Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 380 из 1528 ПерваяПервая ... 280 330 370 378 379 380 381 382 390 430 480 880 1380 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,581 по 7,600 из 30547
  1. Вверх #1

2. Вверх #7581
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от *VeronikaV* Посмотреть сообщение
    Пост был для Вас? Персонаж Пустой Вам не безразличен и в этом Вы видите свою миссию задавать мне свои глупые вопросы?
    Да, Вы правы, я немного забылся и решил что мы все общаемся на форуме. Конечно, я не тяну со своими глупыми вопросами на обсуждение планетарного баланса. Буду молчать и слушать.

Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Это наблюдатель будет мной манипулировать настолько, насколько ему это будет позволено. Мне хватает сил не обманываться на свой счет, смотреть со стороны.
    Сопротивляться? Ну да, это решение..манипулятор, его ещё богом называют..да, позволено всё и он решает когда полезно быть волной и когда частицей. Он же внутри, всё видит и знает.

3. Вверх #7582
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение

Сопротивляться? Ну да, это решение..манипулятор, его ещё богом называют..да, позволено всё и он решает когда полезно быть волной и когда частицей. Он же внутри, всё видит и знает.
    Если Вы о Боге, то Он направляет, а не манипулирует. А то, что Он внутри-тоже не согласна. Как в кармане. Опять же, Вы о своем Боге, я о своем.

4. Вверх #7583
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Жесть.. низвели тему до уровня религий. А человек старался, между прочим. И видимо, зря. Надеюсь, зря в корень..
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

5. Вверх #7584
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Жесть.. низвели тему до уровня религий. А человек старался, между прочим. И видимо, зря. Надеюсь, зря в корень..
    Тема на уровне наблюдателей. А Пустой(по его словам) наблюдал за темой.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

6. Вверх #7585
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Тема на уровне наблюдателей. А Пустой(по его словам) наблюдал за темой.
    Чтоб, можем и понаблюдать. Тем более что таки попёрло. Вообще, не только у меня. Общая тенденция просматривается просто.

7. Вверх #7586
    User banned
    Вы случайно фотокарточку Пустого в кошельке не носите? Ну, обычно носят фото дорогих людей в кошельке..

Практикуйте на здоровье, никто никого не низводит. Я не отбираю у Вас вашу Пустоту.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 25.12.2019 в 01:05.

8. Вверх #7587
    Вы случайно фотокарточку Пустого в кошельке не носите? Ну, обычно носят фото дорогих людей в кошельке..
    А кто сказал, что Пустой мне дорог? Он лишь озвучил то, что я и так давно понял. Никакого пиетета, просто иногда приятно встретить единомышленника.

9. Вверх #7588
    Что же делали бы с фотографиями бедных людей, что есть - у них нет фотографий )

10. Вверх #7589
    Иллюминатор
    Если Вы о Боге, то Он направляет, а не манипулирует. А то, что Он внутри-тоже не согласна. Как в кармане. Опять же, Вы о своем Боге, я о своем.
    У Вас понятие "манипуляция" вероятно окрашено каким-то шаблонным цветом. Психолог, он манипулирует психикой клиента..он учился и знает как это делает, делает это в рамках запроса. Эта манипуляция полезна клиенту. А почему такой механизм? Ну пришёл клиент вывалил всё своё...ммм, ну да слово киношное..ок, просто вывалил всё своё наболевшее. Психолог сразу понимает в чём проблема, но каков эффект от того что психолог покажет клиенту его проблему? Увидит он её.. поймёт? Вероятно нет и в частности потому что отвергал её в себе, да избавиться пытался..но никак она не утилизировалась и принято было простое решение её заблокировать..сказано-сделано. Но.. проблема не ушла и стучиться. Так вот задача манипулятора, чтоб клиент сам открыл те врата и вошёл в мир этой проблемы и сам её изнутри решил.
    Бог направляет? Да..как Вас например может направить бог, если Вы..верите в него? Вера в бога уже проблема, болезненное состояние для души. Душе, природно быть в единстве..а тут такое, бог типа есть.. где-то там и в бога можно верить. Как, такую больную душу можно направлять? Слово она не слышит, она же отдельна от всего...вот для этого, есть метод терапии как манипуляция, когда можно составить так жизненные ситуации, чтоб существо само шло туда..куда следует
    . Да в заглавии списка хотелок существа написано "на всё воля твоя" и тем не менее, список бывает вполне объёмный.
    Конечно мы каждый о своих богах, они едины в пустоте..и отдельные в отражении проявленной пустоты. Вопрос не в том что боги разные, вопрос в том как мы отражаем эти состояния.

Кстати, интересная практика...ничего концептуального, ничего того что не было бы в каждом. Чувство..эмоция, просто пробовать ощутить эмоцию до момента проявления. Она же есть внутри, просто непроявленная..её в этом состоянии уже можно поймать. Даже попытка это сделать, расширит рамки. Да и наблюдатель интересно начнёт себя проявлять.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

11. Вверх #7590
    Баба Яга

))))) начал со снятия порчи и хождениям на кладбищам и поднял себя по службе сектантам до уровня гуру секты)) двойные стандарты. чел уже сдымил, вы на очереди?)
    Кстати, сектантки, такими же двойными стандартами оперируют, выдавая свою субьективную искаженную призму, за истину последней инстанции. Последняя стадия......

12. Вверх #7591
    User banned
    А кто сказал, что Пустой мне дорог? Он лишь озвучил то, что я и так давно понял. Никакого пиетета, просто иногда приятно встретить единомышленника.
    Это видно по Вашим сообщениям. Ну, дорог я утрировала. По крайней мере, прислушиваетесь к нему.

13. Вверх #7592
    Кстати, сектантки, такими же двойными стандартами оперируют, выдая свою субьективную искаженную призму, за истину последней инстанции. Последняя стадия......
    Да с женщинами вообще всё очень сложно. По крайней мере мужчинам. Не толерантненько, но правда..

14. Вверх #7593
    Да с женщинами вообще всё очень сложно. По крайней мере мужчинам. Не толерантненько, но правда..
    Так они все в секте получается?

15. Вверх #7594
    Это видно по Вашим сообщениям. Ну, дорог я утрировала. По крайней мере, прислушиваетесь к нему.
    Скорее, резонирую. И могу при случае тоже поделиться, дабы не просто так тут писать.

16. Вверх #7595
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Так они все в секте получается?
    С точки зрения мужчин - да, они в секте. Но это очень ограниченная точка зрения, вы же понимаете..

17. Вверх #7596
    Баба Яга

Это смотря кому и смотря с кем. И не нужно доводить до абсурда тему разговора.

18. Вверх #7597
    Баба Яга

Скорее, резонирую. И могу при случае тоже поделиться, дабы не просто так тут писать.
    Так Вы тоже персонаж. Вас серьезно никто не воспринимает.

19. Вверх #7598
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    У Вас понятие "манипуляция" вероятно окрашено каким-то шаблонным цветом. Психолог, он манипулирует психикой клиента..он учился и знает как это делает, делает это в рамках запроса. Эта манипуляция полезна клиенту. А почему такой механизм? Ну пришёл клиент вывалил всё своё...ммм, ну да слово киношное..ок, просто вывалил всё своё наболевшее. Психолог сразу понимает в чём проблема, но каков эффект от того что психолог покажет клиенту его проблему? Увидит он её.. поймёт? Вероятно нет и в частности потому что отвергал её в себе, да избавиться пытался..но никак она не утилизировалась и принято было простое решение её заблокировать..сказано-сделано. Но.. проблема не ушла и стучиться. Так вот задача манипулятора, чтоб клиент сам открыл те врата и вошёл в мир этой проблемы и сам её изнутри решил.
    Бог направляет? Да..как Вас например может направить бог, если Вы..верите в него? Вера в бога уже проблема, болезненное состояние для души. Душе, природно быть в единстве..а тут такое, бог типа есть.. где-то там и в бога можно верить. Как, такую больную душу можно направлять? Слово она не слышит, она же отдельна от всего...вот для этого, есть метод терапии как манипуляция, когда можно составить так жизненные ситуации, чтоб существо само шло туда..куда следует
    . Да в заглавии списка хотелок существа написано "на всё воля твоя" и тем не менее, список бывает вполне объёмный.
    Конечно мы каждый о своих богах, они едины в пустоте..и отдельные в отражении проявленной пустоты. Вопрос не в том что боги разные, вопрос в том как мы отражаем эти состояния.

Кстати, интересная практика...ничего концептуального, ничего того что не было бы в каждом. Чувство..эмоция, просто пробовать ощутить эмоцию до момента проявления. Она же есть внутри, просто непроявленная..её в этом состоянии уже можно поймать. Даже попытка это сделать, расширит рамки. Да и наблюдатель интересно начнёт себя проявлять.
    Манипуля́ция:

Манипуляция — в психологии, тип социального воздействия.
    Манипуляция — процесс преобразования последовательности кодовых символов в модуляции.
    Манипуляция — в физике, направленное перемещение и позиционирование атомов в пространстве.
    Манипуляция — в политике, способ господства и подавления воли.
    Манипуляция — искусство иллюзий в цирке или при показе фокусов.

Видите, как много смыслов. Я бы не хотела, чтобы мной манипулировали, ни психолог, ни Бог.
    И я всегда останусь при своем мнении, с какой бы буквы не писать о боге, или о Боге.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 24.12.2019 в 23:29.

20. Вверх #7599
    Это смотря кому и смотря с кем. И не нужно доводить до абсурда тему разговора.
    А почему, собственно, нет? Давайте доведём до абсурда, препарируем, разложим на кварки. Чтобы никто не строил иллюзий и воздушных замков.

21. Вверх #7600
    С точки зрения мужчин - да, они в секте. Но это очень ограниченная точка зрения, вы же понимаете..
    Ах, вот почему мне звонки идут, только когда я с приятельницей, а не в секте Пустого. )
    У Вас правая рука не знает, что делает левая, да? Потому и на уровне религий.

Ответить в теме
Страница 380 из 1528 ПерваяПервая ... 280 330 370 378 379 380 381 382 390 430 480 880 1380 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права