|
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Ой, награда нашла героя)))
All shall be well, and all manner of thing shall be well
Девочки не злитесь, но это правда!))
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Доброго времени суток всем!
В нашем полку прибыло. Зовут меня Елена.
В ноября начались постоянные страхи, тревоги.
Вначале стала замечать, что не хватает воздуха, одышка. Обратилась к кардиологу в первую очередь, так как сразу подумала, что проблемы с сердцем.
С тех пор куча обследований, все в норме, только обнаружили экстрасистолы, в количестве 306 штук в день. Но это говорят, норма. Однако, у меня бывают такие приступы этих экстрасистол, что 306 не за сутки, а за час вызодит. Потому что на фоне растущей тревоги начинается аритмия в виде экстрасистол. Каждую я чувствую, как провал сердца и потом удар. Это жутко. Также иногда начинается беспричинная тахикардия и начинает трусить, как будто повышается температура. Укутываюсь одеялами и лежу. Это все как панические атаки длятся по полчаса ориентировочно. И общее состояние слабое, потеря аппетита на фоне всего этого.
Три кардиолога и аритмолог говорят, что все ок, была у трёх невропатологов, один из которых поставил диагноз Нейродистония по кардиальноиу типу и прописал Фенибут, Панцикор, Анантавати- более простые средства.
Второй же ставит диагноз Тревожное прогрессирующее расстройство и говорит, что лечить необходимо лишь антидепрессантами, такими как Ципралекс и Эглонил, чтоб войти в Ципралекс.
Очень много всего читаю про эти болячки, но очень боюсь пить антидепрессанты. А фенибут не помогает.
Состояние постоянно тревожное, раз в день бывают приступы, о которых писала выше, и именно связанные с сердцем, что кажется, вот-вот будет инфаркт. Голова при этом не болит, головокружений нет, давление тоже в норме. Что делать? Кто сталкивался именно с аритмиями
по типу экстрасистол , при чем одна за другой в моменты приступов, которые могут также возникать абсолютно в спокойном состоянии. Как бороться? Неужели антидепрессанты?
Как работать, подскажите? Просто выбилась уже из сил. Сейчас второй раз за день плохо.
К сожалению вот с таким состоянием помогли только АД,нейролептики и транки. И уонечно работа с психиатором. Но через 3 месяца я забыла,что такое экстрасистолы вообще. За минуту было до 30 экстасистол,казалось,что умираю. Но ничего,выбралась. Сейчас тоже бывает аритмия,но это уже такое. С тех пор прошло 16 лет.
Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)
Хотя в этой теме многие ругают антидепрессанты,но я не знаю как бы я без них обошлась.Пропила,был синдром отмены,слезла и все нормально.Все мы разные,надо искать свой путь лечения.Докторов слушать конечно надо,но и к себе прислушиваться тоже.Анализировать,как переносится препарат.Во время корректировать лечение с доктором.Кому то помогают успокоительные и ноотропы,а кому то надо более серьезные препараты.
Все наладится.
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
Ники, спасибо огромное! Вы успокоили. Потому что мне кажется, что с этими экстрасистолами я одна такая. Я уже обошла все, что только можно, все анализы и тд. Осталось только следовать рекомендациям невропатолога. Сказал, что уйдет все, благодаря двум средствам. Тем, о которых писала. Все купила, дома ругают, чтоб начинала пить, наверное придется решиться!
Вы можете написать мне в Вайбере? Очень нужна поддержка, поэтому и написала сюда, в надежде, что здесь такие же люди, как и я, кто сталкивался с подобным. Потому что близкие просто считают, что я сошла с ума и не могу взять себя в руки. Самое страшное- решиться их пить. Чтоб ещё хуже не стало с аритмией. У Вас тоже экстрасистолия была на фоне нервного расстройства? Если можно, напишите в личку, я просто ещё не умею это тут делать.
Пропила Соритмик в дозировке 80 мг в сутки в два приема. Вроде не ощущались. Потом стала уменьшать дозировку, так как аритмологи вообще не советуют пить антиаритмики при экстрасистолии, считая, что ничего в этом нет. А вечно сидеть на них не будешь. И прям как приступами пошли эти экстрасистолы. Я уже и не знаю, что первое было, экстрасистолы, с которыми я изначально обратилась, или невроз. Поначалу они были одиночные, а сейчас же когда приступ - через каждые три удара- пропуск. Все перед глазами переворачивается в это время. Хожу, пытаюсь себя успокоить, настроить на положительный лад, а оно лупит друг за другом...страшнее некуда. Уже не знаю, или на Соритмик вернуться, или антидепрессанты пить.
Спасибо большое за совет. На самом деле, очень помогают те, кто сталкивался и знают, что это такое. Фенибут пью, на гидазепаме посидела дней 14. Все временно помогало поначалу, как казалось, но потом та же тревога, приступы перед сном дрожи с сердцебиением, а сейчас ещё и экстрасистолы лупят, которые вообще не идут ни в одно сравнение с тем, что до этого было. Такое ощущение, что сердце или лопнет или остановится в это время.
Социальные закладки