Тема: Морские свинки

Ответить в теме
Страница 889 из 900 ПерваяПервая ... 389 789 839 879 887 888 889 890 891 899 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,761 по 17,780 из 17997
  1. Вверх #17761
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Цитата Сообщение от славия-1 Посмотреть сообщение
    Ясно. Удивили. Впервые слышу такое о морских свинках.
    Ваше чадо - скорее исключение из правил.
    Она у вас с самого младенчества? Может, росла с каким то ребенком, привыкла обороняться. Дети они мучают.
    Хотя мой Кексик рос с мальчишкой,который не слишком считался с его интересами, обращался ,как с игрушкой, не уважал животное. Ко мне попал в возрасте2 лет, но характер не испортился. Спокойный, иногда пытается покусывать,но очень нежно.
    Свинка росла в «свинюшнике» Купили у людей, которые занимаются разведением для продажи. Ей было 2 месяца, когда она попала к нам. Приручалась долго, в итоге поняли, что вопрос не в дикости, а в характере. Откликается на имя, ходит в горшок, любит когда ее чешут, но только в клетке. Мы ее своим присутствием не насилуем, не хочет в руки ну и ладно.
    Остановите Землю — я сойду!

2. Вверх #17762
    Посетитель Аватар для helenadio
    Цитата Сообщение от hatress Посмотреть сообщение
    Свинка росла в «свинюшнике» Купили у людей, которые занимаются разведением для продажи. Ей было 2 месяца, когда она попала к нам. Приручалась долго, в итоге поняли, что вопрос не в дикости, а в характере. Откликается на имя, ходит в горшок, любит когда ее чешут, но только в клетке. Мы ее своим присутствием не насилуем, не хочет в руки ну и ладно.
    Крутая свиняка у вас)

3. Вверх #17763
    Посетитель Аватар для маха 28
    Добрый вечер. Подскажите, хотим ребенку приобрести морскую свинку, мальчика. Где можно или у кого приобрести, чтобы был здоровенький и ручной и чтобы подсказали, как за ним лучше ухаживать. Заранее спасибо за ответ)

4. Вверх #17764
    Посетитель Аватар для маха 28
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Если здесь никто не откликнется, ищите на олх
    По поводу советов в дальнейшем, пишите сюда, вам подскажут
    Спасибо)

5. Вверх #17765
    Новичок
    Привет всем любителям свиней! И с наступающими праздниками!
    Дочка заказала Морозу свыню )))) Мы сказали, что купим сами, Морозу заказывай что-то другое потому как хлопотно морозу свинку дарить.
    Несколько вопросов...первый самый важный.
    1. Если кто знает где заказать вольер для свинки? эти все пластмассовые клетки вообще не нравятся что продаются в магазинах. Какие-то они бестолковые и страшные. Хочется вольер из дсп или фанеры, чтобы перед был из оргстекла и без крыши с прикрепленной поилкой, сеткой для сена и т.п.
    2. Вот был вопрос выше, у нас примерно такой-же... как купить свинку не кусучую? У нас хомяк, мы его любим, но он изначально дикий и имя у него Люцифер (альбинос). Он реально Люцик и кучу пальцев пробил. Кидается как собака! Вернее кидался, уже старенький )))))))) Может важен возраст в каком лучше купить свинку, порода или это характер, заложенный природой?
    3. Если кто знает емкий и краткий FAQ по свинкам, буду благодарен ссылочке. Смотрим видосы, читаем.. но инфа раскидана, не структурирована. Посмотрел в этой теме, есть краткий faq в первом посте, но касается лечения. А вот по выбору, уходу, кормлению и т.п. - не нашел.

Спасибо большое!

6. Вверх #17766
    Постоялец форума Аватар для Настя-Шапокляк

7. Вверх #17767
    Новичок
    Овощи*
    Можно давать без опасений следующее:*
    Морковь, огурцы салатных сортов, топинамбур, листовой салат, салат айсберг (кочанный), салат индивий, валерианелла (валерьянница), римский салат, цуккини, помидоры без ботвы ( в ботве содержится ядовитый соланин), фенхель, перец стручковый (желтый и зеленый), кукуруза, капуста листовая,, сельдерей (клубень и стебель), спаржа*

В очень небольшом количестве можно:*
    Ботва морковки и корни петрушки (большое содержание кальция), кочанный салат (содержит нитраты), кольраби (вызывает вздутие живота), цветная капуста и лепестки (вызывают вздутие живота), брокколи (вызывает вздутие живота), красный стручковый перец (ядовитые вещества).*
    Много щавелевой кислоты содержится в листовой свекле (мангольд), красной свекле, салатном цикории, шпинате*

Фрукты*
    Не превышать количество:*
    Фрукты содержат сахар и частично кислоты. И то и другое вредит зубам.*
    Груши (любые сорта), яблоки (любые сорта), малина (ежевика), клементины (сладкие бессемянные мандарины), все ягоды, виноград, ананас, абрикосы, бананы, дыни (все сорта), инжир, грейпфрут, киви, тыква, апельсины, папайя, лимоны*

Растения и травы*
    Можно давать без опасений:*
    Одуванчики, луговая трава, подорожник ланцетный и широколистный, вика (горошек), мать-и-мачеха, ромашка, крапива, шалфей, полынь, лебеда, кукуруза (все растение), подсолнух (все растение), звездчатка, кормовая свекла, лапчатка, топинамбур (клубень и листья)*

Травы*
    Не злоупотреблять:*
    Травы содержат много минеральных веществ, которые могут вызывать отложение камней в мочевом пузыре. Травы в сухом и свежем виде являются лакомством для наших свинок.*
    Петрушка, любисток, укроп, чабер садовый, купырь (кервель листовой), майоран садовый (душица), шалфей, мята перечная, крапива, мелисса лекарственная*

Добавки к корму*
    Зеленый овес, семечки подсолнуха (много витамина М (фолиевой кислоты), а также жирные), овсяные хлопья, хлопья гороховые, полевые бобы, изюм (необработанный), сухие овощи и фрукты, свежие веточки деревьев (ореховое дерево, яблоня, груша, тополь, клен, бук, ива, береза)*

Где какие витамины содержатся?*
    Витамин А: морковь, валерианелла, шпинат, салат садовый, эндивий, одуванчик, мангольд, щавель кислый, петрушка, дыня, фенхель, брокколи, комбикорм*
    Витамин B: банан, семечки подсолнуха, петрушка, садовый салат, помидоры, кислый щавель, брокколи, дыня, эндивий, фенхель*
    Витамин С: плоды шиповника, апельсины, земляника, киви, помидоры, брокколи, салат садовый, валерианелла., шпинат, мокрица, петрушка, одуванчик, медовая дыня., стручковый перец, мангольд, кислый щавель, шпинат, фенхель, кольраби,*
    Витамин E: овощи, зеленые листовые овощи*

Нельзя кормить:*
    Баклажаны (в сыром виде содержат ядовитый соланин), авокадо (ядовит для животных)*
    Бобовые: горох, чечевица, бобы (вызывают вздутие живота)*
    Косточковые плоды: вишня, слива, абрикосы (в соединении с водой вызывают вздутие живота, в косточках – синильная кислота)*
    Ревень (содержит очень много щавелевой кислоты, редиска, редька (вызывают вздутие живота), кислица (слишком много щавелевой кислоты), белокочанная капуста, краснокочанная капуста, савойская капуста, брюссельская капуста (вызывают вздутие живота),*
    Луковичные растения: шнитт-лук, лук, лук репчатый, чеснок (вызывают вздутие живота и содержат непереносимые вещества),*
    Сухой хлеб (жир и витамины), сахарные изделия*

Ядовитыми являются следующие растения:*
    Горный лавровый лист, дрок, глициния, самшит, плющ, тис, сумах (уксусное дерево), ракитник, дёрен, кизил, жимолость, падуб. Лавровишня, туя, бирючина, олеандр, можжевельник, снежноягодник, волчник, буддлея, можжевельник обыкновенный, бузина, дереза, белая акация, дурман, красавка, кипарисовый молочай, омела, агава, алое, цикламен (альпийская фиалка), амариллис, аронник (арум), азалия, морозник, борец (аконит), папоротник, герань, лилии, белокрыльник, люпин. Безвременник осенний, стагачка, гледичия обыкновенная, черемша, белена, пролесник, паслён, ветреница дубравная, наперстянка, будра, кокорыш, ландыш, нарцисс, щавель, подснежники, нарцисс ложный, гиацинт, первоцвет, чистотел, омежник

8. Вверх #17768
    Почитала все меню, моя свинка ест только морковку, буряк, сладкий перец (только каппи, красный летний не ест, желтый и зеленый тем более), летом огурцы. Из фруктов не ест ничего и никаких сортов, как и из ягод. Зелень петрушки и укропа, иногда базилик.
    Из купленных сухих кормов не ест половину. Сеном и тем перебирает, половину выбрасываю. Производителей и состав меняли.
    Тот еще едок.

9. Вверх #17769
    Новичок
    Всем добрый день!
    У меня семь чудесных свинок - едят всё. Главное контролировать количество. А то у них не животик, а огромная кастрюлька

10. Вверх #17770
    Постоялец форума Аватар для katka
    Важно,чтобы в ежедневном рационе были овощи или фрукты,содержащие вит.С.
    Лучше овощи или зелень.

11. Вверх #17771
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Цитата Сообщение от освета Посмотреть сообщение
    Всем добрый день!
    У меня семь чудесных свинок - едят всё. Главное контролировать количество. А то у них не животик, а огромная кастрюлька
    К тому же свинки хитренькие попрошайки)
    Жизнь карантин у входа в Рай.

12. Вверх #17772
    романтичная реалистка Аватар для славия-1
    Основная еда ( 80-90%) для свинок это трава и сено.
    Все остальное - дополнение.
    Не забывайте о веточках.
    Творишь добро - на душе тепло.

13. Вверх #17773
    Основная еда ( 80-90%) для свинок это трава и сено.
    Все остальное - дополнение.
    Не забывайте о веточках.
    Как это донести до свинки?
    Весь день сидит на задних лапах и ждет. На звук открывающегося холодильника визжит так, аж ушами хлопает

14. Вверх #17774
    Весь день сидит на задних лапах и ждет. На звук открывающегося холодильника визжит так, аж ушами хлопает
    Я своих отучила верещать на холодильник и шуршание пакетов) Так что едят сочки, как положено. Сено и гранулы, и Вода всегда вдоволь

15. Вверх #17775
    Новичок
    Спасибо большое за ответы. Очень и очень интересует заказ вольера(стеллажа), например что-то типа такого как на картинке. Если кто-то знает, напишите, пожалуйста, контакты
    https://images.app.goo.gl/NM95CU4NZcTXxXTE8

16. Вверх #17776
    Цитата Сообщение от helenadio Посмотреть сообщение
    Я своих отучила верещать на холодильник и шуршание пакетов) Так что едят сочки, как положено. Сено и гранулы, и Вода всегда вдоволь
    Поделитесь, как это сделать
    Игнор не помогает
    Моя не переедает и вообще дама при фигуре. Но верещит страшно.

17. Вверх #17777
    романтичная реалистка Аватар для славия-1
    Согласна. Пишут,что кормить 2-3 раза в день. Они требуют целый день с небольшими перерывами. Проходишь мимо- корми. Жирненькие.
    Стала выпускать их в коридоре закрытом бегать днём. Ещё кошка приходит из погонять.
    Творишь добро - на душе тепло.

18. Вверх #17778
    Поделитесь, как это сделать
    Игнор не помогает
    Моя не переедает и вообще дама при фигуре. Но верещит страшно.
    Мои верещали, стоило кому-то пакетом пошуршать или к холодильнику подойти, перестала их угощать, когда визжат. Так постепенно и выработался рефлекс. Теперь просят молча) с дрожащей нижней губкой)))

19. Вверх #17779
    Согласна. Пишут,что кормить 2-3 раза в день. Они требуют целый день с небольшими перерывами. Проходишь мимо- корми. Жирненькие.
    Стала выпускать их в коридоре закрытом бегать днём. Ещё кошка приходит из погонять.
    Летом уезжали на две недели. Отдали мышу бабушке. Приехали, а у мыши вместо шеи жировой спасательный круг
    С тех пор строго соблюдаем нормы, тройной подбородок сдулся. А бегает она у нас и так вольно, клетка открыта все время, кроме ночи и когда нас нет дома. У нее и так каждый день круговая пробежка по клетке, с такой скоростью, что иногда она из клетки куборем вылетает
    Дама стройная, но попрошайка нереальная.

20. Вверх #17780
    Цитата Сообщение от helenadio Посмотреть сообщение
    Мои верещали, стоило кому-то пакетом пошуршать или к холодильнику подойти, перестала их угощать, когда визжат. Так постепенно и выработался рефлекс. Теперь просят молча) с дрожащей нижней губкой)))
    Наша верещит, как только я вылезаю из-под одеяла в соседней комнате. У нее с едой ассоциируюсь я, холодильник прилагается ко мне. На мужа и ребенка не реагирует.

Ответить в теме
Страница 889 из 900 ПерваяПервая ... 389 789 839 879 887 888 889 890 891 899 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права