|
конечно возможно, другое дело, чтобы достичь такой чистоты надо потрудиться)
Если я правильно понял, что такое ЧСВ..то его просто не может не быть, если ты среди людей, и наделен самоосознанием.
Не играя ни какаю роль, человек просто не существует как личность, все равно ты как минимум мужчина или женщина, - человек, в конце концов примат. И это самоидентифицирует тебя, в окружающем мире, позволяет твоему сознанию и подсознанию включиться в него.
Как Маугли, которого воспитали волки, он играл роль волка...а если бы он не играл никакой роли, то чем бы он был?
ЧСВ это чувство собственной важности (на случай если кто не знал) Так вот это есть один из корней, откуда проблемы растут. Его необходимо отключить полностью вообще, тогда придет уважение к жизни и ко всем ее проявлениям от мала до велика, а взамен жизнь предоставляет неограниченные силы и возможности. Как-то так, но это все субъективно и я уж точно не претендую на истину))
Я прочел что ЧСВ, появляется из за того что мы берем на себя роль, и пытаемся ей соответствовать.http://ariom.ru/wiki/ChSV
Мне кажется, что не играть роль вообще, невозможно.....ты все равно будешь это делать, даже если уверен что не играешь.
Последний раз редактировалось AlexL; 10.10.2009 в 16:18.
Мне кажется, жизнь без борьбы - это не в наших условиях.
По крайней мере, в миру.
В монастыре где-нибудь или на отшибе, где жизнь сама по себе напоминает спокойную реку, такая форма жизни и возможна.
Но жить в социуме, где часто без желания становишься заложником ситуаций, в которых без борьбы не обойтись, и не прибегать к ней - трудновыполнимо. Затопчут ведь, это стадо бизонов.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
О, Великое нагромождение стереотипов над негибкостью!тебе и уважуха, ты служишь для нашего увеселения и мужественно несешь свою ношу
Спасибо тебе за твой упорный труд
Другими словами: если бы Вы, AlexL, были способны внятно общаться за пределами жестко вбитых в Вас шаблонов, Я бы ответил. Наверное. Но здесь и сейчас не буду, уже пробовал, и эти попытки оказались пустой тратой времени и сил (по причине, описанной в первом предложении данного абзаца).
Думаю, любой мыслящий человек четко и легко видит уязвимость и логические изъяны приведенных в цитате утверждений.
Ищу Путь к Гармонии, составляю его карту
...мдааа, так и пройдёт жизнь в борьбе... с собой, исключительно с собой.
Надежда на лучшее будущее держит тебя в цепях сегодня
Почему-то видится мне жизнь без борьбы - жизнь простейшего, плывущего по реке.
Удрученный пессимизм какой-то.
"Такова моя судьба - плыть по течению, и брать только то, что само плывет в руки. Не отсвечивать и не выделяться. Не привлекать внимания. Не иметь своего мнения, по крайней мере такового, которое идет вразрез с мнением большинства".. Блаженными не таких называли?
Или я неправильно понимаю что есть "жизнь без борьбы"?
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Интуиция Те кто проповедует жизнь без борьбы, сами не понимают что они проповедуют, так что не удивительно что это непонятно остальным.
Попробуй отними у них деньги, или ещё чего нибудь, будут драться и брыкаться как сумасшедшие, задушат тебя голыми руками...да вон, они и со мной иногда борются, хотя только словесно ,столько желание отмстить и "ткнуть в глаз"......мне даже страшно представить что в жизни....а потом заявляют что без борьбы живут.
Социальные закладки