И еще вопрос к NeMo, может я невнимательно прочитала тему, а лично у Вас какая соковыжималка?![]()
|
И еще вопрос к NeMo, может я невнимательно прочитала тему, а лично у Вас какая соковыжималка?![]()
Солидарен. Пожалуй развею навязанный миф. Холодильники Либхер не так уж
и хороши, как о них поют, а стиралки Вирпул - это вообще, как говорится,
на крайний случай, хотя есть и ещё хуже.
Кажется Филипс. Точно не помню. Она дома валяется,
а я в деревне сейчас. Первый и последний раз пользовался лет 8 назад.
Интересно, а "пульсовый" режим для ягод - это действительно удобно, или "лишний наворот" ?
Спасибо за советы, только три штуки - для цитрусовых, шнековую и центрифужную я покупать все равно не буду, т.к. меня в большей степени интересует морковный сок!
BRAUN MP 80 наверное хороший экономичный вариант для морковки и для свеклы?
Из них самая сложная - это как раз центрифуга для моркови.
Пресс для ягод представляет собой коническую насадку для мясорубки
с сетками. В хозтоварах стоит копейки. Впрочем, как и пресс для
цитрусов. На дачу покупал за 12 гривен. Что-то вокруг этого ))
Отличный вариант.
а кто-нить имел дело или хотя бы слышал что из себя представляет вот эта штука:
http://www.rotel-juice-master.com.ua/ru/
про цену можна догадаться... но зато выжимает сок из травок и может работать беспрерывно...![]()
ИМХО, вообще не стоит ибо развод и МЛМ.
Нужно выгнать литров 50 сока за раз.
Посоветуйте пож норм проф или полупроф соковыжималку.
Неудоство магазинных в том что приходится чистить через каждые три четыре стакана.
Тот филипс 1861 что тут описывали справится?
Или лучше взять как советует СТЕЛС Panasonic MJ-171PR?
Раньше юзали советскую. Неудобно - после пяти ябок сильно скачет и сетка забивается.
Последний раз редактировалось pupa; 09.10.2009 в 21:13.
совершенно верно. Панасонька работает замечательно, но ситечко-таки надо чистить. С одной стороны, это делать удобно, прямо в процессе работы, не разбирая выжималку. С другой стороны, забивается емкость для жмыха. И всё равно приходится останавливаться, разбирать, очищать и работать дальше. Пока делали по 10 литров, получается достаточно быстро, даже с учетом остановок.
Open mind for a different view.
А чем отличается Philips 1861 от 1865?
Вот тут есть.
В том то и дело сок делается по 4-5 литров. Наполнил кастрюлю, сварил, разлил. То есть перерывы будут.
Получается панас подходит.
Оказывается в наших старых соковыжималках выход сока на 30% больше благодаря устройству сита в виде цилиндра. Но и забивается оно быстрее. У импортных в виде конуса - жмых вылетает не успев отжатся.
Подождите, чтобы не вводить никого в заблуждение, давайте уточню. Чистить панасик нужно через каждые 2 литра (яблоки средней сочности, если можно так выразиться). Я имела ввиду, что мы пока максимум 10 литров всего выжимали.
Хорошие отзывы для получения больших количеств сока встречала о старых советских соковыжималках.
Open mind for a different view.
У мну есть старая советская. Жали до 100 литров в день.
Сильно дребезжит и скачет при полной центрифуге жмыха. После ручного сброса жмыха вибрации остаются.
в принципе проф центрифугу советского образца, но белорусского производства можно купить за адекватные деньги. Но у нас в продаже не видел.
Надо будет в метро сьездить, глянуть что есть.
Я вот собираюсь купить соковыжималку, и походу склоняюсь к белорусской Журавінке. (или копия, или созданная по мотивам советской. Дизайн соответствующий. Но мне же не любоваться .) Если у кого-то есть доводы против – высказывайтесь.
Почему советская? Даже не копеечная цена, сравнимая с китайскими меня в ней привлекла, а иной принцип действия.
Когда-то давно у нас была советская, потерялась при переезде. Впечатления от нее были самые положительные. Недавно я в гостях видел как же нужно помучатся, чтобы выпить стакан сока вымученный новенькой и красивенькой соковыжималкой, и был сильно разочарован.
У советской барабан цилиндрической формы, отверстия круглые и довольно большого размера. Дырка для подачи овощей/фруктов довольно большая. Морковка практически любая вмещается целиком. Среднее яблоко надо разрезать пополам. После того как какое-то количество фруктов/овощей перетер – их можно крутить сколько угодно долго. Разумно - смотреть по количеству сока. Перестал течь быстро и перешел на тоненькую струйку – значит хватит. А дальше, там есть еще рычажок, он опускает в барабан фрезу, которая срезает весь жмых с барабана, и можно закидывать овощи/фрукты дальше. Все это не останавливаясь и ничего не разбирая. И жмых реально рассыпчатый.
Ту же что я видел в действии современную, у нее крохотный барабан с дырочками-щелочками. Чтобы выдавить два стакана морковно-свекольного сока ее пришлось два или три раза разбирать. У нее барабан конической формы, и никак нельзя контролировать момент вылета жмыха – его прокручивали несколько раз, в итоге он все равно мокрый, и его много. А сока мало. И кроме того я не понимаю зачем такие мелкие отверстия? Они быстро забиваются и сок получается жидкий, как водичка. Я такой не люблю.
Из недостатков, она таки да шумная. Может у белорусской в этом направлении что-то улучшили. А насчет вибраций, так я не замечал, чтобы они были. Может вы слишком много в барабан терли овощей, и они неравномерно распределялись?
Видел такую в продаже на 7-м. По состоянию на август месяц – 400 грн.
Социальные закладки