Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 382 из 1528 ПерваяПервая ... 282 332 372 380 381 382 383 384 392 432 482 882 1382 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,621 по 7,640 из 30547
  1. Вверх #1

2. Вверх #7621
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Не, не могу смотреть такое, помню только что - одним из любимых народных методов очистки и детоксикации организма является рассасывание масла.
    хватит и этого ))
    мне казалось любимый народный - мухоморами

3. Вверх #7622
    Не покидает форум Аватар для a33
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

4. Вверх #7623
    Баба Яга

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Не завидуйте) на пару с Натаном. Вы миссию гуру секты Пустого провалите) народ не будет ходить. И так вас трое осталось на всю тему. Самые стойкие))

5. Вверх #7624
    Цитата Сообщение от *VeronikaV* Посмотреть сообщение
    Не завидуйте) на пару с Натаном. Вы миссию гуру секты Пустого провалите) народ не будет ходить. И так вас трое осталось на всю тему. Самые стойкие))
    Натана в студию )

пс, неужели Натали на санскрите ?))
    такая она женская дружба, мде

ппс, чел просил Вам поставить, у него ролики не вставляются

Последний раз редактировалось Idumimo; 27.12.2019 в 00:03.

6. Вверх #7625
    Постоялец форума
    Ещё немного Вашего внимания займу. Рекомендую послушать интервью с мудрецом :

Взгляд "технаря" с другой стороны.

7. Вверх #7626
    User banned
    И так вас трое осталось на всю тему.
    Но они в тельняшках! )))

8. Вверх #7627
    Постоялец форума
    Вопросы:
    1. Разные потоки. Один теплый, солнечный, укутывает, как одеялко. Второй стерильный белый (иногда с бирюзой) и я - луч этого потока и меня куда-то несет в пространстве. Почему так?
    2. Как пройти без желания пройти? У меня, видимо, срабатывает "защита от дурака"
    3. О еде. Ее нужно меньше, это норм? Как сделать пищу полезной? Если хочется сладкого, это чего в организме не хватает?
    4. Как отпускать привязанности?
    5. Можно ли загадывать на нг не материальные желания (поиск предназначения)?

Да, я действительно убрал своё внимание с форума. Вы уже достаточно выросли, чтобы кушать(или не кушать) самостоятельно и моё пребывание тут-лишнее.
    Ответы Вы уже можете получать сами, Вам посредники не нужны. По старой привычке отвечу, но дальше - без меня.
    1.Солнечный, золотой поток-защитный, он временный, ставится для того, чтобы те, кто начинают идти, шли без проблем. Белый с бирюзой - поток следующего шага и нашего мира, он холодный и пронизывающий. Если стать под него, то тело станет холодным и дыхание остановится. Такое делали йоги прошлого, оставляя свои тела. Боятся этого не надо, техника устроена так, что поддерживая внимание одновременно на внешнем и внутреннем мире(по сути это один мир), Вы всегда можете вернуться. Только не надо паниковать. Следующий шаг, если Вы его захотите(будете готовы) сделать, то Вы уйдёте от всякого цвета и образов.
    2.Реализуйте свои желания, по схеме(игре) предложенной Вам ранее: появились мыли, проговорили (записали) их, начали реализовывать. Все люди дети и пока они не наиграются своими "игрушками", освободиться от желаний- невозможно. Любые насильственные действия по отношению к себе (как и к другим), приводят к обратным результатам. Действие равно противодействию.
    Кроме этого, рекомендую к любому действию которое Вы совершаете, относится как к игре. Ведь что было главным в игре, в детстве-не результат, а сам процесс и те чувства и эмоции, которые он приносил.(Лирическое отступление: написал и пришло ощущение из детства, когда мы громадной толпой детей , играли в "слепого кота" в подъезде (причём только в одном подъезде, где нас сильнее всего гоняли), на 4-5 этажах. Потом там поменялись жильцы и новая соседка, вместо криков и ругательств на наши не очень тихие игры, вынесла и раздала нам апельсины и конфеты. С того момента, мы играть в эту игру в подъездах прекратили.)
    3.Потребность в сахаре-это недостаток любви и радости в жизни. Начните радовать себя другими вещами и сахар, в таком количестве, Вам не понадобится. Ведь то, что человек делает с желанием и радостью, это - значительно более сильный наркотик.
    Да, еды человеку нужно не много. Если быть точным, - всего одна горсть в день. И полезной она становится после того, как её держали любящие и нежные руки, со светлыми мыслями. Если нужен ритуал, то перед вкушением любой еды нужно не благодарственную молитву читать (Богу Ваши молитвы, точно не нужны), а достаточно пожелать другому(другим) любую благодать и сделать выдох.
    4.Пока не наиграетесь-не отпустите. Как ребёнок которому дарят собачку, кошечку, хомячка. Сначала в обнимку и готов с ними проводить и день, и ночь. Дальше меньше, а потом и вовсе становится в тягость и привязанность уходит. Если наигрались в прошлой жизни, то в следующей - уже эту игрушку не получите.
    5. С нематериальными желаниями всё сложно, основной прикол состоит в том, что человек уже имеет ВСЁ из нематериальных благ. Вспомните "Волшебника изумрудного города", изначально умному Страшиле- нужен был острый ум,изначально смелому Трусливому льву-смелость, сердечному Железному дровосеку - сердце. Но для того, чтобы это "получить" требуется пройти жизненный путь и только после этого, этот приколист Гудвин, выдаст им желаемое. Поэтому, только живя и пробуя, можно определить своё предназначение. Оно обязательно найдёт отзвук в Вашем сердце и оно у Вас уже давно есть.
    А поводу материальных желаний-действует схема, предложенная мной в прошлом году. Чужой ребёнок, хорошая игрушка с "записанным" желанием и всё. Чем дольше ребёнок играет, тем быстрее это желание исполняется. Единственное для тех, кто идёт путём познания себя, эти вещи уже не очень нужны и работать уже не будут. У людей даже слегка прикоснувшихся к истине, пропадают другие желания. Их желания соответствуют желаниям мира(или наоборот).

Для тех, кто начал делать Иисусову молитву, Вы без всяких посредников выходите на Христа(Креста). Соответственно будете идти через него, его энергию, его поддержку и его путём. И лёгким этот путь точно не будет, но как там у поэта, который не смог уничтожить эту поэму перед своей смертью (об этом в школе не говорили): "... в белом венчике из роз, впереди - Иисус Христос."

9. Вверх #7628
    Разные потоки. Не ради спортивного интереса, а статистики. Хоть кто-то куда-то прошел и попал.
    Все же год прожит не зря. Йогам одесского форума - гип-гип ...
    Поздравляю!

10. Вверх #7629
    Постоялец форума
    Поток один, а интерпретации-разные.

11. Вверх #7630
    ... и его путём
    Год двадцатый, время крыс ...
    Последний раз редактировалось a33; 27.12.2019 в 16:41.

12. Вверх #7631
    Постоялец форума
    Ну, до года Крысы ещё куча времени. А время приспособленцев, которые норовят залезть на плечи других, чтобы доехать к Богу быстрее, ещё не скоро прийдёт к концу ( если вообще прийдёт). Тоже необходимый элемент бытия.

13. Вверх #7632
    Посетитель Аватар для mamadu
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Ещё немного Вашего внимания займу. Рекомендую послушать интервью с мудрецом

Взгляд "технаря" с другой стороны.
    "Не просчитался, нет, пока еще никто не вправе кинуть в меня камень, но видно уже, что стальная цепь логики моей содержит одно звено не металлическое, а так, бублик с маком" ОЗ
    Как и любая утопия)))
    Мне кажется, что когда приходит время перемен, рождается чудесник, который умеет создавать вселенные и понятия не имеет о социальной справедливости.
    Но некоторым нравится , как в анекдоте про Настеньку

14. Вверх #7633
    Не покидает форум Аватар для joedan
    У меня к Пустому лишь один вопрос - почему, при всей его логичности, он делит входы в пустоту на чёрные, белые, или ещё какие-то. Если есть вход, то какая разница, как он окрашен снаружи? И это при всём при том, что никакого "изнутри" и "снаружи" нет?
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

15. Вверх #7634
    "Черный" -это под кайфом или другие варианты, неприемлемые.
    А вот тут вопрос - кем именно неприемлемые? Пустым?

16. Вверх #7635
    Мной, сойдёт? С наступающим!
    Тобой - будет как закон! Всех благ)

17. Вверх #7636
    Зачем это мне?
    А кто знает?

18. Вверх #7637
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    У меня к Пустому лишь один вопрос - почему, при всей его логичности, он делит входы в пустоту на чёрные, белые, или ещё какие-то. Если есть вход, то какая разница, как он окрашен снаружи? И это при всём при том, что никакого "изнутри" и "снаружи" нет?
    может реально кому-то надо, типа постепенность отпускания
    Следующий шаг, если Вы его захотите(будете готовы) сделать, то Вы уйдёте от всякого цвета и образов.

19. Вверх #7638
    Иллюминатор
    То, о чем вы говорите "не я, а через меня"?
    "Только тот, кто уже освобожден от внутренних влияний, подпадает под внешние влияния."
    Я..и не-я, спор одного дня, в котором рождалась она..
    В такой практике, не-я..может увидеть себя, за горизонтом своей точки зрения и если это произойдёт..возможно даже исцеление.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

20. Вверх #7639
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Тобой - будет как закон! Всех благ)
    Быстро вы, тапки скинули

21. Вверх #7640
    Иллюминатор
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

Ответить в теме
Страница 382 из 1528 ПерваяПервая ... 282 332 372 380 381 382 383 384 392 432 482 882 1382 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права