, через що навіть в конституційному законі наразі записано, що Ізраїль - "національна держава єврейського народу".

Приголомшлива перемога Зеленського на виборах цього року - яскраве свідчення того, що українці відкинули ізраїльський рецепт побудови своєї нації. Втім і вся попередня історія незалежної України підтверджує, що українці ідентифікують себе не за певним культурним кодом. Звичайно, якщо вважати українцями тих, хто 1994-го голосував за Кучму, 2004 та 2010-го - за Януковича і 2019-го - за Зеленського...

Залишається "американський рецепт". Але він означає, що раціональні правила та норми важливіші за ірраціональну культурну ідентичність. Американська ідентичність, за великим рахунком, зашита лише в трьох словах "RULE OF LAW" - верховенство права. Коли не важить, яка кров тече в твоїх жилах, якою мовою мати співала тобі колискові, де ти народився і в якій церкві тебе хрестили (чи не хрестили) батьки. Є жорсткі правила гри - дотримуйся їх і матимеш шанс реалізувати свою "американську мрію".

Катастрофа полягає в тому, що перед тим як урочисто зректися традиційної культурної ідентичності, Зеленський двічі демонстративно витер ноги о верховенство права. Спочатку, коли освятив своєю присутністю на сумнозвісній прес-конференції в МВС від 12 грудня 2019 року політчине призначення вбивць Павла Шеремета та наругу над презумпцією невинуватості. І вдруге, коли пішов на більш ніж сумнівний обмін в'язнями з ДНР/ЛНР. По-перше, цим обміном він перетворив Україну на візаві маріонеткових "народних республік", оскільки про всі деталі обміну Україна домовлялась саме з ними, а не з Кремлем. По-друге, коли обмінюють військовополонених чи заручників, логіка зрозуміла. Коли обмінюють засуджених шпіонів чи розвідників - також немає питань. Але коли кримінальних злочинців, що не мають жодного стосунку до війни на Донбасі, видають країні-агресору в обмін на наших полонених, про право можна забути. Милосердя - так, гуманізм - так, політична доцільність - так! Але про право і справедливість можна забути. Відтепер в Україні можна вбивати, ґвалтувати, калічити й вчиняти теракти - якщо правоохоронці спіймають, треба буде лише дочекатись чергового обміну з ЛНР/ДНР. По-повній будуть сидіти в Україні лише ветерани, волонтери та добровольці, бо їх Росія точно не включить в "обмінний фонд".

Отже, буквально за кілька тижнів Президент України зрікся будь-якого "клею, що тримає українське суспільство разом". Ані спільного ірраціонального культурного коду, ані раціональних спільних для всіх правил гри, ані спільної візії майбутнього... Лише "давайте жити дружно".

Жити дружно без розуміння, навіщо нам жити спільно, не вийде, любий наш Зеленський-Леопольде! Колись 95 квартал жартував, що без яєць не зробиш київський торт. Так от, без "клею, що тримає суспільтство разом," не побудуєш державу. А та, яку отримав у спадок, має шанси розлетітись на друзки..

3. Вверх #121242
    Не покидает форум Аватар для litissia
    Цитата Сообщение от Вишня2011 Посмотреть сообщение
    а вы на майдан за кого шли?
    куда «куля в лоб» подевался?

для всех порох дороги открыл, кто хотел - уже уехал
    Лично я всегда была за единую Украину типа нейтральной между ЕС и ТС, которая сама своими ручками у себя в стране строит свою жизнь по дороге развития с армией не лапотного образца.
    Евромайдан не поддерживала, т.к. считала, что лучше дождаться выборов, которые были не за горами.
    В связи с отстрелом людей поддержала народ на Майдане и только народ, а вот уже аннексия и поход на Донбасс гиркиных с компанией всех остальных, то вынудил избрать Порошенко против агрессора и только агрессора, а не в связи с поклонением к нему, как и к той нашей разношерстной оппозиции.
    Вмешательством во внутренние дела Украины РФ сама и привела Порошенко к власти. У той оппозиции до Майдана вообще рейтиг был опавший почти на нет, а поход Януковича в неподписанты дал оппозиции возможность взлететь. Все равно же подписали то Соглашение об евроинтеграции. Ну так подписал бы Янукович. Он и Азаров (странно, что именно он) год готовили страну к подписанию и избиратели Януковича не сильно этому сопротивлялись.
    Своим вмешательством (РФ) при поддержке пророс сил (части партии регионалов) в Украине сами и привели к власти Порошенко.
    Что не так?
    По второму кругу Януковичи могли власть не взять и наш народ мог бы выбрать кого-то другого в любом случае и не из сторонников русского мира тем более, но... Случилось то, что случилось.
    Последний раз редактировалось litissia; 02.01.2020 в 23:24.
    Я пришла к вам всем с приветом, рассказать, что солнце встало.

4. Вверх #121243
    User banned
    у меня дети маленькие
    кто их растить будет если мамы по майданам ездить начнут?
    а ты знаешь благодаря кому у твоих замечательных деток Новогодний устренник и Дед Мороз, а не комендансткий час и буряты на танках, грабящие супермаркеты?
    вот как раз благодаря тем, кто прямо с Майдана ушел добровольцем на фронт, страну от российских фашистов защищать

ты все-таки иногда думай, что говоришь

5. Вверх #121244
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    а ты знаешь благодаря кому у твоих замечательных деток Новогодний устренник и Дед Мороз, а не комендансткий час и буряты на танках, грабящие супермаркеты?
    вот как раз благодаря тем, кто прямо с Майдана ушел добровольцем на фронт, страну от российских фашистов защищать

ты все-таки иногда думай, что говоришь
    Так тем, что ушли страну защищать - честь и хвала. Но тут полная тема ура-патриотов, у которых была тысяча причин чтоб остаться дома. Они (по их мнению) лучше всех знают как надо голосовать, как любить Украину, считая остальных биомассой и худобой.
    Патриотизм таких двуличных заканчивается сразу за пределами форума.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

6. Вверх #121245
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Так тем, что ушли страну защищать - честь и хвала. Но тут полная тема ура-патриотов, у которых была тысяча причин чтоб остаться дома. Они (по их мнению) лучше всех знают как надо голосовать, как любить Украину, считая остальных биомассой и худобой.
    Патриотизм таких двуличных заканчивается сразу за пределами форума.
    Дайте свою версию как нужно любить Украину.
    Кстати, на счет патриотизма. За три года, что я была волонтером госпиталя, форумчане, которые помогали, 90% минимум проголосовали за Пороха и они в этой теме. Это мой личный опыт.
    ЛЮБІТЬ УКРАЇНУ АБО ІДІТЬ ГЕТЬ!

7. Вверх #121246
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    ну че, зебобики.. поздравляю.. вы это таки сделали

хотя.. кого я тут поздравляю? все давно сдрыснули от позора подальше
    Ну цифра це не набагато більше ніж минулий дефіцит, Цікавіше дізнатись що було заплановано та що зроблено. Бо саме ця цифра ні про що.

8. Вверх #121247
    Цитата Сообщение от icy_flame Посмотреть сообщение
    Дайте свою версию как нужно любить Украину.
    Достаточно простых вещей: каждый день улучшать жизнь вокруг себя. По мере сил и возможностей.
    Зарабатывать деньги, развиваться, учиться, платить какие-то налоги, не брать и по-возможности не давать взяток. Помогать своим соотечественникам, если есть такая возможность и желание.

9. Вверх #121248
    Цитата Сообщение от maxx[emoji769
    ;73911617]Ну цифра це не набагато більше ніж минулий дефіцит, Цікавіше дізнатись що було заплановано та що зроблено. Бо саме ця цифра ні про що.
    Там вроде как меньше конечный дефицит будет, потому что напрягли Нафтогаз наперёд заплатить (чем-то подобным страдает каждое правительство).
    Ну и курс, ясен пень, влияет на количество гривневого дохода бюджета.

10. Вверх #121249
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    у меня дети маленькие
    кто их растить будет если мамы по майданам ездить начнут?
    А хто їх буде виховувати, якщо під вікна прийдуть буряти зі зброєю? Яка і справді різниця чи тихо вночі, чи градами накриває...
    Навіть найкращі стають згодом катами

11. Вверх #121250
    Волонтер форума
    Достаточно простых вещей: каждый день улучшать жизнь вокруг себя. По мере сил и возможностей.
    Зарабатывать деньги, развиваться, учиться, платить какие-то налоги, не брать и по-возможности не давать взяток. Помогать своим соотечественникам, если есть такая возможность и желание.
    Особенно доставила последняя фраза)))Почему-то помогать конкретно госпиталю и армии в целом желание было в большинстве своем у порохоботов, опять же, по-моему опыту. Более того из этой темы я знаю 2, кто в 14-15 помогал собирать на армию, о чем они скромно молчат, а это, поверьте, не кусок сахару сгрызть.

12. Вверх #121251
    User banned
    ага.. мечта хатаскрайника))
    а хуйло с лайном там сами перетрут по-тихому))

13. Вверх #121252
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    А хто їх буде виховувати, якщо під вікна прийдуть буряти зі зброєю? Яка і справді різниця чи тихо вночі, чи градами накриває...
    Чингиз хан был бурятом и скорее всего похоронен где-то в Бурятии, где родился.

14. Вверх #121253
    Особенно доставила последняя фраза)))Почему-то помогать конкретно госпиталю и армии в целом желание было в большинстве своем у порохоботов, опять же, по-моему опыту. Более того из этой темы я знаю 2, кто в 14-15 помогал собирать на армию, о чем они скромно молчат, а это, поверьте, не кусок сахару сгрызть.
    В украинском бюджете каждая десятая гривна идет на потребности вооружённых сил.
    У нас в стране почти нет работающих людей, которые бы не помогали армии. Даже если они за ОПЗЖ голосуют и дома российский флаг держат.
    Смиритесь с этой мыслью.

15. Вверх #121254
    Волонтер форума
    У нас в стране почти нет работающих людей, которые бы не помогали армии. Даже если они за ОПЗЖ голосуют и дома российский флаг держат.
    Смиритесь с этой мыслью.
    Это было волшебно по своей глупости))) И какой же армии помогают те, кто держит у себя дома роиский флаг? Вы не о себе, кстати, часом говорите?))) Не путаете налоги с желанием помочь из своего кошелька бескорыстно, но вам, видимо, этого не понять. Кстати, помогали не только деньгами, но и временем и своим трудом.

16. Вверх #121255
    Затейница

Смиритесь с этой мыслью.
    Это такие себе волонтеры по принуждению?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

17. Вверх #121256
    Это было волшебно по своей глупости))) И какой же армии помогают те, кто держит у себя дома роиский флаг? Вы не о себе, кстати, часом говорите?))) Не путаете налоги с желанием помочь из своего кошелька бескорыстно, но вам, видимо, этого не понять. Кстати, помогали не только деньгами, но и временем и своим трудом.
    Вы путаете желания и факты.
    Тепловизор купленный за деньги волонтёра и за налоги собранные с ватника выглядит абсолютно одинаково.

18. Вверх #121257
    Не покидает форум
    Алексей Арестович
    1 ч. ·
    Турция вводит войска в Ливию для поддержки официально признанного правительства в ходе Гражданской войны.

Такое решение сегодня принял турецкий парламент в ответ на обращение ливийской стороны.

По сути, турки повторяют российскую стратегию в отношении Сирии, реализованную в октябре 2015 года.

Нюанс в том, что оппозиционного генерала Хафтара активно поддерживает РФ, включая свой любимый инструмент ЧВК «Вагнер», с которым туркам теперь предстоит воевать.

Дело имеет серьезную газовую подоплеку: Ливия и Турция договорились официально о разделе контроля над той частью акватории Средиземного моря, через которые должны пройти газопроводы от месторождений в его восточной части.

На другой стороне коалиция Израиля, США, Египта, Саудовской Аравии.

Турки в союзе с Катаром.

Эрдоган играет смело, но расчетливо, реализуя стратегию пантюркизма, паносманизма и панисламизма, снова расцветшую после почти ста лет светского кемализма и усиленного строительства вместо империи (Османского халифата) национального государства - члена НАТО.

Источники политики не умирают и, появившись единожды, определяют историю снова и снова.

Нас эта история касается в свете перспективы резкого ухудшения российско-турецких отношений, возможного военного поражения РФ на отдаленном театре и - ситуационного совпадения интересов США и РФ на отдельном участке.

Плюс ещё одна война в мире.

Отдельной строкой проходит беспомощность Европы:

- там, где должна воевать она, обеспечивая свою энергетическую безопасность, делают ход через всю доску турки.

Европа, соотвественно, попадает в очередную зависимость, теперь уже от Анкары.

Период после окончания первой волны глобализации (примерно 2017) и начала следующей (примерно 2032) - это период релаксационнных войн всех со всеми.

И только Украина прет против тренда:

- мы миримся тогда, когда все готовятся воевать и воюют со всеми.

Потому, что мы могучие.

Военная опасность нарастает с каждым днём, но когда нас такая фигня останавливала?..

Возникает вопрос о дальнейшей судьбе НАТО в этом тренде. Например, о месте в нем Турции.

Что касается ЕС, то необходимость вступать в ряды этих импотентов, способных только, в силу своей глупости и слабости, влетать в различные виды зависимости от авторитарных режимов, попутно приторговывая интересами Украины, для меня все менее очевидна с каждым новым их провалом.

Франция активно сотрудничает с РФ в той же самой Ливии, Германия в энергетической сфере.

Не пошли бы они на хер со своими советами о примирении с Россией?..

Вот вопрос.)

19. Вверх #121258
    Супермодератор
    Зверская коррупция
    Цитата Сообщение от Интернетчик Посмотреть сообщение
    Но ведь он его встретил в Украине, как и полагается президенту. Не вижу ничего криминального в этом.
    та лучше бы он уехал на Мальдивы и не вернулся.
    mamihlapinatapai

20. Вверх #121259
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Это такие себе волонтеры по принуждению?
    Я не говорю об их моральном облике.
    Я говорю о результате в виде полученных армией танков, бронижелетов, медикаментов и т. д.

21. Вверх #121260
    Затейница

Я видела таких "помогальщиков". В 2014 г. проходя мимо волонтеров, они уточняли, какой именно армии собирается помощь. Когда слышали "украинской", кривили рожи и сразу сваливали, а некоторые готовы были плевать в лицо и оскорблять, т.к. по их мнению украинская армия убивает детей Донбасса.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

Ответить в теме
Страница 6063 из 9342 ПерваяПервая ... 5063 5563 5963 6013 6053 6061 6062 6063 6064 6065 6073 6113 6163 6563 7063 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права