|
Все это очень сложно и запутано.
Все,что могу Вам сказать по этому поводу это то,что:
1.Тариф для точки выхода с газотранспортной системы АТ "Укртрансгаз" 0,18863 за куб
2.Транспортировка распределительными газопроводами АТ"Одессагаз" 0,44292 за куб
Итого транспортировка газа обходится 0,63155 за куб
Газовый запас Вы сделали по цене Нафтогаза 5,9954 за куб
И если я правильно понимаю,в конечном итоге полная стоимость куба газа для Вас составляет 6,62695
А для нас в ноябре цена составила 6,65732.
С Вас должны были списать
455,66 грн или 76 кубов газа из Ваших запасов (при этом не важно списывают стоимость или единицы) и Вы должны доплатит 48 грн за транспортировку.Итого 503,66
Да - а в итоге с газового запаса вместо 455,66 грн (76 м3 * 5,9954 грн / м3) списали 503.66 грн. (лишние 48 грн)
А теперь опять те же 48 грн уже повторно требует ОдесаГазПоставка за транспортировку.
Выгодное мероприятие - покупаешь газ по 5,9954, а с тебя списывают уже по 6,62695 и требуют еще сверху транспортировку.
Как выяснить и у кого спрашивать
- что бы с газового запаса списывали по правильному (без учета транспортировки) - только стоимость газа по ранее купленной цене 5,9954
- на газолине нормально отображалось сколько насчитано, сколько списано с газового запаса, сколько нужно платить за транспортировку.
Последний раз редактировалось Livesms; 21.12.2019 в 22:16.
А эта доплата 48 грн. где-то фигурирует в долге в кабинете?
И видите ли Вы,что с газового запаса списано 503,66?
Я имею в виду,что на словах Вам это все объяснили,а это все отражается в расчетах в кабинете.
Если да,то я бы писала письмо в двух экземплярах,в котором бы все описала цифрами и с просьбой предоставить объяснение.
Дальше в канцелярию,один им,второй с отметкой Вам и ждать ответа.
Не до конца прочла Ваше сообщение и раньше времени написала ответ.
Тогда сразу писать им заявление с просьбой дать ответ.
Нигде - это я просто знаю по своей платежке - что в сентябре оплатил ровно эту сумму. В газолине его нигде не видно.
Нет - про 48 грн я узнал только в "оффлайн офисе" когда подъехал местный офис ОдесаГазПоставка, дал свой номер счета (распечатку счета с газолины) и мне по номеру моего счета (оформлен на меня) распечатали платежку на транспортировку на 48 грн.
Тоже никак - только путем вычитания двух значний - того, что я оплатил в сентябре (1000 м3 * 5,9954 грн) и текущего остатка на счету "Газового запаса", который не озвучил оператор в офисе офис ОдесаГазПоставка
В кабинете на сайте газолина все ровно - там просто приняты мои показатели и висит сума переплаты 1 копейка.
По запросу в кабинете расчетки - выдает те же цифры - 76 м3 - 503,66 грн насчитано и переплата 0,01 грн.
Хотя я пока ни копейки не платил.. Все списали ровно в том же обьеме 503,66 грн с газового запаса.
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Livesms; 21.12.2019 в 22:15.
Livesms
А Вы можете сделать мне скриншот кабинета? Меня интересует текущий остаток.
Он отражается,как разница между 5595-503,66?
У меня одна мысль крутится,но все же хотелось бы увидеть.
Можете в л/с.ФИО,адрес и л/счет сотрите.
В кабинете на сайте газолина все ровно - там просто приняты мои показатели и висит сума переплаты 1 копейка.
По запросу в кабинете расчетки - выдает те же цифры - 76 м3 - 503,66 грн насчитано и переплата 0,01 грн.
Так что, кто то соскочил с гарантированной суммы? Пробовать рыпаться или все равно поимеют?
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Поимеют в любом случае(((((( Но при рыночной цене, есть надежда, что можно будет легче отделаться))))) См. тут: https://www.rbc.ua/rus/news/orzhel-d...576929473.html
Возможно, у вас что-то с браузером. Сылка нормально открывается. Всю статью можете посмотреть в этой теме на предыдущей странице, пост № 10941.
Социальные закладки