Тема: духовность

Ответить в теме
Страница 62 из 75 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 1495
  1. Вверх #1221
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    Смотрите - Вы возмутились. Проявили негативную, а вернее сказать - неэффективную эмоцию, потому что так потребовало Ваше Эго. Что можно сделать в подобном случае? Можно проявить Волю и подавить. А можно - изменить свое мировоззрение. Изменить настолько, чтобы подобного рода эмоции Вы больше вообще никогда не испытывали.
    Это и будет с-мирение.
    ........
    p.s. Подумалось - а нафига мы уже которую страницу юзаем такой неудобоваримый термин Эга, когда у Карлоса батьковича есть более чёткий и более подходящий термин - ЧСВ (Чувство собственной важности) Может перейти на него?
    Изменить мировоззрение ? в примере с окнами? ай бросьте, мадам Genius. И шо вы такое говорите.)
    Мотивация. Как всегда наше-фсё.

Но я не за то.
    Да, у КК есть универсальный термин . страшное такое ЧСВ. но нигде не упоминается о важном понятии как ЧСД.
    собственно чувство собственного ДОстоинства. Это , собственно ,то чувство, что есть у свободного человека, и нет у раба.
    есть моменты где наверное и нужно вымыть полы или поклеить окна. а есть те моменты, когда следует не забыть/или вспомнить/ что у тебя есть достоинство. и ты не раб.
    когда ты не зависишь, т.е. в тебе нет страха потери, ты волен уважать себя. и иметь таки достоинство не подкладываться под кого-либо за тарелку супа. (в частности работу)
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    ...... Я сама себе могу сказать:не нравится-можно написать заявление.
    вот так и выражается внутренняя свобода. в готовности выйти из этой комнаты. и искать другую.
    ятд.
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

2. Вверх #1222
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    собственно чувство собственного ДОстоинства. Это , собственно ,то чувство, что есть у свободного человека, и нет у раба.
    есть моменты где наверное и нужно вымыть полы или поклеить окна. а есть те моменты, когда следует не забыть/или вспомнить/ что у тебя есть достоинство. и ты не раб.
    когда ты не зависишь, т.е. в тебе нет страха потери, ты волен уважать себя. и иметь таки достоинство не подкладываться под кого-либо за тарелку супа. (в частности работу)
    Но да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого
    только иногда предпочитают варианты
    лукавого не переиграть

3. Вверх #1223
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Но да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого
    только иногда предпочитают варианты
    лукавого не переиграть
    а не нужно играть с тем у кого все колоды крапленые.

4. Вверх #1224
    а не нужно играть с тем у кого все колоды крапленые.
    условные метки на том самом эго ) с ниточками за которые можно дергать и управлять
    подмена происходит
    мне сегодня вспомнилась самая первая детская мечта, может ли она быть обманом
    Он таки есть.

5. Вверх #1225
    условные метки на том самом эго ) с ниточками за которые можно дергать и управлять
    конечно.
    далеко ходить не нужно. 7 смертных грехов.
    метки-ниточки. за кот-е так забавно подвешивать эго индивида гурману-манипулятору.

6. Вверх #1226
    конечно.
    далеко ходить не нужно. 7 смертных грехов.
    метки-ниточки. за кот-е так забавно подвешивать эго индивида гурману-манипулятору.
    манипуляторы на манипуре и на разных уровнях ) стоит только пойти на это

Рада, захожу вчера на фейсбук посмотреть кое-что и думаю, мол интересно шаманы есть .. тут мне подбрасывают пользователя
    у него фотографии красивые, природа - закачаешься. Пишу ему что-то, он отвечает и оказалось у него прозвище - белый шаман )
    Дед жил в Одесской области, он родился в Заполярье, такая судьба - в мире сказок и снов .. есть все, о чем только пожелаешь
    Говорят, что во сне встречаешь только тех, кого где-нибудь когда-нибудь видел, даже если и не запомнил

7. Вверх #1227
    манипуляторы на манипуре и на разных уровнях ) стоит только пойти на это

Рада, захожу вчера на фейсбук посмотреть кое-что и думаю, мол интересно шаманы есть .. тут мне подбрасывают пользователя
    у него фотографии красивые, природа - закачаешься. Пишу ему что-то, он отвечает и оказалось у него прозвище - белый шаман )
    Дед жил в Одесской области, он родился в Заполярье, такая судьба - в мире сказок и снов .. есть все, о чем только пожелаешь
    Говорят, что во сне встречаешь только тех, кого где-нибудь когда-нибудь видел, даже если и не запомнил
    ну, за уровни говорить с вами я не буду.
    а по существу.

в Библейских текстах название имен семи грехов доступно каждому уму прописаны метки (как вы их обозначили) ключевых драконов, кот-х нужно победить, дабы пройти далее по лестнице эволюции. Эти семь грехов представляют из себя синтез так называемой Исповеди отрицания грехов Души при Свете дня.. украденных из египетсткой Книги Мертвых некогда Моисеем при исходе.
    Грехи перечислены , начиная от самых примитивных , и заканчивая более изощренными.
    Если на самом примитивном уровне достаточно индивида упредить от греха чревоугодия и блуда , то на самом высоком уровне грех уже выглядит иным- я не гасил огня, когда он должен гореть. и не перекрывал воды , когда она должна течь. в христианстве же эти грехи трансформировались в тщеславие и гордыню.

Христианская молитва Отче наш содержит в себе те же уровни, нет- ступеньки лестницы, что и заповеди, и смертные грехи.

В теме грехов и манипуляций (т.е. заарканивание индивида ) мой ,пожалуй, самый любимый фильм "Адвокат Дьявола".
    определенно тщеславие.. мой самый любимый из грехов.

re-а не нужно играть с тем у кого все колоды крапленые.

8. Вверх #1228
    Живёт на форуме
    но нигде не упоминается о важном понятии как ЧСД.

Мадам Рада)) Вы ж не хуже меня знаете, что оно там есть и сквозит в каждой крупице "настроения воина".

Воин берет свою судьбу, какой бы она ни была, и принимает ее в абсолютном смирении. Он в смирении принимает себя таким, каков он есть, но не как повод для сожаления, а как живой вызов.(с)

Извините, что снова с цитатами, знаю, Вы их не любите, но лучше КК мне не сказать)

9. Вверх #1229
    Мадам Рада)) Вы ж не хуже меня знаете, что оно там есть и сквозит в каждой крупице "настроения воина".
    Воин берет свою судьбу, какой бы она ни была, и принимает ее в абсолютном смирении. Он в смирении принимает себя таким, каков он есть, но не как повод для сожаления, а как живой вызов.(с)
    В этой цитате в настроении воина сквозит приятие-смирение.
    Где здесь самоуважением-достоинство?

10. Вверх #1230
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    пишут о таком переводе «Отче наш», мне он больше нравится, но знаниями по теме не владею :
    О, Дышащая Жизнь,
    Имя Твоё сияет повсюду!
    Высвободи пространство,
    Чтобы посадить Твоё присутствие!
    Представь в Твоём воображении
    Твоё «Я могу» сейчас!
    Облеки Твоё желание во всякий свет и форму!
    Прорасти через нас хлеб и
    Прозрение на каждое мгновение!
    Развяжи узлы неудач, связывающие нас,
    Как и мы освобождаем канатные верёвки,
    которыми мы удерживаем проступки других!
    Помоги нам не забывать наш Источник.
    Но освободи нас от незрелости не пребывать в Настоящем!
    От Тебя возникает всякое
    Видение, Сила и Песнь
    От собрания до собрания!
    Аминь. Пусть наши следующие действия произрастают отсюда.

http://earth-chronicles.ru/news/2013-10-16-52856

11. Вверх #1231
    ну, за уровни говорить с вами я не буду.
    а по существу.

в Библейских текстах название имен семи грехов доступно каждому уму прописаны метки (как вы их обозначили) ключевых драконов, кот-х нужно победить, дабы пройти далее по лестнице эволюции. Эти семь грехов представляют из себя синтез так называемой Исповеди отрицания грехов Души при Свете дня.. украденных из египетсткой Книги Мертвых некогда Моисеем при исходе.
    Грехи перечислены , начиная от самых примитивных , и заканчивая более изощренными.
    Если на самом примитивном уровне достаточно индивида упредить от греха чревоугодия и блуда , то на самом высоком уровне грех уже выглядит иным- я не гасил огня, когда он должен гореть. и не перекрывал воды , когда она должна течь. в христианстве же эти грехи трансформировались в тщеславие и гордыню.

Христианская молитва Отче наш содержит в себе те же уровни, нет- ступеньки лестницы, что и заповеди, и смертные грехи.

В теме грехов и манипуляций (т.е. заарканивание индивида ) мой ,пожалуй, самый любимый фильм "Адвокат Дьявола".
    определенно тщеславие.. мой самый любимый из грехов.

re-а не нужно играть с тем у кого все колоды крапленые.
    По существу. Много есть молитв, хороших и разных. « ... вот я прощаю всех, кто обидел меня…»
    Избавление от того, что взял на себя ненужным грузом. Конечно, у меня есть грехи. Какой любимый - сомнение, недоверие самой себе, пожалуй.
    Когда-то при развитом социализме, может и стащила кое-чего и посмотрела на чужого.)
    А после - гасила, перекрывала, уменьшала, не давала молока детям, поворачивала Его спиной. Аякжеж.
    Мне легче вообразить, что тот с кем говорю, хорош и безгрешен.
    Играла ли, наверно, мало кто не играет. Каюсь. )

12. Вверх #1232
    По существу. Много есть молитв, хороших и разных. « ... вот я прощаю всех, кто обидел меня…»
    Избавление от того, что взял на себя ненужным грузом. Конечно, у меня есть грехи. Какой любимый - сомнение, недоверие самой себе, пожалуй.
    Когда-то при развитом социализме, может и стащила кое-чего и посмотрела на чужого.)
    А после - гасила, перекрывала, уменьшала, не давала молока детям, поворачивала Его спиной. Аякжеж.
    Мне легче вообразить, что тот с кем говорю, хорош и безгрешен.
    Играла ли, наверно, мало кто не играет. Каюсь. )
    а зачем мне это? . на мне ризы нет.
    если у вас сегодня приступ вуайеризма (пардон- эксгибиционизма) пардон- исповедальный вечер , не лучше ли это сделать в тишине и уединении.
    Последний раз редактировалось Рада*; 22.12.2019 в 18:49.

13. Вверх #1233
    самоуважением-достоинство?
    Немного читала в психологии что, самоуважение - своя важность для себя. А достоинство, его может дать другой человек, который ценит.
    Не знаю, так ли это. Играть в цену, торгуясь при этом, не умею я. )

---------- Сообщение добавлено 22.12.2019 в 19:28 ----------

а зачем мне это? . на мне ризы нет.
    если у вас сегодня приступ вуайеризма пардон- исповедальный вечер , не лучше ли это сделать в тишине и уединении.
    Вы же мне тщеславие подкинули ) не волнуйтесь, это не раздел имущества, все останется при нас. )

---------- Сообщение добавлено 22.12.2019 в 19:30 ----------

Тщета и тщеславие ) тут если потянуть..Вы пожалуй понимаете, что Ваш вклад в исповедальный вечер ничуть не менее моего

14. Вверх #1234
    Немного читала в психологии что, самоуважение - своя важность для себя. А достоинство, его может дать другой человек, который ценит.
    Не знаю, так ли это. Играть в цену, торгуясь при этом, не умею я. )
    вот раньше нужно было быть достойным звания советского человека, а щас вообще не пойми что

15. Вверх #1235
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    вот раньше нужно было быть достойным звания советского человека, а щас вообще не пойми что
    Да, вот почему у нас такой псевдо капитализм или что-то_там. Ведь кто строил, бывшие комсомольцы со старшей братвой.
    Что помнили о плохише мальчише и прочее ше, то и получилось.
    Когда там другое зерно прорастет ..

16. Вверх #1236
    User banned Аватар для Voland
    Да, вот почему у нас такой псевдо капитализм или что-то_там. Ведь кто строил, бывшие комсомольцы со старшей братвой.
    Что помнили о плохише мальчише и прочее ше, то и получилось.
    Когда там другое зерно прорастет ..
    Капитализм, от слова "капитал", поэтому только одно зерно может прорасти- бабос ... что посеешь, то и пожнешь

17. Вверх #1237
    Живёт на форуме
    В этой цитате в настроении воина сквозит приятие-смирение.
    Где здесь самоуважением-достоинство?
    Стоп. Мы о самоуважении-достоинстве обычного человека? Тогда здесь его нет. Самоуважение человека и самоуважение воина - это две большие разницы.
    Самоуважение человека вырастает из его представлений о себе и опирается на мораль, на нравственность, на все то, что воспитано обществом.
    А воин по КК - живет в мире, а не в социуме. Он "За" рамками личности.

18. Вверх #1238
    User banned
    Изменить мировоззрение ? в примере с окнами? ай бросьте, мадам Genius. И шо вы такое говорите.)
    Мотивация. Как всегда наше-фсё.

Но я не за то.
    Да, у КК есть универсальный термин . страшное такое ЧСВ. но нигде не упоминается о важном понятии как ЧСД.

вот так и выражается внутренняя свобода. в готовности выйти из этой комнаты. и искать другую.
    ятд.
    Я так поняла, что Вы бы не поклеили. Но когда я клеила те окна, мне было легко. Старалась делать качественно, знала, что моя работа в любом случае принесет пользу-будет тепло. Я думаю не место красит человека, а человек место, не работа красит человека, а человек работу. Можно работать где и кем угодно-важно отношение. имхо.

---------- Сообщение добавлено 23.12.2019 в 02:37 ----------

Хорошо об этом сказано у того же КК -

"Смирение воина и смирение нищего — разные вещи. Воин ни перед кем не опускает голову, но в то же время он никому не позволит опустить голову перед ним. Нищий, напротив, падает на колени и шляпой метет пол перед тем, кого считает выше себя. Но тут же требует, чтобы те, кто ниже него, мели пол перед ним."
    Мне не нравится КК. Я думаю, что его смирение это ложная скромность. Вобщем, не нравится мне он.
    Опять же, идёт сравнение: воин-нищий. А сравнение-это от Эго. Я лучше-я достойный воин, а ты нищий, блюдолиз, или лизоблюд. Я вижу это так.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 23.12.2019 в 00:41.

19. Вверх #1239
    Иллюминатор

Мне не нравится КК. Я думаю, что его смирение это ложная скромность. Вобщем, не нравится мне он.
    Опять же, идёт сравнение: воин-нищий. А сравнение-это от Эго. Я лучше-я достойный воин, а ты нищий, блюдолиз, или лизоблюд. Я вижу это так.
    «Слова Павла о Петре говорят нам больше о Павле, чем о Петре».
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

20. Вверх #1240
    там о нищем, это о том, кому необходима «цветовая дифференциация штанов»

---------- Сообщение добавлено 23.12.2019 в 02:47 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    «Слова Павла о Петре говорят нам больше о Павле, чем о Петре».

Ответить в теме
Страница 62 из 75 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права