Тема: Жизнь без борьбы. Миф или реальность?

Ответить в теме
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 170
  1. Вверх #101
    Частый гость Аватар для Пылинка
    Цитата Сообщение от Berzerk Посмотреть сообщение
    Если я правильно понял, то верный путь - это путь наименьшего сопротивления, так?
    Бывает еще срединный путь

2. Вверх #102
    Sønn av Odin

Цитата Сообщение от Пылинка Посмотреть сообщение
    Бывает еще срединный путь
    это какой же?) Вроде ж ясно написали - если на пути встречаются трудности или преграды, то надо искать другой путь))))
    Необычный взгляд на обычные вещи.

3. Вверх #103
    Частый гость Аватар для Пылинка
    Цитата Сообщение от Berzerk Посмотреть сообщение
    это какой же?) Вроде ж ясно написали - если на пути встречаются трудности или преграды, то надо искать другой путь))))
    Кто написал?
    По вопросу срединного Пути, молодой человек, изучайте матчасть. Если интересно - наберите в поиске "срединный путь в суфизме" и вперед : к вершинам, только соблюдая правила безопасности!

4. Вверх #104
    Sønn av Odin

Цитата Сообщение от Пылинка Посмотреть сообщение
    Кто написал?
    По вопросу срединного Пути, молодой человек, изучайте матчасть. Если интересно - наберите в поиске "срединный путь в суфизме" и вперед : к вершинам, только соблюдая правила безопасности!
    я представитель другой философии))) Я привык бороться, и никакого дискомфорта по этому поводу не испытываю
    Необычный взгляд на обычные вещи.

5. Вверх #105
    Посетитель Аватар для Solnc
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Страх и любовь - два антипода. Страх - это чувство, порождающее все остальные разрушительные чувства и мысли, а любовь - порождающее всё позитивное.
    Я бы не противопоставлял Энергию Мира (Любовь) и отдельное негативное чувство, испытываемое Человеком.

В основе негативных чувств, ИМХО, всегда лежит Чувство Собственной Важности Оно и выступает спусковым крУчком.
    Ищу Путь к Гармонии, составляю его карту

6. Вверх #106
    Философ форума

Цитата Сообщение от Solnc Посмотреть сообщение
    Я бы не противопоставлял Энергию Мира (Любовь) и отдельное негативное чувство, испытываемое Человеком.

В основе негативных чувств, ИМХО, всегда лежит Чувство Собственной Важности Оно и выступает спусковым крУчком.
    Мой опыт мне говорит о другом. Я видела много раз, и сама (каюсь) так происходила. От страха человек может потерять себя.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #107
    Посетитель Аватар для Какую Роль
    конечно возможно, другое дело, чтобы достичь такой чистоты надо потрудиться)

8. Вверх #108
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Мой опыт мне говорит о другом. Я видела много раз, и сама (каюсь) так происходила. От страха человек может потерять себя.
    Да, может. Но страх, так или иначе, запускается благодаря ЧСВ. Нет ЧСВ => нечего боятся => страх не стартует

Цитата Сообщение от Какую Роль Посмотреть сообщение
    конечно возможно, другое дело, чтобы достичь такой чистоты надо потрудиться)
    Но это - реально

9. Вверх #109
    User banned
    Если я правильно понял, что такое ЧСВ..то его просто не может не быть, если ты среди людей, и наделен самоосознанием.
    Не играя ни какаю роль, человек просто не существует как личность, все равно ты как минимум мужчина или женщина, - человек, в конце концов примат. И это самоидентифицирует тебя, в окружающем мире, позволяет твоему сознанию и подсознанию включиться в него.
    Как Маугли, которого воспитали волки, он играл роль волка...а если бы он не играл никакой роли, то чем бы он был?

10. Вверх #110
    Философ форума

Да, может. Но страх, так или иначе, запускается благодаря ЧСВ. Нет ЧСВ => нечего боятся => страх не стартует
    Я подумаю над этим.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #111
    Посетитель Аватар для Какую Роль
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Если я правильно понял, что такое ЧСВ..то его просто не может не быть, если ты среди людей, и наделен самоосознанием.
    Не играя ни какаю роль, человек просто не существует как личность, все равно ты как минимум мужчина или женщина, - человек, в конце концов примат. И это самоидентифицирует тебя, в окружающем мире, позволяет твоему сознанию и подсознанию включиться в него.
    Как Маугли, которого воспитали волки, он играл роль волка...а если бы он не играл никакой роли, то чем бы он был?
    ЧСВ это чувство собственной важности (на случай если кто не знал) Так вот это есть один из корней, откуда проблемы растут. Его необходимо отключить полностью вообще, тогда придет уважение к жизни и ко всем ее проявлениям от мала до велика, а взамен жизнь предоставляет неограниченные силы и возможности. Как-то так, но это все субъективно и я уж точно не претендую на истину))

12. Вверх #112
    User banned
    Цитата Сообщение от Какую Роль Посмотреть сообщение
    ЧСВ это чувство собственной важности (на случай если кто не знал) Так вот это есть один из корней, откуда проблемы растут. Его необходимо отключить полностью вообще, тогда придет уважение к жизни и ко всем ее проявлениям от мала до велика, а взамен жизнь предоставляет неограниченные силы и возможности. Как-то так, но это все субъективно и я уж точно не претендую на истину))
    Я прочел что ЧСВ, появляется из за того что мы берем на себя роль, и пытаемся ей соответствовать.http://ariom.ru/wiki/ChSV
    Мне кажется, что не играть роль вообще, невозможно.....ты все равно будешь это делать, даже если уверен что не играешь.

Последний раз редактировалось AlexL; 10.10.2009 в 16:18.

13. Вверх #113
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Мне кажется, жизнь без борьбы - это не в наших условиях.
    По крайней мере, в миру.
    В монастыре где-нибудь или на отшибе, где жизнь сама по себе напоминает спокойную реку, такая форма жизни и возможна.
    Но жить в социуме, где часто без желания становишься заложником ситуаций, в которых без борьбы не обойтись, и не прибегать к ней - трудновыполнимо. Затопчут ведь, это стадо бизонов.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

14. Вверх #114
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    О, Великое нагромождение стереотипов над негибкостью! тебе и уважуха, ты служишь для нашего увеселения и мужественно несешь свою ношу Спасибо тебе за твой упорный труд

Другими словами: если бы Вы, AlexL, были способны внятно общаться за пределами жестко вбитых в Вас шаблонов, Я бы ответил. Наверное. Но здесь и сейчас не буду, уже пробовал, и эти попытки оказались пустой тратой времени и сил (по причине, описанной в первом предложении данного абзаца).

Думаю, любой мыслящий человек четко и легко видит уязвимость и логические изъяны приведенных в цитате утверждений.

15. Вверх #115
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Мне кажется, жизнь без борьбы - это не в наших условиях.
    По крайней мере, в миру.
    В монастыре где-нибудь или на отшибе, где жизнь сама по себе напоминает спокойную реку, такая форма жизни и возможна.
    Но жить в социуме, где часто без желания становишься заложником ситуаций, в которых без борьбы не обойтись, и не прибегать к ней - трудновыполнимо. Затопчут ведь, это стадо бизонов.
    Меня не затоптали. И многих других не затоптали. Как говорится, было бы желание.

16. Вверх #116
    User banned
    О, Великое нагромождение стереотипов над негибкостью! тебе и уважуха, ты служишь для нашего увеселения и мужественно несешь свою ношу Спасибо тебе за твой упорный труд

Другими словами: если бы Вы, AlexL, были способны внятно общаться за пределами жестко вбитых в Вас шаблонов, Я бы ответил. Наверное. Но здесь и сейчас не буду, уже пробовал, и эти попытки оказались пустой тратой времени и сил (по причине, описанной в первом предложении данного абзаца).

Думаю, любой мыслящий человек четко и легко видит уязвимость и логические изъяны приведенных в цитате утверждений.
    Сквозит от тебя подавленной злобой, ..лучше бы по существу ответил, а не ерничал.

17. Вверх #117
    Меня не затоптали. И многих других не затоптали. Как говорится, было бы желание.
    А кроме вас кто-то может подтвердить ваши слова, что вы живете как божий одуван?
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

18. Вверх #118
    Посетитель Аватар для evgeniy1991
    ...мдааа, так и пройдёт жизнь в борьбе... с собой, исключительно с собой.
    Надежда на лучшее будущее держит тебя в цепях сегодня

19. Вверх #119
    Почему-то видится мне жизнь без борьбы - жизнь простейшего, плывущего по реке.
    Удрученный пессимизм какой-то.
    "Такова моя судьба - плыть по течению, и брать только то, что само плывет в руки. Не отсвечивать и не выделяться. Не привлекать внимания. Не иметь своего мнения, по крайней мере такового, которое идет вразрез с мнением большинства".. Блаженными не таких называли?
    Или я неправильно понимаю что есть "жизнь без борьбы"?

20. Вверх #120
    User banned
    Интуиция Те кто проповедует жизнь без борьбы, сами не понимают что они проповедуют, так что не удивительно что это непонятно остальным.

Попробуй отними у них деньги, или ещё чего нибудь, будут драться и брыкаться как сумасшедшие, задушат тебя голыми руками...да вон, они и со мной иногда борются, хотя только словесно ,столько желание отмстить и "ткнуть в глаз"......мне даже страшно представить что в жизни....а потом заявляют что без борьбы живут.

Ответить в теме
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права