|
У него - человек-человек, у Вас - человек-предмет. И так на любом уровне.
Христа он не упомянул.
---------- Сообщение добавлено 23.12.2019 в 10:33 ----------
Коллективный сеятель. В этом коллективе не все принимают участие.
---------- Сообщение добавлено 23.12.2019 в 10:36 ----------
В этой теме, как обычно, каждый о своем. Для кого книга - предмет, для кого Книга - более. Понятие, эгрегор. Только можно быть не под его влиянием.
Вдох-выдох-пауза, это не только физический процесс дыхания. Скорее не столько, при том все это связано.
---------- Сообщение добавлено 23.12.2019 в 10:39 ----------
Окна Вы поклеили, теперь поднимайтесь выше. Пока что разделение в предпочтении.
– Сомнение, Леди, есть целомудрие мозга, и я ношу на своем мозге эту печать.
я думаю, важнее само использование понятия "грех" - не просто буквальное нарушение запрета, а злоупотребление, увязание в чём-то во вред сути своего движения, в некой точке которого возникло сомнение... объёмность понятия "грех"... и его механика. Требуется раскрыть для себя, что такое "грех" - подобно тому, как кариш блестяще раскрыл не только суть того, как он нагружает "стыд", но и методологию того, как он это сделал.
точность самопонимания - наше всё...
одни ищут от чего избавиться... как разотождествиться... другие - а чем именно заполнить эту пустоту, возникшую при разотождествлении...какие цветы посадить на пепелища после боя... говорят, что святой напоминает поле боя, когда всё уже кончено - одни пепелища... не помню кто это сказал
... какой-то святой (Серафим Саровский?) сказал что он самый великий грешник? что он хотел этим сказать? может быть то, что он различает в себе зачатки всех грехов, но не даёт им ходу? Всё видит в себе, но идёт по пути совести? не увязая в покаянии... хоть и практикуя и его
И там всегда будут сомнения. Каждый миг. Единственный способ - слышать себя подлинного. И это не результат - это процесс))) Всегда ж возможен откат - тот же ДХМ))) (Дон Хуан Матус) предупреждал.
Последний раз редактировалось solol; 23.12.2019 в 20:37.
Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...
Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...
Познавательная сфера в виде шестиуровневой иерархической структуры: 1. Знание. 2. Понимание. 3. Применение. 4.Анализ. 5.Синтез. 6. Оценка.
Вот как пройти все эти шесть ступеней, а не разбрасываться сразу оценками. Для меня вопрос.
зовут его не то Петр, не
то Павел -- я точно не знаю и предлагаю во избежание
недоразумений называть его Петропавел
---------- Сообщение добавлено 23.12.2019 в 12:59 ----------
а любви?) желательно страстной)) как от Шармен))
---------- Сообщение добавлено 23.12.2019 в 13:08 ----------
в мышлении, как встроенные очки, особое вИдение, исключающее другие подходы, вот же всё, в контексте: Нищий, напротив, падает на колени и шляпой метет пол перед тем, кого считает выше себя. Но тут же требует, чтобы те, кто ниже него, мели пол перед ним
Потому-то люди и прощают правительству воровство, не только потому, что ничего не могут, но и не ищут могущества, ибо видят себя однажды на месте этих же воров. Они принимают такую иерархию как данность и как действительность. Практически несдвигаемый файл. Но несдвигаемый потому, что они себя с ним отождествили через множество связей, внушённых и принятых в себя.
И тогда, как вирус, как наркотик, в нормальной цепочке естественного течения разума (если так можно выразиться) появляются звенья неестественные, искусственные, те самые врата для грехов, зацепки, входы для вирусов - потому что часть вируса уже внутри.
Если уйти от абстракций к простым примерам на пальцах, то в той же истории о десятидолларовой затрещине можно увидеть эту иерархию: отец не смеет возражать начальству (боясь потерять работу), но отыгрывается на своём ребёнке, опрометчиво не боясь за последствия. Работу он, дав несправедливую затрещину ребёнку, может, и не потеряет. А вот себя... Себя он уже потерял, так как отождествил своё счастье только с работой. Ну или его прогнули так мыслить. Проштамповали. Давая такие же затрещины. Где, в каком поколении они начались...
Таким образом, дома отец использует своего ребёнка в том же качестве злоупотребления своей властью, в каковом отца поиспользовали на работе... Своими делами он принимает такую порочную иерархию, и поддерживает её.
Может статься, что это не в точности совпадение - то, что я сказал, и то, что у КК) но некое сходство всё же ощущается) это недостаток любого сравнения) в той или иной степени.
/зы помните вопрос друга отсидевшему в фильме "Текст" - почему мент с тобой так поступил? - ну потому что может... (злоупотребление властью в моменте)/
---------- Сообщение добавлено 23.12.2019 в 13:34 ----------
куда убежали лошади?)
Последний раз редактировалось solol; 23.12.2019 в 12:28.
Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...
Сол, Вы настолько энергичны, как мне за вами успевать )
Вы принимаете схему Блума, если кратко? )
"потом ничего - вакуум" ) это здорово
Пару цитат к тому, что выше упоминалось)
При определенных условиях, подвиге и дерзаниях, эгоцентрист может возвыситься, а достигший определенного духовного уровня, упасть в бездну самолюбия.И вот были духовные учители, говорившие: бог, который сотворил мир и в нем Адама и Древо Познания, -- не единый, не всевышний бог...
Последний раз редактировалось a33; 23.12.2019 в 14:16. Причина: исправила
Спасибо. Исказила его фамилию, исправила - психолог Бенджамин Блум )
---------- Сообщение добавлено 23.12.2019 в 15:14 ----------
Сол, Вы подводите вопрос к переходу эгоцентризма к групповому центризму. На каждом уровне есть свои примеры. Только все по прежнему дробится.Потому-то люди и прощают правительству воровство
Об этом можно много говорить. И упомянуть «экзистенциальный вакуум», вот не думала, что воспользуюсь этим термином.
Только, любой человек - материя и энергия, от этого не уйти. И каждый переживающий пустоту на этом уровне, не свободен от других уровней, что считаются более низкими.
Без этих уровней все же никого в человеческом теле нет. Так все непросто и просто одновременно. И потому те, кто считает что на Земле они не дома и о нем тоскуют, идут по пути, что приведет в тупик.
Те, кто считают, что они духовно развиваются, очень часто говорят на разном языке одно и тоже.
Можно Вас спросить из книги КК , вот разговор о том, что видели во сне
несколько раз видела подобное, понимала, что это не обычный персонаж сна, меня тогда предупредили об опасности моих действий или других.– Матрица, которую ты видела, кем она был – мужчиной или женщиной? – спросил я.
– Ни то, ни другое. Это был просто светящийся человек.
О чем это все же?
---------- Сообщение добавлено 23.12.2019 в 17:11 ----------
Там же упоминают, что матрица -это бог, а другие источники что матрица требует заполнения определенными типами энергии.
Если объединить это то, какой-то вывод есть.
За рамками личности и при этом с категорией ЧСВ?) Но при этом без ЧСД. замечательно. универсальная затычка .
вам не кажется странным что КК введя нарицательное понятия ЧСВ при этом не сбалансировал его положительным понятием ЧСД-? да, воин вне личности. но чтобы стать войном нужно оттолкнуться от обычного человека и пройти путь воина. (а у обычного человка достоинства , ну получается, что и нет?).
в свое время я как -то заспарринговала на вэдже по поводу " а в чем различие?". чем отличается достоинство человека от важности (применительно к собственности конечно).
ответа не услышала. хотя и увидела его внутри себя.
КК когда появился у нас? в 2000-х или чуть ранее? не помню. с тех пор все и сильно изменилось. и то что было откровением тогда , сейчас имеет смысл пересмотреть уже относительно тех знаний ,что нами получены(или нет) за эти года инфопрорыва на великом переходе .
Самоуважением человека никак не опирается только на все то что воспитано обществом . (на м.в. на это опирается чистое чсв). Разве вы не подвергли критике всю общественную мораль , на платформе кот-й вы росли и наконец (о чудо. свершилось!) выросли. А сегодняшнее общество воспитывает в молодежи скотов. но разве не появляются среди этого навоза дисиденты с критичным мышлением ,и вопреки воспитанию "общества" ставшие таки человеком?Самоуважение человека вырастает из его представлений о себе и опирается на мораль, на нравственность, на все то, что воспитано обществом.
---------- Сообщение добавлено 23.12.2019 в 17:29 ----------
Нет, не правильно поняли. я там же сказала - есть моменты где наверное и нужно вымыть полы или поклеить окна. а есть те моменты, когда следует не забыть/или вспомнить/ что у тебя есть достоинство. и ты не раб.. Зависимо от ситуации и себя в ней.
---------- Сообщение добавлено 23.12.2019 в 17:31 ----------
а как же я, мадам Genius ?
нет, теперь не понимаю. может Солол понимает, но мне тоже стало интересно- а что это такое?Понимаешь теперь, что такое "потеря(расшатывание) человеческой формы"?
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT
Достоинства - то, что находят в других, уже развитое, случившееся.
Самоуважение в себе - уважать свои да и нет, не лгать, прежде самому себе, видеть в другом то, что есть и понимать что там могло быть при взаимодействии.
пока так понимаю
Социальные закладки